ID работы: 6012509

Подарок судьбы? Или же, наоборот, наказание?

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 131 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Проснувшись, Лия заметила, что в комнате ещё темно, а следовательно, утро ещё не наступило. Только девушка начала закрывать глаза, как вспомнила, что, во-первых, у неё нет окна, во-вторых, у неё в принципе не может его быть, так как она находится под землёй. "До сих пор не могу привыкнуть..." — пронеслось в голове Лии, после чего она поднялась с кровати. Потянувшись, девушка почувствовала приятный аромат чего-то вкусненького, который явно был с кухни. Именно туда она и направилась. — О, какая неожиданность! — удивилась Ли, когда заметила Ви, стоящего у плиты. — С чего это вдруг ты, любитель позавтракать одними хлопьями с молоком, решил приготовить завтрак? — ухмыльнулась девушка. — И тебе доброе утро... — устало ответил Тэхён. — Ты не надейся, я не сам на это подписался. Просто твой дорогой брат вчера попросил меня проследить, чтобы ты хорошо питалась, и я, как хороший, понимающий его беспокойство друг, пообещал ему, что именно так и поступлю. Но это не надолго, поэтому можешь не удивляться моему рвению к готовке. — Я так и знала, что здесь есть какой-то подвох, — зевая, говорила Лия. — Садись за стол, завтрак готов, — оповестил парень и начал накрывать на стол. — Это панкейки? — удивлённо, не веря своим глазам, спросила девушка. Ведь блюдо было сделано слишком идеально. — Да. Чего так удивляешься? Думала, что я совсем готовить не умею? — ухмыльнулся Ви и сел напротив девушки. — Это выглядит настолько прекрасно, что аж есть не хочется, — не решаясь прикоснуться к еде, восхищалась Ли. — Если ты не будешь, то съем я, — сказал Тэхён и уже потянулся за тарелкой Лии. — Эй, эй, эй, — запаниковала девушка. — Буду я, буду, — Лия наконец-таки попробовала этот шедевр. — У меня нет слов. Вот так вкусно ещё никто не готовил панкейки, — заключила девушка. — Рад слышать, — парень наблюдал, как девушка уплетала завтрак, при этом, он искренне улыбался. "Так. Что-то я засмотрелся и заулыбался. Надо это прекращать", — дав себе мысленную пощёчину, подумал Ви. После завтрака они пошли проведать Джей. В кабинете, где она лежала, уже собрались все ребята. — О, вы все тут? — удивился Тэхён, ведь они не договаривались приходить сюда в одно время. — Ага, — ответил Чимин. — Как она? — поинтересовался Ви у Джина. — Её состояние наконец-таки стабилизировалось, но она пробудет в недолгой коме. Честно, ей повезло. Очень повезло, — тяжело вздохнув, ответил парень и продолжил: — Из-за пулевых ран она потеряла много крови, плюс ко всему, у неё обнаружилось внутреннее кровотечение, которое было сложно остановить. Эх... слава богу, что удалось спасти, — сев на стул, закончил говорить Джин, а тем временем, Лия рассматривала нити Джей. Нить жизни у неё была белая, да и стала заметно длиннее, что не могло не радовать. Вдруг по телу девушки прошлась уже знакомая резкая боль, это опять была Чёрная нить судьбы, но теперь она связывала Лию и Джей, что было очень странно. — Мне надо отойти, — оповестила Лия ребят и ушла в уборную, так как боль усилилась и терпеть её стало тяжело. — А с Лией всё хорошо? — спросил Джин. — Я слышал, что она вчера чуть ли не утонула. — Да, всё в порядке, — ответил Тэхён, хоть знал, что сейчас с ней не всё в порядке, он не стал говорить о том, что девушку мучают кошмары, и после случившегося она начала избегать контакта с противоположным полом, так как думал, что Лия не хотела бы это рассказывать. — А что насчёт вчерашней перепалки? Как вы узнали, кто и куда забрал Джей? — поинтересовался парень, ведь вчера Намджун ему сказал, что не известно, кто и куда увёз его напарницу. — А вот это нужно спросить у Лии... — ответил Чонгук. Джин и Шуга, зная правду о девушке, немного забеспокоился за неё. — Пойду схожу в уборную, — одновременно сказали Джин с Юнги, после чего начали прожигать друг друга подозрительным взглядом, так как знали, что каждый из них не в туалет хочет, а к Лие. — Что? У обоих недержание? — усмехнулся Хосок, ведь эта сцена для него выглядела комичной. — Ага, — опять одновременно ответили парни и покинули кабинет. После того, как девушка покинула кабинет, сразу направилась в уборную, но с каждой секундой становилось всё тяжелее идти, поэтому Лия опиралась на стенку. Ещё шаг, и она хватается за сердце, так как боль была невыносимая. Становилось всё тяжелее и тяжелее дышать, а идти и подавно. Девушка не знала, что делать в такой ситуации, поэтому ею овладел страх. — Тоже за Лией пошёл? — поинтересовался Шуга, когда они вышли. — Да, — ответил Джин, а потом его внимание привлекла фигура в конце коридора. — А это не она случайно? — Она и, по-моему, ей не очень-то и хорошо, поэтому нам стоит поторопиться, — говорил Юнги, ускоряя шаг, а вместе с ним и доктор. — Эй! Что с тобой!? — подбежав, спросил Джин, но Лия не могла ничего ответить, так как задыхалась. — Так, дыши, слышишь? Сделай глубокий вдох, — попросил доктор, но девушка не смогла нормально вздохнуть, так как сильно болело в области сердца. Джин понял, в чём проблема, но всё равно настаивал на своём. — Я понимаю, что тебе больно, но поверь, если ты это сделаешь, то станет легче, — Джин смотрел прямо в глаза девушки и говорил таким голосом, будто с ребёнком разговаривает. Глубокий вдох и медленный выдох — отпустило. — Джин, кто-то идёт. Не думаю, что кому-то стоит видеть её в таком состоянии, — предупредил Шуга. — Ты прав. Тогда поднимемся в отель, — взяв на руки Лию, парень направился в отель.

