ID работы: 6011830

Вот счастье подвалило...

Гет
R
Завершён
170
автор
Neo Rogers бета
AnnSleepyHead гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Громче и злей

Настройки текста
      Примерно неделю назад автоботы узнали, что для возрождения Кибертрона необходимы четыре ключа, чтобы активировать омега-замок. Началась погоня за ключами...       Очередная вылазка. Спасательная капсула с Кибертрона, недавно попавшая в поле зрения Рафаэля, когда тот проверял сайты, посвященные необъяснимым происшествиям и посещениям инопланетян нашей матушки Земли, приземлилась в одном из штатов. Оптимус отдал приказ команде готовиться к заданию, так как кто-то из автоботов мог находиться в этой крепкой оболочке, защищаемый ею от расплавления в атмосфере. Не прошло и пятнадцати минут, как белый рэкер, разведчики, док и Прайм вошли в открытый портал, ведущий к месту крушения капсулы, оставив Сару сторожить базу, а раненого Балкхэда прикрывать ее, так как Прайм не исключал возможности, что это может быть очередной ловушкой десептиконов.       После нескольких часов томительного ожидания с базой связался Оптимус. - Сара, открывай мост, мы ведем нашего нового союзника.       Рядом с автоботским отрядом тут же раскрылась голубая воронка, ведущая прямиком на базу автоботов, Омегу-1. Черная фемм стояла прямо напротив портала, ожидая прихода бондмейта и товарищей, но помимо этого ее распирало сильнейшее любопытство: какой этот новый, как выразился лидер, союзник? кто он, а может она? откуда этот союзник?       Показались знакомые корпуса и лицевые, первым шел Оптимус. - Все прошло хорошо? - когда бондмейт подошел ближе, поинтересовалась фемм, поднимая оптику на задумчивый фейсплейт. - Да, лучше, чем ожидалось, - спокойно ответил мех и отошел в сторону, предоставляя ей возможность рассмотреть новенького в их рядах.       Перед ней предстал невысокий и не очень крупный мех, на лицевой которого было написано большими буквами, что он еще очень молод. - Добро пожаловать в наши ряды, меня зовут Сара, - добродушно улыбнувшись, Фоулер протянула свой манипулятор сознаковцу, а теперь и новому члену команды.       Мех, широко раскрыв оптику, неуверенно протянул свой манипулятор в ответ, посматривая на новую знакомую, которая так непринужденно и дружелюбно его поприветствовала, и, немного дрожащими пальцами неловко обхватив тонкий черный манипулятор, слабо пожал маленькую ладошку, вызывая у Сары невольную улыбку. - Спасибо… Меня Смоукскрин… - практически прошептал автобот и прошел вглубь вслед за лидером. - Заткнулся-таки, - усмехнулась Арси, разворачивая подругу к остальным. - Сара, ты случайно взглядом процессор перекапывать не умеешь? - с усмешкой спросил Уилджек, идя наравне с феммами, - Ну, или телепатией какой-нибудь процессор перепрошивать? - Нет вроде… - с непониманием Фоулер посмотрела на рэкера, а потом на Арси. - Просто он всю дорогу говорил, не замолкая ни на секунду, даже Уилджек по сравнению с ним отдыхает, - пояснила лазурная фемм. - Эй! - Аааа, - протянула Сара, расплываясь в улыбке, - Все ясно…       Встав в тени бондмейта, лишив новичка возможности видеть ее, Фемка внимательно вслушивалась в разговор товарищей и этого новенького. Если он так резко изменил свое поведение при ее присутствии, то надо было временно исключить возможности зрительного контакта, чтобы была возможность узнать, что он за личность на самом деле.       Команда обвиняла его в безрассудстве и легкомысленности, а также в раздутом самомнении. Прайм же подтвердил замечания товарищей, закрепив их простыми примерами, также он спросил Смоукскрина о том, где тот служил после обучения в элитных частях.       