ID работы: 6012509

Подарок судьбы? Или же, наоборот, наказание?

Гет
NC-17
Завершён
531
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 131 Отзывы 249 В сборник Скачать

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ: Спасти всех.

Настройки текста
— Сколько?! — удивился Юнги. — Офигеть... — Почти две тысячи... — произнёс Джин, обрабатывая полученную информацию. — И, конечно же, в этом замешаны Змеи? — спросил Чимин, на что получил положительный кивок. — Кто из погибших преобладает? — поинтересовался Ким. — В основном молодёжь, маленькие дети... Скорее всего, это будет какой-то праздник или фестиваль, — предположила Лия. — А где это произойдёт? — тут же спросил Шуга. — В самом большом торговом центре Сеула, — рассказала девушка. — Раз ты видела это, значит там был кто-то из твоего круга... — начал Чимин. — Там были мы? — Да, были, — как-то печально ответила Пак, чем привлекла внимание брата и спровоцировала его на следующий вопрос: — Кто-нибудь погиб? — как только он произнёс эти слова, Лия аж вздрогнула, а после с паузой ответила: — К счастью, все отделались небольшим ранениями, — как-то неловко и нервно улыбнулась Пак, чем явно заставляла Чимина сомневаться, но он решил не докапываться сейчас до сестры. Но почему она снова соврала? — О! Нашёл, — обратил на себя внимание Мин. — Что такое? — заглянув в телефон парня, Сокджин объявил: — Через два дня тот торговый центр будет праздновать свой день рождения. Будет куча развлекаловки и конкурсов, а так же концерт, на котором выступит айдол. — Поэтому туда столько народу придёт, — заключил Шуга. — У нас есть два дня. Маловато... — тяжело вздохнул Чимин. — Так скоро... Мне срочно нужно к начальнику, — сообщила девушка и встала с кровати. Найдя свою обувь, та надела её и направилась на выход, но дойти Пак смогла лишь только до двери, потому что как только она схватилась за её ручку, то тут же свалилась с ног. — Ну и куда ты собралась в таком состоянии! Дурёха... — помогая вставать сестре, говорил парень. "Совсем короткая..." — пронеслось в голове девушки, когда она глянула на свою линию жизни. "Смогу ли я... спасти всех?" — вдруг подумала Лия, но тут же отбросила негативную мысль, настроившись решительно на свою победу в этой битве со смертью.

***

— Есть какие-нибудь новости? — поинтересовался Чосок у своего подчинённого. — Нет. Тигры довольно-таки в последнее время спокойны. И не похоже, что та девчонка увидела, что мы планируем теракт, так как никто не предупреждал персонал торгового центра об опасности и из их людей никто не посещал центр, пока всё идёт гладко, — сообщил мистер Ан. — Что-то мне подсказывает, что здесь, наоборот, что-то не так... Хотя... Кто знает? Посмотрим, что будет через два дня, — рассуждал мужчина. — Я могу идти? — Да. А, стой, нет, — тут же передумал начальник. — Ты кое-что забыл взять у меня, — доставая из стола какой-то конверт, напомнил Чосок. — А, вы про фото, — вспомнил Джухён. — Да, про них. Вот, держи. На каждой фотографии подписано имя и ник на всякий случай, вдруг они будут в масках или в чём-то подобном, наёмники хоть по услышанному имени смогут их различить, — сообщил главарь. — Вы уверены, что они там точно будут? — Уверен. Может, они придут и не заранее, но когда начнётся сам теракт, точно прибудут, — закуривая сигару, с полной уверенностью ответил мужчина и знаком показал, что мистеру Ану пора идти. — Надеюсь, что мы снова встретимся, Пак Лия...

