ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

"третий лишний 2часть"

Настройки текста
— Вот значит в чём проблема — Сказал Иккинг взяв на руки малыша и посмотрев на своего друга — Беззубик, ты думаешь, что я про тебя забыл?       В ответ ночная фурия фыркнула и не желая слушать своего всадника - пошла по лесу. Другие драконы потихоньку начали просыпаться. А следом за чёрным зверем пошла белая фурия. — Ну вот! Всё веселье обломали! — близнецы недовольно развели руками, а Пристеголов, стоящий за их спинами, взял своих всадников за воротники и понёс куда-то. — Беззубик, Луна, вы куда? — Иккинг направился вслед за своим названным братом. — Та не волнуйся, мы вернёмся, наверное — сказала Луна показав Иккингу свою странную улыбку. — В смысле, "наверное"? Куда вы?! — Иккинг хотел подбежать, остановить Беззубика, но не успел. Порыв ветра от больших чёрных крыл заставил парнишку закрыть глаза. А когда он вновь посмотрел на драконов, то увидел как две фурии улетают куда-то дальше в лес. — Когда Беззубик научился летать без тебя? — спросила Астрид. Она уже сидела в седле, а её дракон готовился к взлёту. Иккинг быстро забрался на спину змеевика и они взлетели над лесом. — Я больше чем уверен, что это Луна вмешалась. Беззубик не может летать сам — голос шатена был обеспокоенный. Не удивительно, ведь такое поведение Беззубика его немного пугало.       В голубых стеклянных глазах отражается чёрный летящий дракон. Луна не смотрела на землю, деревья или что-то ещё. Она лишь дёргала ушами от каждого шороха ветки и взмахов крыл Беззубика, который летел рядом. А вот чёрный дракон внимательно смотрел на землю, выискивая что-то с высоты птичьего полёта. Альбинос посмотрел на того, кто летел рядом. "Есть что-то?" прозвучал вопрос на языке драконов. Ламанный и еле понятный, словно она на нём говорит впервые. Но Беззубик уже привык, так что вопрос он понял. В зелёных глазах было видно сожаление, а ответ, в лице тихого толи урчание толи храпа, не вещал ничего хорошего. Луна опустила ушки и печально вздохнула. —Ччто вы ищете? — послышался женский голос слева от фурий. Астрид и Иккинг всё же догнали их. — Одну вещь... — нехотя ответила белая. Хоть глаза и не отражает никаких её эмоции, но в голосе были слышны нотки грусти. — Какую? — И что ты с Беззубиком сделала? — а это уже был Иккинг. Его голос вызвал бурю эмоций у чёрного дракона, который обиженно отвернулся от своего "друга". — Которую я потеряла когда попала на остров —дала свой ответ Луна, полностью игнорируя Иккинга. — Так, что за вещь? — И что с Беззубиком?! — шатен уже начал выходить из себя.       Но его слова всё так же не были услышаны. Две фурии резко спикировали вниз и приземлилась где то в лесу. Люди, конечно же, последовали за ними. Солнце почти дошло до зенита, так что его лучи почти не проходили через густую шапку листвы на землю. Искать что либо тут будет довольно неудобно.       Зеленоглазый парнишка спрыгнул с седла и подошёл к чёрному дракону. На его спине подал голос малыш с рогами на голове. И этот щебет явно не понравился Беззубику. — Братец, ну чего ты? К чему эта ревность? Я не собирался тебя заменить. — он протянул руку к носу ночной фурии, которая недоверчиво посмотрела на него. — Всё хорошо, братец — сказал Иккинг и притронулся к чешуе. Напряжение вокруг них начало потихоньку уходить. Но стояло ушам услышать писк маленького дракончика, как злость снова взяла верх над ночной фурией, которая сорвалась с места. Он схватил зубами малыша и кинул куда больше. — Беззубик! Ты что творишь!?       Но слова юнца были проигнорированы в который раз подряд. И в лесу жуткие жути с деревьев могли наблюдать картину маслом: парнишка бежит за драконом, который догоняет маленького дракончика, который летит к мальчишке. Та и не только жути наблюдали за этим. Игру в кошки-мышки оценила и Луна. Она вместе с Астрид уже нашли то что надо было. — Сожет, сделаешь что нибудь? — А? Да... Сейчас — белая грустно вздохнула. Не судьба ей посмотреть на весёлую картину. Символ на её лбу засветился и игра кошки-мышки была остановлена. — Иккинг, нам пора в деревню. Нам ещё с твоим отцом надо будет поговорить. —Астрид взяла на руки маленького дракона, чтобы снова никто никого не ловил, и села в седло Громгильды. — Эх да... Отец... Ну что ж, братец, мир? — когда Луна отпустила парнишку и дракона Иккинг протянул руку к носу своего друга. Тот обиженно отводил глаза, но всё же немного поломавшись согласился на маленькое перемирие. — Луна, ты с нами? — Да. Всё равно я свою вещь уже нашла. — она выпрямила лапы и стала в позу гордого оленя, что бы продемонстрировать на своей длинной для фурии шее кулон фиолетового цвета в форме звезды. — И что это? — Иккинг смотрел на блестящее на солнце ожерелье. — Просто кулон. — коротко ответила Луна уже расправила крылья, что бы взлететь. Но тут, послышался, где то вдалеке, громкий драконий рык. — Астрид, слышала? — Попробуй не услышать такое...       Рёв огромного дракона повторится снова. На мордах змеевика и фурии появился оскал и они уже были готовы к битве. Правда Беззубик почему то смотрел не в сторону рыка. Его взгляд был направлен на малыша, который услышав зов из глубин леса, так же громко "зачирикал". — Нет, Факел, стой! — Астрид не смогла удержать малыша и тот вырвался, спрыгнул с синей ящерицы и тут же попал в зубы чёрного дракона. Беззубик понёс его в сторону, откуда доносится рёв. — Воу, Беззубик, остановись! — Иккинг крепко вцепился в седло, что бы не упасть на такой скорости. Он пытался затормозить своего названного брата, но это было бесполезно. Следом за ними полетел змеевик и альбинос. Однако бежать пришлось не долго, ведь прямо перед ними предстал огромный дракон. Красное тело с громадными крыльями повернулось к всадникам передом. Белая, рогатая голова на длинной обратила внимание на людей. Смотря отнюдь не довольным взглядом дракон открыл пасть издавать громкий рёв. Змеевик и Альбинос тут же остановились, а вот Факел вырвался из зубов ночной фурии побежав к великану. — Факел, стой! — крикнул Иккинг. Но Беззубик не дал ему последовать за дракончиком. Благо, великан за ними не погнался, так что ночная фурия спокойно взлетела. — Иккинг, смотри.— Астрид указала на то, как Факел играет с другими двумя такими же малышами как он, а огромный дракон, просто лёг рядом с ними накрыв крылом. — Так это твоя мама, малыш — еле слышно сказал шатен с маленькой ноткой грусти. Эту же грусть уловила Астрид. Она печально вздохнула, зная что сейчас на душе у её друга. —Полетели домой? — да... Домой. — сказал Иккинг направив дракона в сторону Олуха.        Белая фурия, довольно улыбалась. Правда, полетела она не в деревню, а на другой конец острова, где скрылась в пещере. В кромешной темноте вряд ли кто-то что-то сможет увидеть. Но Луна спокойно проходила мимо камней и других препятствий. Пройдя через узкую щель она вышла в просторную пещеру, которая играла разными цветами и красками, освещённая кристаллами, которые там хранились. Жаль, что Луна не видит этой красоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.