Под конец юнца срочно надо было спасать, и поэтому фемм забрала его на экскурсию по базе, подменив Джека и Мико. - Почему они со мной так? Все же хорошо получилось… Ведь десептиконы получили по заслугам!!! - вслух рассуждал автобот, идя следом за своей проводницей, не нарочно перебив ее. - Смоукскрин, меня там не было, поэтому ответить тебе на этот вопрос, к сожалению, я не могу, - тихо начала фемка, - Но я тебе вот что скажу, эти ребята хорошо сплоченная команда лучших бойцов. Они пережили не одно нападение, не один бой и не одну потерю. Каждый из них гораздо опытнее тебя и меня вместе взятых.       Мех остановился, непонимающе смотря на автоботку. Та тоже прекратила путь и повернулась к новому бойцу команды. - Я сама недавно присоединилась к команде Прайма… - объяснила Сара, заметив удивление в оптике новичка, и продолжила, - И ругают они тебя не просто так… Да, может исход твоей проделки и оказался хорошим для команды, но и противные исходы тоже надо учитывать. И пока эти ребята советуют тебе и указывают на твои ошибки, учись.       Смоукскрин виновато опустил свой шлем, как нашкодивший котенок, кажется, внимательно слушая, что говорит ему фемка.       Фемм чуть улыбнулась и повернулась к двери отсека, рядом с которым они остановились. - А вот и твой отсек, - она разблокировала замок, и дверь открылась, позволяя новому хозяину осмотреть свое обиталище, - Размещайся. Путь к главному отсеку найдешь сам? - Да, спасибо… - все так же тихо поблагодарил автобот, входя в почти пустое помещение. - Тогда отдыхай, боец. Спокойной ночи.       Сара вышла в широкий коридор и неспешно поплелась в сторону своего отсека. “Говорила сейчас прямо как Оп… Это совсем не хорошо… Может я просто взрослею? Да не, бред какой-то…” - ОПТИМУС!!! У МЕНЯ БЕДА!!!       Мех с грохотом свалился со своей платформы, тут же резко вскочил на серво, подлетел к бондмейт и начал быстро ее осматривать. - Что с тобой?! У тебя что-то болит?! Тебя кто-то обидел?! Ты что-то натворила?! Сара! - Оптимус... Кажется, я взрослею...       Прайм облегченно провентилировал и, выдав фемке легкий подзатыльник, прижал смеющуюся бестию к себе. - Ох, Праймус всемогущий, за что мне это наказание? Зачем так пугать? - Извини, - сквозь хохот еле проговорила автоботка.

***

      Уже как несколько недель новичок находился в команде Прайма. Смоукскрин успел снова отличиться, за что его хорошенечко отчитали. - Значит, я недостаточно хорош для вас! - крикнул боец, не намереваясь больше слушать упреки в свой адрес, и поспешно направился к выходу.       Прайм, отвлекшись от расшифровки необходимых координат спрятанных на Земле омега-ключей, кинул короткий взгляд на стоящую рядом бондмейт, будто говоря: “У тебя лучше всех получается, поговори с ним, пожалуйста”. Словно прочитав мысли партнера, Сара поспешила за уходящим автоботом. Тот быстро трансформировался, но по своей неосмотрительности забыл заблокировать двери его новой альт-формы, которую ему помог выбрать Джек, благодаря чему в салоне без труда смогла оказаться синеволосая девушка.       Осознал он это только тогда, когда она заговорила, после получаса катания по пустой дороге. - Смоукскрин, умерь свой пыл.       Автомобиль от неожиданности выехал на обочину и резко остановился, и если бы не старая выработанная привычка девушки: пристегиваться сразу же как оказалась в салоне, - то размазана она была бы по всему лобовому стеклу спорткара, хоть и кибертронка. - Кто ты?! Откуда ты здесь?! - Здрасти, приехали… Я Сара, если ты по голосу не узнал, а нахожусь у тебя в салоне с того момента, как ты уехал с базы… - сложив руки на груди, обиженно проворчала девушка, поправляя упавшую прядку синих волос. - Сара? - руль немного прокрутился, и автомобиль вернулся на дорогу. - Да. У меня нет режима транспорта, как у вас, зато могу без проблем человеком становиться, - Сара улыбнулась, откинувшись на спинку сидения.       