***

Спустя несколько часов в кабинете капитана Ю собралась полная команда группы А. Лия всё рассказала начальнику, а он уже сказал всем. Некоторые были немного в недоумении, так как не понимали, откуда такая конкретная и детальная информация, но знали, что сейчас не время для вопросов, был дан приказ — их дело выполнять. За планом действий вся орава просидела до самого вечера, только к полуночи все начали потихоньку расходиться. — Хорошо себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил брат, ведь Ли выглядела вымотанной и очень слабой, будто вот-вот потеряет сознание. — Нормально, не переживай, — рассматривая план, ответила Пак, ещё раз проверяя, всё ли в порядке, и не забыли ли они чего? — Как знаешь, ты идёшь в блок? — не подумав, спросил парень, мысленно ударив себя по лбу. — Ты же понимаешь, что мне лучше с Ви не пересекаться наедине, поэтому пока что я буду жить в номере отеля. — Прости, просто вылетело из головы. — Из-за того, что устал... Поэтому отправляйся спать, а мне ещё с капитаном нужно поговорить, — сейчас задачей девушки было — выпроводить брата поскорее и обсудить с начальником параллельный план, о котором никто из ребят не будет знать. — Ладно, только не задерживайся надолго, ведь сама еле-еле на ногах стоишь, — сказал напоследок Чимин и покинул кабинет. — Ну и о чём ты хочешь поговорить? — тут же спросил мужчина. — Вы, наверное, единственный человек, который здраво может оценить ситуацию и понять меня, поэтому это говорю только вам: на самом деле, не все отделаются обычными ранами... будут и погибшие, — призналась Ли. — Почему не сказала всем? — как-то спокойно спросил капитан Ю. — Потому что если хочешь спасти человека от смерти, лучше не говори ему, иначе всё пойдёт наперекосяк. — Ладно, я понял тебя. Кто погиб в твоём видении, скажешь? — Юнги, Чонгук, Хосок и... — девушка сделала паузу, так как смерть последнего пронеслась перед глазами. — Тэхён. — Понятно, — как будто и вовсе не беспокоясь, ответил начальник. — Почему вы так спокойны? — слегка возмутилась Лия. — Как будто вас это не волнует... — Волнует. Просто я не сомневаюсь в тебе... Знаю, что ты сможешь всё исправить. — Не слишком ли вы уверены во мне? Я... не вижу своего будущего, поэтому кто знает, что случится со мной, — рассказала Пак и тяжело вздохнула от безысходности. — Будем надеяться на лучшее. — Ага, только у меня есть просьба. — Какая? — Не пускайте Чимина в здание, должна пойти я с остальными, но только без него, иначе ничего не получится, — настоятельно попросила Лия. — Если я оставлю только его — это будет подозрительно, придётся ещё кого-нибудь оставить, — задумался мужчина. — Оставьте Намджуна и Джей, они не погибнут. Отправьте в здание только тех, кого я должна спасти — мне будет так легче, — подсказала Ли. — Ты думаешь твоему брату и остальным понравится, что ты в таком состоянии пойдёшь? Они могут и не согласиться, — предположил начальник. — А вы им не говорите до того момента, пока мы не начнём входить в здание. — Но что я им скажу? — А это я оставляю на вас, спокойной ночи, — Пак поспешила покинуть кабинет. — Вот же... проказница, — усмехнулся мужчина. Когда дверь начальника вновь хлопнула, Тэхён, стоявший неподалёку за углом, проснувшись, вздрогнул и глянул в ту сторону. "Вышла" — пронеслось в голове парня. И вновь Ви не понимал, что с ним происходит: он простоял целый час вот так у стены, подождав, пока Лия выйдет, чтобы просто удостовериться, что она либо пошла в блок, либо сняла номер, и что с ней всё хорошо, но как только та направилась в сторону своих апартаментов, в его голове вновь что-то щёлкнуло и появилась ненависть. Сжав кулак и прикусив губу, Ким тяжело вздохнул и ушёл в блок. "Мне нужно разобраться в себе..." — решил он.

