ID работы: 6011012

Надлом оси времени

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отступать некуда

Настройки текста
Айлит потрясенно уставилась на то, что осталось от полжизни знакомого самолета «Мутантов Х» (мысленно девушка кляла себя за то, что не взяла с собой телепатов, они сразу поняли бы, живы ребята или нет, особенно если бы это был Кир). Увы, рыжий летчик временно недоступен, он караулит в «черной акуле» и ждет сигнала. - Нат! – забывшись, Джулиан назвал ее по имени. – Что тут произошло? - Их транспорт..., - замогильным голосом сказала Айлит, закрывая глаза, - он взорван… их больше нет… Плакать она разучилась уже давно, а вот держать себя в руках умела довольно неплохо, хотя порой приходилось круто сидеть на успокоительном – по счастью, то не вызывало привыкания. Эх, и почему она не взяла с собой оперативников? Вечно соображаешь задним числом! - Невидимка! - Шал! – резко развернувшись, агентка бросилась на голос. Через пару секунд она уже обнимала «дикарку», стараясь не разреветься окончательно, все же с возрастом порой становишься сентиментален. Бедный Джесси еле стоял, его обнимала знойная красотка Лекса Пирс, рядом, зажимая подстреленное плечо, стоял Бреннан. Адама не было. - Стоять! Айлит ожидала чего-то подобного, представителей «Доминиона» она, прочитав рапорт оперативников, ненавидела априори, поэтому прибывать на место трагедии без брони и оружия никто не собирался, а сантиментами взрослая дамочка уже тем более не страдала. Вскинув руку с автоматическим пистолетом, она без разговоров дала очередь, заметив, что друзья крепко взялись за руки – Джесси сделал сверхплотными всех, выстрелы не повредят, только дышать ему тоже надо, поэтому Айлит считала секунды. На стрельбище она не промахивалась никогда, не дрогнула рука и теперь. Джулиан догадливо послал сигнал Киру, это можно было понять по подхваченному им в комиксах жесту телепатов – пальцы на висках – так что стрелять теперь предстоит недолго. Хорошо бы, обойма тоже не резиновая. Враги пали, Джесси выдохнул в прямом смысле, друзья кинулись к ней, и тут раздался характерный шум вертолетных лопастей. Кир мелочиться не стал, воспользовался вертикальной посадкой, взлохматив длинные волосы женщин и чуть не сбив с ног Джулиана, который уже стягивал с Бреннана куртку. - На борту обработаешь, - бросила ему Айлит, подпихивая в вертолет Джесси. Вслед им снова ударили выстрелы, но пробить защитное поле летучей машинки не смог бы никто, равно как и органическую броню Айлит и врача. За бензобак тоже волноваться не приходилось. - Убежища нет, - проинформировал Бреннан, - техники тоже нет. - Бомжи, стало быть, - Айлит шустро пристегивалась. - Остаются только твои хлеба, - Шалимар вымученно улыбнулась. Джулиан дорвался-таки до раненого плеча Бреннана, уповая на магнитные ботинки в случае турбулентности. Айлит задумалась. Так, Убежища нет, что стоит принять как факт и уже не вспоминать, так что же в этом случае остается? А остается база темпоралов с ее хитростями и захоронками, предоставленная в ее майорское распоряжение в рамках проведения операции по ликвидации надлома оси времени. Не использует ли она служебное положение в личных целях? Пожалуй, что нет, польза тут взаимная. «Кир, дуй-ка ты по координатам объекта 19-82-3, иного выхода все равно нет» «А если и там на чертей нарвемся? Кому-то надо вперед, на разведку» «Не нарвемся – сам Колдун разрешил» Колдун – это, в любом случае, фигура, с ним не спорили и решений не оспаривали. Летчик-телепат едва заметно пожал плечами и послушно тронул «акулу» по координатам базы. Если Убежище находилось в скалах, то база темпоралов расположилась на дне ущелья, под вяло текущей речкой, а попасть в него предстояло по довольно длинному тоннелю. Впереди шли, светя фонариками, Кир и Айлит, за ними гуськом