ID работы: 6011304

Кибертронские страшилки

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 203 Отзывы 18 В сборник Скачать

Жёлтый монорельс

Настройки текста

Жёлтый монорельс

      Один кон решил поехать из Каона в Симфур — дело ещё до войны было. Так вот, решил он, значит, в Симфур поехать, а альфа ему и говорит: — Ты, беточка, езжай своим ходом и лучше в объезд, но по поверхности, ни в какие тоннели ни за что не въезжай, и ни в коем случае не становись на жёлтый монорельс. А был тот кон гусеничным, вроде Скреппера с Хуком: «Чего, — думает, — я буду сам переться, соляру только тратить, да и пока доберусь — ворн пройдёт. Поеду лучше монорельсом». Пришёл на станцию и видит, все монорельсы идут в Симфур то через Вос, то вообще через Айякон, а один, жёлтый, сразу в Симфур. «Чего — думает кон, — я в объезд поеду, столько времени потеряю» — и встал на жёлтый монорельс.       Едет он на монорельсе значит, смотрит, впереди тоннель, а перед ним маленькая станция, помните, были такие, без персонала, автоматические, через каждые десять хайков монорельсной дороги. «Что-то одно к одному получается — думает кон, — и монорельс жёлтый, и тоннель впереди. Сойду-ка я на этой станции». И только кон попытался замедлиться перед платформой, как его примагнитило к жёлтому монорельсу и утащило мимо неё в самый тоннель.       Едет кон по тоннелю, смотрит, кончились стены вокруг, и привез его монорельс в огромную пещеру внутри горы. А в центре пещеры сидит огромный меха. Вот точно-точно, как Омега-Суприм, только больше — такой, что может настоящего Омегу взять одним манипулятором, а другим прихлопнуть…  — Как Юникрон?  — Нет, Юникрон ещё больше. Я же сказал, этот меха сидел в горе, то есть он меньше, чем планета, но тоже очень большой.       Сидит, значит, этот не Омега в пещере, а жёлтый монорельс тянется из тоннеля ему в энергоприемник. Потому что это никакой не монорельс, а глосса этого гиганта. А денты гигантские, так и ходят туда-сюда, туда-сюда — кто на глоссе в рот меху приедет, того и расплющат: вытекший энергон великан съест, а металл на запчасти использует и станет ещё больше. Потому что построили его ещё квинты, чтобы он отходы промышленные перерабатывал, ну, там автоботов всяких из строя вышедших. Только тогда он не рос, потому что весь оставшийся от сожранных ботов металл квинты забирали. А потом квинтов выгнали, а про него все забыли. А он, когда квинтов на Кибертроне не стало, стал весь металл использовать для собственной модификации, чтоб стать больше и жрать более крупных меха…  — А с коном-то тем что стало?  — А ты сам-то как думаешь? — усмехнулся в ответ Лонгхол и потянулся за следующим кубом сверхзаряженного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.