ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Полярный день часть 3

Настройки текста
Примечания:
      "Кулон" продолжал тихо шептать себе под нос дракон, прижимая мокрые от пещерной воды лапы к ушам, а стоящие рядом с ним люди переглянулись. Пересечённые взгляды поняли друг друга без слов. Девушка достала из сумки украшение, которое привело подростков сюда. — Твой кулон, Луна, всё хорошо. — сказала Астрид, протянув руку с вешицей. — Ку-уло-он...— простонав снова сказала альбинос, даже не открыв глаза. — Кулон...—снова прошипела она, продолжая потирать уши, глаза, голову в целом, словно Астрид тут и нет вовсе. — Луна? Кулон тут, вот, возьми. — девушка присела перед драконам, почти что к носу подставив украшение. Но реакция была прежней - нулевой. Рука протянулась ещё ближе, но поняв, что подруга её даже не слышит, девушка решила сделать иначе. Рука обхватила украшение за нить, а огранённый камушек в форме маленькой звёзды притронулся ко лбу дракона. Глаза белого существа резко открылись. На миг всё его тело замерло, в осознании происходящего. В следующее мгновение вспыхнул яркий синий свет, заставивший людей и драконов быстро закрыть свои глаза, а Астрид почувствовал как кулон был грубо выхвачен с её рук. Фиолетовый камушек плотно прилёг к белой чешуе, а нить обхватила драконью шею. Со стороны альбиноса прозвучал удовлетворённый вздох. — Спасибо, Астрид, Иккинг — фурия подняла свой взгляд на людей и улыбнулась им. — Не за что... Что это с тобой было? — подал голос юноша. — А, простите, если вас так напугала. В последние несколько дней я сама не своя. Голова болит и кружится, совсем плохо, сами видели. А ещё я потеряла свой кулон, а без него я чувствовала себя ещё хуже, всё же он мне очень дорог. — и как бы в подтверждение своих слов дракониха вернулся обратно в прохладную воду, оставив на поверхности лишь свою голову, которую устало положил на прохладный мокрый камень. Белая чешуя дракона была покрыта блестящими каплями воды, от чего казалось, что всё тело зверя блестит и переливается красками. — Это наверное из-за солнцестояния. Уже пятый день никто выспаться не может, а солнце не хочет уходить за горизонт. — рука девушка поднялась над головой, создав для голубых глаз тень, позволяя мельком посмотреть на тот самый яркий светящийся шар в небе, который не даёт никому возможности нормально отдохнуть и вернуть былую ясность мыслей. — Стоп...СКОЛЬКО?! — Белый дракон вытаращил глаза на людей, подняв голову так резко, что все капли воды разом упали с его чешуи. —Хотите сказать, что солнце светит без остановки уже пять дней?! — крик эхом отразился от стен пещеры, что мелкие камушки слегка вздрогнули прямо как юные викинги. — Вот откуда у меня такая апатия! Чёртово солнце! — Фурия вскинула голову и всем телом ушла под воду. — А, Луна! — Подбежавший Иккинг посмотрел в прозрачное озеро, где чётко можно было рассмотреть альбиноса на дне озера, который всё же соизволил показаться на поверхности услышав зов друга. — Луна, мы к тебе пришли по делу, и срочному — сразу начал Иккинг, время на исходе, уже от сюда можно было увидеть возвышающийся над Олухом черный дым. — В деревне страшный пожар, нам нужна любая помощь сейчас. Многие остались без домов, с ожогами, а кто-то совсем скоро присоединится в ряды пострадавших. Нам нужна твоя помощь! — Пожар говоришь? — белые веки закрыли голубые глаза, дракон на время погрузился в раздумия. Тут люди заметили как вода покрывается тонким слоем льда, заполняя всё озеро, медленно переползая на камни и стены пещеры. — Нет, обойдитесь без меня.       Тишина. Все возможные слова застыли в горле Иккинга и Астрид плотным комом, не давая ни вдохнуть ни выдохнуть. Нервно глотая воздух девушка всё же выдавила из себя: — Что значит "обойдитесь без меня"?! Луна, люди гибнут! Ты можешь просто в одну минуту всё исправить! — Нет, я вам тут не помощник. И я отсюда не выйду! — на последок сказал дракон, повернувшись спиной к возмущённой воительнице. Всё вокруг белого ящера покрылась толстым слоем льда, который начал постепенно закрывать вход в пещеру. — Луна, прошу! Пострадало уже много людей, ни викинги ни драконы не могут его потушить, нам нужна помощь! У тебя же есть магия! Луна! — но слова юноши ушли в пустую, пещера закрылась в ледяной кокон, где белый дракон ушёл под воду, не желая продолжать разговор. — Чёрт... Беззубик, плазменный залп — Иккинг и Астрид отошли в стороны, а ночная фурия уже открыла пасть. Громкий свист и свечение во рту дракона предвидело скорый раскол кокона, в котором спрятался альбинос, но залпа так и не было. Черные уши навострились и дракон посмотрел в сторону громмеля со всадником на спине. Рыбьеног и Сарделька прилетели к ним так быстро, как могли, на что указывала сильная оддышка у рептилии. — Иккинг, вот ты где! Пожар вот вот дойдёт до центра деревни! Мы уже не можем его сдержать! — Главный знаток команды всадников свалился с седла, что бы перевести дух от спешки и сильного волнения. А в это время сын вождя снова перевёл взгляд на покрытую ледяным коконом пещеру. — Луна, пошли с нами! Мы не сможем потушить пожар без тебя! — юноша положил ладонь на холодный лёд, надеясь, что его переживания и страх за народ Олуха передаваться сквозь морозную стену. Однако, кокон стал лишь плотнее, полностью закрыв вид внутрь пещеры. Руку будущего вождя пронзила слабость, она словно стала ватной. Как кукольная соскользула со стенки льда и безжизненно повисла. — Иккинг? — он ощутил на своём плече сильную, для девушки, руку. Астрид стояла рядом с ним, ожидая его решения. На душе стало даже спокойнее, от осознания того, что именно она, как никто другой, будет всегда рядом, в любой ситуации и какое бы решение он не принял - она всегда его поддержит. — Всё хорошо Астрид. Нужно возвращаться в деревню. Без белого дракона. — последние слова юноша проговорил с горечью, будто на язык попал сок острого перца, который часто приносил торговец Йохан с дальних земель. Очень не приятное чувство, прямо как сейчас. — по сёдлам! — скомандовал Иккинг, запрыгивая в седло ночной фурии. Воительница оказалось в седле так же быстро как и он, а вот пухлый викинг еле как смог подняться с земли и так же с трудом забрался в седло. Драконы тут же взмыли в небо как только люди оказались на их спинах. — Как сильно разгорелся пожар? — Обратилась Астрид к Рыбъеногу. — Очень сильно! Огонь почти дошёл до центра деревни когда я улетал, скорее всего он уже в центре! — в панике начало размахивать руками. — Всё будет в порядке! Мы справимся! Мы же викинги, такая простая вещь как пожар нас не сломит! — Сказал лидер, вглядываясь в дым, что навис над всем островом. Зелёные глаза парня нахмурились, осознавая масштабы проблемы, и её последствия. Но больше всего его терзал не огонь, что сейчас бушевал в деревне, пожирая дома и постройки, а тот огонь злости что разгорелся внутри самого юноши. Такая злость его брала редко, и её провокатором обычно был Сморкала, со своим самолюбием и горделивым характером, что вечно пытался возвысить себя и свою самооценку за счёт Иккинга. Но сегодня огонь злобы разжогся не благодаря гордецу с горой мышц, а из-за, казалось бы, хорошего друга. Всякий раз, когда случалось что либо плохое, будь то отсылка драконов на другой остров из-за Гнильца или Прибытие Дагура на Олух, Луна помогла всадникам по большей части не потому что хотела помочь. По крайней мере это была не главная причина её вмешательства в дела всадников и Олуха в целом. Иккинг давно об этом задумался. Ровно с тех пор, как их остров покинула одна мастер актёрского искусства.

