ID работы: 6011304

Кибертронские страшилки

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 203 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ржавый манипулятор

Настройки текста
Примечания:
Ржавый манипулятор Один бот работал обходчиком на перегоне Праксус-Симфур, а там, где дорога проходила возле старой плавильни, была развилка, один из путей от которой вел в тупик, точнее в — пропасть. Раньше-то дорога на Симфур проходила именно этим маршрутом, но потом случилась подвижка плит и появилась огромная трещина. Новую дорогу построили в объезд, а этот кусок дороги остался. И вот, обходит как-то раз бот дорогу, и видит, что стрелка переведена на этот самый старый путь, а вот-вот должен пройти пассажирский состав. Ну, он удивился, перевёл стрелку правильно, пропустил поезд и пошёл домой, а жил он совсем рядом. А на следующий цикл приходит онлайн и видит — стрелка опять на старую дорогу переведена, а на окне его домика нацарапано: «Не смей, бот, стрелку трогать, а то худо будет». Бот не послушался, перевёл стрелку, а сам перезаряжаться не стал, сел у окна караулить. Ровно в терминатор циклов вылез из плавильни ржавый манипулятор, перевёл опять стрелку на тупик, а потом кинулся на бота, открутил у него вокалайзер и унес в плавильню. Бот после этого позвонил на станцию, но там его без вокалайзера никто не понял, а бинарный код даже слушать не стали — решили, что спарки балуются. Тогда бот просто перевёл стрелку опять, и на следующую ночь ржавый манипулятор открутил ему колесо, а на следующую открутил ему серво, и так каждую ночь что-нибудь откручивал, а бот все равно каждое утро переводил стрелку. Так продолжалось, пока у бота не осталось ни серво, ни манипуляторов, ни колёс, и он не смог добраться до стрелки и перевести её. Лежит он, хрипит, а сделать ничего не может. Вот прошёл первый состав, свернул на старый путь, упал в пропасть и разбился, и все, кто там ехал, дезактивировались. Прошёл второй состав и тоже разбился, и там тоже актив никого не осталось. А третьим ехал Астротрейн. Только его потом про эту историю не спрашивайте, он будет материться и всё равно не сознается. Так вот, наш Астро, как увидел пропасть впереди, так вместе с пассажирами трансформировался, чуть всех, кого вёз, не раздавил, но зато смог взлететь и добраться до Симфура воздухом. А там уже хватились двух первых поездов, поэтому Астротрейну даже поверили, но всё равно посадили «за нарушение правил транспортировки грузов и пассажиров», вот после этого он к десептиконам и присоединился. А к тому боту в дом понаехала полиция во главе с Проулом. Приезжают, видят: лежит бот, весь почти серый, без серво, без манипуляторов, без колёс и даже без оптики. Лежит и хрипит, потому что вокалайзера у него тоже нет, и даже бинарный код прогудеть нечем. А у Проула тогда был в напарниках штатный мнемохирург — Хромедом, он иглы в проц бедняге засунул и сразу всё узнал. Узнал и рассказал Проулу. Тогда полицейские взяли бедного бота на манипуляторы, поднесли его к стрелке, и он дентами перевёл её в правильное положение. Только успели это сделать, как проехал следующий состав, но он ничего не заметил и благополучно добрался до Симфура. А полицейские отнесли бедолагу в его дом, а сами засели в засаду. И вот наступил терминатор циклов, вылез из плавильни ржавый манипулятор, перевёл стрелку на тупик и направился к обходчику. Стали полицейские по нему стрелять, а он ржой от выстрела рассыплется, а через клик опять соберется, попытались стазис-наручниками поймать, так едва наручники защелкнулись, так проржавели и в прах рассыпались. А ржавый манипулятор растопырил пальцы и попер на полицейских… Полицейские перезарядили оружие и снова открыли по нему огонь, но ржавому манипулятору снова ничего не было. Так продолжалось, пока у полицейских не закончились все-все боезаряды. Но в этот самый момент загудел вдалеке утренний поезд, а значит вот-вот должен был наступить рассвет. Тогда ржавый манипулятор показал полицейским фигу, вырвал у обходчика Искру и, вылетев в форточку, унес её в свою плавильню. А поезд прогудел второй раз, но уже гораздо ближе. Тогда Проул вынул из субкармана все датапады с отчётами, что носил с собой, и сложил из них большую кучу недалеко от пропасти, и утренний поезд, который свернул на старый путь, застрял в этой куче и не доехал до пропасти несколько метров. Из поезда вышли все пассажиры, и сам поезд трансформировался, и они ушли в Симфур пешком. Также было и со всеми остальными поездами. А потом приехали ремонтники путей и демонтировали и остатки старой ветки, и саму стрелку, и сделали прямой путь без всякой развилки. А бота-обходчика похоронили в той самой плавильне, потому что она была совсем рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.