***

Почему ты такая? Я же предупреждал... Так хочется пожертвовать собой? Это же всё тщетно... Зачем спасть людей от смерти, если рано или поздно они всё равно умрут? У тебя же совсем мало времени осталось. Думаешь, успеешь... спасти всех? Резко открыв глаза, девушка почувствовала, как ужасная боль ударяет в голову. — Айщ... — простонала Лия, осознавая, что лежит на полу. "Какого чёрта я на полу?" — пронеслось в голове Пак, пока она медленно пыталась подняться. Когда девушка чуть пристала, то заметила небольшую лужу крови, что немного взволновало её. — Откуда... Неужели... — прикоснувшись к больному месту на голове, Ли почувствовала засохшую кровь, да и только сейчас она заметила, что была не в "домашней" одежде. "Как это произошло?" — пыталась вспомнить Лия, но в голове было пусто. — Не помню... — прошептала Пак, как вдруг её телефон зазвонил. Достав его из кармана кофты, девушка незамедлительно ответила на звонок: — Ты где? Тебя уже все заждались, — послышался серьёзный, но одновременно обеспокоенный голос брата. — Прости... Я проспала, уже бегу, — извинилась Лия и бросила трубку. Поднявшись на ноги, Ли слегка пошатнулась, так как почувствовала головокружение. Направившись в ванную комнату, девушка в спешке намочила полотенце и начала отмывать кровь. Закончив с этим, Пак пошла на выход. Как бы Лия ни хотела идти быстрее, у неё это, к сожалению, не получалось. Ускоряет шаг — тут же чувствует слабость. — Иду я, иду, — вновь ответила на звонок девушка и сразу же отключилась. Войдя в комнату, где её все ждали, она извинилась перед ними. Ви как-то недовольно вздохнул, но говорить ничего не стал. Так как он стоял рядом с Лией, заметил не до конца смытую кровь и совсем свежую ранку на голове девушки, что не могло не беспокоить его, но и тут парень воздержался от расспросов. — Вот твои вещи. Там одежда, парик и аксессуары, — вручив сестре коробку, сообщил Чимин. — Иди переоденься. — Как все приведёте себя в порядок, приходите в холл отеля, я буду ждать вас там, — предупредил начальник. Честно, Лия была удивлена, ведь её наряд совсем не для неё был: милое, уютное облегающее платье нежно-розового цвета, чёрные колготки, ботинки на толстом высоком каблуке, легкое длинное пальто чёрного цвета — это всё не было похоже на неё. " Но сегодня я не Пак Лия..." — пронеслось в голове, когда она надела парик. Красивые блондинистые локоны упали на плечи девушки, а цвет глаз сменился на зелёный. Последний шаг — макияж и аксессуары. Когда Лия закончила с приготовлениями и вышла в холл, то сначала не могла найти ребят. а потом услышала знакомый ржач и направилась именно в его направлении. — Ого, я вас сначала не узнала! — удивилась Пак. — Тебя-то вообще не узнать! — воскликнул Хосок. — Я сама в шоке, — усмехнулась Лия. — Так, раз мы все собрались, может, вы нам уже объясните детали нашей операции? — поинтересовался Чонгук. — Ах, да. Как вы уже знаете, сегодня наша цель — завладеть информацией о торговом центре и установить слежку за действиями, которые совершат Змеи, но так как они знают нас в лицо, мы все немного поменяли образ. Так вот, чтобы всё прошло гладко, и мы не привлекли лишнего внимания, так как Змеи сто процентов имеют власть над центром, нам стоит немного поиграть в актёров, вжиться в разные ситуации, — объяснил капитан Ю. — Это в какую ситуацию я вживусь в таком наряде? — вдруг спросила Ли. — Сейчас я вам всё расскажу, — ответил мужчина с намёком на то, чтобы его не торопили. — Итак, Чимин и Ви под видом друзей-студентов идут куда-нибудь развлекаться, можете даже