ID работы: 6011830

Вот счастье подвалило...

Гет
R
Завершён
170
автор
Neo Rogers бета
AnnSleepyHead гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Сердца из стали

Настройки текста
- Рэтчет, надо перегруппироваться. Сейчас десептиконы никак не ожидают нашего появления, - девушка, сидя на капоте рыже-белой кареты скорой помощи, смотрела на надоевшие кучи мусора свалки. - Нет! - гаркнул медик в ответ, - Даже слышать об этом не хочу! Неизвестно выжили ли остальные! Кругом патрулируют десептиконы: не только в воздухе, но и на земле! Сама вчера видела двоих. И не за что нам теперь бороться, да и некому... - Как это некому?! Как это не за что?! Мы с тобой живы! Мы с тобой функционируем! А значит, способны сопротивляться! Десептиконы вот-вот полностью оккупируют Землю! Нельзя вот так сдаваться! - ПРАЙМ РАЗРУШИЛ ОМЕГА-ЗАМОК! КИБЕРТРОН ТЕПЕРЬ НЕ ВОССТАНОВИТЬ! - Но это не повод сдаваться! - девушка спрыгнула с автомобиля и стукнула по капоту кулаком. Медик замолк и отъехал от Сары задним ходом на другой конец свалки. - Ну и ладно! Оставайся тут ржаветь! А я пошла устраивать веселую жизнь десептиконам! - крикнула ему девушка, а после тихо добавила, - Я лучше помру на поле боя, чем вот так, как трусиха.       Поправив кепку и подтянув джинсы, Фоулер пошла к выходу со свалки.       Она приняла для себя решение. Она вернется в "Браво", ведь в последние разы, помимо МЕХ и прочих преступных организаций, их с отрядом кидали против десептиконов, правда только на разведку, но и этого вполне хватало, чтобы хорошенечко насолить фиолетовозначным консервным банкам. Ее план был прост: "Браво" разведывает, а она в форме кибертронки, прозванная десептиконами Призраком из-за ее внезапных и тихих атак, будет устраивать им "сладкую" жизнь. Этим она вызовет весь гнев десов на себя, выигрывая время для остальных, в живучести которых она даже не сомневалась.       А сейчас ей предстояло пройти две сотни километров до ближайшей базы, откуда ее смогут перебросить к отряду.       И вот, спустя каких-то четверо суток девушка оказалась на нужной базе, где, по словам военного пилота, что ее сюда доставил, сейчас находился "Браво". - Спасибо большое! - поблагодарила она пилота, вылезая из кабины на горячий асфальт посадочной площадки. - Обращайтесь, полковник!       Летчик улыбнулся и, опустив защитное стекло шлема, начал нежно поднимать длиннохвостую красавицу в голубое небо. - Шкипеер!!!       Сара обернулась, и ее, чуть не сбив с ног, заключили в крепкие объятья. - Серж, привет, - чуть улыбнувшись, девушка приобняла парня, являющегося ей одновременно боевым товарищем, другом и заместителем. Но постепенно долгие объятья начинали ее немного напрягать, - Сержант, это что за безобразие такое, ты что себе позволяешь?!       Она наигранно повозмущалась, но этого хватило, чтобы боец ее отпустил. - Ты жива! Мы за тебя переживали! Уильям нам рассказал, что вашу базу разнесли в пух и прах...       Сара заметно погрустнела и медленно поплелась в казармы. Сержант последовал за ней. - Сар, я что-то не то сказал?       Девушка остановилась и, повернувшись к товарищу тихо ответила: - Там был Оп...       Парень положил руку ей на плечо и, улыбаясь, заглянул ей в глаза. - Если он такой, каким ты нам его описывала... то он точно выжил и вернется... Ведь, судя по твоему описанию, он просто Бог!       Девушка рассмеялась и, пихнув сержанта в плечо, пошла дальше. - Ну тебя, засранец!       Зайдя в казарму, Серж, как его все называют, громко скомандовал: - Стройся! Мамка в здании! - и встал длинную шеренгу.       В помещение вошла Сара. - Хватит, сержант. Мне до мамки, как тебе до Китая раком.       Послышались сдержанные смешки от остальных бойцов. - Вольно. Вас кидали на разведывательные операции, пока меня не было?       