ID работы: 6012509

Подарок судьбы? Или же, наоборот, наказание?

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 131 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Знакомо ли вам то чувство, когда ты очень долго от чего-то бежишь? Когда ты уже на финишной прямой и стало быть — победитель? Когда тебя охватывает радость или гордость за то, что ты это сделал? Когда ты чувствуешь свободу, умиротворение или облегчение, и всё в один миг вдруг обрывается? Обрывается так же внезапно, как и оборвалась сейчас чья-нибудь жизнь. Чувство, что ты вдруг стал проигравшим, вернувшись в самое начало игры. Чувство, которое больше не даст вздохнуть тебе спокойно… Сейчас Лия была охвачена эти чувством, ведь то, от чего она убежала, снова настигло её… в самую неподходящую минуту. Сидя на лавочке в раздевалке и ожидая, когда объявят начало игры, девушка уставилась в одну точку и уже какой раз прокручивала тот не желаемый разговор, который произошёл два дня назад. —Не думал, что ты снова наступишь на те же грабли и попытаешься ещё раз сбежать от меня. Конечно, в этот раз у тебя получилось это сделать, но вот только не совсем. — Я бы вернул тебя обратно, но ты с Тиграми. Я знаю, что там твой брат, поэтому сейчас мне не нужны огромные проблемы с этой группировкой. «Как он всё узнал так быстро?» —Поэтому для тебя я приготовил совсем другое наказание. — Интересно, какое? — не растерявшись, спросила Лия. — Так как ты всё равно увидишь будущее, я расскажу тебе немного. Будет интересно понаблюдать, как ты пытаешься исправить ситуацию, предпринимая какие-то меры, — ухмыльнулся мужчина. Так вот, я тут подумал, что если наказание будет вертеться около тебя одной, то будет слишком скучно. — Что ты имеешь ввиду? — насторожилась девушка. — Я хочу сказать, что в основном будут страдать люди, которые окружают тебя. Им просто достанется за то, что ты рядом. Как тебе такое? Хм? — Опять свои грязные приёмы пустил? — сквозь зубы проговорила Лия. — Ха, конечно, в этом мире, девочка моя, по-другому никак. Кстати, у меня уже есть первый подарочек для тебя. — Какой? — не побоялась поинтересоваться девушка. — Бедная Ра, одна одинёшенька тут. Как же ты могла её здесь бросить? — с нотками сожаления сказал главарь. — Что ты с ней сделал?! — Я? Еще ничего… — и на этом их разговор закончился. Сейчас Лия была готова на всё, лишь бы та маленькая, ни в чём не виновная девочка была в полной безопасности. Да и на счёт остальных стоит подумать, ведь не факт, что их это не коснётся. « — Думаешь, сможешь спасти всех?» — вспомнила то, что сказал ей голос тогда. Вот, что он имел ввиду. «И вправду… смогу ли я спасти всех?» — задумалась девушка, не заметив вошедшего Тэхёна. — Эй, ну что, готова? — сев рядом, поинтересовался парень. — А, что? — опомнилась Лия. — Опять в облаках летаешь? — Да не летаю я в облаках… — Ага, я вижу. — Что ты там говорил? — Спрашиваю, готова ли к бою? — Готова, наверное… — как-то неуверенно отвечает девушка. — Помнишь план? — Помню, но я, по-моему, сказала, что не собираюсь по нему действовать, — тяжело вздохнув, ответила Лия. — Ты опять начинаешь?! — начал заводиться Ви — Да. Так как по твоей тактике я вообще ничего не делаю, только прячусь за твоей спиной. Разве в этом есть смысл?! Зачем мне тогда вообще участвовать, если я ничего не делаю? — состроив недовольную гримасу, объяснила девушка. — Вот тебе так хочется пострелять? Сиди молча и ничего не делай, я сам всё сделаю, иначе мы точно проиграем, — строго заявил Тэхён. — Хочется! И просто так я сидеть не собираюсь! — Господи, боже мой… Давай хотя бы один раз сделаем так, как я говорю! — повысив голос, сказал Ви, как вдруг заговорил громкоговоритель: — Уважаемые участники, прошу пройти на игровую площадку. — Всё! Закрыли тему, — сказала девушка, и, надев защитную маску, покинула раздевалку, а за ней и парень. Атмосфера в этом огромном помещении была сильно напряжённой и какой-то угрожающей, что ли. Несмотря на то, что они играют в обычный шариковый пейнтбол, было ощущение, что это не просто