Спорткар прибавил скорости, поднимая придорожную пыль и оставляя за собой длинный шлейф, мелкая щебенка и редкие камни с огромной скоростью вылетали из-под колес бело-синего автомобиля. - Ты зря уехал, надо возвращаться, - девушка с неким сочувствием и надеждой посмотрела на приборную панель автобота. - Я там не нужен! - Нужен, нас очень мало, Смоукскрин… Для нас ценны любые союзники…       Смоукскрин не нашел, что сказать только лишь добавил газу, вжимая пассажирку в спинку сидения. - Почему ты так говоришь? Ты сейчас чем-то Оптимуса напоминаешь… - вдруг неожиданно даже для себя вслух отметил боец. - Лучше не спрашивай, - улыбнувшись, отмахнулась Фоулер.       Автомобиль резко затормозил, оставляя за собой длинные черные полосы от покрышек. Девушка схватилась за ремень безопасности, чтобы не сломать себе ребра, которые очень долго и неприятно срастаются, это она знала на собственном опыте. В окне среди темных туч был виден… Лазербик, разведчик Саундвейва. - Смоук?       Боец ей не ответил. Он трансформировался, запирая девушку у себя под грудными пластинами, в непосредственной близости с его яркой искрой. - Ты выбрал не лучший день!- послышался бойкий голос юного бота, и нескончаемым потоком послышались выстрелы. - Смоукскрин, выпусти меня!!! - Сара постучалась в грудную изнутри,- Беги, это Лазербик, если он здесь, значит и Саундвейв рядом!!!       Только автоботка прокричала свое опасение, как корпус автобота встретился с землей. Ударившись головой о какой-то твердый предмет, девушка потеряла сознание прямо в темной грудной.

***

      В себя она смогла прийти только минут через двадцать. Чуть приподнявшись на локтях, благо место в ее тюрьме это позволяло, Сара начала оглядываться по сторонам. Ее взгляд остановился на том предмете, о который она ударилась головой. Это был омега-ключ. Он находился в ГРУДНОЙ СМОУКСКРИНА! Быстро оббежав глазами артефакт, до слуха девушки дошли голоса, звучащие снаружи бело-синей брони. Голос Мегатрона и Нокаута. Притихнув совсем, даже придержав дыхание, она начала вслушиваться в разговор. Смоукскрин явно пришел в себя, так как со своей наглостью отвечал лидеру десептиконов, провоцируя того на резкие действия, но… Мегатрон бездействовал, он явно с трудом проглатывал каждую язвинку, идущую от автобота… Видимо, Смоукскрин нужен был ему живым, но для чего?       Пока Сара пыталась это понять, Мегатрон коротко и ясно рыкнул на какую-то фразу медика: - Извлекай.       Девушка крепко обхватила ключ, приготавливаясь отбивать его ценой своей жизни. -“Прайм мне обещал показать Кибертронские цветочки… Не позволю!”       Смоукскрин начал дергаться, видимо, сопротивлялся, судя по бешеной пульсации его искры. Когтистый манипулятор Нокаута беспрепятственно проник в грудную автобота и, обхватив омега-ключ своими длинными и тонкими пальцами, начал извлекать реликвию вместе с вцепившейся в нее Сару.       Оказавшись вне корпуса напарника, девушка не удержалась за плоские пластины и упала недалеко от платформы, к которой был прикован автобот. Смоукскрин ее заметил и принялся усиленно отвлекать медкона на себя, в то время как Лорд покинул отсек вместе с омега-ключом. Синеволосая успела найти себе укрытие и хотела было выдвинуться на помощь боту, как один из находившихся в отсеке вехиконов по команде алого гонщика выстрелил в Смоуки. - Смоук…- пискнула девушка, еле сдерживая крик,- Нет…       После выстрела актив автобота не оборвался, каким Смоукскрин был – таким он и остался, только немного злей. - Отлично,- радостно пропел медик, глядя на взбешенного пленного,- Сейчас, через пару секунд, ты узнаешь истинное назначение этого прибора.       