ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

"На драконов уповаем" часть 1

Настройки текста
— И так, Рыбьеног ты следующий — сказал сын вождя обращаясь к пухленькому мальчишке. Тот нервно взглотнул.— Не бойся, Рыбьеног. Это тренировка на доверие. Сарделька тебя поймает — Я предпочту доверять ей тут — ответил викинг, крепче схватившись за седло. Ему ой как не хотелось падать с такой высоты просто что бы проверить Сардельку на доверие. — Просто кое кто струсил. Смотри и учись! — крикнул Сморкала спрыгнув со седла. Кривоклык продолжал парить в небе даже не заметив, как его наездник упал вниз, что вызвало смех у белой фурии, которая летала рядом со всадниками. Кривоклык полетел за ним в самый последний момент. И конечно же они не успели взлететь и упали в чей то дом. — Ох, чувствую, нам это ещё аукнется — сказал сын вождя не отводя взгляда от Гнильца - старика, которому противны как викинги так и драконы и чей дом продырявил Сморкала.       После тренировки на арене остались только Сморкала с Кривоклыком и Луна. Близнецы так и не долетели до арены, поскольку их позвали родители. Астрид, Иккинг и Рыбьеног тоже сразу полетели домой. Сморкала тоже хотел поскорее вернуться, но ему сказали чистить стойла в качестве наказания за сегодняшнее происшествие. — А кто такой Гнилец? — прозвучал вопрос со стороны белого дракона. — Это страшный и противный старик. Он терпеть не может драконов, а викинги не могут терпеть его. Поэтому его дом и находится на краю деревни. — говорил Сморкала заканчивая работу которую и так делал не очень качественно. — Хм... Так почему вы его не убьёте? — неожиданный вопрос вызвал у викинга небольшой кашель. — Убить? Хехе... Знаешь, я бы с радостью, но потом проблем гора будет — прозвучал ответ с явным сарказмом. Викинг запрыгнул в седло и, вместе с ужасным чудовищем, улетел домой.       Альбинос проводил их взглядом, не спеша покидать арену. Наоборот, ей хотелось тут остаться ещё на некоторое время. Особенно если учитывать то, что она тут будет не одна. Двухголовый дракон с негромким рычанием прошел через ворота. Барс и Вепрь- две личности в одном теле. С тех пор как Луна стала частью компании, этот пристеголов часто играл с ней. Как оказалось, белая фурия любила находить приключения на свой хвост, как и эти ребята. Не удивительно, что она быстро сдружилась с близнецами и их драконом.       Ближе к ночи пристеголов упал на землю чтобы выспаться. Живот и две головы прислонились к каменному полу. Крылья тоже прижались к земле. — Уже устал? — с ноткой печали спросила Луна. Она начала дёргать хвост Барса, чтобы хоть он встал и поиграл с ней. Но тот лишь недовольно буркнул и вырвал хвост их пасти подруги.       В этот же момент послышались шаги. На территорию арены зашёл хилый, седой старик с большой палкой в левой руке. Фурия закрыла нос лапой, когда учуяла мерзкий запах исходящий со стороны старика. "Гнилец?" альбинос встал с места и не спеша подошёл к человеку. — А это, как я слышал, говорящий дракон. — сказал старик противным голосом посмотрев на белую фурию. — Да, это я. Луна меня зовут. А ты Гнилец, верно? — всё ещё прикрывая нос лапой говорила она — Не удивительно что у тебя такое имя. Воняет как от трупа — Луна говорила не пытаясь казаться вежливой. Наоборот, она словно специально хотела задеть старика, на что указывала насмешка в ее голосе. — Имей уважение к старшим, дракон. Я привык, что ко мне грубы викинги, но не потерплю подобного поведения от какой то ящерки! И этот запах исходит не от меня – после этих слов, старик показал два сапога от каких и исходил неприятный запах, заставивший альбиноса отойти подальше. — Это старые и никому не нужные сапоги. Я видел что вы тут весело играли, так вот, принёс вам игрушки — Гнилец кинул сапоги под нос двухголовому дракону. Барс и Вепрь тут же открыли глаза и подобно собаке начали жевать, грызть и рвать поданные игрушки. — Эффективный способ избавиться от ненужного: не выкидывать на свалку, а отдать на растерзание драконам. И ты доволен и дракону весело — сказала фурия подходя к воротам, за какими лежала целая гора таких же сапог. — Да, да, можете забирать всё. Оно мне сто лет не надо — противный голос стал отдаляться. Гнилец покинул арену. Не очень яркий свет окутал гору из сапог. Луна пронесла обувь, с очень неприятным, запахом прямо к пристеголову. — Ты развлекайся, а я лучше пойду — прикрывая нос лапой сказала Луна. Она тут же исчезла вспышке света, а двухголовый дракон даже не заметил, как его подруга испарилась в воздухе, так как был слишком занят новыми игрушками.

***

       Люди только начали выходить со своих домов, как всегда спеша на ежедневную работу. Только, почему-то, на этот раз викинги не довольно что-то бормотали и возмущались. Эти разборки привлекли внимание альбиноса. Луна, приземлившись на ближайшую крышу, навострила уши вслушиваясь в каждое слово. — Все наши сапоги пропали! — кричал кто то из толпы. – Как мы будем работать в такой холод?! — крикнул следующий голос. — Успокойтесь все. Мы найдем все сапоги и узнаем кто их забрал — прозвучал спокойный голос вождя. А дальше послышался противный голос старика — Может нам просто пойти по этим следам? — Гнилец указал на отчётливые, не глубокие, следы лежащие на снежной глади. Все люди, как один, отправились по следам вора. Луна уже заранее знала куда они приведут, так что тратить силы на полет она не хотела. Вместо этого она спокойно телепортировалась к воротам арены, по среди которой разлёгся усталый пристеголов, около кучи погрызанных сапог.       Белая фурия, как всегда, просто наблюдала за происходящим. С того, что она услышала, ей стало ясно лишь один факт: "Гнилец так ненавидет драконов, что готов пойти на всё, лишь бы избавится от них", и у него почти вышло, но... — Послушайте себя! "Ой, у меня ножки замёрзли"! Мы же викинги, мы суровый народ! К тому же, я починю все ваши сапоги. Завтра будут как новые — Плевака взял ситуацию под свой контроль. Его слова успокоили толпу и все люди разошлись по своим делам. — Вот это я понимаю, настрой — сказала белая фурия подходя к одноногому викингу. — Да, я всегда такой. Чувствую, работки у меня хоть отбавляй. — викинг осмотрел "гору" из порванных сапог. — Могу помочь — на лбу Луны засветился синий свет, но однорукий махнул своей единственной рукой. — Не, не надо. И не такое бывало. Лучше помоги перетащить это всё в мастерскую. — Это быстро — альбинос, с помощью левитации, легко подняла всю гору над землёй и понесла вслед за Плевакой. "Подозреваю, что это будет не последняя проделка Гнильца..." подумала белая фурия повернув голову, в сторону старика, который уже заходил в свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.