Does a word mean somethin to you?
1 октября 2017 г. в 01:20
Утро нагло и беспощадно врывается в мою спальню, в мой поток мыслей, нарушая его, сбивая не в то русло. Безусловно, на самой глубине сознания я отчетливо понимала, что долго оттягивать мысленный монолог не получится.
Яркие лучи солнца (маленькие нахалы), светят в глаза так, что невозможно не сощуриться. Мне приходится подняться с кровати и зашторить окно. Из-за сложности размышления уснуть мне больше не удастся даже в полумраке спальни, но его будить не за чем.
Мои руки по привычке тянутся к фланелевой рубашке в крупную клетку, аккуратно сложенной на стуле, а пальцы ловко застегивают пуговицы, скрывая наготу моего тела. Мне стоит невероятных усилий оторвать взгляд от спящего парня и пройти в кухню.
Чашка кофе проясняет затуманенный сомнениями разум. Не могу больше откладывать это в дальний ящик. Теперь, наконец, могу признать, что обнаружила в себе проблему: я не могу выражать свои чувства.
Когда всё же пытаюсь это сделать, получается не очень. Всё желание улетучивается, стоит лишь попытке быть нежной встретиться со стеной его сарказма. Разумеется, я в восторге от его иногда неуместных шуток. Кого я обманываю? Мне очень сложно сдержаться и не рассмеяться, но я лишь мягко улыбаюсь. Нечего обольщаться.
До тошноты противно представить себя на месте одной из тех девчонок, которые превращаются в лужицу от комплимента любого парня, от ласкового, приторно-сладкого словца; неужели плохо быть умной, осознавать, что это лишь способ проникнуть глубоко (не в сердце)…
С ним иначе. Ему можно обойтись без всего этого. Его комплименты — отдельный вид искусства. Неподражаемо.
Он заставляет мои щёки пылать румянцем смущения, но не опошляя похотью (только тогда, когда нужно); он говорит на серьезные темы; он слушает мои рассуждения касательно глупости некоторых ученых, пытающихся заново собрать велосипед; он не обладает заурядным умишкой, напротив, его ум — живой. С ним можно говорить обо всём.
Так как я могу…вернее, как же я не могу говорить с ним о чувствах? Однозначно, я их испытываю, однако говорить о них — другое дело. Нелёгкое.
Невольно вспоминаются школьные годы и первая, в то время казавшаяся вечной, любовь.
Джексон
Он — воплощение идеала мужской красоты, мечта каждой старшеклассницы (и некоторых старшеклассников), капитан команды по лакроссу, мой король выпускного бала, но… Мой бывший.
Единственный раз, когда я сказала ему о своих (романтических) чувствах — трагический для нас двоих момент. Иначе было нельзя.
Прокручивая в памяти эпизоды из наших длительных отношений, я вспоминаю, как пыталась казаться загадочной девушкой, которую он так никогда полностью не узнает, не разгадает. Я опасалась того факта, что он утратит интерес к моей особе и тогда все воздушные замки рухнут, но стоила ли игра свеч? Не думаю. Вернее, я была счастлива. Он обожал меня. Для этого приходилось стараться: соответствовать, выглядеть сногсшибательно, иногда промолчать, дабы дать ему слово, а иногда нарочно ошибиться в чем-то, чтобы он поправил меня и выглядел на ступеньку выше, чем я, чем есть.
Отчего-то стало горько.
Когда Джексон вернулся в город, я лишь на мгновение призадумалась о том, что было бы, начни мы сначала? Как и в большинстве случаев, и на этот вопрос я ответила самостоятельно. Несмотря на то, что мы оба выросли и он, возможно, стал лучшим человеком, мне малы эти туфли, увольте, я находилась.
Кажется, именно тогда я осознала, как мне подходит это спящее в моей спальне кареглазое чудо. Я поняла, что люблю его и что это больше не влюбленность. Это глубокое, необъятное чувство, которое, порою, убивает меня.
До последнего меня саму изводили сомнения: а не пытаюсь ли я заменить Джексона Стайлзом?
Однозначно нет.
Этот смешливый парень с двумя левыми ногами и без большого пальца на правой — мой. И то, что я не говорю ему сладостно-медовых слов, не пишу ванильные смс-ки, он наверняка знает, как сильны мои чувства, а если нет… А я знаю о его.
— Тебе нельзя пить столько кофе, — большие руки легли на мои плечи, но я не почувствовала тяжести от его веса, а напротив — будто с плеч сняли груз размером с мой платяной шкаф.
— Хорошо, мамочка, — язвлю я, в очередной раз и кусаю себя за язык. «Нежнее, Лидия!», «Ласковее, Лидия!».
— Странно, — его руки заскользили по моей спине. О да, я ощущаю его тепло кожей, даже через его клетчатую рубашку, — этой ночью я был «папочкой», — шепчет он у моего уха. И больше мы не занимаемся пустой болтовней в это воскресенье.
Примечания:
Что-то на меня нашло.
Я осознала, что злюсь, когда прочла ту фразу: "Не будь Джексон би, Лидия бы была с ним, а не со Стайлзом".
Черта с два!
Возможно сразу после смерти Эллисон, возможно сразу после превращения в оборотня, возможно, если бы он остался, но не сейчас, никак не теперь.