***

— Ведрон? — Иккинг вместе с верным другом в лице черного дракона покидали пристань, откуда только недавно отчалил корабль вместе с Хедер и её родителями. Все всадники давно разошлись, Иккинг же оставался последним, кто провожал девушку взглядом до самого горизонта. Уже собираясь возвращаться домой, его остановил взрослый викинг, с забавным лицом, чей комичный образ дополняло металлическое ведро на голове. — Господин Иккинг, — Ведрон сделал пару глубоких вдохов — я убирал темницу, ну знаете, заметал стены, мыл полы, или правильно наоборот? — Ведрон, ближе к делу. — Юноша знал этого викинга. Бедолага не отличался умом и сообразительностью, зато был ответственным и, как обычно на таких людей говорят, с широкой душой. И если такой человек сломя голову бежал через всю деревню ища сына вождя, значит это было что-то действительно важное. — А, ну да. Чуть не забыл... — единственная целая рука викинга протянула свёрток бумаги. — Это я нашел в темнице, где сидела та чёрноволосая девушка. Я не знаю что там написано, читать не умею, но Шлак сказал что это нужно срочно передать вам, господин Иккинг.       Парнишка осторожно взял свёрток пергамента. Первое что бросились в глаза это написаное слово большим шрифтом на самой видной части листа "для Иккинга". Почерк был ему не знаком, буквы были плавными, мелкими и в то же время аккуратными. Это не похоже на то, как пишут большинство викингов Олуха, которые вообще умеют писать. Астрид единственная имеет почерк близкий к тому что на листе, но даже почерк воительницы не такой мелкий и плавный какой был здесь. Пальцы аккуратно развернули лист, на обратной стороне которого было написано следующее:       "Привет Иккинг. Когда ты это читаешь, скорее всего я уже покинула остров. Спасибо тебе и твоим друзьям что приняли меня и обучили всему что знали о драконах. Мне очень жаль что пришлось вас обманывать и нагло втираться в доверие, но думаю ты понимаешь что я не могла поступить иначе. Я люблю свою семью и ради неё сделаю что угодно, так же как и ты сделаешь что угодно ради своих друзей и Олуха. Спасибо тебе за всё.       И раз я сильно виновата перед тобой и другими всадниками, я обязана предупредить. Я была не единственным актёром на вашем острове.       Присматривай за своей подругой в лице белого дракона. Луна далеко не так за кого себя выдаёт. Её мотивы мне не известны и я не знаю чего она хочет, но знаю лишь одно - она с вами не потому что вы её семья или друзья. У неё есть что-то на уме, есть планы на вас. Будь осторожен.

твой друг Хедер."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.