ID работы: 6012462

Вон из моего колодца!

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Тьма, рожденная в неизвестности.

Настройки текста
*Девятью годами ранее…* — Свищет-свищет белый снег, прячет красну кро-о-овь… Свищет-свищет белый снег, прячет красный рог… Тихо напевая под звуки вьюги, по улице шёл человек. Его волосы были белее снега, а глаза краснее крови. Он улыбался, идя по дороге из трупов некогда живших и ни в чем неповинных людей. Мраморная кожа этого существа была запятнана, но кажется, ему это нравилось. Он не спеша облизывал окровавленные руки своим длинным языком, нетерпеливо передвигаясь от одного трупа к другому. — Глупые, глупые, глупые! Зачем подвергаете себя такому риску? Существо оказалось на центральной площади. Ярко красной кровью посреди отведенного под площадь асфальтированного покрытия засыпанного снегом, была красиво выведена пентаграмма призыва. Да, это было не просто существо. Демон, чья сущность оказалась неподвластна силе обычных смертных. Великий принц Преисподнии, шестой наследник престола — Синевия Мегнус. — Зачем вы это делаете? — демон изумленно обернулся, а рога его засияли ярко-красным пламенем. — Прекратите это… Напротив демона стояла маленькая темноволосая девочка с заплаканными, но со смелостью и отчаяньем в глазах. Она решительно приближалась к демону, постепенно вытягивая руку, дабы коснуться его. Синевия ухмыльнулся — впервые человек попытался противостоять его величию, что одновременно бесило и завораживало носителя великой силы. — Мелкая, ты че, совсем страх потеряла?! — демон цыкнул, раскрывая черные, пропитанные ярко-красными жилками крылья. — Я вас не боюсь, — строго проговорила девочка, устремляя взор на демона. Тогда-то он и решился посмотреть в ее глаза. Ярко-красные, беспощадные глаза, которые бывают только у убийц, жаждущих крови снова и снова. Но глаза девочки были большими, выразительными и невероятно, как показалось демону, красивыми. — Мерида! — девочка обернулась, демон тут же исчез, прячась за зданием. — Мерида, что здесь происходит?! — К девочке подошла девушка в белом платье. Демон удивился — дама ступала по снегу босыми ногами, на фоне укутанной девочки это казалось крайне смешным. — Мамочка, их убил демон… Мы должны очистить это место, иначе другие увидят обезображенные трупы сатанистов… — Мерида, это не наша работа, идём. Девушка взяла малышку за руку и повела к выходу с площади, выходя на переулок, ведущий к их дому. Открыв дверь ключом домофона, девушка приказала дочке идти внутрь. — Я знаю, ты здесь. Я чувствую тебя за милю. — Ох, а я то надеялся скрыться от легендарного убийцы, — сложив руки за головой, демон вышел из укрытия. — Самара, мы сто лет не виделись, так ты встречаешь друга, давшего тебе шанс вернуться и мстить живым, а ты… — демон потянул руки к девушке. — Лапы убрал. Не забывай, кто тебя освободил, — грозно проговорил спрыгнувший с девятого этажа, Пеннивайз перехватил руку Мегнуса. — Девятый… Этаж… Девятый… — чуть ли не в истерике проговаривал демон. — Это же нереально, черт возьми! Самара и Пеннивайз переглянулись. На несколько минут повисло молчание. — Ой да ладно, чего как не родные, я к вам в гости приехал. Сатанисты подсобили, жаль, не выжили, я бы их обязательно поблагодарил. — Демон улыбнулся и виновато почесал затылок. — А эта девочка? Ваша? — Да, проходи. — Давние приятели расслабились и улыбнулись друг другу — все-таки «доставка» путем сатанистов — интересная идея… *Наши дни…* — Ты чего творишь? Ты никогда не найдешь себе парня, если продолжишь так одеваться! — Мегнус, закинув Мериду на плечо, тащил по торговому центру высматривая одежду на витринах. — Ты поступила в одну из лучших в этом штате, так что не брыкайся.пока я не спалил тебя! — Идиот! Я не стану менять имидж лишь потому, что ты считаешь святым долгом найти мне пару! — Да ты ж старой девой помрешь! Мне, как демону, нельзя этого допускать, даже если наши сроки жизни отличаются от человеческих! — Вот именно! Каков смысл в поиске спутника, если я проживу дольше любого человека! Демон нахмурился, опуская девушку на землю. Твои родители… Они не встретили любовь в жизни, но сейчас они вместе. И их сроки жизни колеблются от битвы к битве. Кто тебе сказал, что ты проживешь дольше человека? От этих слов глаза девушки расширились. Она тихо выдохнула, опуская голову. Переварить такую информацию было трудно. Она сражалась не по одну сторону с родителями и их друзьями, но они не давали её в обиду. Лишь это дало Мериде возможность жить. Но она понимала, что придет день, когда защитить её не смогут. — Идем, — хрипло проговорила они и чуть видно улыбаясь. — Пора начать новую жизнь. Синевия усмехнулся. Девочка росла крайне понимающей и схватывающей все на лету. Факт того, что она пойдет против системы и не станет убивать — был очевиден. Она росла иной. Жажды смерти в ней было больше, чем во всех, кого демон успел повидать на своем тысячелетии. Однако жажда эта была направлена не на людей, а на темную сторону, силы которой весьма велики… Переход к новому стилю прошел достаточно гладко — Мерида с радостью отстригла свои длинные волосы (голубоглазому красавцу нравились девушки с короткими волосами), купила ряд одежды, подчеркивающих плюсы её фигуры и, главное, научилась улыбаться. Пеннивайз был очень рад переменам в дочери, чего не оценила Самара. Однако даже она смирилась новым имиджем, когда за две недели Самара обрела большое количество новых друзей. Пришло время — да, Самара и тот самый красавчик, коего зовут Эван, стали общаться. На момент общения у него не было девушки, но была старшая сестра-близняшка, всячески закрывающая парня от общения с девушками. Но долго это продолжаться не могло. До Вальпургиевой ночи оставалось семь дней. *** Жизнь принимала странный оборот — темная сила выскальзывала отовсюду и проникала в слабых по своей сущности людей. Все это заставляло Мериду много сражаться, изнашивая себя. Вскоре весь штат узнал о неизвестном экзорцисте и кровавой косой, а сама Мерида всячески избегала косых взглядов от всех, кто подозревал ее в этом. А видимость была приличная — Мерида исчезала с поля зрения и появлялся экзорцист. Более того, отмазки Мериды были весьма глупыми и явно подозрительными. До Вальпургиевой ночи оставалось три дня. *** В городе объявилось множество демонов, оборотней и прочих убийц, по другую сторону появилось много экзорцистов и ангелов, проявивших себя. Луна становилась все ярче и ярче с каждым восходом. До Вальпургиевой ночи оставалось 12 часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.