***

— Итого: ты спасла двоих, многих убила, а одну смогла уберечь.... — вновь этот голос в голове. — Хочешь продолжать в том же духе? — Думаешь, сможешь спасти всех? — Успеешь ли до того... как умрёшь? Лия резко просыпается. Голова жутко болит, а руки трясутся. "И что это было? К чему все эти вопросы?" — задумалась девушка, хоть и понимала, что к чему. — Очнулась... — послышался сонный голос Юнги. — Где я ? — спросила Ли, так как заметила незнакомую обстановку. — В номере отеля. Чтобы не пугать остальных ребят мы с Джином решили отнести тебя сюда. — Сколько прошло времени с того момента, как я потеряла сознание? — Не много. Где-то минут тридцать. — Фух... — Лия облегчённо вздохнула. — О! Ты пришла в себя! — обрадовался Джин, войдя в номер. — Тебя что-нибудь беспокоит? — сев рядом, поинтересовался парень. — Да не особо... Только голова немного побаливает, — ответила девушка. — На, держи таблетку, — доктор дал Лие бутылку воды и лекарство. — Спасибо, но не стоит... — Почему это!? — возмутился парень. — Тебе придётся это выпить, так как у тебя явные проблемы с сердцем! — Даже если у меня и есть какие-то проблемы со здоровьем, то таблетками это не вылечится. Это вообще никак не лечится, — спокойно говорила Ли. — В смысле? — присоединился Шуга. — Что ты имеешь ввиду? Девушка тяжело вздохнула, размышляя о том, можно ли сказать им правду или нет. Так как они и так знают слишком много, Лия решила всё-таки рассказать. А чего скрывать? — Это связано с моим видением будущего. — С твоей способностью!? — удивился Джин. — Да. — Но как именно? — спросил Юнги. — Если я знаю, что человек как-то серьёзно пострадает или умрёт, и при этом вмешиваюсь в его будущее, не дав случится плохому, то такие поступки отражаются на мне. Можно сказать: разрешено видеть, но рекомендуется не вмешиваться. Когда я помогла брату, на мне это никак не отразилось, так как это был первый раз. После я начала помогать в таких делах Змеям, но так как я участвовала косвенно, моему здоровью это не принесло большого урона, но всё же — он был, — Лия сделала паузу и продолжила: — Ещё... я вам не говорила, я вижу не только будущее, но и ещё нити судьбы и жизни, — парни уже и не удивились сказанному. — Они тоже как-то влияют на твоё состояние? — предположил Джин. — По идее, не должны были, но оказалось, что некоторые влияют. — Какие? — поинтересовался Шуга. — Чёрные. Чёрные нити судьбы... — Так. Ну а что именно привело тебя к тому, что произошло в коридоре? — спросил доктор. — Я знала, что Джей скоро умрёт, и вчера, когда увидела, что она умрёт от рук Змей, получается, из-за меня, я сразу рассказала ребятам, где находится то место, куда её увезли, и решила спасти её сама, по-другому бы никак не вышло. Как видите, Джей жива, поэтому это отразилось на мне, плюс, меня с ней почему-то связывает Чёрная нить, которая всё усугубляет, — опять недолгая пауза. — Это что-то вроде платы за мою способность... — как-то обречённо сказала Ли. — Плата? И к чему всё это может привести? — подойдя ближе, спросил Юнги. — К чему? — девушка задумалась, ей было тяжело говорить об этом. — Скорее всего, к моей смерти. — Чего!? — возмутились парни. — Ты не шутишь? — надеялся Джин. — Нет, — Лия явно была серьёзна сейчас. — Тогда тебе стоит прекратить вмешиваться в судьбу людей! — предложил Шуга. — Как? — горько усмехнулась девушка. — Жопой об косяк! — не выдержал Юнги. — Ты не подумай, я не переживаю за тебя, просто жалко Чимина и Тэхёна будет, — добавил парень. — При чём тут опять Ви? — до сих пор не поняла Лия. — Да потому, что он влюбился в тебя! Как ты этого до сих пор не поняла? Это уже все заметили! — вдруг сказал парень, а позже понял, что взболтнул лишнего. — Ха, влюбился!? Да я для него просто замена той девушки, которую он потерял, вот и всё! — повысила голос Ли. — Кто знает... Но даже если это так, то будь добра, искупи свою вину и побудь заменой! — выкрикнул Шуга. Его слова были жестоки, но на правду не обижаются, поэтому девушка промолчала. — Шуга, успокойся! — вмешался Джин. — Лия, не слушай его, ты не обязана этого делать. — Я сделаю это... — спустя несколько минут тишины, сказала Ли. — Но зачем!? Зачем всё скрывать? Не проще рассказать правду? — не понимал парень. — Допустим, ты станешь заменой, но если он всё узнает, разве ему не будет ещё больнее? — Ты прав, но он этого не узнает. — Зачем лгать? Поставь себя на его место! Представь, что тебя окружает одна ложь! — Джин пытался переубедить Лию. — Знаешь... Если врать и верить в то, что ты делаешь и говоришь до самого конца, то ложь станет правдой... — ответила девушка. — А если он всё-таки узнает? Это рискованно! — не переставал возмущать Джин. — Мы просто поставим всё на кон, — заявила Ли.