Когтистый манипулятор указал на небольшую пушку, которую вех аккуратно укладывал на подставку, находившуюся на недалеко стоящем от платформы столе. Автобота чуть дернуло, и через секунду на платформе находился уже светловолосый парень в бело-синей куртке. - Что ты сделал со мной, шарк?!- осмотрев свои руки, бот крикнул уходящему десептикону. - Обезвредил,- пропел кон, сняв с запястья фазовый переключатель и небрежно кинув его на крайний стол, скрылся за толстой железной дверью, через которую недавно ушел Мегатрон вместе с ключом.       Девушка, выйдя из своего укрытия, осторожно подошла к платформе, на которой стоял ее напарник. - Смоукскрин, ты как себя чувствуешь?       Парень посмотрел на стоящую внизу Сару и начал аккуратно спускаться по платформе, осторожно передвигая руками и ногами. Спрыгнув на пол, он подошел к девушке. - Сара, а это навсегда?- вновь посмотрев на свои руки, спросил Смоукскрин, подняв голубые глаза на напарницу. - Нет, не навсегда. Надо только снова выстрелить по тебе этой пушкой и все…- указав пальцем на их новую цель, усмехнулась девушка. А потом, подойдя к светлокудрому парню ближе, отвесила ему подзатыльник, - Почему ты меня запер в грудной?! Кому я сказал, что надо валить?! - Ай-яй! - отхватив немного люлей, засмеялся автобот. - Так, все, шутки в сторону. Полезли, надо вернуть тебе твой корпус. - Это да… А то как-то некомфортно…       Напарники ловко залезли на рабочий стол Нокаута и принялись осматривать невиданное доселе устройство. Найдя кнопку, чем-то напоминающую спусковой крючок, Сара кое-как навела дуло на Смоукскрина и нажала на нее. Белый луч, режущий глаза ярким светом попал прямо в автобота, заставив его немного пошатнуться и упасть на пол. Приземлился он уже на свой родной бампер, тихо шикнув. Усмехнувшись от неуклюжести мехлинга, синеволосая спрыгнула с крышки стола и, обратившись в полете, приземлилась на свои тонкие серво. - Надо уходить, пока десептиконы не хватились, - прихватив десептиконскую разработку, построенную на основе похищенного ИИЭ, сказала фемм, подходя к двери, ведущей из отсека. - Ага, но сначала… надо забрать омега-ключи, - надевая на манипулятор фазовый переключатель, согласился Смоукскрин. - Чего?! Ты с какого дуба рухнул?! – возмутилась Фоулер. Она с удовольствием отвесила бы ему еще один подзатыльник, только вот не дотянется. - В смысле?! - А… Проехали, - махнула манипулятором фемка и, открыв дверь медотсека, потихоньку начала осматриваться.       Смоукскрин обреченно подтупил оптику и, взяв чересчур, как ему тогда показалось, осторожную напарницу за манипулятор, повел ее по темным коридорам корабля. - Отпусти меня! - тихо шикнула Сара, пытаясь высвободить свой манипулятор. - Тшш… - прислонив палец к губам, автобот слегка пихнул ее в углубление в стене и притих.       По коридору прошло несколько часовых, после чего напарники вновь выдвинулись в путь. Впереди шел Смоукскрин, а за ним Сара, прикрывая ему тылы. Не прошло и пары секунд, как амбициозный новичок успел скрыться из виду. “О Господи, кажется, я начинаю понимать остальных…” - покачав шлемом, она продолжала путь по коридору, прислушиваясь к каждому шороху здесь.       