ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Поиски"

Настройки текста
      Над деревней викингов пролетел Пристеголов с двумя всадниками. Близнецы спешили к арене, которая теперь называется «академией драконов». Совсем недавно, где-то две-три недели назад, юные викинги на этой арене убивали драконов готовясь ко взрослой жизни. Но сегодня это стало безобидным местом как для людей так и для драконов. Зелёный, двухголовый дракон пролетел через небольшие ворота в арену, где уже собралась вся компания. — Опять опаздываете? — послышался недовольный голос Иккинга. Близнецы переглянулись. — Подумаешь, проспал. Это не считается. Скажи спасибо что я вообще прилетел — сказал один из близнецов.       Задирака как всегда говорит за себя из-за чего потом приходилось терпеть издевательства от сестры. Иккинг же сильно торопился, ведь неизвестно как далеко могло уйти это существо. Оно явно не способно летать, а значит не может покинуть Олух. Иккинг и его друзья очень хорошо знают свой остров, так что вместе они смогут найти неизвестное создание. Но остаётся ещё один вопрос: как оно смогло скрыться от Ночной Фурии? Оно смогло услышать практически бесшумный взмах крыльев Беззубика и успеть скрыться? Это же какой надо иметь слух? — Так зачем мы вообще собрались? — спросила Забияка надеясь на то, что Иккинг не заставит их работать. Ей, что очевидно, было скучно и она жаждала приключений, как и её брат. — Вчера ночью, когда я летал с Беззубиком над Олухом, с неба что-то упало. Мы хотели узнать что это, но существо скрылось. — Стоп, существо? Откуда тебе знать что это было нечто живое? — спросил Сморкала с небольшой насмешкой — Зря я пришел. Так и знал что тревога ложная. — Подожди, Сморкала. Я тоже сначала подумал, что это просто какой-то объект, но прежде чем скрыться за деревьями, во время падения это нечто засветилось. Из-за света я точно видел место куда оно упало. А когда мы с Беззубиком туда прилетели, то там ничего не было. — Упасть с такой высоты и выжить, это удача. Одними царапинами и синяками падение не обошлось — заявил Рыбьеног. — Вот именно. Что бы это не было, оно ранено. Так что далеко оно не могло уйти. — А откуда тебе знать? Оно могло улететь с острова — возразил Сморкала — Могло бы оно лететь, еще тогда бы улетело. А так, оно просто скрылось с виду прежде чем я и Беззубик успели до него добраться. — Что это за существо, что смогло улизнуть из-под носа ночной фурии? — удивлялась Астрид, запрыгивая на свою дракониху. — Это мы и должны выяснить — Иккинг иже оказавшись на спине своего дракона. Все уже уселись по сёдлам и по команде взмыли в небо.       Пять драконов летели над лесом. Их всадники пристально смотрели на землю, пытаясь найти белый силуэт, который прошлой ночью был замечен Иккингом. Тут, Кривоклык резко затормозил. Ужасное чудовище парило на одном месте, осматриваясь по сторонам. — Кривоклык! Ты чего затормозил?! А ну вперёд! Полетел! —  Ужасное чудовище, из-за своей гордости, не терпит подобное отношение к себе. Дракон всполохнул огнем, от чего Сморкала тут же начал просить прощение. Кривоклык погасил своё пламя, а на его морде была видна довольная ухмылка.       Все всадники подлетели к Сморкале, когда заметили, что он отстал от группы. Чудовище парило над густым лесом пристально осматриваясь по сторонам. — Что случилось, Сморкала? — спросил Иккинг. — Кривоклык, вот что случилось! Он меня не слушается! — возмутился хозяин. — Никто бы не слушал такого всадника как ты — с усмешкой сказала Астрид. — Подождите, ребят. Может Кривоклык что-то учуял или услышал? — прозвучало от Рыбьенога. — Тогда почему наши драконы не учуяли ничего? — заметил Иккинг.       