ID работы: 6012509

Подарок судьбы? Или же, наоборот, наказание?

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 131 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Чего!? В группу А!? — возмущался Ви, когда капитан Ю сообщил ему о том, что девушку определили именно туда. — Вы не шутите? — Нет, Тэхён, я не шучу, — строго ответил мужчина. — Но вы же знаете, как сложно туда попасть? Некоторые об стену долбятся, тренируются, чтобы попасть к нам, а она просто так присоединяется, мы даже не проверили её способности! Да дело даже не в этом! Вы же знаете, что наша команда занимается заданиями повышенной сложности, именно поэтому у нас специалисты своего дела! А... а она!? Она вообще выживет!? — парень пытался отговорить начальника от этой затеи. — Именно поэтому я ставлю её с тобой в пару. Ты один не имеешь напарника, — спокойно говорил мужчина. — А что скажет Чимин? — продолжал говорить Ви, но потом задумался о том, что сказал капитан Ю. — Что вы сказали? Со.. мной... в пару? Мне не послышалось? — Да, с тобой. — Вы же знаете... — притих Тэхён. — Я знаю, но... не думаешь, что пора отпустить прошлое? — с долей сочувствия спросил начальник, на что парень промолчал. — Ты же знаешь, что значит у нас в группировке напарник. Прекрасно знаешь... — сделав недолгую паузу, мужчина встал со своего места и стал расхаживать по кабинету, продолжая говорить. — Я всё понимаю, Тэхён, но... мне тяжело смотреть на то, как ты сейчас существуешь, именно существуешь, а не живёшь, в гордом одиночестве, в этом пустом блоке... Намджун и Джей, Чонгук и Хосок, Юнги и Чимин — они стали друг для друга, можно сказать, семьёй, ведь ни у кого из нас её нет, как и у тебя... Да, вы — группа А и так одна большая семья, но связь между напарниками намного прочнее, поэтому ты и выделяешься на их фоне. Я помню, каким ты был, и вижу, каким ты стал. Ты сильно изменился... Так что дай мне помочь тебе. Я вижу, что тебе это нужно, —опустив свою руку на плечо Ви, закончил говорить капитан Ю. Эти дети, да, именно дети, были очень важны для него, ведь именно он приютил их, когда их бросили или они сами сбежали, не зная, куда податься, именно он дал им кров, одежду и еду. Для них он был как родитель, а они для него как его родные дети, поэтому он всё знал о каждом и беспокоился о каждом. — Да, я изменился. Именно поэтому мои ценности, желания и цели тоже поменялись. Так что мне не нужно то, что вы думаете и никогда больше не понадобится... — встав с диванчика, ответил парень и направился к выходу, а перед тем, как покинуть помещение, добавил. — Просто девчонку жалко..

***

— Как себя чувствуешь? — поинтересовался Джин, меняя повязки Лии. — Благодаря тебе, уже лучше, — легонько улыбнувшись, ответила девушка. — Уже четыре дня прошло, так что боль уже не будет такой сильной, поэтому ты можешь уже проживать в своей комнате, а не в медицинском кабинете, — заканчивая с перевязыванием, оповестил парень. — В своей комнате? — удивилась Лия. — Она у меня будет? — Конечно, ты же решила остаться здесь. Только ты будешь проживать в блоке ещё с одним человеком. — Почему? — Потому что это будет твой напарник. Напарники обычно живут в одном блоке, который состоит из трёх жилых комнат, кухни, ванной и туалета. — Напарник!? — ещё больше удивилась девушка. — Да, напарник. Ты же не забыла, что ты здесь просто сидеть не будешь? Тебя уже должны были перевести в какую-нибудь группу. Скорее всего, в C или D, — несмотря на множество вопросов, Джин отвечал совершенно спокойно, ни на секунду не раздражаясь. — По способностям делят? — Да, но не всегда. Есть люди, которые предпочитают оставаться в тени и не выезжать на задания, они больше помогают здесь, в штабе, даже несмотря на их способности. — Понятно... — Всё, готово! — улыбнувшись, сказал парень. — Спасибо, — поблагодарила доктора Лия, после чего в дверь постучались. — Входите! — дал своё разрешение Сокджин, после чего в кабинет вошёл Ви. — О, привет! Давно ты не заходил, — парни пожали друг другу руки. — Ага... Просто времени не было, — как-то спокойно и устало говорил Тэхён, отчего складывалось ощущение, что он был явно не в настроении. Вдруг парень посмотрел в сторону Лии, на что та состроила вопросительную мордашку, как будто спрашивая: "Что?". — Тебя определили в одну из групп, — сообщил Ви. — Она же уже может переместиться в свою комнату? — спросил у Джина Тэхён, на что получил положительный ответ. — Тогда пошли, — обратился к Лие. — Подожди, а в какую её определили? — поинтересовался доктор. — В группу А, — сухо ответил парень. — В А... — удивился Джин, прибывая в неком шоке. — Стой! — спохватился парень, когда девушка уже вышла, а Тэхён уже закрывал за собой дверь. — Чего? — Мне нужно кое-что спросить. — Давай скорее, — раздражённо произнёс Ви, на что Джин дал понять, что хочет это сделать наедине. — Подожди минутку, я быстро, — предупредил Тэхён Лию, оставляя её за дверью. Закрыв дверь, Ви вопросительно смотрит на доктора. — К кому её поставили в пару? — А сам не догадаешься? Это же очевидно... — тяжело вздыхая, говорит парень. — Ты? — на что Ви кивает. — Ты не пытался... — не договорил Джин, так как его перебил Тэхён. — Пытался, — твёрдо сказал парень. — Это было бесполезно, он упёрся, как баран. — Уверен, что справишься? — беспокоился за своего друга Сокджин. — Я не собираюсь ни с чем справляться. У нас ничего не сложится на первой же тренировке, а дальше — хуже. Поэтому думаю, что капитан Ю передумает, — с надеждой говорил Ви. Он правда надеялся, что так и будет, ведь знал, что у них с Лией не будет слаженной работы, что может в будущем помешать. — Ладно, хотя бы послеживай за ней, чтобы она первое время принимала лекарства и не сильно напрягалась, ведь её организм ещё не полностью восстановился. — Не собираюсь я этим заниматься. Она же немаленькая уже, сама за собой проследит. — Как знаешь... — сказал Джин, провожая парня сочувствующим взглядом.

***

— Почему меня определили именно в эту группу? — поинтересовалась Лия, пока они шли по коридорам. — Не знаю, — сказал парень, давая знать, что не хочет разговаривать. — Там много человек? — не отставала девушка. — Придём, увидишь. — А.. — Слушай, ты можешь помолчать! Напрягаешь! — перебив Лию, вдруг ни с того ни сего накричал на неё Тэхён, отчего та резко замолчала, поэтому оставшийся путь они шли молча. Если честно, то парень и сам не ожидал, что накричит, наверное, это из-за того, что на него многое свалилось... Когда Ви открыл одну из дверей и впустил девушку, перед ними предстало довольно большое помещение, которое было похоже даже на квартиру, но вряд ли это можно так назвать в их случае. Первое, что Лие бросилось в глаза — чистота. Было на столько чисто, что создавалось ощущение пустоты, не смотря на то, что здесь проживает человек. — Кто здесь живёт? — аккуратно задала вопрос Лия, чтобы лишний раз не злить парня, на что тот ответил: — Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.