ID работы: 6012509

Подарок судьбы? Или же, наоборот, наказание?

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 131 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
"Я никогда не любила...", "Мне было просто жаль тебя..." — именно эти фразы были в голове Кима, когда они разошлись. Первое время он чувствовал себя вновь опустошённым, потерянным в некотором роде... Он просто не мог поверить, что всё произошедшее случилось именно с ним, хотелось проснуться от этого кошмарного сна, но это был, к сожалению, не тот случай... Тэхён просто бродил по знакомым коридорам, никого и ничего не слыша, будто находясь в неком вакууме. В скором времени в нём вдруг проснулась злость, что вытекла из мести, которую, увы, он совершить не может, поэтому чтобы выпустить пар и не держать все эмоции в себе, Ким направился в спортивный зал, дабы побить грушу. — Почему... Почему!?... — удар за ударом, слово за словом. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! — кричал изо всех сил парень, чем явно в итоге привлёк внимание: — Кого? — послышалось из-за спины, и Ви по инерции сразу же ответил: — Пак Лию! — со всей дури ударив грушу, крикнул Тэхён и отошёл в сторону, чтобы передохнуть, а потом опомнился и глянул в сторону, откуда послышался вопрос. Там стоял Пак Чимин. Нависла тишина. — Почему же? — вдруг прервал безмолвие Чимин, но Ким молчал. — Что-то случилось? — поинтересовался Пак, подходя ближе к другу, но и на этот вопрос он получил молчание, что начало напрягать, а Ви не мог вымолвить и словечка, так как знал, что друг совсем ничего не знает, ничего... — Отвечай! — схватив того за кофту, не выдержал Чимин. — Потому что всё враньё! Всё, что между нами было — враньё! Хочешь знать правду? — по Тэхёну было видно, что он не собирается останавливаться. — Убийству Суа поспособствовала твоя сестра! Знаешь, почему она так сильно нужна Змеям!? Знаешь, почему наши планы начали рушиться тогда? Знаешь, почему Лия теряет свою память!? Она видит будущее, мать твою, и страдает из-за этого! — всё без остановки рассказал Ким, смотря на реакцию Пака, а тот... стоял в ступоре, не веря услышанному.

