ID работы: 6011830

Вот счастье подвалило...

Гет
R
Завершён
170
автор
Neo Rogers бета
AnnSleepyHead гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Время выбирать

Настройки текста
      Сбивая голосовые настройки вокалайзера, черная фемм подлетела к огромному корпусу партнера и, вскарабкавшись по нему словно по скале, обняла синий шлем манипуляторами, лицевой прижимаясь к мягкому металлу шейных магисталей. Огромные красные манипуляторы осторожно прижали хрупкий корпус Сары к широкой грудной своего обладателя. - Ты жив! Жив! Жив! - закрыв оптику и уронив несколько капель омывателя, повторяла Фоулер, стараясь как можно сильнее вжаться в бондмейта, чьего тепла не хватало под сердцем. - Да, маленькая... Я жив... - тихо протарахтел Оптимус, целуя опущенные самые дорогие антенки во всей вселенной. - Оптяяя...       Мех улыбнулся и, кивнув товарищам, мол, пошел успокаивать, отправился в дальний конец ангара.       Увидев дочь, Уильям облегченно вздохнул и, устало опустив голову, тихо засмеялся. - Ну вот, - вскинув к ярким лампам ангара свое темное лицо, часто сравнимое его семилетней дочуркой с темным шоколадом, начал Фоулер с явным воодушевлением, - Теперь вся команда "Прайм" в сборе.       Проводив взглядом уходящего в глубь помещения одного из двух виновников, заставивших его поседеть раньше времени, мужчина потянулся и широко зевнул. - Так, а теперь, орлы, - обратившись ребятам, притихшим неподалеку, - на этой радостной ноте надо идти отдыхать! Вам выделили несколько комнат в штабе, так что пошли, если хотите успеть добраться туда до ночного холода. - Ладно... - обреченно протянула троица и поплелась следом за агентом. - Миссис Дарби, Вас это тоже касается! - прогорлопанил Уильям, спустившись на бетонный пол ангара. - Раскомандовался тут, - пробурчала себе под нос Джун, но все равно последовала за остальными. - Спокойной ночи, ребята! - почти хором пожелали дети. - И вам!

***

      Теплый ночной ветер обдувал своими нежными потоками двух молодых людей, сидящих в обнимку на высокой крыше военного ангара. Девушка, чуть поерзав на коленях у парня, обхватила его шею своими руками, поправляя при этом теплую шапку на его темно-синих волосах. Уткнувшись холодным носиком ему прямо в сильно выступающий кадык на крепкой шее, она наконец удобно разместилась в теплых объятьях своего бондмейта, которого успела обрести, потерять и снова обрести. Прикрыв уставшие от трехдневного наблюдения через оптический прицел штурмовой винтовки голубые глаза, из которых медленно покатились горячие слезы по розовым от ночного холодка щекам, она тихо шмыгнула носом, душою греясь от осознания, что самая дорогая для нее искра сейчас с ней, что вот он, сидит и обнимает ее, виновато опустив голову.       Прайм, прижимая к себе Сару, холодными пальцами, обжигая их горячими каплями, осторожно стер с нежных щек слезки и нежно поцеловал девушку в лоб. - Сара… - тихо начал Оптимус, но на его губы опустился маленький пальчик, прося не продолжать. - Молчи, прошу… - прошептала автоботка и, отпрянув от теплой груди бондмейта, посмотрела на него. Ее глаза вновь наполнились слезами, а руки будто сами по себе сползли по его плечам и ладонями обхватили его лицо. Ее губы, не переставая дрожавшие, были скривлены смешанными эмоциями в непонятную улыбку. Осторожно опустив его лицо к себе и прикрыв глаза, Сара нежно поцеловала его, вжимаясь в его тело, будто проверяя его присутствие, проверяя, что это не сон и не мираж, который, словно молочная дымка испарится после того, как она вновь откроет глаза. Обхватив тонкую талию рукой и еще сильнее прижимая к себе хрупкое тело бондмейт, Прайм отвечал ей со всей своей нежностью, боясь снова сделать ей больно. Он не хотел, чтобы она сейчас плакала, его переполняло чувство вины, ему казалось сейчас, что он настоящее чудовище, сделавшее больно единственному существу, что любила его всей душой.       Нехотя отпустив бархатные губки девушки, парень нежно коснулся ее влажной щеки, собирая губами снова покатившиеся по покрасневшим щекам горячие соленые капельки. - Зайка, не плачь. Я здесь, с тобой… - он резко замолчал, - Прости меня… идиота. - Вот именно! - осипшим голосом воскликнула девушка, вновь срываясь на плачь, - Идиота! Да тебя прибить за такое мало! Если бы могла, задушила бы на месте! Но я люблю тебя, идиота… больше жизни… - Прости… - Конечно, прощу… - обхватив голову автобота руками, Сара прижала ее к груди, роняя слезы в плотную ткань шапки, - Ох, горе ты мое луковое... Что же мне с тобой делать, а? - Пойдем, похолодало уже, замерзнешь ведь, - после небольшой паузы прошептал парень, поглаживая спину своей бондмейт.       Отпустив партнера, Сара поднялась на ноги, но не успела она даже пискнуть, как оказалась на руках у Оптимуса, почти соприкасаясь своей искрой с его. Тот, бережно неся свой хрупкий груз, направился к лестнице, по которой они поднялись на крышу пару часов назад. - На руках носить тебя буду, - тихо, как бы невзначай, сказал Прайм при входе в ангар, - и никакие возражения не принимаются.       Девушка тихо засмеялась в ворот теплой кофты, пропахший мускусным запахом мужского тела. И все-таки он самый лучший мех на свете.