выпить, — разрешил начальник, на что послышалось радостное "Ес" Пака. — Только не переборщите, не забывайте, что вам в процессе нужно установить камеры и прослушку. Так... — протянул капитан Ю, вспоминая на чём он остановился. — Кроме пары друзей у нас будут две встречающихся пары, то есть типа влюблённые — это Чонгук и Джей, — на что послышался недовольный и обречённый вздох Намджуна, — Лия и Шуга, — объявил мужчина. — Теперь понятно, почему у меня такой наряд, — слегка усмехнулась Пак. — То есть нам нужно показать влюблённую пару, которая пошла на свидание, верно? — уточнил Чон. — Именно. — Хорошо, — с лёгкостью ответил парень. "Он так спокоен", — пронеслось в голове Юнги. "А я вот нервничаю", — волновался Мин, а после его посетила грустная мысль: "Ах, да, это я же как дурак здесь по-настоящему влюблён... Остальные будут просто играть свои роли", — тяжёлый вздох. — А остальные? — поинтересовался Хосок. — А те, кого не назвали, сидят в машине и контролируют операцию, — объяснил начальник. — Все всё поняли? — положительный кивок. — Тогда выдвигаемся. Чтобы не вызывать подозрения, вся группа разошлась, добираясь до торгового центра разными путями: кто на метро, кто на автобусе, кто на такси, а те, кто должен сидеть в машине, ехали на той самой служебной машине. Первые вошли в здание парни и сразу же направились к развлекательной части центра — к игровым автоматам. Вторые добрались Чонгук и Джей, направившись первым делом в туалет, так как бедную девушку вдруг приспичило. Ну, и последними вошли Юнги и Лия. — Дай мне свою руку, — вдруг попросил Мин, а та в свою очередь на него недопонимающе глянула. — Мы же сегодня пару изображаем, а обычно парень с девушкой держатся за руки, вот я и подумал, что нам тоже стоит так сделать, — объяснил Шуга. — Ааа, тогда давай так и сделаем, — неловко улыбнулась Пак. Вроде бы, они сегодня просто играют влюблённую пару, но учитывая то, что Лия испытывает чисто дружеские чувства к парню, она ощущала некую неловкость между ними, как будто всё-таки было что-то не так. Оставив свою верхнюю одежду в гардеробе, они незаметно установили там скрытую камеру и прослушку — оборудование нужно было установить везде, где это возможно. После этого они решили первым делом посетить кино. — На какой фильм идём? Ты какой жанр больше любишь? — поинтересовался Юнги. — Я обожаю ужасы! Поэтому идём на этот фильм! — у Лии аж глаза загорелись, видимо, давно ни с кем не ходила в кинотеатр. Парень был немного удивлён выбором девушки, но ничего не сказал, так как знал, что она будет счастлива сходить именно на ужасы, поэтому Шуга не стал портить идиллию Пак, взяв билеты на фильм, выбранный ею, несмотря на то, что его в дрожь бросает от всяких жутких вещей. Купив попить и, конечно же, попкорн, они направились в нужный зал и заняли свои места. Минут пять они смеялись с реклам комедийных фильмов, а после кто-то в предвкушении, а кто-то в ужасе замолчал при начале фильма. Сидели эти двое на последнем ряду, так как наверху камеры было практичнее устанавливать, потому что оттуда был виден весь зал. — Сейчас что-то вылезет, отвечаю, — предположила Лия, зная по своему опыту, что в такой момент будет что-то страшное. Услышав это, Шуга приготовился, наполовину прикрывая глаза. — Ты чего? Боишься что ли? — слегка усмехнулась девушка, но парень промолчал. Когда половина фильма прошла, Юнги начал потихоньку устанавливать устройства в зале. Было темно, поэтому его, к счастью, никто не заметил. Конечно, вряд ли что-то будет проходить здесь, но вдруг именно в этом зале установят