ID работы: 6011304

Кибертронские страшилки

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 203 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чёрный терминал

Настройки текста
Чёрный терминал       Однажды, в начале войны, подстрелили автоботы одного кона, а кон этот был из команды одного десептиконского корабля. В этот самый момент началось наше наступление, так что захватить его в плен у авти не получилось, и после боя беднягу нашли его же сокомандники. Когда товарищи достали из-под обломков сереющий корпус, он на пару кликов пришёл в себя и сказал: — Когда будете чинить корабль, ни за что не ставьте на него чёрный терминал, — так сказал и дезактивировался.       Слова его посчитали бредом умирающего и вскоре о них все забыли. А через какое-то время полетел на их корабле терминал. Не вирус словил, а конкретно — вдребезги. Может, упал на него кто во время драки, или сдетонировало там у них что — история умалчивает, да только понадобилось им в первом же порту новый покупать. Ну, и как водится, начались у бедняг мытарства: пришли в один магазин — нет терминалов, пришли во второй — опять нет, пришли в третий, специализированный, — вроде есть, а нужной модели нет. Уж они и все магазины обошли, и на складах на всех побывали - нету, хоть корабль меняй.       И уж совсем было отчаялись мехи, как подходит к ним ржавый бот и говорит: — Есть у меня модель для вашего корабля, только она Б/У и цвет у неё чёрный. Других вариантов не было, пришлось мехам купить чёрный терминал.       Они принесли его на корабль, установили вместо разбитого, включили, отладили, и всё заработало вроде нормально. А на следующий цикл после оффлайна, они нашли оператора, сидящим перед новым терминалом. Он был дезактив, но при этом видимых повреждений корпуса не было. Тогда подумали на трассирующую пулю в корпусе. А на следующий цикл дезактив нашли помощника оператора. На следующий — помощника помощника. Потом ещё одного кона, и так каждый цикл, пока не остались только капитан и его зам. А были они бондмейтами.       И вот приходит зам капитана онлайн после хорошего интерфейса и слышит — сигналит терминал, как будто их корабль с базы вызывают. Пошёл кон проверить — и не вернулся. А капитан чувствует через оффлайн, что Искру что-то давит, высасывает. Пришёл он онлайн, смотрит, партнёра рядом нет. Вскочил он с платформы, побежал к терминалу, видит: лежит на кресле его зам серый-серый, а из терминала тянутся к его чейсплейту шланги. Кинулся капитан к бондмейту, оторвал от него шланги и начал рубить терминал боевым тесаком. В терминале оказалась секретная полость, из которой выскочила квинтячья тварь со шлангами хоботами и бросилась на капитана. Но храбрый кон разрубил её на куски. А потом записал в корабельном журнале, что случилось, лёг рядом с бондмейтом, обнял его дезактивный корпус и сам дезактивировался, потому что не мог без него жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.