***

      Лениво раскрыв оптику, фемма неуклюже повернулась на спину и, вытянув над головой свои тонкие манипуляторы, сладко потянулась, вправляя капризные механизмы на место. Тихо зевнув, она фыркнула воздушными системами, очищая фильтры от накопившейся пыли, и только собралась подняться, как обнаружила себя заботливо укутанной в термоодеяло. - Хороший мой… - мысленно благодаря партнера, с широкой улыбкой прошептала Сара и, еще немного понежившись на широкой платформе бондмейта, под бочком которого она вчера так беззаботно уснула, начала выбираться из теплых пут. Оказавшись на воле, черная фемм, чтобы найти кого-нибудь из команды, приподняла свои антенки. На другом конце ангара, видимо, собралась вся команда, которой четко озвучивал дальнейший план действий Оптимус. Осторожно спустившись на пол, Сара неспешно пошла к своим товарищам, вслушиваясь в то, что говорил ее бондмейт. - …и пока десептиконы растерянны из-за нашего внезапного штурма, нам необходимо не сбавлять… - Прайм замолк на половине предложения, когда тонкие манипуляторы осторожно обхватили его пояс, а черный шлем лег на его спинные бронепластины. Чуть наклонившись, чтобы увидеть нарушителя его спокойствия из-за весьма увеличившейся грудной, он положил свою огромную ладонь на маленькое плечико фемм, сильнее прижимая ее к себе, и как ни в чем не бывало продолжил, - …обороты, сейчас, как никогда, у нас есть шанс покончить с этой бесконечной войной.       Коммандер, внимательно слушая своего наставника, невольно опустил свою оптику на неожиданно появившуюся фемку, что позволила себе так нагло совершить злостное покушение на Оптимуса Прайма. - Сара, - лидер обратился к притихшей бондмейт, и та нехотя отпрянула от теплого корпуса партнера, чтобы увидеть его оптику, такую же живую как и он сам, - хочу познакомить тебя со своим старым другом.       Прайм вытянул манипулятор в сторону Ультра Магнуса, тот вытянулся по струнке и слегка кивнул. Сара медленно подошла к нему и дружелюбным жестом, чуть улыбаясь, протянула ему манипулятор. - Меня зовут Сара. Я слышала про тебя, Ультра Магнус.       Мех, чуть сощурив оптику, сложил манипуляторы на груди, грубо игнорируя протянутый феммой манипулятор. - По уставу… Сэр, - коротко дополнил он фемм. Легкая улыбка пропала с лицевой Оптимуса, делая его по обыкновению серьезным. - Ну началось… - скрыв свою лицевую ладонью, разочарованно констатировал Уилджек, наблюдая за всем действом из-за терминала, за которым работал Рэтчет. - Ну и ладно, не хочешь по-дружелюбному, ну и не очень-то и хотелось, - выпятив нижнюю губку вперед, Сара развернулась на носочках и поплелась обратно, к своему “шкафу” безопасности, но дойти она не успела. -О! Доча! - Сара обернулась и заметила пришедших в ангар детей, Джун и отца. Улыбнувшись, она сжалась до человека, заставив ходячий устав в замешательстве протереть оптику, и пошла к Фоулеру-старшему навстречу. С радостными визгами бросившись к нему в объятья, девушка уткнулась носом в темную шею, вдыхая в себя приятный запах отцовских духов. - Папик! Привееет, я соскучилась! - Ты, срань кибертронская! - вспомнив произошедшее вчера, начал Уильям, сильнее прижимая к себе дочку, чтобы та не успела от него снова сбежать. - Я?! - быстро выбравшись из хватки отца, Сара испуганными глазами посмотрела на его доброе, но отягощенное хмурым взглядом лицо, и на всякий случай решила отойти от греха подальше. - Да, ты! Ты почему вчера недоступна была, а?! - Фоулер подошел к дочери и наточенным движением поймал ее за ухо. - Ай, па, ухо! Ухо! - Я для кого специально взял у нашего отдела разработок такой телефон, чтобы до тебя можно было дозвониться даже на дне Марианской впадины?! - Пап, пусти, - пискнула Сара, что, как ни странно, заставило Уильяма отпустить дочку, ведь он очень любил ее и долго сердиться на нее не мог. Потерев покрасневший кончик ушка, девушка полезла рукой в карман джинс, - Понимаешь ли, папуль, я бы позвонила, но... либо там что-то со связью было, либо ты, как и я, любишь затеряться вне сети.       