Послышался громкий рев Мегатрона, оглушающий чувствительные аудио, заставив автоботку опустить свои антенны и прикрыть их ладонями. Из конца коридора выехал Смоукскрин. - Чего стоим? - со странной усмешкой спросил мех. Трансформировавшись, он на ходу подхватил черную фемку на манипуляторы и, активировав фазовый переключатель, нырнул в стену корабля.       Намертво вцепившись в белый корпус, Сара прикрыла оптику. Нехотя она все-таки решила довериться своему новому напарнику.       Когда фемм открыла свои окуляры они были уже на верхней палубе корабля десептиконов. Смоукскрин ее опустил на серво, остановившись у самого края, и косо посматривал на далекую землю. Кинув короткий взгляд на товарища, Фоулер приметила в его манипуляторах ключи. - Вам некуда бежать, автоботы, - с довольной ухмылкой проговорил Мегатрон, смотря на двух бойцов вражеской фракции, загнанных в угол.       Отчеканивая каждый свой тяжелый шаг, он шел, посматривая то на одну голубую оптику, то на другую, лишь изредка посматривая на своих десептиконов, отрезающих любые пути отступления автоботам. - Для начала,- хитро прищурив свою алую оптику, лидер десептиконов начал гордо подходить к двум окруженным бойцам,- отдайте ИИЭ, после чего мы не станем вас убивать…       Он сделал долгую паузу, нагнетая обстановку. -… сейчас,- продолжил он посматривая то на пушку, то на омега-ключи,- и ключи тоже. Тогда мы, как полагается с военнопленными, будем выуживать информацию, но оставим в живых… - Бла-бла-бла… А не пойти ли тебе, Мегатрон,- особо выделяя интонацией имя десолидера, усмехнулась фемка,- на болт?       Она повернулась к напарнику и, невинно похлопав оптикой, тихо шепнула: - Прыгай.       Расплывшись в довольной ухмылке, Смоукскрин вновь подхватил Сару на манипуляторы и, пока та отстреливалась от растерявшихся десептиконов, прикрывая мехлинга, сиганул с корабля, заставляя Лорда еще больше смутиться. - За ними!!!- послышался рев Мегатрона, с трудом прорывающийся сквозь завывания потоков воздуха у самых аудио автоботов. - А ты точно Прайм?- с усмешкой крикнул напарнице Смоукскрин, пытаясь перекричать свист ветра и звуки выстрелов. - Нет, не точно,- улыбнувшись, крикнула в ответ фемм, продолжая подстреливать надвигающихся преследователей. - Смоукскрин, говорит база, с тобой и Сарой все хорошо? – обнаружив сигнал двоих автоботов, немедленно связался с одним из них Рэтчет. - Да, все хорошо. Но было лучше, если бы вы открыли нам земной мост,- отшучивался боец, продолжая падать камнем вниз вместе с напарницей.       Медик немного напрягся, высчитывая координаты пропавших товарищей. - Вы как в воздухе оказались?!- не выдержал Док, обращая тем самым на себя внимание всей команды. - Они в воздухе?!       Команда Прайма начала переглядываться между собой, пытаясь в оптиках товарище понять хоть что-нибудь. - Рэтчет, миленький, какая разница? Открой, пожалуйста, мост! У нас на хвосте десептиконы и если не будет моста, то разберут нас на мелкие винтики! Или того хуже… - Что может еще хуже произойти?! – не переставая рассчитывать координаты для открытия земного моста, спросил медик. Прайм стоял в стороне и с трудом удерживал подпирающую его улыбку.       Воронка раскрылась прямо под двумя падающими корпусами. - Как что?! Я могу показать весь свой богатый русско-матерный лексикон!!! И боюсь, он вам не понравится, а я на грани! К тому же у Смоукскрина психика детская, неокрепшая! Так что…- не успела Сара закончить свой интонационно красочный монолог, как ей крикнул напарник: - Сара, держись!!!       Ботов сильным ударом сбил из траектории Мегатрон, не дав им залететь в воронку вместе с их добычей. - Не попали?