ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Найденная. 2.

Настройки текста
— Иккинг, надо поговорить на счёт Хедер — сказала Астрид отводя своего друга подальше от толпы. Они не подозревали, что одна белая фурия всё равно всё слышит. Луна навострила уши, продолжая беззаботно лежать на полу, рядом с Беззубиком. — Да, Астрид, что то хотела? — Иккинг как всегда - само спокойствие. — Я видела Хедер вчера ночью. Она куда то уходила. — сказала блондинка шепотом. — Астрид, может тебе просто показалось? — Шутишь?! — девушка была в ярости, хоть и пыталась говорить как можно тише. — Астрид успокойся. Может она просто погулять ходила? Но, что бы тебе было спокойнее, я с ней поговорю. — Лучше я. Тебе она все мозги промыла — На что ты намекаешь? Астрид, войди в её положение. У неё похитили родителей и она далеко от дома. Наверняка ей сейчас очень плохо. — Ты безнадёжен... — тяжело выдохнула блондинка, понимая, что этот разговор ни к чем у не привёл. — Луна, ну хоть ты скажи, что думаешь — Астрид обратилась к белому дракону. — М? О чём вы? Я прослушала. — Луна подняла голову. На ответ дракона Астрид лишь приложила руку ко лбу. Вдруг уши Луны навострились и она посмотрела в сторону деревни. Затем яркий свет и её нет. — Куда это она отправилась? — спросил Иккинг сам у себя.       Белый дракон появился рядом с портом деревни. Там же она обнаружила и источник шума: один из кораблей горел как спичка, заставляя людей прыгать в воду. А где то на пристани один Пристеголов торопился покинуть место происшествия. Луна побежала за ним. Правда, потом она исчезла, появившись на крыше другого дома, что бы побыстрее догнать двухгоавого дракона. — Ладно, Задирака, спасибо за урок, но я.. Мне уже пора, да, ещё много дел... — торопливо говорила брюнетка спустившись с одной из драконьих голов. — Ей, куда? А я хотел ещё показать как можно устроить большой взрыв! — блондин был сильно расстроен. Он пытался заставить своего дракона остановить девушку, но та уже убежала поскорее. — Ищешь приключения? — послышался знакомый голос откуда-то сверху. Брюнетка подняла голову и увидела на крыше белого голубоглазого дракона. Луна лежала на слегка замёршей крыше не высокого дума. — А ты, я вижу, вообще ничем не занята? — Хедер скрестила руки на грудь, перейдя с бега на шаг, наблюдая как белая ящерица спускается к ней. — Почему же? Я наблюдаю за представлением. Знаешь, люблю быть зрителем. — улыбнулась фурия. — Что-то я сомневаюсь, что ты просто наблюдаешь. Что это были за игрушки? — Хедер прищурилась, глядя на Луну. — Просто мой подарок друзьям. —не убрала с морды улыбку дракониха. — Врёшь ведь. — Почему же? — А улыбка на морде Луны начала медленно сходить. — По голосу слышу, что врешь. Что это за игрушки? Это вуду? — Лх уже этот суеверный народ... — Луна издала смешок — нет, не вуду. Как минимум потому что вуду не деревянные. — А что тогда? Амулет? — Так и будешь гадать? Я ведь всё равно не скажу, чем являются эти игрушки. — Ну хорошо. Упустим. Луна, ты часом не знаешь, что написано в книге драконов про Злобного Змеевика? — Нет, я книгу то не читала. — Говорящий дракон не умеющий читать? — Читать я умею. Я просто не видела страницы книги — Прямо перед тобой же Иккинг её открывал и что то показывал. — Слушай, Хедер, к чему такие вопросы? Я уже дала ответ, так что тема закрыта. — Луна подняла лапу приставов её ко рту, который раскрылся от зевка. В этот момент Хедер смогла заметить два не больших, но довольно пугающих тонких клыка на верхней челюсти. — Если это всё, то я пошла. — фурия махнула крыльями и взлетела, направившись к остальным всадникам. Хедер же проследила за ней взглядом, а после пошла своим путём. *** — Хедер, нам стоит кое что обсудить — Иккинг подошёл к зеленогоазой. Она