Синеволосая достала своего боевого товарища, что покинул ее в последнем бою и был единственной потерей на том задании. Немного потрепанный прожитыми годами телефон был пробит насквозь огромной металлической шрапнелью, что до сих пор своим холодным острием, точащим из-под обшивки корпуса, внушал ужас. - Заметила его уход я только на базе, - подобно актеру в театре, Сара вытерла несуществующие слезы руками, за что схлопотала дополнительный презент от отца – подзатыльник. Смеясь девушка побежала в сторону троицы и Джун, боясь получить еще чего-нибудь. - Актриса погорелого театра мне тут нашлась, - недовольно фыркнул Уильям и с пробитым насквозь аппаратом направился на свое место. - Ладно тебе, Уильям, - с легкой улыбкой мягко проговорил Прайм, когда Фоулер-старший поднялся на уровень его оптики. - Нет, ты только посмотри на это! - воскликнул агент, показывая тому несчастный телефон. - Она ж не специально…       Оптимус повернулся к весело разговаривающим детям, наблюдая за этой приятной для искры картиной единения семьи. - И что же я теперь отделу разработок скажу?! Ох, Сарка! - продолжал ворчать мужчина, рассматривая со всех сторон кучку металлолома, на что Оптимус тихо усмехнулся. - Сара, - оторвался от рабочего терминала медик команды и повернулся к автоботке. - Да? - подняла на него глаза девушка, при этом придерживая руками повисшую на ней Мико и стараясь не упасть от неожиданного наплыва желающих с ней обняться. - Чем ты занялась после того, как… - бело-рыжий мех замялся, как только поймал на себе заинтересованную оптику Прайма, ведь ему медик ничего не говорил о том, что они с Сарой разделились еще до прибытия на новую базу. - Я отправилась к “Браво”. Они меня встретили очень горячо, - засмеялась девушка и повернулась к бондмейту, поясняя ему, что она имела в виду, а то еще, не дай Бог, подумает превратно, - Серж с Драбблом подрались, а потом еще и ботинками начали кидаться… В общем, было весело. Взорвали одну из десептиконских шахт… - Кажется… - начал Джек, - когда мы штурмовали Даркмаунт, в эфире был еще один запрос к главному штабу на подкрепление.       Держа на руках вцепившуюся в шею Мико, Сара хрипло засмеялась. - В этом нет ничего смешного, рядовая, - влез Ультра Магнус в разговор, - это могло поставить под угрозу всю нашу операцию. - Но, коммандер, благодаря этому войск в крепости было еще меньше, - заступился за подругу Балкхэд. - Не могу не согласиться, - мудро ответил Прайм, поддержав рэкера и не обидев при этом Ультра Магнуса. - По рэкерским боевым законам, если рэкер оказался один и способный функционировать, то он обязан устраивать диверсии на территории противника, так что… - подал голос из дальнего угла Уилджек. - Звучит, как официальное посвящение, - наконец спустившись с подруги, пихнула ее в плечо Мико, на что Сара снова тихо засмеялась.       Люди потихоньку поднялись на второй ярус, чтобы быть на уровне своих автоботов-товарищей. - Этого мне только не хватало, - продолжил нудить Ультра Магнус.       