Отряд расслабился и главный пилот спокойно ответил: - В последнее время только на них и гоняли. И все за десептиконами. - Это хорошо... - тихо протянула Фоулер. - Каков план, Шкипер? - спросил инженер отряда. - План легок и прост. "Браво" разведывает, чего и как у десов, а Призрак с ними разбирается. - Отличный план, впрочем, как и всегда, - усмехнулся второй пилот.       Девушка окинула взглядом весь отряд. Двенадцать крепких парней, и все гомонили, как маленькие первоклассники. - Я, пожалуй, выражу общее мнение, - начал второй зам полковника, немного улыбаясь, - Мы рады, что ты жива, Сара. - Ха, соси, лошара! Я тебя опередил, - Серж засмеялся, подобно злому ученому, и тут же получил тяжёлым берцем в лоб, а как очухался, начал улепетывать, сверкая пятками, от своего товарища, который резко стартанул с места после того, как запустил в сержанта "снаряд". - А впрочем, ничего, однако, не меняется... - улыбаясь, протянула Сара. - Моим берцем захреначил, сволочь! - с другого конца казармы раздался бас главного оперативника отряда, заставив рассмеяться всех оставшихся.       Подобрав злополучный снаряд с пола, полковник пустила его в тот угол, откуда послышался голос самого старшего из всех собравшихся, и, судя по тому грохоту и трехэтажному мату, что раздались после, Фоулер попала четко в цель. - За что?! - протянул оперативник, выйдя к командиру и потирая ушибленный лоб. - Почему при построении не вышел? Хочешь призов? Я тебе их с легкостью организую, Лоли. - Ладно-ладно, чего началось-то, нормально же общались... - поверженно поднимая руки вверх, ответил громила по кличке "Лоли". - Сегодня отдыхайте, но с завтрашнего дня я возвращаю спартанские тренировки. - Так точно! - хором ответили бойцы. - Отец здесь, Муха? - поправив кепку, спросила Сара у стоящего рядом разведчика отряда. - Да, он в штабе, а что? - Да так, показаться ему надо... - Если что, мы тебя оттуда эвакуируем, - улыбаясь, подмигнул брат Мухи,- только свистни. - Спасибо, Вжик, - улыбнулась Фоулер и поплелась в сторону штаба. Но только она вышла из казармы, как ее чуть не снесли два ее зама. - Ну и лоси...       Войдя в здание штаба, большую серую бетонную коробку, девушка потихоньку пошла по ее длинным коридорам и крутым лестницам. И вот третий этаж, дверь в кабинет начальства. Отряхнув толстовку от четырехдневной пыли, Сара постучалась и вошла в просторный кабинет.       Не успела она оглядеться, как уже угодила в объятья. Это была Джун. - Сара, ты жива! - Сара? - Уильям быстро выскочил из-за стола и подлетел к дочери, - Сарочка! - Папик... Джун... - пискнула в ответ синеволосая, прижимая к себе обоих взрослых. - Сара, - женщина чуть отстранилась и обеспокоенно посмотрела на девушку, - Что с Джеком? С остальными?       Сильнее прижавшись к отцу, Сара подняла на нее глаза с вновь набежавшими слезами. - С Джеком все хорошо. Он с Арси. Оптимус нас всех эвакуировал с базы до её уничтожения... - А он сам? - прижимая к себе дочку, спросил Уильям. - Он был там... Но он вернется! Я в этом уверена!       Синеволосая улыбнулась и, смахнув с лица соленые капельки, выбралась из объятий отца. - Пап, я иду к "Браво"...       Поцеловав девушку в лоб, Уильям слегка улыбнулся. - Будь осторожна. Если кто-нибудь объявится, я тебе скажу. - Спасибо, пап, - улыбаясь в ответ в попытке скрыть, что на самом деле творится в ее душе, девушка поцеловала отца в ответ и, обняв Джун, направилась к двери. Но та открылась раньше чем Сара до нее добралась. - Шкипер! - Муха и Вжик буквально ввалились в кабинет, - У нас вылет через пять минут! - Так чего вы тут делаете?! Бегом в вертушку! - воскликнула полковник и понеслась следом за своими разведчиками.