***

Просидев в номере до вечера, Лия вернулась в блок. Если честно, то ей так не хотелось туда заходить, так как там был он — тот, которому она будет врать до конца своей жизни, превращая эту ложь в правду. Войдя внутрь, девушка заметила, что свет был везде выключен, значит, либо парень уже спит, либо его вообще здесь нет, но сейчас это было не столь важно, поэтому Ли направилась в свою комнату. Уставшая, она так и уснула, не переодевшись. — Его мы не будем убивать? — поинтересовалась девушка, смотря в бинокль. — Нет, пусть мучается, — злобно усмехнулся мужчина, и Лия бросила на парня сочувствующий и извиняющийся взгляд. -------- — Слушай, тут опять нужно кое-кого убить, поможешь? — По-моему, я уже рассказала будущее того человека. — Но мне нужна другая помощь... — раздался шёпот около уха девушки, а она в свою очередь всё поняла. — Почему? Почему опять я? — неприятный ком застрял в горле. — Почему ты заставляешь меня пачкать руки в крови!? -------- — Тебя ведь никто не заставлял так поступать, ты могла поступить по-другому... И что же? — пауза, как будто Лие дали время для ответа. — Они все подохли! — страшный истерически-безумный смех. — Нет... Это не правда, — шептала девушка. — Нет.. нет... нет!!! — Лия с криком просыпается. Слёзы текли ручьём. На крик девушки прибегает Ви. — Ты чего? Опять кошмар приснился? — обеспокоено спросил парень, но Ли ничего не сказала, так как заикалась, поэтому лишь кивнула. — Ну, всё, всё. Успокойся, всё хорошо, — обняв девушку, он поглаживал ту по спине. — Все умерли... все — твердила девушка. — Никто не умер. Это был лишь сон. Все живы и здоровы, — серьёзно взглянув в глаза Лии, сказал Тэхён. Девушка никак не могла переставать плакать, слёзы всё текли и текли по её щекам, и парень, не сдержавшись, начал целовать мокрые дорожки от слёз. Это действие немного вразумило Лию, и она начала успокаиваться. — Что ты делаешь? — голос стал более серьёзным. — Разве не видно? — как ни в чём не бывало отвечает Ви. — Почему ты это делаешь? — по-другому задала вопрос девушка, и Тэхён на немного замолк, смотря прямо в глаза Лии. — Ты мне нравишься... — заявил парень, а после утянул девушку в долгий, нежный поцелуй. Именно с этого момента началась эта долгая, неправильная ложь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.