Подобно маленькому злому дракошке, Сара надула ноздри, а ее глаза налились яростью, что не предвещала ничего хорошего. - Товарищ ходячий устав, а не пойти ли Вам на болт, - громко проговорила девушка, а после с дьявольской ухмылкой, интонационно выделяя, добавила, - Сэр?       Наступила тишина, нарушаемая хриплым смехом белого рэкера в темном углу ангара.       Оптимус вмешиваться в эту перепалку даже не собирался. Раньше у Сары были проблемы с общением с Арси. Да, но вмешиваться в их дело девушка Оптимусу не разрешила, сказав, что с этим она сама сумеет разобраться, а портить отношения с командой она ему не позволит. - Да как ты… - начал было коммандер, но его внимание, как и всех остальных, привлек вбежавший в ангар человек. - Посторонний!!! - воскликнули автоботы, за исключением Прайма и Рэтчета, и направили свои бластеры на неосторожного солдата. - Твою ж дивизию!!! - вскрикнул парень, подняв одну ногу к груди и прикрыв голову руками, ожидая выстрелов. - Стойте! - крикнули Праймы. - Это Серж! Мой зам! Не стреляйте! - тараторила Сара и, сбежав вниз по лестнице, встала около него, чтобы боты точно не выстрелили в ее бойца. - А я, Сержант, тебя предупреждал, что являться сюда опасно для здоровья, - довольно улыбаясь, протянул Уильям. - Ну если у Шкипера проблемы со связью… - все еще немного опасаясь быть пристреленным из межгалактических бластеров, боец неуверенно выпрямился. Автоботы чуть расслабились и убрали оружие, от чего Серж сумел вздохнуть с облегчением. Он быстро окинул взглядом всех автоботов и его беглый взгляд остановился на Прайме. - Оптимус, а ты подкачался с нашей последней встречи. Сколько от груди жмешь? - с искоркой озорства во взгляде спросил Сержант. - Придурок, - тихо засмеялась девушка. - Уж точно больше, чем ты, Серж, - с ухмылкой ответил красно-синий мех, встав в позу "я здесь босс", сложив манипуляторы на груди. - 1:1 – засмеявшись, сообщил Уильям. - Кстати, по поводу “больше”… - парень повернулся к своему командиру, - Полковник, я посмотрел на всю команду автоботов и... отметил для себя кое-что. - И что же ты отметил, Сержант? - А то что Оптимус и до этого был крупным, а теперь… В общем, я пришел к такому выводу, что ты предпочитаешь БОЛЬШИХ парней, - засмеялся боец и тут же огреб от полковника. - Ах ты!!! - Шкипер! - парень снова принял свою стойку “не троньте меня, я боюсь”, - я вот чего пришел-то… У нас вылет через полчаса. И вот…       Дрожащей рукой заместитель протянул командиру небольшой сотовый, который девушка со злостью вырвала из его рук. - Отдам Драбблу на растерзание, понял?! - Да-да, так я пойду? - уже пятясь к двери, спросил парень, но ему ничего не сказали. Ответом ему послужил выстрел из личного пистолета Сары Фоулер, от чего тот, громко смеясь, резво покинул ангар.       Повисла тишина. Девушка убрала, наведенный на входную дверь пистолет обратно под ремень на пояснице и, скрыв его от чужих глаз толстовкой, направилась собираться на задание. - А если бы ты его пристрелила?! - возмутилась Джун с некоторым страхом в темных глазах. - Не переживайте, Миссис Дарби, Саре боевых патронов не доверяют, - смеясь, попытался успокоить медсестру Уильям, - только холостые. - Иначе я их, - Сара кивнула в сторону выхода, намекая на бойцов своего отряда, - всех поубивала бы. - Это да… - протянул Фоулер-старший, заливаясь беззвучным хохотом. - Ладно, ребят, я пошла готовиться, - улыбаясь, Сара поплелась в сторону выхода. У самой двери, остановившись и обернувшись, она подмигнула своему бондмейту и, послав ему воздушный поцелуй, отправилась в казармы, где осталась ее сумка со спецодеждой.