бомбу? Мини-устройств было много, поэтому никаких проблем не возникало. — Неужели это закончилось... — умирающим голосом говорил Мин, выглядел он после фильма каким-то вымотанным. — Господи... ахха. Шуга, ты нечто! Ахах, я со смеху помру, — смеялась во всю девушка. — Перестань, — спокойно попросил парень, но Ли это не остановило. — Как тут перестать-то!? Я как вспомню, как ты, испугавшись, попкорн подбросил, который рассыпался на людей, так ещё больше смеяться начинаю! — ещё громче рассмеялась Пак, чем явно привлекала внимание, но Юнги не стал её затыкать, так как ему было приятно видеть её искреннюю улыбку и смех. — Ты бы сказал, что не любишь такие фильмы, мы тогда хотя бы на комедию пошли, вместе бы посмеялись, а так только я смеюсь! — и опять смеётся. — У тебя так глаза горели при виде этого фильма, вот я и не смог отказать. Ладно, забыли, пойдём поедим что ли, — предложил Шуга и взял Пак за руку. — Как такое забудешь, — пробубнила Ли, сдерживая смех. — Ладно, пошли. А тем временем, пока эта парочка была в кино, Чимин и Тэхён вовсю рубились в игровые автоматы, не забывая, конечно же, про основную цель. Хоть Ви и было весело, но иногда его мысли уходили в другое место — он не переставал думать о Лие. Как ему хотелось вот так просто проводить с ней время, но Ким понимал, что сейчас это, к сожалению, невозможно. Наигравшись и проголодавшись, парни пошли в кафе, где была не только хорошая еда, но и имелась неплохая выпивка, как же без неё? В отличии от Чимина и Тэхёна, Шуга и Лия пошли в уютную кофейню, где и намёка на алкоголь не было. — Тебе идёт чёрный цвет волос, и очки тоже хорошо смотрятся, — вдруг ни с того ни сего сделала комплимент девушка, после того, как они сделали заказ. — Правда? Спасибо, — удивился парень. — Про тебя я вообще молчу. Ты бы почаще платья носила, они тебе очень идут, — улыбнулся Юнги. — Ага, я их не сильно люблю, но даже если бы любила подобный стиль, то мне негде было бы ходить так, надеюсь, ты сам понимаешь, почему. — И то верно, — приуныл парень. С их работой они не могут позволить себе всё, что хотят. Перекусив, они походили ещё немного по торговому центру, выполняя при этом свою задачу. Забрав свои вещи из гардероба, они решили выйти через подземную парковку, чтобы там тоже установить камеры. — Я пойду в ту сторону, а ты туда, ок? — предложил Мин. — Окей, — согласилась Лия и пошла в указанную сторону. Почти дойдя до нужного места, Пак начала испытывать усталость. Вместе со слабостью в ногах, девушка почувствовала внутри неприятную, ужасную боль, будто её резали изнутри. Не выдержав такого, Лия упала на колени и прикрыла рот ладонью, чувствуя тошноту, как вдруг во рту появился металлический вкус крови. Алая густая жидкость испачкала ладонь Пак, а после потекла по всей руке. — С тобой всё в порядке? — подбежал обеспокоенный Юнги, совсем не замечая кровь. "Такое странное ощущение... Я чувствую, как начинаю умирать..." — Эй! Ты меня слышишь?! — слегка повысил голос Шуга, прикасаясь к плечу девушки и замечая кровь на руке. Секунда — ещё один приступ тошноты. Кровь уже запачкала одежду Ли, а на полу начало образовываться красное пятно. — Я звоню ребятам, скажу, чтобы они подъехали сюда, — спохватился парень. — Стой! — слабым, но более-менее громким голосом сказала Лия, хватая Юнги за руку. — Пожалуйста... не позволь им увидеть меня в таком виде... — попросила Пак. — Но... — Прошу... — умоляла девушка. — Мне не станет хуже, правда... Юнги, просто увези меня отсюда поскорее... — Шуга выдержал долгую паузу, а после вызвал такси и увёз Лию в отель.