***

— В смысле это не так? — поинтересовался Чонгук, после ответа девушки. — В прямом, Чон, — устало вздохнув, ответила Лия. — Я успела полюбить этого парня всем своим сердцем... — Почему ты тогда солгала? — спросил Джин. — Ты же знаешь, к чему это всё приведёт... — напомнила девушка. — Такой конец неизбежен. Уж лучше пусть он будет меня ненавидеть, чем любить... Так будет легче, — спокойно говорила Пак, присаживаясь на больничную кровать. — Какой ещё такой конец? — не понимал мелкий. — Ему же уже можно рассказать? Всё равно он всё знает, скрывать нечего, — решился рассказать Шуга и, получив положительный ответ Ли, продолжил: — Этот конец — смерть. Всех нас она когда-либо настигнет, но Лию намного быстрее... — Почему? — в лёгкой растерянности спросил Чонгук. — Всегда за то, что ты что-то берёшь, нужно отдавать что-то взамен, так и с силой Лии. Она видит будущее и помогает нам, помогала Змеям... За то, что она меняет судьбу людей или любых других существ, сила забирает часть жизни, а с недавнего времени начала забирать и память... Следовательно, чем больше Лия спасает, тем больше своей жизни отдаёт взамен... Жизнь не бесконечна, рано или поздно она кончается, а у неё она и вовсе вот-вот иссякнет — это и есть конец, — рассказал Мин. — Но... — хотел предложить выход Чон, но его перебила девушка. — Чонгук, даже не пытайся... Ничего уже не изменить, — сказала Пак. — Мы уже пытались отговорить её, но бесполезно, поверь, — сказал Сокджин. — А Чимин... знает? — поинтересовался Чон. — Нет. Чим совсем ничего не знает, и он как раз является последним в моём списке, поэтому сегодня я ему тоже всё расскажу, только чуть позже, — ответила Ли, но то, что она услышала в ответ, заставило её удивиться, а позже слегка испугаться и заволноваться: — Чего медлить, сестрёнка? Ты можешь рассказать мне всё прямо сейчас, — сдержанно произнес парень, входя в кабинет. — Чимин... — девушка тут же встала на ноги. — Что Чимин? — парень взглянул в глаза сестры: снова этот сожалеющий и что-то скрывающий взгляд. — Чимин то, Чимин это, "Чим-Чим останься, я не могу уснуть"! Я всегда тебе помогал, заботился... всегда... А ты... — парень сделал паузу. — Понравилось водить меня за нос, Лия? — серьёзно, с легкой злостью спросил Пак. — Это не... — Лия хотела начать оправдываться, но ей даже этого не дали. — "Это не то, что ты подумал"? "Это не так"? "Я этого не хотела"? — вопросительно глядя на девушку, говорил парень, будто спрашивая, что именно из этого она хотела сказать. — Это ты хотела сказать? — Это ради.. — Меня? Меня?! — ещё больше разозлился парень, чем спровоцировал Ли. — Да, чёрт возьми! Ради тебя, ради нас! — повысила голос Пак. — Разве то, что ты сделала, было ради нас? Сколько нам пришлось пережить! И это ради такого конца?! — кричал брат на сестру. — А у тебя был другой выход в той ситуации?! Ты знал, как вывести нас из того леса?! Ты знал, как нам спастись?! Да если бы не я, мы бы уже давно сдохли! — перешла на крик девушка, да на такой, что аж голос срывался. — Ты знаешь, сколько раз ты мог умереть?! Ты знал, сколько раз могли умереть ни в чём не виновные люди?! — Лия не могла остановиться. Всё то, что она держала внутри, полезло наружу. Чимин пытался вставить слово, но заканчивалось это провалом. — Ты знал, сколько раз мог пострадать или умереть каждый из нас?! Ты знал... — девушка резко замолчала, так как почувствовала сильную боль в груди. Сжав ткань толстовки, Пак пыталась вдохнуть воздух, но не получалось. — Лия! — подбежал Джин. — Это опять началось, только в этот раз ещё хуже! — оповестил доктор. — ЭЙ! Ли! Ты меня слышишь?! Эй! — пытался достучаться до девушки парень, но та совсем ничего уже не слышала, только чувствовала, как её тело слабеет, а веки становятся тяжелыми... Вскоре, она потеряла сознание. — Лия!