***

      Тяжелые сумерки опустились на остроконечные горы, придавливая высокие сосны ниже к земле. Небольшой отряд, поддаваясь тяжести тьмы, пригнулся и двигался по краю обрыва, внимательно наблюдая за тем, что происходит ниже.       Командир, подняв руку вверх и сжав ладонь в кулак, остановил своих бойцов за сточенными временем валунами. - Итак, Шкипер, каков план?       Бойцы в черных комбинезонах с автоматами наперевес, повернули свои головы, защищенные тяжелым шлемом, скрывающим их лица.       Явно меньший разведчик из всех, находящийся впереди, чуть высунулся из укрытия. - Надо сначала все разведать. Сколько шахтеров, сколько буровых машин, сколько входов и охранников возле них. В общем, все.       Фоулер, чей шлем был отмечен красной звездой, повернулась к своим бойцам, а те кивнули в подтверждение и вслед за командиром выглянули из-за валунов.       Огромная шахта, откуда слышались характерные для буровых машин скрежеты. Главный вход сторожили четыре вехикона и еще трое ходили по периметру.       Тут в одном из карманов боевого  комбинезона Сары что-то завибрировало, а в шлеме послышался звук входящего вызова. - Шлак, как не вовремя! - прошипела девушка и, вернувшись в укрытие, приняла вызов. - Да? Фоулер слушает... - Сар, извини, что во время операциии... - послышался немного механический голос отца, - Я вот чего звоню. Автоботы на базе. - Все? - Почти вся старая команда... Кроме Смоукскрина и... Оптимуса, милая...       Полковник опустила голову. - А еще присоединился новый автобот. Ультра Магнус. Он тебе не понравится, - глухо засмеялся Уильям. - Да? Наглый слишком? - грустно улыбнувшись, спросила девушка. - Да неее... Слишком строгий. Эдакий мех-устав...       И снова смех Фоулера-старшего. - Ясно... Значит, врагами будем. Ладно, пап... - Да, родная. Удачи!       Вызов прервался. - Ладно, парни, - вытянувшись в полный рост, Сара с характерным щелчком передёрнула затвор винтовки, - за дело! - Погнали!

