ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Аномалия "

Настройки текста
      Солнце уже ушло за горизонт, давая место яркой луне. Остров Олух погрузился в сон. Звёзд, как и месяца, сегодня не было видно из-за густых облаков. Над деревней викингов медленно парил черный дракон со всадником. Иккинг, как обычно, летал со своим другом Беззубиком над деревней, наслаждаясь ночной прохладой. Всё было спокойно и тихо, от еле слышного ветерка, до океана. Дракон и его хозяин пролетели последний круг над деревни и уже хотели возвращаться домой, как тут… — Беззубик, что такое? — спросил пятнадцатилетний юноша своего дракона.       Ночная Фурия, навострив уши, осматривала небо. Иккинг проследил за взглядом дракона и был поражен. На небе, закрытом облаками, сиял ярко-синий свет. Дракон пожал уши, демонстрируя всем видом свою нервозность. — Спокойно, братец. — сказал Иккинг Беззубику, пытаясь его успокоить, хотя и сам был в не меньшей растерянности.        Тут, из-за облаков, на землю камнем упал какой-то белый силуэт. Синие сияние в небе исчезло, словно его и не было. Нечто упало за холмом в лесу. На миг, Иккингу показалось, что силуэт засветился таким же синим цветом, прежде чем скрыться с виду. — Полетели, дружище. Проверим, что это было? — скомандовал юноша.       Он и его дракон полетели за холм, в поисках силуэта. Иккинг ничего не мог разглядеть в кромешной тьме, но Ночная Фурия отлично видела, что впереди было движение. Белое, огромное нечто медленно перемещалось по лесу. Чтобы это ни было, похоже оно ранено. Беззубик подлетел ближе, но силуэт успел скрыться из виду ещё до того как черный дракор ускорился. — Где оно? — спросил Иккинг у дракона, надеясь, что Беззубик сможет учуять, услышать или увидеть этот белый силуэт снова. Но фурия так ничего и не нашла. — Ладно, братец, полетели домой. Завтра позовём с собой ребят и все вместе найдём это нечто. Оно ранено, вряд-ли далеко уйдет — Беззубик издал одобрительный урк и вместе с наездником улетел домой.        Но стояло им скрыться за холмом, как под слоем из опаваших листьев что-то засветилось ярко-синим светом, который потух через пару минут так и оставшись незамеченным ни драконом, ни его всадником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.