***

      С момента ухода Сары прошло почти двое суток, из-за чего за нее очень сильно нервничали как отец, так и бондмейт. Им даже не надо было говорить что-либо друг другу, чтобы спросить или поддержать, было достаточно одного взгляда, чтобы человек и мех друг друга поняли. Сейчас все разбрелись кто куда. Большинство автоботов ушли в глубь ангара, чтобы отдохнуть и подзарядиться, как-никак поздно уже, почти ночь. Исключением стали только Рэтчет, Оптимус и Ультра Магнус. Последний отправился в соседний ангар проверить свой корабль, чтобы тот был в полном порядке, если вдруг понадобится дополнительная огневая мощь, в то время как лидер и медик обсуждали последние миссии и отсутствие талисмана команды. - Ну что, она еще не вернулась? - войдя в ангар, с самого порога спросил Уильям у двух беседовавших мехов. Он поднялся на второй ярус и стоило ему только взглянуть на лицевую Прайма, как стало понятно, что его дочурка еще не вернулась, и этим красно-синий мех очень обеспокоен. - Нет, Уильям... - Оптимус опустил шлем, а стоящий рядом с ним Рэтчет едва заметно кивнул, подтверждая слова друга.       Темнокожий мужчина тяжело вздохнул и, оперевшись локтями на перила, уронил на ладони свою тяжелую голову, прикрыв ноющие от бессонных ночей глаза. - Ты бы отдохнул, Уильям, - тихо посоветовал медик, видя как тот мучается. - Я не могу… Я с трудом-то привык, что под боком никто не сопит сладко. А от мысли, что она сейчас сидит под холодным ливнем с винтовкой в руках, плохо становится, а про сон вообще можно забыть на долго, - хрипло проговорил агент, а после откашлялся от неприятного кома в горле и, подняв взгляд на Прайма, спросил, - А на связь она не выходила? - Нет, - покачал шлемом Оптимус.       Раздался грохот за стенами, ставшими убежищем для автоботов, привлекая все внимание мехов и человека, и ворота немного отъехали в сторону. - Хэй, малышка, это ты? - с надеждой спросил Фоулер-старший, подняв голову и не отрывая глаз от темного прохода.       Ворота еще немного открылись, после чего в ангаре оказался Ультра Магнус, немного опешивший от такого оклика. - Это Вы мне? - мех прикрыл за собой ворота, продолжая растерянно смотреть на маленького жителя этой планеты.       Мужчина вновь уронил голову в ладони, пальцами зарываясь в свои черные кудри. - Сэр, я провел диагностику своего корабля, он полностью исправен и готов к бою, - дойдя до Оптимуса и выпрямившись, доложил коммандер. - Хорошо, Ультра Магнус, - пустым взглядом смотря куда-то сквозь своего подчиненного, ответил Прайм, - Иди отдыхать.       Синий мех кивнул и чуть ли не строевым шагом направился в глубь ангара выполнять очередной приказ своего командира.       С трудом мехи улеглись по своим платформам, а Уильям отправился через всю базу до жилых комнат по темени холодной ночи, чтобы хотя бы попытаться отдохнуть.       Вытянув серво, Прайм просто лежал, смотря в потолок, потому как знал, что он, как и Уильям, не сможет уйти в оффлайн, пока у него под боком не будет маленького, сладко сопящего клубочка, в который его бондмейт частенько любит сворачиваться, или хотя бы пока не появится известие о том, что с ней все хорошо.       Ночь была тихая… до определенного момента.       Громкий автомобильный гудок раздался у ворот ангара. Он был низкий, какой обычно бывает у грузовиков. Моментально отреагировав на него, Прайм быстро вскочил на серво и поспешил ко входу, проверить, не к ним ли приехали, пока его заспанная команда медленно поднималась со своих платформ и пыталась понять, что происходит. Водитель автомобиля, что стоял у ворот, не переставал гудеть, нещадно нажимая на клаксон, мигал фарами, пытаясь как можно быстрее привлечь к себе внимание обитателей ангара, потому как время было на исходе.       