Внезапно, почти в километре от них, сверкнула очень яркая вспышка, неся за собой слабый звук взрыва, а за ней послышался крик дракона. Кривоклык сразу же полетел на источник звука, а всадники двинулись за ужасным чудовищем. Кривоклык летел довольно быстро, словно боясь что-то упустить. — Сморкала, только не тормози его! — крикнул Иккинг своему другу, который вцепился в рога своего дракона, боясь упасть на такой скорости. Вся команда прилетела на место, откуда звучал звук взрыва. На земле, среди поваленных деревьев, лежало ужасное чудовище. Подлетев поближе, ребята ужаснулись тому, что предстало их глазам: морда дракона вся в глубоких царапинах, кусок крыла был оторванный, а на спине дымилась очень глубокая рана, словно чешую вместе с костями и плотью расплавили. Но самое странное, что вместо пепла и ожога чешую дракона покрывала корка льда и инея. Всадники спустились на землю. Бедный дракон был настолько слаб, что не мог даже зарычать на чужаков. — О мой Тор, Рыбьеног, какой дракон на такое способен? — спросил Иккинг доставая из сумки бинты и какие-то мази. — не знаю Иккинг, такую глубокую рану могли сделать драконы с очень горячим пламенем. — ответил Рыбьеног подходя к раненому дракону и осматривая его, но после того как он подошёл ближе, добавил: - или не пламенем... Тут лёд, я не знаю ни одного дракона, который так может! — Это же какой лёд должен быть, то бы сделать такую рану ужасному чудовищу?— спросила Астрид попутно помогая Иккингу обрабатывать раны дракона. — Это что выходит? Мы напали на след нового дракона? — спросил Задирака. — О-Очень опасного дракона — добавила его сестра с небольшой ухмылкой. Такие экстрималы как близнецы, никогда не упустят шанс разозлить опасного дракона, а потом удирать от него. Рыбьеног и Иккинг тем временем обработали раны пациента. — Сморкала и близнецы, доставьте этого дракона к Плеваке. А потом немедленно возвращайтесь — сказал Иккинг. Сморкала что-то недовольно пробормотал себе под нос, садясь на Кривоклыка. Пока трое из команды уносили раненую рептилию, Рыбьеног и Астрид обследовали территорию. Блондинка что-то заметила на одном из деревьев. — Иккинг, подойди-ка сюда! — крикнула она. Юноша тут же подбежал к девушке. — что такое? Астрид, ты что-то нашла? — спросил Иккинг. Астрид указала на глубокие царапины на дереве. Такие царапины не могло оставить ужасное чудовище, ведь у него только 2 когтя на крыльях, а тут 4 следа. Рыбьеног тоже подошёл, что бы проанализировать следы. — Что скажешь, Рыбьеног? — спросил Иккинг своего друга, который на глаз измерял следы. После небольших анализов он ответил: — Иккинг, дракон, который сделал этот след, небольшой. Где-то размером с… Беззубика, но может даже чуть меньше и довольно сильный и похоже...— Рыбьеног не успел договорить, так как его перебил негромкий рык трёх драконов. Громгильда, Сарделька и Беззубик стояли у опушки леса и что-то обнюхивали. — Что вы нашли? — спросила у драконов Астрид, подходя к ним. Громель немного отошел, чтобы не загораживать обзор. Рыбьеног и Иккинг тоже решили пойти посмотреть на то, что обнаружили их верные товарищи. На земле был след из тонкой корки льда и инея, в виде круга. Рыбьеног присел и начал осматривать находку. Этот след от залпа был свежим и его точно не мог сделать ужасное чудовище. Астрид заметила как их драконы начали прислушиваться. — Иккинг, они что-то еще учуяли — сказала девушка. Иккинг посмотрел на Ночную Фурию. Беззубик, принюхавшись, пошел куда-то в лес. Громгильда тоже не медля пошла по следу. Вскоре все три дракона повели своих наездников в глубь леса. Рыбьеног остановился, посмотрев на листья кустарника. — Иккинг, глянь-ка — он указал на свежую кровь, испачкавшую листья в алый цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.