ID работы: 6012509

Подарок судьбы? Или же, наоборот, наказание?

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 131 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 9: "Горькая правда"

Настройки текста
— Ну и куда она могла уйти!? — ходил Чимин из угла в угол кабинета капитана Ю. — Я не знаю... — виновато ответил Ви. — Как вообще так получилось, что ты даже не заметил, как она покинула блок? — не переставал злиться брат девушки. — Это было ночью. А обычно нормальные люди ночью спят! — раздражался Тэхён. — Но ты же сказал, что слышал, как хлопнула дверь. Разве тогда нельзя было понять, что что-то не так? — Я подумал, что она пошла в туалет. — Разве дверью в туалет можно хлопнуть настолько сильно, что аж тебя разбудить, а? Почему-то я сомневаюсь в этом. Разве было так сложно встать и проверить!? — повышая голос, говорил Чимин. — Я проверил и сразу же сообщил, — пытаясь сохранять спокойствие, отвечал парень. — А раньше? Раньше нельзя было это сделать!? — Хватит обвинять меня! — не выдержал Ви, подорвавшись со стула. — Эй, Чимин, и вправду, остынь. Не наезжай так сильно, — вмешался Юнги, когда остальной народ просто сидел и молча наблюдал за происходящим. — Да как тут остыть, когда у меня сестра пропала. Ладно, если бы она вернулась с утра или хотя бы к обеду... В конце концов, взяла бы свой телефон, я бы не так сильно волновался, но её уже как второй день нет! Да и телефон остался в комнате... — все молчали. — Знаете, как мне тяжело? Она же только-только нашлась, а тут опять пропадает... — Чимин сел на стул и поник головой. — Мы найдём её... — положив свою руку на плечо напарника, сказал Шуга. — Это будет сложно, ведь мы даже не знаем, куда она могла направиться. Наши люди уже успели прочесать пол города, но всё тщетно, — сообщил Намджун, и все задумались, как вдруг Чонгук резко вскрикивает: — Я придумал! — радостно начал он. Все с ожиданием на него смотрели. — У неё же с собой пропуск есть, конечно же, если она его не потеряла или ещё что-то подобное... — Ну, и? К чему ты ведёшь? — поинтересовалась Джей. — А что у нас установлено на нём? — задал вопрос парень, чтобы остальные сами догадались. — Аааа, ты про датчик GPS? — вспомнил Хосок. — Именно! Можно сгонять к нашим ребятам и попросить, чтобы они нашли пропуск Лии с помощью GPS. Где пропуск, там и она. Всё легко и просто, — сказал Чонгук с умным видом. — Не думал, что когда-то это скажу, — подойдя ближе к парню, начал говорить Юнги. — Мелкий, ты — гений. — Так, ладно. Погнали, ребята. Нечего время терять, — немного оживившись, сказал Чимин и направился к двери. Холодные небольшие капли дождя падали на лицо девушки, вынуждая её открыть глаза. Лия пытается глубоко вдохнуть, но каждый вздох отдаётся ей болью в грудной клетке. Нет сил, чтобы встать, нет сил, чтобы осознать всё то, что произошло недавно, нет больше сил, чтобы как-то жить. Девушка настолько сильно была опустошена, будто из неё выпотрошили всё: все внутренности, все чувства, всё... Сейчас ей просто хотелось остаться здесь навсегда... просто исчезнуть и больше никому не причинять вреда, но разве это выход? Разве близкие ей люди останутся в живых, даже если её не станет? Нет. Ведь Лия знает, что этот мерзавец не остановится. С горем пополам девушка поднимается на ноги, но тут же падает от сильной боли во всём теле. — Да уж... Хорошо они меня обработали... — прохрипела Лия, а потом её взор упал на маленький деревянный крест, вкопанный в землю. Чан Хе Ра... 18.09.2006г.-19.10.2017г. — было написано на нём, от чего сердцу вдруг стало больно. Девушка доползает до него и легонько облокачивается. — Прости меня... прости меня, Ра... — будто в бреду шептала Лия и вскоре опять начала терять сознание, слыша, как кто-то её зовёт. — Лия!... Лия! — звали её ребята, когда прибыли в лес. — Вон, она! — оповестил ребят Тэхён, направляясь в сторону девушки. — Эй! Лия, очнись! — руки парня дрожали, пока он пытался привести её в чувство, так как он боялся, что с ней может быть что-то не так, ведь её вид не говорил ни о чём хорошем. Ви волновался за неё, так как за этот, хоть и не столь длинный, промежуток времени, он успел привязаться к ней. Хоть они и живут в полном разногласии, но парень с тех пор перестал чувствовать себя одиноким — это до него дошло только сейчас. — Она не приходит в сознание, её нужно срочно к Джину! — Так чего мы ждём!? — задал риторический вопрос Чимин и, отодвинув Тэхёна, взял свою сестру на руки и потащил к машине. Все двинулись за парнем, и только Ви немного опоздал, так как обратил внимание на этот деревянный крест и свежевыкопанную землю...

