ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Найденная

Настройки текста
— И снова никого. Та они издеваются или что? — белый дракон недовольно ходил по арене выжидая своих друзей, которые снова непонятно куда делись. — Ну ничего, мои напоминалки больше не дадут им меня забыть — фурия посмотрела на мешок, который лежал рядом с ней.        Луна села на холодной пол, нервно стуча хвостом, от нетерпения. "Ну где же они?" спрашивала сама у себя фурия смотря на ворота через каждых три минуты и навостряя уши от каждого шороха мыши или птицы. Сидеть под прямыми лучами солнца ей совсем не нравилось, тем более одной. Она уже хотела полететь вслед за всадниками, хотя понятия не имела где их искать, но вот её уши уловили взмахи больших крыльев, которые довольно быстро приближались к арене. Вскоре за пределами арены показались знакомые люди, сидящие на ящерах. Они залетели в свою базу и приземлились. — Ну, где же вы были? — Луна недовольно скрестили лапки на груди смотря на людей. — Прости Луна, что так вышло. Но ты посмотри кто с нами! — сказал Рыбьеног. Белая навострила уши, услышав чужой для неё голос. В этот момент на арену залетела ночная фурия, на спине которой сидел уже знакомый всем Иккинг и странная черноволосая девушка. — Это и есть ваша драконья академия? — девушка осматривала новое место. Вроде спокойная и милая леди. — Да, собственно, тут мы и дрессируем драконов. — ответил шатен подавая девушке руку, помогая слезть с седла. — И кто это? — отозвалась Луна. Черноволосая аж вздрогнула от того, что этот вопрос вылетел из уст дракона! — Оно говорит?! — Нет, чирикаю. —шикнул альбинос, после чего повторил свой вопрос- так, кто это? — Ах да, забыл представить. Луна, это Хедер. Хедер, Луна.— коротко представил Иккинг. — Эм... Привет —девушка неуверенно махнула рукой в знак приветствия. На это дракон только кивнул. —Эй Хедер, иди сюда! — крикнул Сморкала — Хочешь покажу что могу!? — продолжал говорить он держа в руках топор, чем малость нервировал ящериц. — Ну, давай — ответила девушка и пошла в сторону брюнета. Хотя остановилась она не около парня, а возле его дракона. — Иккинг — это уже отозвалась блондинка. Она отвела своего друга в сторону. А кое чьи белые уши в наглухо подслушивали их разговор. Из их диалога альбинос узнал три вещи: первое - Астрид умеет ревновать, второе - Хедер была найдена на выбрашеном корабле. Ну и самое главное - Иккинг очень сильно тупит. — Нет, Астрид. Может тебе и кажется, что что то не так, но я ей доверяю. Имей немного сострадания к другим — после этих слов парень присоединился к компании, которая уже окружила новенькую со всех сторон. А та то и дело подходила то к одному крылатому зверю, то к другому. Ей говоришь про топоры, а она тебе о драконах. Не удивительно, почему она почти сразу поладила с Рыбьеногом и Иккингом. — А что на счёт неё? — Хедер посмотрела на альбиноса. Хоть фурия и делала вид, что просто спит, но дёрганье её ушей говорило о том, что она всё прекрасно слышит. —А, Луна. Она даже для нас всё ещё загадка. — ответил лидер команды. — Мы знаем сами про неё совсем немного. — Правда? — девушка решилась подойти к этому белому нечто. — Если хочешь что то узнать, то так и скажи. Нечего подкрадываться — Луна открыла глаза. Правда они смотрели не на собеседницу, а куда то в пустоту. — А, можно? Ну, тогда могу я узнать, как ты говоришь? — Всегда умела говорить. — Откуда ты родом? — С далёких земель. Людям туда не добраться. Они скрыты от посторонних глаз. — Ясно. А ты одна такая или есть ещё? — Одна. — Лу даже голову не подняла что бы посмотреть хотя бы на лицо Хедер. Видимо, эти вопросы ей порядком надоели. Кажется, что уже весь Олух ей позадавал эти вопросы по нескольку раз. А тут ещё одна любопытная Варвара... — Куда ты смотришь? — вдруг спросила брюнетка, присев пред мордой белого дракона. — Это имеет значение? — Мне просто интересно. А что у тебя за символ на лбу? — Просто узор, ничего интересного. — А что за кулон на шее? — Просто украшение. Ещё много вопросов? —в голосе дракона чётко слышалось раздражение. И, похоже, что Хедер их уловила, так что оставила Луну в покое. Девушку повели дальше на экскурсию, а Луна внимательно слушала их разговоры. — Кстати, ребята — отозвалась фурия, заставив всех посмотреть на неё. - я ведь вам подарок хотела сделать. Идите сюда - после этих слов близнецы первыми подбежали к Луне. Следом за ними подтянулись и все остальные. Символ на лбу фурии засветился и в воздух, из мешочка рядом с Луной, вылетели шесть маленьких деревянных фигур. — О, круто! Моё! — крикнул брюнет хватай первую попавшуюся фигурку, которая умещалась у него на ладони. — Эм... Что это? — спросил Рыбьеног, рассматривая деревянные маленькие игрушки, с большими глазами из листьев, и большой улыбкой, которая пугала похлеще чем злой дракон. — Я над ними долго трудилась. Сами знаете, я дракон, а не человек, у меня лапки, так что простите, если они немного страшненькие. — Та нет, что ты, очень даже ничего — с фальшивый улыбкой сказал Иккинг взяв одну из фигур. — Да, правда милые — с такой же неправдоподобной улыбкой Астрид тоже взяла вещицу. — Страшненькие это ещё мягко сказано! — Крикнула одна из близнецов. — они стрёмные! Мне кажется, или они мне прямо в душу смотрят?! — Забияка, возьми. Сама слышала, Луна над ними долго работала. Имей вежливость, хоть какую то — казал Рыбьеногом взяв одну из оставшихся фигур. Хотя мысленно он всё же был согласен с близнецами. Забияка в свою очередь не охотно взяла оставшуюся игрушку — Рада что вы приняли их — улыбнулась фурия. — Ага, спасибо — улыбнулся в ответ Иккинг. Близнецы и Сморкала поспешили уйти. Блондины просто шептались о том, какие же эти игрушки уродские, а Сморкала пошёл показывать свои мышцы брюнетке, которая всё это время стояла позади компании. К ней вскоре подошли и остальные. Они кучкой собрались вокруг новенькой позабыв про альбиноса и про блондинку, которая раздражённо глядела на эту картину.