игра. Каждый воспринимал это как настоящий бой, с настоящим оружием и с настоящими пулями. Вот только одной девушке это было не понятно. Для неё это была обычная игра, она даже не боялась проиграть. Как только раздался свисток, который оповещал о начале игры, тут же началась перестрелка. Это было на столько неожиданно для Лии, что она и сообразить не успела. — Ты, тупень! Чего стоишь?! — Ви схватил девушку за руку, ведя в укрытие. — Сиди и не высовывайся! — спрятавшись за какими-то огромными ящиками, приказал Тэхён. — Какие тут вообще правила? Кто проигрывает? — решила поинтересоваться Лия, хотя стоило спросить раньше. — Три попадания — вылет. Попадают в голову, то сразу выходишь из игры. Проигрывает та команда, у которой уже вылетел один человек. Поэтому и говорю тебе — не высовывайся, — сосредоточившись на своей цели, парень вдруг стреляет и попадает в Намджуна. — Эх, жаль, что не в голову… — Смотри! Вон, Хосок высунулся! Стреляй, пока он отвлёкся на Шугу, — аккуратно высунулась Лия, решив помочь. — Я же тебе сказал — не высовывайся! Тем более, я сам решу, когда и в кого мне стрелять, — огрызнулся Ви, на что девушка цокнула языком и решила тоже действовать. Прицелившись, она затаила дыхание и выстрелила. — Ха, видел? Я попала в Хосока, конечно, не в голову, но то, что я попала — уже хорошо, — оповестила девушка Тэхёна, на что тот разозлился. — Ты настолько тупая, что не понимаешь с третьего раза?! — Что я не так опять сделала?! Я же попала, в чём проблема? И тут началось… Они разругались так сильно, что отвлеклись от игры. Сначала попали в плечо Ви, но даже после этого эти оба не перестали обмениваться ругательствами, наоборот, конфликт между ними только рос. Но хоть Тэхён и наезжал на девушку, он не хотел её как-то обидеть, просто хотел защитить, ведь для всех это было, как настоящее поле боя. Попадание в голову — равноценно жизни. — Ай! — вдруг вскрикнула Лия, а после схватилась за затылок. — Команда номер четыре выбыла, — сообщили по громкоговорителю.

***

— Я же просил! Просил? — ругался парень, когда они уже вернулись в блок. — Просил… — тихо сказала Лия, всё ещё держась за затылок, ведь прилетело ей хоть и не настоящими пулями, но всё равно больно. — Было так сложно это сделать?! А? — Может быть, ты уже перестанешь орать на меня?! — не выдержала девушка. — Ты так расстроился из-за того, что мы последние? Это же просто игра. — Когда до тебя дойдёт, что всё здесь происходящее не игра? — уже более-менее тише и с надеждой в глазах спросил Тэхён. — Это не игра — это реальность! Ты думаешь, что я разозлился из-за того, что мы последние? Нет… Меня не это волновало в ту минуту, — ответил Ви. — А что тебя тогда беспокоило, а? Я вообще не понимаю тебя. То ты то, то ты это. Реши уже! — никак не могла успокоиться Лия, поэтому закипала с каждой секундой. — Я тогда думал о твоей безопасности, дурочка! — и вот тут девушка удивилась и разозлилась ещё больше. Так как все эти дни он обращался с ней, как не пойми с кем, а теперь он, видите ли, оказывается, беспокоился за неё! — Больно нужно мне твоё беспокойство о моей безопасности! Поверь, справлюсь как-нибудь сама! — сказала Лия и встала из-за стола, направляясь в свою комнату. — Стоять! — прозвучал грозный голос позади, заставляя ту повернуться. — Чего тебе ещё надо от меня? — Села обратно, — приказным тоном сказал Ви. — Что ты… — Садись, говорю! — сейчас Тэхён выглядел слишком грозно, поэтому Лия решила не противится и сесть обратно. — Сильно болит? — смягчил свой тон парень и, подойдя ближе, начал рассматривать место ушиба. — Не очень, — соврала Лия. — А так? — немного надавив на больное место, поинтересовался Ви. — Ай! Зачем ты так делаешь?! Совсем уже? — А не надо мне лгать. Я же вижу, что у тебя на голове творится, — достав из холодильника лёд, он дал его девушке. — Приложи, а то шишак огромный появится. — Я бы и сама до этого додумалась, — выдернув пакет льда из рук парня, Лия ушла в свою комнату. — Эх… — Ви тяжело вздохнул и тоже направился в свою комнату. «На улице было