ID работы: 6011319

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава. "Первое знакомство"

Настройки текста
Примечания:
13 ноября 1836 … Неожиданно раздался тихий стук в дверь. Александро, решив не прерывать схватку отца и брата, открыл двери сам, и оказался ослеплен глазами цвета солнечного изумруда, обрамленными длинными каштановыми ресницами. Отец этой девушки, состоятельный барон Остерман, привез ее из холодных краев России на благородную и солнечную итальянскую землю, надеясь, что это поможет излечиться ей от смертельного недуга. Девушку, покорявшую всех даже взглядом, звали Анна. И с того самого дня, как Анна с отцом прибыла с визитом в их поместье, в жизни Алекса все изменилось. Наше время       Утренний воздух был удивительно чист и свеж. Солнце светило ярче, чем обычно. Солнечными зайчиками оно запуталось в выгоревших за лето волосах Эллен. Девушка прошла в кабинет и заняла своё место.       Учёба. Как же она раньше не любила школьную форму обучения, но за время годового отпуска Эллен пришлось проходить весь материал самостоятельно.       Её внимание привлекли трое новичков. Среди них был юноша в стильных джинсах, черной футболке и пиджаке дорогого кроя. Его идеально уложенные волнистые волосы были невероятно схожие с цветом волос Эллен. Она не могла не обратить внимание на такие вещи, ведь Эллен гурман в одежде и прочих мелочах. Тёмные солнцезащитные очки закрывали половину лица, пряча глаза, которые, казалось, были удивительны. Эллен посетили странные чувства, будто она его уже где-то видела. Знакомым до боли показался аромат невероятно дорогого итальянского парфюма. Такого же, каким пользовался её отец в молодости, еще до рождения дочери. От этого аромата даже на миг закружилась голова.       Эллен и Джессика весело переглянулись и прошептали друг другу на ухо несколько слов о новеньком с последней парты. Но он совсем не вызывал у Эллен тех чувств, что она вызывала у него.

***

      Золотистый свет мерцал на периферии его сознания — мягкий, но энергично пульсирующий, мешающий думать. И впервые с начала занятий Алекс сумел различить девушку, от которой этот свет исходил. Она сидела прямо перед ним, так рядом. В тот самый миг, когда Алекс об этом подумал, Эллен обернулась, и он увидел ее лицо. Единственное, на что хватило его самообладания в тот момент, это не вскрикнуть от изумления: «Анна!»       Эллен будто прожгла его ледяным взглядом насквозь, и всего несколько секунд показались вечностью, он словно пережил всё впервые.       Через мгновение девушка с таким знакомым холодным взглядом отвернулась, не заметив растерянности и восхищения Алекса.       Этот взгляд из прошлого неожиданно всколыхнул давно утихшую боль. Но сдаваться он не собирался. Под надоедливый голос учителя Алекс пытался сосредоточиться, замерев за партой. Нужно было все же послушать учителя. Учитель был похож на проворного хорька. Невысокий, старомодный, и ужасный очках. Но портил его не внешний вид, а скорее желание устыдить, уловить в незнании материала и даже унизить. Такого он ещё не переживал ни в одну эпоху. На мгновение ему захотелось вцепиться зубами в его шею. Откуда такие неожиданные порывы, сложно было сказать. Вероятнее всего отпечатки прошлого значительно проникли и в настоящее, наверное, трудно бывшему потрошителю в миг отказаться от своего второго я. Особенно скучным для Алекса была история. Ведь он не только трижды прошёл весь этот материал, но ещё и видел всё своими глазами. Такого он ещё не переживал не в одну эпоху. Прозвенел звонок. Алекс дождался пока все выйдут из кабинета, и он остался наедине с Эллен. Она уже собрала вещи и хотела выйти, как вдруг парень схватил её за плечо: — Постой. Привет, я новенький в вашем классе, и… Мне нужна помощь с документами, ты свободна сегодня вечером? — Прости, но вечером я пишу реферат, свободного времени совсем нет, Может в другой раз?.. Эллен мило улыбнулась ему и быстро удалилась из класса. Естественно, у неё не было никакого реферата, она просто избегала парней. Девушка никогда не была обделена вниманием, вдобавок еще совсем недавно бросила парня. Когда Эллен проронила последнее слово, в груди у Алекса всё сжалось. Его охватили гнев и печаль, и эти чувства вызвали голод. Особый голод. В этот момент в кабинет зашёл низенький скромный ботаник. Алекс мигом оказался в другом конце класса, схватив за горло парнишку и оторвав его от земли, зло сказал: — Очкастый, до конца дня ты найдешь и принесёшь мне расписание уроков и всю информацию о твоей однокласснице Эллен. Ты меня понял? — Да, — с дрожью в голосе еле выговорил парень Алекс впился в него взглядом и применил свою силу: — А теперь ты забудешь все, что здесь случилось, и будешь помнить только задание, которое я тебе дал… Позже в его дневнике появилась запись: <i>«Нет, это не может быть Анна! Анна мертва. Кому как не мне это знать? Я даже не думал, что может существовать такое сходство. Они с Анной безумно похожи. Такие же восхитительные тёмно-каштановые волосы, такая же лилейная, чуть мерцающая, кожа, своей тонкостью и прозрачностью напоминающая китайский фарфор. А её глаза! Чуть темнее летнего неба, с серебряными искорками, так задорно блестящими, когда она смеется. Эти глаза покоряют с первого взгляда раз и навсегда. Даже запах почти не отличается! Легкий, как аромат альпийских лугов, и такой же родной.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.