***

— Сейчас посмотрим, сработает ли твой план, — стоя на крыше здания вместе с девушкой, говорил Кан Чосок — главарь Змей. — Сработает, обязательно сработает. Не беспокойтесь об этом, — совершенно спокойно, наблюдая за Тиграми, отвечала Лия. — Я дам сигнал, когда нужно стрелять в неё, — оповестила девушка снайпера, который сидел неподалёку, на что тот положительно кивнул. — А ты знаешь, кто этот паренёк, который сейчас с ней? — наблюдая за тем, как те двое начали свою операцию, спросил Чосок. — Ким Тэхён, — устало проговорила Лия. — Что!? — удивился мужчина. — Вы его знаете? — Конечно! Знаешь, сколько наших планов испортил этот гадёныш? — возмущался главарь, но одновременно был рад, что теперь он испортит планы этому парню, да ещё и лишит его близкого человека, как сказала ему девушка. — Может, тогда его тоже убить? — предложила Лия. — Ха, нет... Пусть мучается после смерти этой девки, — ответил Чосок. — Ну, как хотите, — ответила девушка и сконцентрировалась на Суа. — Приготовьтесь, пожалуйста, — обратилась к снайперу Лия. — Стреляйте. Лия резко подрывается, тяжело дыша. "Так это была она тогда... Получается... это я убила её? Теперь понятно, почему нас с Тэхёном связывает чёрная нить судьбы. Господи... как же всё сложно..." — Ты чего? Всё хорошо? — накинулся тут же с вопросами Джин, и только сейчас Лия заметила, что она находится в медицинском кабинете. — Всё в порядке, — тихо отвечает девушка. — Я вижу. Вон, пульс как подскочил! — посмотрев на аппарат, к которому была подцеплена Лия, сказал доктор. — О, вроде, начал немного снижаться — Кто меня привёз? — поинтересовалась девушка. — Ребята. Они нашли тебя в лесу, неподалёку от города, — тяжело вздохнул Джин. — Как ты там вообще оказалась? — Неважно, — с некой холодностью ответила Лия, что звучало грубовато. — В смысле неважно? — изогнув правую бровь, возмутился парень. — В прямом. Не спрашивай меня об этом, пожалуйста, — ответила девушка в той же манере. — Значит, не хочешь говорить? А если так? — вдруг Джин резко убирает одеяло с девушки и указывает на ногу. — А как ты это тогда объяснишь? — имея ввиду то, что у Лии на бедре есть знак Змей. — Это долгая история... — прикрываясь одеялом, отвечает Лия. — Так, может, ты мне расскажешь? Или мне сразу сказать об этом капитану Ю? — По-моему, он и так знает, что я была у них, да ещё и Тэхён в курсе, — устало ответила девушка. — Это да, но... Стоп! Ты сказала Тэхён? Откуда ты знаешь его настоящее имя? Все его называют только по псевдониму, а знают его имя только самые близкие люди! — Аа, это... — Лия и вправду не знала, как ей теперь выкрутиться из этой ситуации. — Ладно, я всё расскажу, но давай на нейтральной территории, вдруг появятся лишние уши. — Вот так бы сразу, — улыбнувшись, сказал парень. — Вот про лишние уши ты права. Тогда встретимся в кафе неподалёку от отеля, хорошо? — Хорошо... — обречённо вздохнула Лия. — Только пойдём завтра, а то сегодня я не в состоянии куда-либо идти. — Конечно. Так, а теперь я дам тебе пару лекарств, чтобы быстрее зажило, — со своей обычной улыбкой сказал Джин. "Вот же я влипла..." "А вот это уже интересненько", — подумал Шуга, подслушивая их разговор.

