ID работы: 6011012

Надлом оси времени

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое решение

Настройки текста
Много лет назад по эталонному времени агента Айлит. Адам Кейн вопросительно посмотрел на симпатичную молоденькую девицу, назвавшуюся Невидимкой (она и правда умел затеряться в толпе несмотря на то, что была совершенно обычным человеком). Высокая, с волнистыми пшеничными волосами до плеч, в черных брюках и блестящей черной куртке – ничего такого, что было бы необычным. - Отчего я должен верить, что вы лояльны к мутантам, моя дорогая? - А зачем мне тогда было бы вам доверять? – девушка посмотрела на него честнейшими серо-голубыми глазами. «Бог мой, какая детская непосредственность!», - подумал Адам. Провести его было не так-то просто, все-таки умный взрослый человек, но при этом альтруист и пацифист, напоминающий тем самым другого знакомого Невидимке генетика, тоже лидера мутантов, но из США. Подруга-оперативница права, Адам ужасно милый, но еще милее его мутанты, за которыми юная агентка наблюдала по монитору, и к которым успела сильно привязаться. Вот опять она примешивает личное, это на работе недопустимо, но… они такие замечательные, особенно этот красавец Бреннан, потрясающее лицо и бархатные глаза которого так и стояли перед внутренним взором, а уж его фигура и изящные руки… не отвлекаться! - Я знаю человека, который в курсе планов Экхарта, и я могу привести вас к нему или его к вам. - Это меняет дело. Завтра я приду сюда снова, но уже не один. - Вы возьмете Шалимар? Это будет хорошо. - Кого я возьму, предстоит решить. Честь имею. Адам залез в машину и уехал. - Напрасно ты ведешь деловые разговоры подобным образом… Этот голос снова пробрал Невидимку до костей: из-за дереьев выступила маленькая фигурка, более всего напоминающее мастера Йоду без ушей. Карлик был ростом от силы метр, но зато крепок, пусть и худощав; странное, но весьма выразительное лицо вызывало ассоциации с неким героем братьев Стругацких, отчего он взял кличку Колдун. Этот псионик часто выступал в роли куратора молодых агентов. - Мне указать на твои ошибки? – говоря, он практически не разжимал губ. Невидимка опустилась на колено, чтобы их глаза были на одном уровне. - Я слишком спешу? - Это основное – довольствуйся достижением одного дня, Кейн обычный человек. и столь юное и невинное создание может быть воспринято как ловушка. Далее – ты сама слишком ему доверилась, будь на его месте тот же Экхарт, ты уже была бы в камере или гробу. - Да, патрон, я поняла. - Отлично. Дальше тебе будет проще, я страхую. Настоящее время. Айлит стояла на колене, глядя в глаза Колдуну. - Они правда умирают? - Окончательное мнение экспертов еще неизвестно, но мутация нестабильна уже довольно длительное время. Есть соображения на сей счет? - Есть – тут нужен Джулиан. Айлит почти сразу подумала об этом враче, который был не только хорошим генетиком, но и целителем, а сейчас спасать ребят необходимо как можно скорее, иначе их силы могут стоить им жизни. Потерять друзей девушка не хотела. С чего же начать? Если Джулиан появится в Убежище, то только с ее подачи, а успели ли ребята привыкнуть к мысли, что ей можно доверять? По времени их измерения прошло только три года, по эталонному времени агента Айлит – почти двадцать лет. Иногда обидно быть темпоралом, хотя чаще всего приятно – в чужом хронопотоке не стареешь, вот и живи себе, работай и радуйся. Патрульные офицеры живут очень долго, но не вечно, если только прежде не погибают на задании. - Что по поводу надлома оси? – вывел ее из задумчивости Колдун. - Увы, я еще не вижу предпосылок к искажению пространственно-временного континуума, - призналась Айлит, - а значит, ничего вразумительного доложить не могу. Колдун хохотнул. - Ладно-ладно, читал я твой рапорт относительно значимости организации «Мутанты Х». очень аргументировано, но ты, моя птичка, опять нарушаешь директиву «не примешивать личного». - Надеюсь, это строго между нами. - Я тебе не предатель, милая киска. Все же Колдун искренни любил своих бывших стажеров, причем особенно если они становились его друзьями. Наталия, помимо прочих достоинств и недостатков, была еще и художником слова, умея заставить их летать или танцевать, а потому не все сразу могли продраться через них и понять. что рапорт призван повесить лапшу на уши. Если бы агент Айлит злоупотребляла этим, ее давно бы ликвидировали, а так Горин смотрел на подобные художества сквозь пальцы, ведь в деле она хороша, а сомнений в верности Патрулю не было, нет и никогда не будет. Девочка хочет спасти своих друзей, это желание естественно как дыхание. Мешать не следует, делу это не повредит. База Пространственно-Временного Патруля. Настало время жить в плену иллюзий, Но я же не хочу, и в этом суть Я отторгаю то, что мозг загрузит И выбираю настоящий путь; Я не хочу, чтоб жизнь моя приснилась, Я жить хочу в реальности своей, Но как же это странно получилось Что в наше время возражать не смей? Я поднимаюсь, вам я возражаю, Я выбираю путь, и я иду, И паутину грез я разрываю, И милости я от нее не жду. Джулиан усмехнулся и закрыл файл, пусть Айлит не знает, что он копался в ее новых стихах. Потрясающе цельная личность! И очень упрямая. Интересно, а стихи дописаны или нет? Тут сработало комм-устройство. - Нати, что случилось? – удивился Джулиан. – Ты обычно напрямую меня не вызываешь… - Нужна помощь, - раздался в ответ приятный, с легкой хрипотцой, голос. - А конкретно? - Неконтролируемая мутация – шеф дает добро на изучение. Джулиан нахмурился: мутация, как же! Она точно опять рвется кого-то спасать. Девушку он знал исключительно по работе, но каждый врач немного психолог, а натура у нее, если цитировать гороскоп, «многогранная и искрящаяся как алмаз», все же подчинялась своеобразному кодексу чести, то бишь Айлит не подличает никогда, это аксиома. Если кто-то ухитрялся вытянуть у девушки слово чести, он мог быть уверен, что та его не нарушит, даже если цена высока – в молодости ее на этом часто ловили, став же взрослой, Ната сделалась хитрой и просто так слово не давала. Ну что ж, хорошо, раз есть добро на изучение, будем изучать, но вот только чье? Вряд ли ей хватило наглости залезть в глаза самому Горину, значит, или Мейсон Кант, или Колдун (тот относится к девушке с трепетом, все же бывшая ученица, и не самая плохая). Ну да ладно, его, целительское, дело маленькое. Джулиан принялся собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.