оторвалась от разглядывания рисунков на стене его комнаты — Да, я слушаю — тихим и робким голосом ответила девушка. -— Ты, случайно, вчера ночью не ходила по деревне? — Иккинг пытался говорить как можно тактичнее, что бы ненароком не задеть новую подругу. — Ну.. Да, я выходила подышать свежим воздухом. Меня часто преследуют кошмары... — Она вздохнула, опустив взгляд. — Я понимаю, Хедер. Прости, что задал такой странный вопрос. — Ничего Иккинг, спасибо за переживания. — девушка отвела взгляд в правый нижний угол — Слушай, уже вечер, все драконы у своих хозяев. А где спит Луна? Кто её наездник? — девушка посмотрела в окно, за которым виднелось красивое небо, облитое оранжевой, малиновый и розовой красками. — Ох, у неё нету наездника, она сама по себе. А вот где она спит - я и сам не знаю. Раньше ночевала в академии, но потом, как она сама говорит, нашла какое то другое убежище. А что? — Та нет, ничего. Просто было интересно. Необычный, совсем не обычный дракон, и без хозяина. — Хех, она сама не прочь иметь наездника. Та вот у всех у нас уже есть драконы. — Иккинг потянулся и зевнул — Ладно, Хедер, доброй ночи. — Парень спустился вниз. — Итебе, Иккинг... —девушка же легла в кровать. Дождавшись, когда внизу всё затихнет — Она тихо встала и, бросив взгляд на книгу драконов, которая торчала из-под её подушки, вышла на улицу через окно. Хедер пошла в сторону дома Астрид. *** — Кажется я понравилась твоему дракону — с ноткой злорадства произнесла брюнетка, покидая стойло Громгильды, оставив её хозяйку в тихом негодовании. Хедер уже хотела вернуться в дом вождя так же быстро, как она оттуда ушла. Но её привлёк странный силуэт в лесу.        Проходя через лес, она заметила белого дракона, идущего вдоль узкой тропы в сторону деревни. Глаза его были закрыты, но, тем не менее, он спокойно проходил мимо деревьев. Фурия остановилась и повернула морду в сторону девушки. — Выходи. Не люблю когда на меня смотрят из-под тишка. — Заметила меня всё же. —Хедер вышла из-за дерева, подходя к дракону. — Что ты тут делаешь? — Уменя к тебе тот же вопрос, Хедер. Снова бегаешь за приключениями? Смотри что бы случайно тебя никто не выдал. — Просто прогуливаюсь.- девушка прищурила взгляд, нервно сжав руку в кулак что слов дракона. — А вот ты... Почему не дома? — Какого дома? Хех, у меня его нет. — Именно. И это странно. Необычный говорящий дракон не имеет дома или хозяина? — Хедер, давай так... — фурия сделала пару шагов к девушке — Я не лезу в твои секреты, а ты в мои. Уговор? — Говорит та, кто пару минут назад угрожала сдать меня. Моё любопытство всё равно от этого никуда не денется. — девушка отошла, давая Луне пройти дальше. Дракон пошёл прочь. — Смотри, будь по дороге осторожной. Слепые особо часто теряются в лесах.       Белая фурия остановилась. Она резко повернула голову к девушке. — Откуда ты...? — в её голос проявлял ясную тревогу и удивление. — У меня был слепой дядюшка. И не смотря на не способность видеть со стороны и не скажешь, что он слепой. А я научилась замечать детали, характерные для не зрячих. И видимо на твой счёт я не ошиблась. С самого начала я заметила твой пустой взгляд и стеклянные глаза, а дальше тебя выдавали мелкие детали. Как, например, не способность читать. — брюнетка скрестила руки на груди и прошла мимо дракона, натянув на лице слабую улыбку. — Если попробуешь выдать меня, я выдам и твой секрет.       Девушка прошла вперёд, возвращаюсь домой, слыша за своей спиной недовольное шипение. Под лапами фурии земля начала покрываться инеем. В пасти же блеснули два тонких клыка. — Стерва... — со злобой прошипела Луна прежде чем исчезнуть, оставив после себя на земле замёршую траву и землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.