***

- Вот это был взрыв! Я таких еще ни разу не видел! - комментируя операцию, засмеялся Лоли, крепко держась за специальную ручку. Холодный ветер задувал в кабину вертолета, шевеля его густую черную бороду и охлаждая горячую лысую голову. - Да ладно, ты даже не знаешь, что такое настоящий взрыв... - заявил ему Вжик, ухахатываясь, - Настоящий взрыв был у моей бывшей, когда она нашла собственный волос у меня в белье! Вот тогда ее бомбануло! Вот это был взрыв! - Тебе в саперы надо было идти, а не в разведку, Вжик, - хлопнул его по плечу Тангенс, главный инженер отряда.       Слушая взаимные подколки своих бойцов, сидящая в кабине пилотов Сара грустно улыбалась, вспоминая, как они с Оптимусом возвращались от школы, когда она отправилась туда вместе с Би, Балкхэдом и Арси, и тот ее просто завалил разными шуточками, каламбурами и подколами. Потянувшись к нагрудному карману комбинезона, девушка вытащила оттуда старую фотографию.       По самому центру, на набережной, стояла она семнадцатилетняя в коротких шортах и в легкой майке, а рядом, чуть приобняв ее - Оптимус с довольной улыбкой до ушей. Фото сделал Уильям, когда Прайм упросил Сару показать ему море и рассказать о нём. - Шкипер, - неожиданно раздалось в кабине, что вывело полковника из ее воспоминаний, - куда мы сейчас?       Девушка подняла голову, пряча фотографию обратно в карман. Главный пилот повернулся к ней, в то время как его коллега беззаботно пускал слюньки у задней перегородки кабины, что отделяла спецназ от пилотов. - Домой, Маэстро... Домой... И так уже трое суток отсутствовали... - Да... Чего-то эта операция неожиданно затянулась, - пилот хитро прищурился и загадочно ухмыльнулся. - Так! Ты Маэстро или кот чеширский?! - засмеялась Сара, надевая на голову шлем пилота. - Конечно же я Маэстро! - Ну так веди, а не лыбься!       Парень ухмыльнулся и, опустив на шлеме микрофон, начал со всей серьезностью, на которую был способен, говорить в него, а его голос по динамикам передавался остальным. - Уважаемые пассажиры, мы рады вас поприветствовать на борту нашего авиалайнера. Спасибо, что вы используете авиалинию "Браво".       Сара, смеясь в голос, приняла инициативу на себя и, опустив свой микрофон, продолжила за своего напарника: - Авиалинии "Браво". Если сядем успешно, будете кричать "Браво!". - Шкипер! - воскликнул Маэстро, но, вспомнив, что они в эфире, вернулся в роль. - А теперь просьба пристегнуть ремни и постараться не летать по кабине во время всего полета.       Отсмеявшись в кулак, Фоулер вернулась в строй: - Хэй, хэй, хэй! На улице сегодня ветрено, так что, если не хотите, чтобы вас сдуло, берите с собой балласт, желательно чтобы это был Лоли! Немного о пробках... В воздушном пространстве над штатом Вашингтон движение немного затруднено, а в горном воздухе штата Калифорния никаких скоплений не предвидится... - Слыхали, парни? Пробок нет, пулей долетим! - смеясь в открытую, обратился пилот к товарищам. - А теперь по многочисленным просьбам и заявкам... Маэстро, музыку!       Усмехнувшись, пилот нажал на пару кнопок на приборной панели и ушел в крутой вираж, вжимая товарищей в стальные стены кабины. - АААААААААААААА!!!

Жаль, что мы себя изжили – Не сберегли, чем дорожили. Ждать перемен мы так устали, Сковав взамен сердца из стали.

***

-Абонент вне зоны доступа сети ,- уже в сотый раз повторяла своим надоедливым голосом женщина-робот. - Ну, Сара! Ну возьми трубку! Такая радость, а ты трубку не берешь… - протянул Уильям, снова набирая номер дочери. - Кому Вы так названиваете, агент Фоулер? – спросил Балкхэд, внимательно наблюдая за немного дерганным агентом, впрочем, как и все. - Саре, - коротко ответил он, пальцем водя по обветренным губам. Он поднял взгляд на огромного красно-синего меха, что стоял очень близко к стойкам, на которых находились люди, и напряженно следил за отцом своей бондмейт. - Надо сказать, что вы все живы. - А она разве еще не вернулась с операции? - спросила Джун, подойдя к судорожно набирающему на клавиатуре телефона номер дочки Уильяму. - Нет. Она всегда заходит сначала ко мне, а потом идет к начальству…       И снова противная женщина-робот со своей заезженной фразой. Повисла напряженная гробовая тишина. - А кто это? – спросил коммандер у поникшего медика. - Оооо… Сэр… - отмахнулся Рэтчет и снова погрузился в работу. Он чувствовал на своих плечах огромную вину перед Оптимусом и, как не странно, Сарой. Она верила до конца, а он…       В дальней части ангара, погруженной в полумрак, послышались одинокие шаги. - Арси, ты куда? - не повернувшись, спросил медик. - Рэтчет, я вообще-то здесь.       Ворчун повернулся и увидел лазурную фемм, смотрящую в сторону сумрака, чуть ли не у себя под манипулятором.       Послышался сбитый фемский вокалайзер. - Оптимус?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.