- удивился Рэтчет, не переставая мониторить положение двух автоботов в пространстве. - Вот … гад,- чуть не ругнувшись в реали, прохрипела Сара, цепляясь за белые плечевые сегменты Смоукскрина, чтобы потоком воздуха ее не сдуло. - Сара, есть идея!- с загоревшейся от уверенности оптикой прокричал бело-синий мех. - Давай, что надо делать?! - Держись крепче!       Фемм кивнула и, крепче обхватив шейные магистрали напарника, прикрыла оптику, слыша лишь свист снарядов да завывание потоков воздуха, залетевших под бронепластины.       Миг. И уже ничего не шумит, не завывает, не свистит. Тишина. Никаких ощущений. Только крепко сжимающая манипулятор ладонь. Не открывая оптики, она просто бежала вперед, следом за тем, кто держал ее ладонь.       Открыв оптику, фемка чуть прищурилась от ярких солнечных лучей. Они уже были на твердой земле. Посмотрев на своего напарника, она невольно улыбнулась: Смоукскрин чуть ли не светился от счастья. Он что-то говорил, но она уже не слышала. Чуть встряхнув шлемом, Сара начала различать голос меха, что так яро ей что-то рассказывал. - Смоук, меня можно уже отпустить,- с легкой улыбкой проговорила Сара, направляясь к раскрывшейся воронке земного моста, который, видимо, успел запросить Смоукскрин. - Ой! Да, извини.       Он отпустил черную ладонь и поспешил немного отстраниться от напарницы, отвернувшись в сторону, чтобы не показать свою засмущавшуюся мордашку. - Ладно, пошли домой, напарник.

***

- И как это, шлак, понимать?!- в главном отсеке бушевал Рэтчет, расхаживая взад-вперед перед двумя подтупившими свои взгляды, как это делают нашкодившие малыши, автоботами.       За спиной у медика стояли все остальные из команды, поспешно отошедшие из-под его горячей руки, чтобы не отхватить немножечко его ключа. Прайм стоял в сторонке и с нескрываемой улыбкой смотрел на свою маленькую проказницу, которая изредка, когда медик не видел, бросала на него довольную оптику. Он прекрасно знал, что этот выговор от Рэтчета остановить невозможно, потому что этот мех в такие моменты превращался из кареты скорой помощи в бульдозер, которого даже Балкхэд сторонился на всякий случай. Также он прекрасно знал, что вина за проказы и всякие шалости своей бондмейт частично лежат и на его совести, ведь когда-то давно он сам попросил ее не взрослеть, оставаться такой же непоседой, несмотря ни на что, с чем она, собственно говоря, отлично справляется и по сей день.       Все терпеливо ожидали конца перепрошивки процессора от главного медика: как провинившиеся, так и остальные. Но когда его ругательства и претензии пошли на второй круг, черная фемка не выдержала и, подойдя почти вплотную к бушевавшему меху, посмотрела в его оптику щенячьим взглядом и, выпятив губешку, тихо проговорила: - Рэтчет, мы поняли свои ошибки.       Мех замолчал. Повисла тишина. - Надеюсь,- буркнул Рэтчет и, продолжая тихо ворчать, удалился к себе в медотсек, где надо убирать инструменты, которые он достал во время осмотра вернувшихся.       Похлопав своей оптикой, Смоукскрин посмотрел на повеселевшую напарницу. - Учись, студент, пока жива,- улыбнувшись бело-синему меху, ответила на его немой вопрос Сара. - Именно поэтому, я никогда ее не ругал. ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!- усмехнулся Уильям, смотря на вприпрыжку прискакавшую к Прайму дочь.       Та лишь прижалась к сильному корпусу своего бондмейта, с которым она успела попрощаться несколько раз во время неожиданной вылазки, и тихо хихикнула, когда Оптимус положил свою огромную ладонь на хорошо изученные спинные пластинки, сильнее прижимая ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.