темно. Глубокая ночь. Девушка вновь куда-то бежит, а после быстро ловит такси, несмотря на столь позднее время. Лес. Она помнит это место, именно здесь она впервые встретилась со Змеями, ещё не зная их. Картинка вдруг меняется, и Лия слышит отдалённый плач маленькой девочки. — Ра?! — заметила её девушка, а после и своего врага возле него, который улыбался во все свои тридцать два зуба, а после приказал: — Закапывайте…» Лия резко просыпается и подрывается с кровати. — Нет… только не это… не может быть… — шептала девушка, быстро одеваясь. Взяв деньги, которые она вовремя успела снять с карты, и пропуск, Лия поспешила покинуть блок, при этом сильно хлопнув дверью. «Господи, зачем так хлопать дверью?» — подумал Тэхён, так как девушка его разбудила, но он не спешил вставать, потому что был уверен, что Лия пошла в туалет, а не вышла из блока. Тем временем девушка уже покинула здание отеля и вскоре села в такси. Хоть водителя и насторожило то, что Лия просит его отвезти её за город в лес, он без лишних вопросов направился к месту назначения, так как девушка платила любые деньги, только чтобы её довезли как можно быстрее. Оставив довольно-таки круглую сумму водителю, девушка понеслась в лес по знакомым тропинкам. — Шеф, вы думаете, она придёт? — поинтересовался один из подопечных. — Я уверен, что она увидела… Так что она прибежит… ещё как прибежит, — ответил мужчина, и именно в этот момент объявилась Лия. — О! А вот и она! — Где Ра?! — Ха, значит, ты увидела… — усмехнулся главарь Змей, дав знак своим подчинённым, чтобы те привели девчушку. — Вот она, — указал он на Ра, когда её привели. Глаза её были завязаны, руки тоже. — Ра… — девушка двинулась в сторону девочки, но ей вдруг преградили путь. — Лия? — раздался тихий и дрожащий голосок. — Да, это я, Ра. Я здесь, рядом… — обеспокоено говорила Лия. — Чего ты хочешь от меня? — посмотрев взглядом, полным ненависти, спросила девушка, на что тот лишь опять усмехнулся, что не могло не напрячь Лию. — Мне пока что от тебя ничего не надо. Я просто хочу, чтобы ты получила своё наказание за то, что сбежала. Вот и всё. — При чём тут она? — имея ввиду Ра, поинтересовалась девушка. — Она? А вот зачем, — мужчину кивнул двум амбалам, и те принесли какой-то деревянный ящик, похожий на гроб… — Что ты… — неприятный ком застрял в горле Лии, ведь она не могла поверить своим глазам. — Развяжите ей глаза, — приказал главарь, что было сделано через пару секунд. — Лия… что происходит? — задала вопрос девчушка. — Всё хорошо, сейчас взрослые поговорят, разберутся, — выдавила из себя улыбку Лия. — Кладите, — прозвучал холодный и равнодушный голос, от которого у девушки по всему телу прошла дрожь, и два амбала схватили Ра и положили её в этот роковой ящик. — Лия! Что они делают?! Лия! — слышала крик, плачущей девчушки, Лия. — Зачем тебе это?! Отпусти её! — девушка понеслась в сторону Ра, но получила удар с ноги в живот, а потом ещё, ещё и ещё… — Закапывайте, — прозвучала эта страшная фраза, которой и опасалась Лия. Вытерев кровь с губ и встав на ноги, девушка снова попыталась как-то остановить это. — Остановись! Она ни в чём не виновата! — будто не своим голосом кричала девушка, на что мужчина лишь посмеялся, ведь ему было весело наблюдать за тем, как его игрушка мучается, именно этого он хотел. Он хотел сломать её… — Я сделаю всё, что ты пожелаешь! Только отпусти её! — Лия и шагу ступить не могла, так как её удерживали. Сейчас она была такой слабой, что становилось тошно от самой себя… В нашей жизни бывают случаи, когда у нас и вправду нет выхода, разве что только принять всё происходящее. В такие моменты мы настолько слабы, что может только наблюдать и жалеть… Жалеть о том, что мы слабы, о том, что мы сделали в прошлом, что и привело ко всему этому, жалеть о том, что когда-то мы не подумали о других. Именно сейчас Лия, что и могла делать — это продолжать кричать, просить, умолять, пока где-то там, уже глубоко под землёй, затихал детский душераздирающий плач…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.