***

— Сегодня у нас очень важная миссия — спасти как можно больше людей и не дать зданию развалиться, — начал говорить начальник, когда все погрузились в машину. Пока капитан Ю говорил, Юнги и Лия переглядывались между собой, вспоминая то, что произошло вчера. Девушке было неловко из-за того, что Мин видел её в таком виде, а парень в свою очередь жутко беспокоился за Пак, поэтому почти не отводил взгляд с неё. — Главная цель — бомба, нам нужно обезвредить её как можно скорее. И не забывайте, пожалуйста, о своей жизни тоже... — Есть, капитан! — очень даже оптимистично крикнули все ребята. — Так, по-моему, всё началось, — сообщил Намджун, глядя на монитор. — Принято. Это капитан Ю, всё началось, можете входить внутрь, — сообщил по рации мужчина остальным группам, которые участвовали в операции. — Готовьтесь, мы скоро подъедем. Только они приехали, дверь машины сразу же открылась, и все, кто должен был идти, начали выходить. — Чимин! — окликнул парня начальник. — Да, капитан? — Ты сидишь здесь в запасе,вместо тебя идёт Лия, — неожиданно для всех, сказал капитан, чем просто убил парня. — Что?! Ей нельзя туда! Ни за что! — начал протестовать брат, чем тратил время. — Пак Чимин! Быстро в машину! — повысил голос мужчина. — Почему она идёт? Вы же сами знаете её состояние! — Лия, ты с ума сошла? — вдруг подбежал Юнги. — Ты вчера с ног свалилась, а сегодня фиг знает, чего ожидать! — тихо говорил он девушке. — Она знает, где бомба! — сообщил капитан Ю. — Но... — Никаких "но"! Лейтенант Пак, это приказ! — пригрозил начальник, и парню пришлось вернуться. Он кинул обеспокоенный взгляд на сестру и сел обратно в машину. — Ты правда знаешь, где бомба? — удивился Мин. — Да, я же вижу будущее, забыл? — Ааа, точно, и вправду... Войдя внутрь, через чёрный вход, девушка ужаснулась: огромное количество людей в панике бегало по торговому центру и беспощадно давило друг друга ногами, укрываясь от пуль террористов. Времени думать не было, так как их сразу заметили и начали стрелять. — В рассыпную! — крикнул Чонгук, и все разбежались, кто куда. — Внимание, дамы и господа! У меня есть для вас небольшой сюрприз, — послышался знакомый голос, который явно получал удовольствие от данной ситуации. — Обратите внимание на экран. Вы можете видеть время, время до вашей смерти, — гадкий смех. — Если в течение 10-ти минут вы не покинете здание, то, скорее всего, погибнете под грудами бетона, так как внутри торгового центра находится бомба. Помните, у вас всего 10 минут. Время пошло! — "торжественная речь" была окончена, и время начало свой отсчёт. — Чёрт! — ругнулась Лия. — У нас мало времени, нужно быстрее обезвредить бомбу. Лия, где она находится? — говорил по рации Шуга. "Я видела то место только мельком... Нужно вспомнить... Или ещё раз заглянуть в будущее, но потяну ли я?" — задалась вопросом Пак. — Лия! — присоединился Хосок. — Дайте мне 20 секунд, я сориентируюсь! — попросила Ли и заглянула в будущее. "От центра здания, в сторону правого выхода, вниз на парковку, а после ещё ниже, где канализация..." — увидела девушка, после чего у неё на секунду помутнело в глазах. "Нет, нельзя мне сейчас терять сознание! Ещё парней спасти нужно!" — пронеслось в голове Лии, после чего она собралась с силами. — Бомба под зданием в канализации, — сообщила Пак. — Вот же... Хотят подорвать фундамент, чтобы здание вообще под землю ушло? — предположил Чонгук. — Чонгук и я идём обезвреживать бомбу, а остальные убирают врагов и помогают спасать гражданских другим отрядам, — послышался голос Ви в