Чуть отодвинув в сторону ворота, Оптимус начал осторожно выглядывать, рассматривая приехавший грузовик. Это был мощный тягач с длинным открытым прицепом, на котором что-то лежало, но было скрыто от любопытных глаз огромным куском ткани. Рядом с тягачом шли люди, вооруженные, но оружие у них висело за спинами. - К нам? - с недовольством спросил подошедший раньше всех белый рэкер, вставший за спиной у лидера. - Судя по всему, да… - тихо ответил Прайм, как один из бойцов, что сопровождали грузовик, подбежал к чуть приоткрытым воротам. - Оптимус!!! Открывайте скорее!!!       Мех опустил оптику на человека и узнал в нем заместителя Сары, Сержа. В его голосе был слышен страх, которого лидер автоботов никогда не видел ни у сержанта и ни у людей в целом. Оптимус с силой толкнул огромные ворота, прилагая все усилия, чтобы поскорее открыть тяжелую даже для него дверь. - А вдруг они хотят нас… - собрался предполагать разные неприятные развороты событий появившийся Ультра Магнус. - Это “Браво”, они нам…грх, - пихнув дверь в последний раз, Прайм выпрямился, и в ангар буквально влетел грузовик с огромным прицепом, едва не сбив неосторожных молодых разведчиков, что буквально выскочили ему на встречу. Проводив тягач оптикой, Оптимус продолжил, - Они нам не враги.       Вдвоем с Балкхэдом они начали закрывать огромные ворота, вновь ограждаясь от всей базы. - Где ваш медик?! Где Рэтчет?! - смело крикнул автоботам Сержант. Сейчас на его на лице не было той веселости, что была утром, только серьезность, смешенная с сильнейшим страхом. - Я здесь, Сержант. Что случилось? – подошел к человеку Рэтчет, пробираясь сквозь столпившихся товарищей. - Сару ранили, скорее!       Оптика каждого из ботов тут же расширилась до размеров планеты. - Что?!       Медик поспешил за солдатом, что со всех ног побежал к грузовику, с прицепа которого другие бойцы отряда уже стаскивали огромный кусок материи. Оптимус кинулся следом и был уже около тягача, когда материя глухо свалилась на холодный пол.       Его бондмейт лежала на том прицепе, черной краски практически не осталось на ее корпусе, один манипулятор был согнут под неестественным углом, оптика то и дело гасла на несколько секунд, а после вновь зажигалась. На красивой лицевой, рассеченной в нескольких местах, замер безумный крик, с уголка вокодера стекал тонкой дорожкой энергон. На ее грудной пластине не было живого места, ее как таковой уже и не было. Ближе к фемскому плечевому сегменту металл был разорван мощным выстрелом, не переставая тек энергон. Выстрел прошел насквозь, смял множество деталей, обнажая яркое свечение самой искры. - Сара… - оптика Оптимуса начала замутняться подступившим омывателем. Он осторожно подобрал на свои дрожащие манипуляторы корпус едва активной бондмейт и переложил ее на ремонтную платформу. - Арси, будешь ассистировать! - гаркнул медик, прогоняя всех, кроме лазурной фемм, из этой части ангара.       Наступила тишина, нарушаемая лишь голосами Рэтчета с Арси и работой медицинского оборудования. Прайм опустил шлем к Сержанту, что собирал своих людей, чтобы отправиться в казармы. - Серж, Уильям знает? - К нему Драббл пошел… Грузовик мы у вас оставим, потом заберем. Скажешь, как станет известно о состоянии шкипера? – голос молодого парня дрожал, показывая все его состояние, казалось, что вот-вот и он заплачет,- Извини, не уберегли мы ее. - Кто выстрелил? - голос Прайма казался равнодушным, но Сержант знал, что на самом деле этот с виду спокойный мех сейчас терзает себя, возможно, винит его, и просто волнуется за свою любимую и ее жизнь. - Какой-то десептикон. У нас есть пару фотографий его, успели заснять гада… - продолжал говорить парень, две горячие слезы скатились с его щек, растворяясь в густой щетине. - Я завтра к вам зайду. - Будем ждать…       Боец стер с лица мокрые дорожки слез рукавом и побежал за своими товарищами, что уже успели выйти из ангара.