мутанты, Джулиан же замыкал шествие. Авангард едва слышно шептался по-русски, мутанты молчали, арьергард их разговорить не пытался. Наконец Айлит первой уперлась в дверь, которая открывалась в три такта – отпечатки пальца, сетчатка глаза и проба ДНК (когда-то именно ее саму «ключом» и сделали, шеф оказался дальновидным); девушка приложилась к сенсорам и плюнула на ДНК-тестер, после чего первая дверь открылась, одновременно активизируя искусственный интеллект базы. Айлит мелодично пропела на родном языке: - Одинаковый взгляд одинаковых глаз, Одинаковый набор одинаковых фраз… Это одновременно было и паролем, и голосовым кодом, ведь, будучи дочкой оружейника, она решила разрабатывать с инженерами системы защиты – все сошлись на том, что только русский правильно способен пропеть «Машину времени», а тексты сложны, их сразу не запомнишь. Несколько секунд система «жевала» кодовую фразу, а затем откликнулась: - Личный код 19-82-3, агент Айлит, чин – майор, статус – аналитик, должность – глава аналитического отдела… - Компьютер, дать допуск следующим объектам: Джесси Килмартин, хакер, мутант класса элементаль; Бреннан Малврей, мутант класса элементаль; Шалимар Фокс, мутант класса «дикарь». Лексу она не назвала намеренно, доверия к этой лощеной красотке не было ни на грош. - Принято, доступ разрешен. Подойдите к сканеру для опознания. Шалимар двинулась первой, она лишь недовольно зашипела, когда в палец вонзилась тонкая игла – первые пробы ДНК при записи в базу данных проще выделить из крови. Бреннан и Джесси последовали за подругой, Лекса сверлила Айлит таким взглядом, что другой бы занервничал, но непробиваемая королева аналитиков и ухом не повела. Джулиан довольно шустро уволок всех в лабораторию. Айлит присела возле пульта, охватив голову руками и пытаясь справится с шумом в висках – неужели опять давление подскочило? Хотя тут и криз заработать недолго… Цель номер один была, конечно, не дать умереть друзьям, пусть и полетят в этом случае далеко и надолго ее погоны, потом и кровью заработанные, но не жалко. Вторая по значимости цель – спасти Адама от «Доминиона», даже если для этого придется перерыть все измерение в поисках Даниэль, вот уж кто невидимка так невидимка, у нее не будет проблем с тем, чтобы вывести Кейна из здания (если, конечно, она еще жива). После этого третья, хотя и не самая главная, цель – уничтожение самого «Доминиона», как прежде ребята разделались с «Геномом Х». Хотя, по идее, а не третья ли цель ликвидирует надлом? Если не понять вовремя, из-за чего сама структура измерения трещит по швам, мир «Мутантов Х» исчезнет, а ее выкинет при этом назад в Межвремение, так что Айлит рискует, но не жизнью, агента-темпорала в чужом хронопотоке почти невозможно убить. Стоп. Теоретически, этого бессмертного лидера «Доминиона» темпоралы должны знать, стоит пошебуршить архивы с энергией таскающего газеты ручного хорька, глядишь что и отыщется. Девушка решительно встала и направилась к поисковому терминалу. Тем временем друзья наблюдали за тем, как Джулиан разбирается с Джесси – здешний сканер напоминал сканер Адама, но, в то же время, неуловимо отличался чем-то, что сразу глаз ухватить не мог. Врач, похоже, был настроен оптимистически, даже мурлыкал под нос какую-то песенку. - Ну и какие выводы? – не выдержала Лекса. - Скорость зависит от ряда факторов, как то: пол, возраст, тип силы и уровень силы, - откликнулся Джулиан, - но общая тенденция понятна. - То есть? - Среди мутантов был регенератор, нужно увести все данные по нему, если они вместе с «Геномом» не рванули – да сгниет Экхарт в аду. Лекса закусила губу: шансов не так уж и много. Джулиан продолжал выстраивать на голографических схемах какие-то формулы. Он уже понял, что может потребоваться вылазка в прошлое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.