ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Полярный день часть 1

Настройки текста
       Большая красочная главная площадь кипела жизнью на острове Олух. Люди шли по своим делам или просто прогуливались. Над головами проносились крылатые ящеры разных мастей и цветов. Большие и маленькие драконы медленно пролетали над викингами и приземлялись в тени домов или деревьев, где, ложа головы под крылья, пытались поспать. Один из маленьких дракончиков никак не мог найти хорошую прохладную тень. Жуткая жуть пошатывалась на лету, осматривая площадь, в попытках найти свободную тенюшку и поскорее. Но, как на зло, маленького дракончика прогоняли более крупные ящеры, как только тот пытался приземлится в тени. Никто делится прохладным тёмным местом не хотел. Жуткая жуть в отчаянии двигалась дальше по площади, не замечая что летит близко к земле. Мир в глазах поплыл, голова пошла кругом и маленький дракон вцепился лапами в первое попавшееся препятствие на пути, что бы не рухнуть на землю. — Ай! — крикнул объект, на который дракончик совершил аварийную посадку. Человеческие руки подхватили огнедышущую ящерицу и осторожно прижали к телу — что, не смог поспать? — снова прозвучал голос человека. Но, дракончику уже было не до него. Малыш зарылся в верхние одежды викинга лишь бы глаза смогли отдохнуть и поспать. — Иккинг, идём! — прозвучал голос впереди. Стойк обернулся, когда заметил что сын почему-то отстал. Парнишка, с жуткой жутью на руках, подбежал к отцу. — Извини пап. Сейчас и люди и драконы пытаются хоть как нибудь выспаться. — парнишка погладил чешуйчутую кожу дракончика. — Знаю, это пошёл пятый день солнцестояния. Надо будет потерпеть ещё два дня. — ответил Стойк, окинув свой народ пристальным взглядом. Казалось с далека, что Олух кипит жизнью как и в любой другой день, но на этой недели всё иначе. Кто-то от бессонницы пытается отличить столб от жены, кто-то танцует вальс с курицей, а кто-то пытается идти прямо и не шататься.       "Солнцестояние", или как на других островах его называют, "полярный день", ежегодное явление на Олухе и других северо лежащих островах. Всю неделю, а порой и больше, солнце светит на небе круглосуточно, даже не дотрагиваясь своим кольцом до океанической глади. Круглосуточный свет мешает спать, нагревает землю и по итогу на Острове Олух происходят беспорядки. Эту неделю обожает молодое поколение, ведь любая серьёзная работа под запретом. Люди занимаются в основном простыми делами, такими как стирка или уборка дома. Хотя порой и это не получается, когда глаза и голова болят нещадно от недостатка сна. Из всех викингов на острове, только вождь и его сын продолжают работать как ни в чём не бывало, на первый взгляд. Рассеянность и другие побочные эффекты недосыпа их тоже преследуют на каждом шагу. Именно по этому Стойк и Иккинг не заметили трёх сорванцов, что играли с овечками в загоне. Златовласые близнецы и крупный парень пугали отару, и весело хохотали, когда очередная пушистая зверушка падала животом вверх. — Мне уже скучно — сказал Задирака, смотря как уже в десятый раз черная овечка падает, притворяясь мёртвой. — А что если добавить огоньку?! — Отличная идея! — дала положительную оценку его сестра. Зелёные головы пристеголова тут же оказались рядом с близнецами, позволяя сесть в седло. — Э-э! Вы сума сошли?! А если спалите всё к чертям!? — Сморкала, конечно, любил нарушать правила вместе с близнецами, но даже он был ненастолько безответственным как эти двое. — Спали всё? — задумались близнецы — А это ещё лучшая идея! — хором проговорили они, и куда то полетели. — У них одна извилина на двоих, я не пойму?! Кривоклык, дуй сюда!        Не взирая на прямой приказ огромный ящер даже не сдвинулся с места. Ужасное чудовище впервые за несколько дней смог найти прохладный тёмный уголок, что бы немного вздремнуть. — Я сказал иди сюда, бестолковая рептилия! — Сморкала подбежал к дракону и запрыгнул в седло. Парнишка по привычке ударил Кривоклака по морде, дабы тот очнулся.       Веки ящера тут же открылись и из пасти полной зубок вырвался грозный рёв. Тело грозного зверя вспалахнуло огнём, заставив своего наездника в быстром темпе искать корыто с водой. Очень злой и не выспавшийся дракон,чье тело покрыто пламенем - плохое сочетание, особенно когда он решил полететь к жилому дому. Деревянная крыша тут же загорелась, пламя быстро начало спускаться ниже по зданию, достигая земли и сухой травы, а маслянистая жидкость вытекающая из пасти так же подпаливал близлежащие дома. — Нет нет нет, Кривоклык! Ану успокойся! Я кому говорю!? — продолжал кричать Сморкала почти что надрывая горло. — Ого, Сморкала, мы уже обожаем твоего дракона! — сказала Задирака, вместе с братом смотря на пожар, что учинил разырённое ужасное чудовище. — Остановите его, идиоты! — кричал Сморкала, пытаясь забраться на крышу горящего дома, и дотянуться хотя бы до хвоста дракона. — Что он там сказал — Брат с длинными блондинистыми волосами посмотрел на сестру — Он сказал "помогите ему!" — со смехом близнецы полетели поджигать любые постройки которые только попадались их глазам. Сморкала тем временем уже проклинал всеми известными проклятиями двух идиотов.       А в этом время красный дракон сорвался с крыши и полетел дальше по деревне. Вспалахи газа престиголова, яркое солнце, недосып, всё это только больше раздражало дракона, но еле как он смог услышать голос своего наездника. Сморкала со всех ног бежал за Кривоклыком по пути крича всё что приходило в голову от "Сюда тупая ящерица" до "Немедленно к ноге, идиотская рептилия!". Как можно заметить, фантазия у этого викинга была скудной. — Кривоклык, сидеть! — прозвучал чужой громкий голос. Тело огненного дракона тут же потухло и зверь приземлился на землю, опустившись на хвост. — Вы что тут творите?! — Ой ой... — Сморкала замер на месте, искренне надеюсь что его не заметят. Близнецы и не пытались прятаться, они уже привыкли получать от вождя Олуха. Стойк осмотрел их всех грозным взглядом, сидя верхом на морском величественном драконе. — О Тор, что тут случилось?! — Иккинг с Беззубиком пролетел над множеством горящих зданий, с которых со всех ног бежал люди.       Близнецы, как один, указали на Сморкалу, до того как он успел обвинить в учинённой катастрофе их. Но, судя по гневному выражению лица вождя, ему было глубоко плевать кто начал, он уже продумывал наказание для этих троих. — Сморкала, близнецы, немедленно за водой! — это уже крикнул Иккинг, пока его отец давит на ребят взглядом. — Но это же не я учинил, а они!— Сморкала указал на блондинов. — Вообще-то, его дракон поджог дома, ну и как бы солнцестояние, нельзя работать...— попытались оправдаться близнецы. — Все, живо! — с тако же злобой в голове, как и взгляд его отца, крикнул Иккинг. Нехотя, но трое юных викингов улетели за водой. — Иккинг, позови других всадников и тушите пожар! Я эвакуирую людей! — Торнадо вместе со Стойком полетели вниз. — Отец, будь осторожен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.