***

       Остров Олух уже крепко спит. Почти все жители уже давно в своём доме ужинают и готовятся ко сну, а кто то уже дрыхнет. Из окна дома вождя кто то шмыгнул в сторону леса. В темноте ночи черноволосую девушку и правда было трудно разглядеть. Она забежала в лесную чаще и уже хотела направился в сторону пляжа на другой стороне острова, но тут она остановилась, услышав хруст ветки. Испуганно обернувшись назад, она увидела белый силуэт среди тёмных деревьев, который подобно призраку мелькал в темноте. — И далеко направилась? — Спросил знакомый голос. По мере приближения силуэт собирался в чёткое изображение белой фурии. — Решила проследить за мной? — Хедер скрестили руки на груди, а в её голосе послышалась твёрдость, которой не было до этого момента. — Надо же мне знать, что тут делает мастер вранья — на морде фурии появилась улыбка. Хотя, она больше походила на ухмылку, учитывая её тон. Дракон обошёл человека со спины. — Ой, попробуй сказать что я не права и ты действительно попала на остров по случайности. — Я и не скрываю враньё перед тобой. Сама же врешь и не краснеешь — последовал четкий ответ с уст человека. — Хах, актёр актёра из далека видит — усмехнулась фурия, став снова прямо перед собеседницей. — А если честно, кто ты такая? — любопытство видимо взяло верх над страхом быть рассекреченой. — Тебе знать это совсем не обязательно. Ну а ты, на кого работаешь? Судя по тому как ты торопилась, явно с кем то встреча назначена. И вряд-ли просто будете мирно попивать чаёк. — Тот же самый ответ. Тебе знать далеко не обязательно. — сказала брюнетка, на что у фурия улыбка стала лишь шире. — Ты мне уже нравишься. Не волнуйся, другим тебя не выдам. Будет интересно посмотреть на этот круговорот доверия. А теперь, позволь откланиться, мой выход подошёл к концу — Луна сделала поклон, положив лапу на сердце, подобно актёру на сцене, после чего исчезла в спышке света. А девушка продолжила путь ускорив бег, так как опаздывает на встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.