ID работы: 6011319

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. "Перерождение"

Настройки текста
Примечания:
«Наша машина набирает скорость на шоссе, отец любит быстро ездить. Родители говорят о моем будущем дне рождения, мама улыбается и предлагает отпраздновать дома в кругу семьи и близких друзей, но папа не соглашается, они весело спорят и смеются. Вдруг яркий свет слепит глаза, машину заносит на мокрой дороге, и мы падаем в пропасть. Вокруг непроглядная тьма, давление воды на дверь лишает возможности открыть ее, папа пытается разбить окно, мама плачет. Заканчивается воздух, в глазах темнеет… Дальше я ничего не помню. Снова мне снится тот момент, и снова мне кажется, что умираю. Каждое утро мне тяжело дышать, каждое утро я не хочу просыпаться. Но я открываю глаза, что-то делаю, даже улыбаюсь, потому что знаю, что родители бы не одобрили, если бы я закрылась от мира. Только поэтому я еще живу. Обычный осенний день, обычная девушка и обычная жизнь. Ну или не совсем… За свои шестнадцать лет мне пришлось многое пережить, потеряв почти всю свою большую семью. Мама, папа, брат, тётя… Сейчас остались только я и дядя Джон. Вторник, первое сентября. Семь часов до полудня.» Я встала с холодной постели и подошла к зеркалу. Сегодня мой первый учебный день после годового перерыва. Даже не верится, что уже прошел год, как опустел мой дом, и я стала заложником судьбы и обстоятельств. До сих пор, спускаясь по лестнице, я жду, что мама крикнет из кухни: «Завтрак готов, спускайтесь!» Что мы сядем всей семьей за утреннею трапезу. Но теперь из кухни слышится лишь запах сгоревших тостов, ведь готовка не самая сильная сторона дяди Джона. Проходя мимо опустевших комнат, я выпадаю из реальности, в воспоминаниях все встает на свои места, все будто оживает, становится таким, как год назад. И каждый раз так больно возвращаться в пустой дом. Я часто задаюсь вопросом: «За что и почему?» Но ответа все так же не нахожу… Папа всегда говорил, что избавится от прошлого можно, лишь начав строить будущее. Я хочу поступить так, хочу изменить себя так, чтобы они могли гордиться мной. И это будет моим перерождением. Этот год последний перед поступлением в университет. Мой отец не любил рассказывать о своей работе, он просто подолгу пропадал в других городах и даже странах. По образованию он врач, и всю жизнь посвятил изучению редких заболеваний, вирусов, проводил опыты. Цель изучения он не говорил, но я точно знаю, что это должна была быть панацея от какого-то смертельного неизученного вируса. Папа всегда хотел, чтобы я продолжила его дело, хотя я всегда была уверена, что стану юристом. А теперь… теперь я просто не знаю, чего хочу. После пропущенного года обучения придется многое наверстывать.

***

      Когда я пришла в школу мне было очень не комфортно, хотя мне не впервой ощущать на себе множество взглядов, но эти сочувствующие взгляды уничтожают. За этот год я рассталась с парнем, с которым дружила с самого раннего детства, ведь мы были так похожи, но сейчас я слишком сильно изменилась и не хочу портить негативом жизнь близких людей.

***

      Со всех сторон Эллен окружила толпа, там были и друзья, которых она не видела с начала лета, и одноклассники которых она не видела уже год. Один за другим, они начали обнимать Эллен.       Среди них была и Миранда. Их дружбу сложно описать. Дружили они с детского сада, вернее дружбу им навязали их родители. Потом стали враждовать, когда Миранда очень изменилась из-за свалившейся на ее голову славы. Она стала королевой средней школы, но ненадолго, ведь очень скоро ее пост заняла Эллен. Вражда же не прекращалась и из-за симпатии к одному парню, что привело к полной ссоре. И теперь, спустя годы соревнований за популярность, девушек сблизило горе: гибель родителей Эллен и смерть матери Миранды. Но, к сожалению, не добавило теплоты в отношениях. Миранда холодно поприветствовала Эллен и отошла на пару шагов назад, по-кошачьи сузив глаза. Было ли это презрением, или же следствием плохого зрения сказать сложно.       А Джессика была очень рада видеть подругу настроенной по-боевому, без слез на глазах. Совершенно противоположные по внешнему виду личности сошлись, как Инь и Ян. Девушки всегда были друг для друга поддержкой и опорой. И если их дружбу нельзя назвать самой искренней и верной, то стоит сомневаться в том, существует ли дружба вообще.       В отличии от Миранды Джесс была более простой, она никогда не наносила на себя тонну косметики, что, впрочем, ей было не нужно. Обладая темной кожей, густыми черными волосами и латино-американской внешностью, Джессика не была привлекательной или яркой, завораживающей, скорее она была обыденно-проста, но в ее глубоких оливковых глазах было что-то таинственное и манящее, способно заставить любого утонуть в ее взгляде.       Миранда же хоть была похожа на модель из Victoria’s Secret, но совершенно бедна душой.       Эллен мило всем улыбнулась и прошла дальше к своей парте. — Хорошее начало хорошего дня, пора начинать жить заново, — прошептала девушка. Радужный день с радужными надеждами, не предвещал беды. ***       Алекс стоял под древними дубами возле школы, редкие солнечные лучи играли в его волосах. В обычной одежде он был похож на обычного ученика старшей школы. Но уже давно таковым не являлся…       «Может быть стоит отказаться от задуманного? — подумал юноша. — Может следует вернутся в свою нору, где провел века. На каких основаниях я могу думать, что удастся воплотить этот план в жизнь?»       Он боялся выдать свою тайну, подвести близких. Но еще больше он не желал провести вечность в мраке своих потерянных надежд и стать кровожадным монстром. — Я добьюсь своего. Умру я, умрет она, или умрем мы вместе. Но я больше не позволю брату забрать мою жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.