***

- Как она, Рэтчет? – едва медик появился в поле видимости команды, что терпеливо ждала в основной части ангара, спросил Оптимус, боясь самого страшного.       Бело-рыжий мех поднял свой шлем и немного улыбнулся. - Состояние мы с Арси стабилизировали. Функционировать будет.       Все, кто были, с облегчением провентилировали. Но улыбка на лицевой дока продержалась недолго. - Оптимус, можно тебя на пару слов? - медик явно нервничал, что не могло уйти от внимательной оптики лидера. - Да.       Красно-синий мех подошел к старому другу, и тот повел его в глубь ангара к подключенной к разным приборам фемме. Оглядевшись и убедившись, что они одни, Рэтчет начал говорить: - Хоть состояние мы и стабилизировали, и заменили половину деталей корпуса, даже отполировали ее… - он затих, переводя дух. - Рэтчет, говори! Это очень важно! - Она умирает, Оптимус… медленно. Хирургическим путем ей невозможно помочь. Ее искра медленно гаснет, и это не связано с нехваткой топлива или чем-то таким… мы все исправили, но искра по-прежнему угасает.       Прайм медленно подошел к своей искорке и, осторожно обхватив ее шлем манипуляторами, поцеловал ее в лоб. Прислонив к отдыхающей фемке свой шлем, он просто стоял, согнувшись почти пополам, пытаясь осознать то, что его искорки скоро не станет, что она уже никогда не откроет свою яркую, как сверхновая, оптику, он останется один…без нее… - Совсем нет возможности ее спасти? – уронив несколько капель омывателя на бесцветный корпус Сары, спросил красно-синий мех. - Есть один… - Прайм сразу поднял на него свою оптику, - но чисто теоретический. Для того, чтобы искра вернулась к своему стандартному функционированию, необходимо перезагрузить все системы, абсолютно все! А такого эффекта можно добиться только… - Заискрением? - попробовал предположить мех, надеясь на свой скудный запас медицинских знаний. - Да, заискрением… - кивнул медик, подтверждая догадку друга. - И если понадобится, я смогу извлечь протоформу, пока маленькая искорка не успеет закрепиться. Вот он… выбор… Хотя, выбора то у нашего героя, в общем-то и нет. Если он не сделает этого, его любимая умрет во сне, оставляя его одного доживать свое время, а если сделает это, то рискует лишиться ее доверия, осознавая вероятность оказаться для нее настоящим… монстром. По-моему, выбор очевиден. - Рэтчет, уведи, пожалуйста, всех отсюда. - Рискнешь? - Рискну, ради нее. Пусть она меня будет ненавидеть до конца актива, я готов к этому, лишь бы она была жива… - прошептал Прайм и, присев на край платформы и взяв в манипулятор маленькую ладонь, осторожно поцеловал серебристый металл новой брони. И, с силой отпрянув от нежного манипулятора, Оптимус повернулся к уходящему медику, - Рэтчет, а если камера искры не откроется? Что мне тогда делать? - Знаешь, Прайм… - бело-рыжий автобот медленно повернул к своему командиру шлем, на его лицевой была легкая, но при этом грустная улыбка, - Зная ее и ее чувства к тебе, до этого момента, с этим у тебя не должно возникнуть проблем. Искра Сары сама отзовется твоей, даже вскрывать не понадобится…       Медик кивнул и пошел отправлять товарищей в соседний ангар, чтобы Оптимус мог совершить полное слияние систем со своей бондмейт.

***

      Оптимус Прайм сидел уже не первую ночь рядом со своей искрой, но пока видимых результатов сделанное не принесло. Мех сидел почти неподвижно, лишь иногда его оптика перемещалась с расслабленной лицевой фемм на показания разнообразных датчиков и приборов, к которым Сара была подключена.       Но вдруг один из показателей резко скакнул за предельную отметку и вдруг упал на критический уровень, вслед за ним такой скачок совершили и другие. - Рэтчет, сюда! Показатели скакнули! А теперь падают… РЭТЧЕТ, ПОКАЗАТЕЛИ ПАДАЮТ НИЖЕ КРИТИЧЕСКОЙ ОТМЕТКИ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.