ID работы: 6011830

Вот счастье подвалило...

Гет
R
Завершён
170
автор
Neo Rogers бета
AnnSleepyHead гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Те, кто в танке

Настройки текста
- Оптимус, пожалуйста, я хочу пойти с вами. Ты же знаешь, что я никогда не видела Кибертрон. Ну пожалуйста…       Сара стояла рядом с бондмейтом, смотря прямо в его оптику. Вся команда, за исключением Рэтчета и Фоулер, с артефактами направлялась в открытую воронку портала, на место финальной схватки, от которой зависит исход этой многовековой войны автоботов и десептиконов. Дока оставил как оператора земного моста, который с помощью знаний Альфа Триона Прайм сумел настроить как космический, а фемм - как резерв и оборону базы, если вдруг что-нибудь пойдет не так. Но она прекрасно понимала, что это просто отговорка для всей команды и для нее самой. Ее бондмейт просто не хотел вводить ее лишний раз в боевые действия, чтобы она не пострадала, хотя была против такого решения.       Красно-синий мех наклонился к все так же смотрящей на него фемке и, бережно обхватив ее шлем огромными ладонями, нежно поцеловал в черную макушку. - Кибертрон сейчас совсем не такой, каким я хочу тебе его показать, - тихо прошептал Прайм Саре на аудиосенсор, от чего длинная антенка чуть дернулась.       Фемка опустила оптику и тихо пробурчала: - Ох... Но, чтобы твой зад вернулся в целости и сохранности, понял? - Я постараюсь… - немного улыбаясь, ответил Оптимус. - Не “постараюсь”, a “так точно”, - чуть прищурившись, усмехнулась Фоулер, погладив бондмейта по грудной пластине. - Так точно.       Прайм выпрямился и последовал за своей командой, скрывая лицевую за боевой маской. Мост закрылся, оставляя двух автоботов одних на базе. - Я волнуюсь, - не отрывая взгляда от того места, куда только что ушла команда, тихо проговорила фемм, будто думая вслух. Она стояла неподвижно и, обхватив себя за плечевые сегменты, тяжело вентилировала. - Все будет хорошо. Они все вернутся, - подойдя к Саре, положил ей на плечо свой манипулятор Рэтчет. - Да, обязательно.

***

      Прошло уже часа три. Никаких вестей от команды. Саре ничего не оставалось, кроме как обратиться в человека нервно расхаживать по всему главному залу базы, нервируя тем самым Рэтчета. - Сара, все будет хорошо, не переживай. И остановись, пожалуйста, я понимаю твое волнение, сам в таком же состоянии, - попытался успокоить свою напарницу медик. Девушка остановилась посередине огромного помещения и начала оббегать своими голубыми глазами, готовыми вот-вот пустить слезу, большую эмблему автоботов, что она когда-то очень давно нарисовала на бетонном полу, от чего получила кучу призов в виде ругательств этого вечно ворчливого меха, а остальные члены команды отреагировали весьма воодушевленно.       Раздался мелодия звонка мобильного телефона. Сара понеслась в сторону лестницы, ведущей на верхние ярусы помещения, где на диване она оставила свой мобильник. Взяв в руку телефон, она приняла вызов, проведя пальцем по экрану. - Да, пап. Что случилось?       Конечно было странно, что он звонил в такое время, но учитывая его работу и его непредсказуемость, удивляться не было смысла. - Хэй, Сара, выйди на минутку на дорогу. Я хочу тебе кое-что передать, - голос в трубке был странен для Уильяма, но девушка свалила это на чрезмерную напряженность и его необыкновенную привычку не спать по несколько суток подряд. - А это не может подождать, пап? - Нет, Сара, не может… - Ладно, но только быстро! - девушка, завершив неожиданный звонок, обратилась к Рэтчету, - Я только на минутку, папа очень просит. - Только очень быстро, - тихо буркнул бело-рыжий мех, вернувшись обратно к мониторингу состояния всей команды.       Слегка улыбнувшись, Фоулер побежала на встречу с отцом. Выбежав на улицу и придя на место встречи, она начала оглядываться по сторонам, но знакомого черного автомобиля папы нигде не было видно. - Странно… - тихо вслух протянула девушка, как сильный заряд пронзил ее тело, заставляя кричать и корчиться от боли, до тех пор, пока она не потеряла сознание. Небольшой по меркам кибертронцев касетник, выпустив свои оптокабели, обхватил бессознательное тело человека и понес ее к своему хозяину.       Очнулась девушка от осторожных касаний в области лица. Тяжело открыв свои глаза, она увидела перед собой Рафаэля, который пытался привести ее в чувства. - Сара, вставай… - Рафаэль? – Фоулер медленно села и, окинув все окружение вокруг себя, зашипела от резкой боли в правом боку. Они с Рафом находились в какой-то странной капсуле или в чем-то напоминающем ее, - где мы?  - Не знаю, - осматривая девушку перепуганными глазами, ответил паренек, - Ты в порядке? - Голова, очень сильно... - прохрипела Сара и, оперевшись рукой о пол, начала медленно подниматься на ноги, конечно же, не без помощи Рафаэля.       Более-менее придя в себя, Фоулер начала оглядывать то место, где они находились. Небольшая прозрачная  цилиндообразная капсула позволяла встать девушке во весь рост. В полумраке огромного отсека, в котором находилась капсула, помимо этой стояли еще две такие же с Джеком и Мико. - Ребята, вы как? - стукнув кулаком по толстому стеклу, крикнула Сара, смотря на детей, что, ссутулившись, сидели на дне капсул. Они резко подняли головы и повернулись в сторону крайнего цилиндра, в котором были автоботка и Раф. - Мы в порядке! - крикнула в ответ японка, вскочив на ноги, а Джек просто кивнул, подтверждая слова подруги.       Радостные восклики двух девушек о том, что друзья в порядке, прервала открывшаяся дверь и вошедшие в отсек десептиконы.       Нокаут, Саундвейв и Старскрим подошли к капсулам, взяв каждый по одной, и пошли в открывшуюся позади них воронку моста. - Сара, обращайся в… - начал шепотом Рафаэль, но не договорил. - Я не могу. - Почему?       Сара опустила голову. - Если я обращусь, то ты погибнешь, Раф.       Тем временем десептиконы оказались на Кибертроне. Нокаут и Старскрим весело о чем-то переговаривались, а Саундвейв просто тихо шел рядом. Рассматривая сквозь толстое стекло контуры полуразрушенных зданий, девушка поняла почему, Оптимус не хотел показывать ей Кибертрон сейчас, вернее сказать, она поняла вторую причину.       Впереди показалась до жути знакомая спина. “Мегатрон!”       А перед лордом десептиконом стояла вся команда автоботов. “Черт! Так мы заложники…” - Автоботы, сложите оружие и отдайте омега-ключи! – с довольной лыбой гордо приказал Мегатрон. - С чего это вдруг?!       Судя по дьявольской ухмылке, что расплылась по его лицевой, он ждал этого вопроса. - А вот почему…       Он выставил свой когтистый манипулятор в сторону, откуда вышла десептиконская троица с заложниками в капсулах.       Синеволосая посмотрела на Прайма. И почему многие говорят, что он не показывает своих эмоций? Они не правы. Он показывает, просто они не способны их прочесть. Сейчас в его оптике виднелось разочарование, было видно, как рухнула надежда в его искре. “Оптимус, прости меня… прости…”

