ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Дракон?"

Настройки текста
      «Даже не моргает» заметил Иккинг, смотря в глаза удивительно необычного существа. Потоки воздуха наполнили лёгкие дракона, словно он сейчас готовится вырвать крик из глубин сознания. — Кто вы? — тихий, необъяснимо приятный и в то же время пугающий голос, какой был скорее похожим на тихое шипение змеи, вырвался из пасти унося весь набранный воздух. Викинг сначала подумал, что из-за страха перед диким и опасным драконом, ему уже чудится вместо шипения слова, но стояло ему заметить удивлённые лица своих друзей с отвисшими челюстями, как его челюсть тоже непроизвольно опустилась. — Кто вы?! — вновь шипящий голос вырвался со стороны белой фурии. На этот раз голос был более громким и чётким. Звонкость голоса указывала на то, что перед ребятами находится особь женского пола. Ошарашенные викинги не могли поверить своим ушам. Иккинг стоял ни живой ни мёртвый глядя в голубые глаза дракона. — Вы оглохли?! Я спросила, кто вы?! — поднятый серьёзный тон с нокой агрессии заставил викинга отойти назад. — Тише. Тише… Мы драконьи наездники…и...— Иккинг отвернулся и прошептал сам себе под нос, надеясь что никто из друзей его не услышит - о Тор, я уже с драконом беседу веду. — очередной шипящий голос со стороны альбиноса заставил юношу вздрогнуть. — Я всё слышу, если что! Почему вы меня преследовали?! — фурия начала подходить к Иккингу, который еле дышал от волнения, ведь встретить фурию причём говорящую, это из разряда фантастики. Белый дракон заметно прихрамывал на лапу, до которой доходила кровоточащая рана. Из-за спины юноши послышался драконий рык, заставивший альбиноса остановиться. Беззубик пошёл на собрата обнажая острые белые клыки. — Тише Беззубик, всё в порядке. — мальчик положил руку на нос своего названого брата и черный дракон спрятал клыки почувствовав мягкое прикосновение к своей чешуе. — Мы тебя не преследовали. — девушка сидящая на змеевике спрыгнула со седла и подошла к Иккингу. Другие всадники только начали приходить в себя. — Разве? Я думал что именно это мы и делали. — двухголовый дракон зелёного окраса приземлился на землю. С его седла спрыгнули близнецы. На Задираку сразу направили косые взгляды. — А что? Я неправ? — все махнули на него рукой. Задирака всегда говорил не думая головой. — Мы не желаем тебе зла. — продолжал вести разговор Иккинг. — Тогда зачем преследовали?! — оскал показался на морде дракона. Фурия немного приоткрыла крылья дабы казаться больше, как это делают большинство драконов. Неожиданный грохот отвлёк внимание альбиноса. Ужасное чудовище старалось привести в чувство своего всадника, который потерял сознание упав со седла. Видимо Сморкало не выдержал подобного шока. Удивительно что Рыбьеног ещё держится. — Слушай, мы не причиним тебе зла, а следовали за тобой мы, потому что. Ну… — Иккинг хотел подобрать правильно слова, но его перебила Астрид. — Потому что ты необычный дракон. Подобных мы никогда не видели. — сказала блондинка вытащив друга из неловкой ситуации. — И что же такого во мне необычного, что у вас сердца колотятся, как мыши в клетке? — спросил дракон цвета снега навострив уши и устремив взгляд на Рыбьенога. Полненький викинг нервно сглотнул, когда понял, что обращаются к нему. — Ну, начнем с того, что ты говоришь на человеческом языке, что, как минимум, странно. — сказала Астрид. — В смысле? То есть драконы не говорят? Забияка, ты же мне говорила, что жуткие жути тебе рассказали где лежит моя булова! — крикнул длинноволосый викинг обращаясь к своей сестре, которая еле как сдерживала смех. — Без комментариев… - проговорила дракониха смотря на близнецов. — Ну, еще ты являешься ночной фурией, очень редким видом, при этом ты альбинос, а это в двойне редкое явление. И ты ранена. Мы можем тебя подлечить. — продолжила говорить Астрид. — Редкое значит… Ну ладно, считайте что вы себя оправдали — альбинос сложил крылья. Фурия подняла одну лапу прислонилась её к ранее. Видимо, пыталась остановить кровь. Она направил взгляд на Иккинга — я Луна. — Я Иккинг, а это Астрид. На громмеле - Рыбьеног. Те близнецы, которые вечно ссорятся - Забияка и Задирака. А без сознания лежит Сморкала. Мы драконьи всадники. — представил всех сын вождя, поглаживая черную чешую своего друга. — Будем знакомы, всадники — молвила дракониха немного опустив голову и закрыв глаза, а небольшая улыбка, появившаяся на её морде, потянула за собой улыбки со стороны людей.       Вот так Иккинг и его команда завели нового и необычного друга. И кто знает, к чему приведет это знакомство в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.