ID работы: 6011319

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава. "Голод"

Настройки текста
Примечания:
《Четыре часа после полудня. Меня переполняют смешанные чувства. Сегодня в нашу группу пришёл новенький, он смотрел на меня на протяжении всех уроков, но старалась на думать о нем. Когда я уже выходила из класса, он схватил меня за плечо. Мне хватило лишь услышать его голос и посмотреть в его глаза, как внутри меня будто всё сжалось. Мгновенно выпав из реальности, я так же быстро пришла в себя и, не подумав, отказала ему в помощи. Я знаю о нём лишь как его зовут, но почему-то мне кажется, что мы знакомы с ним уже целый век, что роднее человека на свете нет. Я никогда не верила в симпатию с первого взгляда и не верю до сих пор, я даже не могу назвать это симпатией. Это больше похоже на те странные и даже вещие сны, которые мне видятся. Я не могу описать, что это и как оно работает, я лишь чувствую. Я запуталась, нет, теперь я уже совсем запуталась в этом.》 Девушка поставила точку и убрала дневник в сумку. На миг она прикрыла глаза, отдалась чувствам и мечтательно задумалась о том, как этот удивительный голос тихим шепотом произносит ее имя… — Эллен! Она невольно подскочила, все ее мысли мигом рассыпались сверкающими осколками. Но звал ее вовсе не тот, кто так неожиданно заполонил все ее мысли, а подруга Джессика. — Эллен? Ты в порядке?! Девушка невольно встряхнула головой и пришла в реальность. — Ты снова ушла в астрал? Что стряслось? — Знаешь, порой я не на шутку задумываюсь, существуют ли в мире такие места, где человек может найти себе хоть капельку уединения? — Я просто хотела сказать, что тебя искал Роб, так как ему нужно расписание уроков группы, да, я спросила зачем, он сказал что ему это поручил кто-то. Это странно, но не страннее нашей жизни. Ах да, ещё тебе как главе школьного комитета поручили ввести в курс школьной жизни всех новеньких, — проглатывая слова, быстро сказала Джесс. Из всех слов, которые протараторила Джес, Эллен услышала только, что ей нужно ввести в курс новеньких. «Господи, за что мне это? Я больше ни секунды не хочу думать про него.» — Ах, да, всё будет сделано, — в спешке сказала Эллен, быстро собирая вещи, и удалилась. Выйдя со школы во двор, она заколебалась. Ей не хотелось никого видеть, слышать и даже думать о ком-то. Но где бы она могла уединиться? Ответ пришел мгновенно. Конечно же! Эллен отправилась проведать маму, папу и брата. Вышла чертовски дальняя прогулка, почти в другой конец города, но за последний год она стала привычной для Эллен. Она прошла через тот чертов мост, мимо разрушенной церкви и поднялась на холм. Эта часть кладбища была ухоженной, сильно заросли только старые участки. Странно, но это ужасное место не пугало, а располагало к себе. Эллен присела у большого каменного надгробия с вырезанной фамилией Маккензи. — Привет, мама. Привет, папа. Привет, братишка, — прошептала девушка и наклонилась, кладя лиловые цветы, что купила по дороге. Подобрав под себя ноги, она села прямо перед могилой. Эллен лишь здесь позволила эмоциям взять верх над собой и вырваться наружу. Разум перелистывал воспоминания, словно фотокарточки в альбоме, и град горьких слез побежали по щекам. Она до сих пор не могла смирится. И, видимо, никогда не сможет, потому, что винит себя больше всех. Ведь именно она в тот вечер попросила по дороге домой завести её к подруге. Только из-за этого они поехали другой дорогой, на которой появилась та фура, что столкнула машину в озеро. Если бы не ее прихоть, она смогла бы видеть каждый день солнечную улыбку папы, родные глаза мамы и брата, который привел на семейный ужин очередную новую девушку. Конечно, ей безумно повезло, что в тот тяжелый момент появился дядя Джон, который из мегаполиса переехал в их маленький городок, бросив ради нее высокую должность и дом. Эллен винила себя, и даже хотела покончить жизнь самоубийством. Но это было еще тогда, когда она плохо знала дядю Джона, когда ей казалось, что больше она не сможет найти такое место, которое она могла бы назвать домом. -А где я сейчас могу чувствовать себя, как дома? — сквозь слезы и гнев громко спросила Эллен. Очевидный ответ, что дом здесь, в Феллс-Черс, где она родилась и выросла, в последнее время не казался абсолютно правильным. Она чувствовала, что где-то все-таки есть место, которое она сможет назвать домом. На небе появлялись первые звезды. *** На город спустились сумерки. Лунный свет освещал тропинку к выходу. Пока я добралась до моста, уже едва ли можно было увидеть дорогу. Я прилично вышла за рамки комендантского часа. Неожиданно я увидела машину, свет фар которой буквально ослепил меня. Это последнее что я с трудом могу вспомнить… Эллен вышла на дорогу. Мимо нее проезжала дорогая машина, что было редким явлением в их маленьком городке, и девушка не могла не обратить на нее внимание. Ее внимание привлекло и то, что она то сворачивала с пути, то заезжала на тротуар, что свидетельствовало о не совсем трезвом состоянии водителя. Вдруг машина остановилась, из нее вышел молодой парень одетый в дорогую итальянскую одежду. Лицо его было будто избито, все в крови, под глазами явно выступали синяки и вены. Руки, ворот полурасстегнутой рубашки, джинсы — все было в крови. Он медленными шагами приближался к Эллен. Девушку охватил страх. Ведомая им, она не придумала ничего, чем просто стоять и ждать. Молодой человек взял Эллен за подбородок, а она ничего не смогла сделать, она просто застыла лишь взглянув в его глаза. *** Я не различал ни людей, ни улицы, ни того, что меня окружало. В голове билась лишь одна мысль. Голод. И эта мысль будто была вырезана в моем сознании. На дороге появилась жертва, девушка. Каждый шаг в ее сторону казался пыткой. Я слышу шум крови, которая течет по ее венам. Такая сладкая и манящая. Она уже предо мной, она не может сопротивляться. Мои зубы впиваются в ее тоненькую шею, прорывают фарфоровую кожу. В этот момент охватывает наслаждение и чувство удовлетворенности. Я отрываюсь на миг от ее шеи, чтобы заглянуть в лицо, запомнить этот страх в глазах, и осознание приходит ко мне. - Анна?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.