***

      Десептиконы все-таки обнаружили базу автоботов, из-за чего им пришлось бежать. Одним за другим Оптимус отправлял своих товарищей подальше от базы, чтобы десептиконы не смогли схватить их.       И вот, отправив Смоукскрина через мост подальше от базы, Прайм подозвал к себе Рэтчета и, бросив короткий взгляд на свою бондмейт, что стояла неподалеку, тихо прошептал что-то тому на аудио, подкрепив “пожалуйста”. Медик кивнул и быстрым шагом направлялся к Саре, что начало ее немного напрягать. В его оптике читалась некая вина и сочувствие. - Сара, пойдем.       Мех протянул к ней свой манипулятор. Но фемм сделала шаг назад. Это прозвучало как приговор, но не для нее, а для… Она перевела оптику на Оптимуса, который печально опустил шлем и отвел в сторону свой взгляд, чтобы не встретиться с осуждающей его лицевой любимой искорки. - А ты, Оптимус?       Ее голос дрожал, выдавая ее состояние. - Я закрою за вами мост, - повернувшись к панели управления, Прайм начал вводить новые и последние координаты, активируя земной мост. - Нет! Я без тебя не уйду!!!       Фемм пискнула, когда манипуляторы медика закинули ее на бело-рыжий плечевой сегмент брони. Она пыталась сопротивляться, вырывалась, но крепкая хватка Рэтчета так и не позволила ей это сделать. Он быстро отдалялся от своего лидера. - Оптимус, пожалуйста!!!       Она кричала, громко. Ее искра рвалась на части от одной мысли о том, что она должна с ним расстаться. Ее яркую оптику неприятно замутнял омыватель, не давая четко видеть очертания родного корпуса. Оптимус повернулся, провожая оптикой старого друга и бондмейт.       Она видела его, пусть и плохо, но видела его и его лицевую. Он плакал. Тихо, стараясь не показать этого, но плакал. - Сара, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! - грустно улыбнувшись, Прайм смахнул несколько крупных капель омывателя с лицевой, - Береги себя!!! - ОПТИМУС!!!       Рэтчет быстро выпрыгнул из портала, оказываясь на пустынной земле, после чего воронка быстро закрылась. - ОПТИМУС!!! - Сара продолжала кричать его имя, не переставая, вжимаясь в корпус медика, все еще крепко держащего ее, который стал для девочки и другом, и наставником, и братом, - Рэтчет, я же его увижу, да?! Увижу?!       Фемм перевела оптику на меха: он притушил оптику, отвернув в сторону свой шлем. - Сара… - тихо начал он, но его перебили. - Зачем?! - плача на бело-рыжем плече, пропищала она, роняя горячие капли омывателя на сухую землю и крепкую броню автобота. - Сара… - Мы бы выбрались! Мы всегда выбирались!!! - Ты бы там погибла вместе с ним! Оптимус этого не хотел! Он хотел, чтобы ты жила, несмотря ни на что! - гаркнул мех и, опустив фемм на серво, трансформировался в машину скорой помощи, открыв пассажирскую дверь,- Садись, у нас нет времени!!!       Обернувшись в человека и пару раз шмыгнув своим носиком, девушка подняла глаза на ночное небо, где, подобно светлячкам, мерцали холодные звезды. Сейчас они не вызывали восхищения, они просто воспринимались как должное. Прикусив губу до крови, чтобы снова не закричать и не разрыдаться, Сара залезла в салон и, закрыв за собой дверь, свернулась в кресле комочком, обхватывая трясущимися руками колени.       В душе будто образовалась пустота, огромная черная дыра, изредка исчезающая от мимолетных лучиков надежды. Автомобиль выехал на дорогу и неспешно покатился подальше от Джаспера. - Он вернется. Обязательно вернется,- тихо проговорила девушка, лбом упираясь в дрожащие колени. - Сара, он не вернется… - Нет! Он вернется! Я это знаю!!! - прокричала Сара, - ОН ВЕРНЕТСЯ!!! ОН ВЕРНЕТСЯ КО МНЕ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.