***

Чуть приоткрыв глаза, девушка увидела два силуэта: — Почему это произошло?! — повышал голос на Джина Чимин. — Ты уже и сам можешь догадаться... — с сожалением ответил доктор. — Это из-за этой способности? Чёрт! — ударил по столу парень. — Почему ты ничего делаешь? Почему просто наблюдаешь?! Сделай что-нибудь! Она же умрёт! — кричал Чимин. — Это не в моих силах! Здесь медицина бесполезна! Пойми ты уже! — это начало уже бесить Сокджина, поэтому он тоже повысил голос. — Да как так-то!? — не понимал Пак. — Вот так! Ты думаешь, мне приятно чувствовать себя бесполезным в этой ситуации!? — кричал Джин, ведь и ему эта ситуация совсем не нравилась. И вновь её глаза закрылись, а сама Ли погрузилась в сон. Через какое-то время она вновь приоткрыла глаза, но до сих пор ничего не понимала и вновь увидела силуэты, только уже больше: — Каково её состояние? — Ужасное... Я только смог ввести препарат, который может облегчить ей боль, и то не факт... — Будем надеяться на лучшее... — Ви не приходил? — Он не знает, что произошло, да и после случившегося вряд ли придёт к ней... И снова в сон. В следующий раз, когда девушка пыталась придти в себя, в кабинете был выключен свет, скорее всего, это была ночь. Пак чувствовала, как кто-то держит её руку, но кто именно, понять не могла. Вскоре она вновь провались во тьму. — Всё ещё не приходит в себя? — войдя в палату, спросил Юнги, обращая внимание на спящего на диване напарника. — Он вообще отсюда выходит? — Если только в туалет и поесть, а так всё время здесь сидит, ждёт, пока она проснётся... — ответил Сокджин, тяжело вздыхая и что-то записывая в документах. — Понятно... — Шуга присел на стул около кровати. Отдалённый шум... Ужасные крики женщин, мужчин, детей... Плач ребёнка... Вскоре звук небольшого взрыва, а после стрельба... Это теракт. Погиб Юнги... Чонгук... Хосок и ... Тэхён... А напоследок — мощная бомба, которая находилась в этом здании... Убита куча людей... — Эй, Джин, — неуверенно и обеспокоено позвал друга Мин. — Что такое? — обернувшись, спросил Ким, но тут же понял в чём проблема, так как услышал звук пищащих приборов. — О господи... — парень тут же подбежал к кровати девушки, осматривая, каждый прибор — показатели завысились настолько, что аж Сокджин испугался и нервно пытался что-то сделать. — Что происходит? — не понимал Шуга. — Беда происходит! Буди её срочно! — поднял шум доктор. — Лия! — тряс тот её за плечи. — Эй, просыпайся! Пора вставать! — присоединился уже неожиданно вставший Чимин. "Это было видение? Наверное... Я уже чувствовала подобную опасность... Мне нужно срочно проснуться, а то я могу опоздать и не спасти их..." — подумала Пак и резко подорвалась, ударившись с парнями лбами, ведь они были уж слишком близко. — Айщ.... — прошипела Ли, восстанавливая своё дыхание и сердцебиение. Вскоре все приборы успокоились, так как показатели девушки пришли более-менее в норму. — Наконец-то ты очнулась! — обрадовался Чимин и крепко обнял сестру. — Чим... Ослабь хватку... — еле-еле произнесла девушка, так как брат явно не рассчитал силы. — Прости, просто я очень сильно рад, что ты очнулась, — улыбнулся парень и сел на край кровати. — Но я всё ещё злюсь, — напомнил Пак. — Было бы странно, если бы ты не злился на меня, — тяжело вздохнула Ли и обратилась к Джину: — Сколько дней я была в отключке? — Пять дней, — ответил Ким. — Так долго... — Почему это снова случилось? Ты кого-то разве спасала недавно? — поинтересовался Юнги. — Да... двоих, — подтвердила Лия. — Кого? — спросил Пак. — Капитана Ю и одну женщину, которая работает на компанию... Честно, если бы не начальник, я бы не спасла его, — будто с облегчением рассказала девушка. — В смысле? — Когда я рассказала ему всю правду, он решил проверить меня и поэтому попросил заглянуть в его будущее... Вот я и увидела его смерть, поэтому и посоветовала не отказывать той женщине и пойти вместе с ней. В итоге две жизни спасены, но видимо, это был небольшой перебор, поэтому я и отключилась настолько, — объяснила Лия. — Понятно... — как-то грустно произнёс Чимин, потормошив ту за волосы. — Главное, что сейчас ты более-менее в порядке. — Это верно, но есть проблема похуже. Как раз из-за неё я и проснулась, — пытаясь не разрушить радостную атмосферу, аккуратно начала говорить Пак. — Что ты имеешь ввиду? — насторожился брат. — Ты что-то увидела? — вместе спросили Юнги и Джин, после чего переглянулись, но вновь посмотрели на Лию. — Да. И поверьте, картина была не из самых лучших, — оценила ситуацию Ли. — И что грядет? — приготовившись к самому худшему, спросил Чимин, внимательно смотря на сестру. — Теракт. Погибших — 1957.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.