ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Полярный день часть 4

Настройки текста
      "Огромные клубы дыма заполонили небо. Ясный солнечный день теперь выглядел как самая настоящая гроза, с мелкими искрами от огромного пламени, охватившего уже половину деревни. А где-то под облаком сотни викинги пытались остановить огонь. В ход шло всё: от деревянных вёдер и самодельных бокалов для молока до каких нибудь кубков с рандомно взятого дома. Над крышами горящих зданий пронеслись крылатые ящеры, опрокидывая на пламя корыта океанической сольной воды. — Всё очень плохо! — в который раз крикнул Сморкала. — Мы знаем! Знаем! — послышался ответ от сына вождя. Не было ни одного момента когда бы Иккинг бы не корил себя за решение оставить деревню и улететь в лес на поиски того, кто отказался помочь. Радовало что все жители по итогу оказались живы, пусть и многие были ранены. Викинги - суровый народ и какой-то пожар не лишит их жизни и не отправит к прадедам. Даже потеря дома не была для них сильным ударом, всего-то вспомнят старые былые времена, когда точно так же их лишали домов огненные ящеры. Сейчас рептилии старались помочь как могли. Например, лежать на горящем здании? – Забияка, Задирака, что вы устроили?! – Астрид подлетела к двухглавому дракону, который лежал на крыше объятой пламенем. А всадники на его шее завораженно смотрели на языки огня, держа при этом в руках по одной палке, на конце которых были насажены осётры. – Пиршество! – подал голос брат. – Очень вкусно между прочим! – с улыбкой ответила сестра. – О боги, дайте нам сил —прошептал шатен, услышав этот высокоинтеллектуальный диалог. – Нам нужно тушить пожар! – Зачем? Он слишком большой! Лучше тоже рыбку пожарь! Если только у тебя нет огромного корыта, что бы там было воды как в море! – близнецы засмеялись, представляя себе как их друзья будут пытаться поднять весь океан для тушения пожара. – Если вы не будете работать то огонь конечно не потушится! - Крикнула Астрид, но ее слова были пропущены мимо ушей. Девушка закатила глаза, скривив максимально раздражённое лицо, сдерживая желание кинуть в них топор – Быстрее уж Йохан станет немым, чем близнецы начнут думать! В этот же момент у Иккинга в голове что-то щёлкнуло. То самое "дзынь", тот самый недостающий пазл к картине который соленый мозг наконец-то нашел, те самые идеи, которые Астрид любила называть "безумие" и тем не менее, всегда работало. – Вот оно, нам нужно что-то, в чём мы сможем перенести большое, очень большое количество воды! — Э, ты серьезно хочешь поднять океан? – даже близнецы в недопонимании переглянулись. — Почти — с улыбкой ответил шатен — Все за мной! Потушим огонь раз и навсегда! —Воодушевлённый голос лидера всадников поднял настрой у всей команды. Драконы последовали в след за ночной фурией, пока люди внизу возмущались поступком детей. "Та как они могут уйти, когда такая беда?!" "Куда это всадники собрались?!" послышалось отовсюду. Хотя находились и понимающие викинги, такие как Плевака, чей крюк громогласно ударил по металлическому ведру. — Иккинг умный парень, наверняка у него появился план как потушить пожар! Лучше вёдра таскайте, а не слюной брызгайте!       Замечания от кузнеца было достаточно, что бы успокоить толпу, которая ворча и бормоча вернулась за работу. Солёная вода продолжала наполнять корыта, вёдра и даже шлемы, сдерживая пожар от едва уцелевшей части деревни. Сухой воздух прибывший с юга добавлял проблем, иссушая мокрую землю, позволяя огню идти дальше. Такого страшного пожара викинги не видели со времён войны с драконами, когда орда крылатых ящеров разом атаковали хлева с соломой и оружейную, где хранилось горючее. Тот пожар пятилетней давности тушили несколько дней попутно отбиваясь от летающих тварей. Не многие дома увидели, и не многие вернулись живыми с битвы. Тот день надолго отписаться в памяти викингов и малых и взрослых. — Моя борода! — резко вскачил низкий викинг, с крючком вместо руки, когда заметило как густая растительность на его лице задымела стояло попасть туда маленькой искре. Благо товарищи среагировали достаточно быстро. Пара хлопков и дыма как не бывало. — Шлак, не отлынивай! — буркнул товарищ. Выходец со славного рода Йоргенсонов вылил сразу два корыта о края наполненные водой на горящее здание. — Где же наши всадники когда они нужны?! — хруст древесины и грохот. Здание пало не выдержав огненной стихии. Скрипя зубами викинг взмахнул руками так, будто хотел избить воздух до полусмерти. — И где чёрт возьми мой сын!? Я ему сегодня устрою..! — ругался Слюнявый, продолжая вымещать злость на бедном воздухе.       Небо разорилось драконьим воплем, будто сам дьявол вылетел с недр земли. И без того перепуганный народ резко забрали головы к небу. Оххи и ахи раздались со всех сторон, а кто-то возвел к самому Одину, увидев то, что приближалось к место горения домов. В небе летел корабль. Старое, побитое временем и драконами, судно торговца Йохана по воздуху приближалось к пламени. К бортам были крепко привязаны тросы, что в свою черед крепились к пяти крылатым ящерам. Иккинг, чей дракон был впереди остальных, обернулся, что бы оценить уровень безумства своего собственного плана. Взгляд скользнул по тросу к мачте, а от нее на верхнюю палубу точнее пару досок что от неё остались. В вот вся нижняя палуба была заполнена морской солёной водой. В груди так всё и замерло, но не от страха, в от предвкушения. – По моему сигналу, Астрид, Рыбьеног, наклонаете корабль! – сказал юноша подняв правую руку, дожидаясь когда они подлетят достаточно близко к огню – СЕЙЧАС – резко опустил руку одновременно с голосовой командой       Змеевик и громмель, что находились на левой стороне корабля, резко снизили высоту. Из-за бортов назначенного корабля тут же потекли большие объемы солёной воды, мигом потушив взбушивавшейся огонь. Так один за одним дома тухли, огонь издавал свои последние вздохи пока в конце концов не стал настолько слаб, что простая обувь из толстой шкуры яка могла погасить оставшиеся искры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.