***

Вечер. Шумные улицы, наполненные людьми. Лия сидела около окна, наблюдая за прохожими и попивая горячий кофе. "Что же я должна рассказать ему?" — именно этот вопрос мучил девушку уже в течение двух дней. — Хей! Привет. Прости, что припозднился, работы просто навалом было, — садясь напротив Лии, говорит Джин. — Долго ждёшь? — Нет, не долго. Не беспокойся об этом, — обратив внимание на парня, ответила девушка. — Ну, рассказывай, — попросил Джин, когда заказал себе кофе, и Лия рассказала. Рассказала всё, начиная с того дня, когда Чимин чуть ли не умер в лесу, рассказала о том, как помогала Змеям и тому подобное. — Подожди... — задумчиво протянул парень. — Но как ты им помогала? Человек, которому они делают такое клеймо, как у тебя на ноге, обычно очень важен для них. Значит, ты имеешь какие-нибудь способности, которые им очень нужны, — рассуждал Джин. — Что же такого ты умеешь? — Я... — Лия немного застопорилась. — Я вижу будущее, — уверено говорит девушка, отчего парень, который в этот момент пил кофе, чуть ли не давится. — Если это была шутка, то не очень-то и смешная, — не веря в слова Лии, говорит доктор. — Разве сейчас время для шуток? — тон голоса девушки вдруг стал более серьёзным. — Ты права, сейчас не время шутить. Эх... — парень тяжело вздохнул. — Тогда докажи как-нибудь это, — предложил Джин, на что Лия согласилась. Первым делом она решила узнать будущее, которое связанно с улицей за окном. — Смотри, — указывая на окно, начала говорить девушка. — Видишь того паренька? — Джин положительно кивает. — Так вот. Буквально через две минуты на дорогу выбежит маленькая тёмненькая собачонка, а этот парень ринется спасать бедное животное. Ничего страшного ни с собакой, ни с пареньком не случится, но тот всё равно будет на грани смерти. Ещё бы лишняя секунда — случилась бы беда, — Лия закончила говорить, и они с Джином начали ожидать того, что рассказала девушка. И примерно через две-три минуты всё, о чём говорила Лия, случилось. Того парня и вправду чуть ли не сбила машина, но зато он спас собачку. — Это круто, конечно, но как-то не верится, что ли...— с долей недоверия говорил доктор. — Тогда... — сейчас Лия решила залезть в будущее самого парня. — После того, как я расскажу тебе это, у тебя зазвонит телефон. Это будет Чимин. Он начнёт расспрашивать тебя о том, не видел ли ты меня. Ты ответишь, что пригласил меня на чашечку кофе, чтобы кое о чём поговорить, и тот успокоится, попросив тебя долго не задерживаться, — как только девушка закончила говорить, зазвонил телефон Джина. На экране высветилось "Пак Чимин", вследствие чего на лице у парня читалась удивление. — Алло? — Ты случайно не видел Лию? — обеспокоено спрашивал Чимин. Джин, зная, что он должен сказать, решил ответить по-другому, но... не смог найти нужных слов. У него в голове как будто осталась лишь эта фраза, что было очень странно. — Я пригласил её на чашечку кофе, чтобы поговорить. Не беспокойся, — запоздало отвечает парень. — Фух... Она с тобой. Ну, ладно. Только слишком долго не задерживайтесь, — обрадовался Пак и отключился. — Окей... — пребывая в неком шоке, парень откладывает телефон. — Как? — Вот так. Надеюсь, теперь ты веришь? — Верю... Получается, Змеям ты нужна потому, что видишь будущее? — Именно. — Ты и раньше помогала им с помощью своего дара? И только? — Да. Я им нужна только из-за того, что вижу будущее. — Стоп! — вдруг Джин оживился. — А не ты ли была причиной тому, что наши планы почему-то рушились? Змеи за эти полгода уж слишком оживились, слишком много знали, но вот откуда? Но теперь мне всё понятно стало. Значит, той ночью ты встречалась со змеями? — Да. — Почему не расскажешь брату? — Не хочу его беспокоить, он и так из-за Змей сильно пострадал. Пусть пока что ничего не знает... — немного загрустив, ответила Лия. — Решай сама, но лучше не действуй в одиночку, хорошо? — с долей сожаления, что ли, говорил Джин, отчего девушке стало не по себе. — Я понимаю, но не думаю, что это будет лучший вариант... — вспоминая слова Чосока, говорила Лия. — Почему же? — поинтересовался парень. — Потому что этот урод Чосок сказал, что убьёт всех, кто будет рядом со мной. И он не шутил, ведь... — опять этот противный ком в горле мешал девушке сказать. — Он уже сделал первый ход... — поникнув головой, рассказала Лия. — Ты имеешь ввиду, что он уже кого-то... — Да. — Той ночью? — Да. Повисла тишина. Никто не знал, что говорить в такой ситуации, ведь говорить-то и вовсе нечего было. Факт остаётся фактом. Вскоре Джин всё-таки решается задать вопрос, который мучил его, да и не только его. — Слушай... Раз основой разрушений наших планов была ты, может быть, ты в курсе... — Давай, спрашивай. Я отвечу, если знаю, — спокойно сказала девушка. — Меня, да и всех наших ребят интересует вопрос. Тебе же рассказали о Суа, напарнице Ви? — Говорили, — немного насторожилась Лия. — Так как то, что о нашей спец. операции узнали, очень сильно удивило, нас стал интересовать вопрос: Кто узнал наше слабое место и кто убил Суа? Ведь именно она и была главным звеном в выполнении задания. Ты случайно не знаешь? — и тут девушку будто током шибануло. Так больно, так противно от самой себя вдруг стало, хотелось провалиться под землю, но... говорить правду, значит говорить до конца. — Знаю... — И? Кто это был? — Это была я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.