рации. — Принято. "Так, Пак, кто должен умереть первым? За кем мне бежать?" — вспоминала девушка. — Точно! — вспомнила Ли. — Это Хосок... — произнесла Лия и побежала за парнем. — Ты куда? Хосок сам справится, — по пути её остановил Юнги. — Мне нужно к нему. Срочно, — объяснила Пак. — Идти на второй этаж опасно! Тебя там будет легче вычислить! — сжав руку девушки, сказал Мин. — Отпусти! Мне нужно к нему, иначе он умрёт! — крикнула Лия и, освободившись, побежала к Чону. А Хосок тем временем убивал врага за врагом, совсем потеряв бдительность. Сейчас он работал на скорость, а не на внимательность, что скоро может выйти ему боком. Разобравшись с парочкой парней в одном коридоре, парень направился к балконной части второго этажа, где за углом его поджидал наёмный убийца с ножом. Лия знала, что если пойдёт по пути Чона, то получит удар вместо него, но умирать ей было ещё рано, поэтому она решила обойти убийцу и зайти со спины. — Хосок, справа! — крикнула Ли, но она знала, что это не поможет, поэтому тупо прыгнула прямо на него, не дав врагу нанести удар парню прямо в сердце. — Айщ... — прошипела девушка, и послышались выстрелы — убийца был застрелен. — Огромное спасибо, ты спасла меня. Ты не поранилась? — поинтересовался Хосок поднимаясь вместе с Пак на ноги. — Ничего особенного, просто резанул по плечу, — останавливая кровь, ответила Лия. — Блять, рана довольно-таки глубокая. Тебе нужно возвращаться! — сказал Чон. — Нет, всё в порядке! — повысила голос девушка. — Ты иди дальше, а я просто отдышусь минуту и пойду дальше... — Я... понял, — парень не стал настаивать, ведь сейчас не время для ссор. Заглянув в будущее, Ли убедилась, что парня больше не ждут опасности, теперь она может быть спокойна, но только за него. "Ещё короче стала..." — взгляд упал на линию жизни. "Успеть бы..." — пронеслось в голове Пак, после чего она побежала спасать второго. Следующий — Юнги. Осталось 7 минут. С Шугой было проще. Нужно было просто вывести его в другой коридор здания, чтобы он не попал на гранату с отравляющим газом и не задохнулся. Найдя свою цель на первом этаже, Лия понеслась туда. Она так бежала, что аж не замечала вокруг себя людей Змей, из-за чего чуть не получила пулю в лоб. Спрятавшись за диванами, которые принадлежали фут-корту, Пак переждала секунд 15 и вновь побежала в сторону парня, иногда отстреливаясь по пути. — Идём за мной скорее! — взяв за капюшон Шугу, та потащила его на второй этаж. — Эй! Вообще-то наши враги на первом этаже! Ты куда меня тащишь? — возмущался Мин. — Слушай меня внимательно, — серьёзно начала говорить девушка, притянув парня за кофту. — Перестал возмущаться и потопал за мной, если тебе жизнь не только своя, но этих бедных людей важна, — зло сквозь зубы процедила Лия и пошла на второй этаж, а Юнги молча плелся сзади. Сейчас ей явно не до спокойных разговоров было. Она не успевает — осталось 5 минут. — Что мне делать? — Сейчас по тому коридору пустят гранату с отравляющим газом, — рассказала Пак. — То есть ты меня забрала оттуда, чтобы не задохнулся? — Да, ведь твоя жизнь дорога для меня, как и всех остальных ребят, — скатившись по стенке, тяжело вздохнула Ли. "Больно", — держась за плечо, подумала девушка. — Тебя ранили?! — забеспокоился Мин. — Не отвлекайся! — повысила голос Лия. — Внизу, на расстоянии примерно 15 метров от твоего места, где ты сидел, стоит один из людей Змей. У него в руках граната. Нашёл? — Да. — Убей его, пока он дел не натворил. — Будет сделано, — ответил Шуга, меняя своё оружие на снайперскую винтовку. Вновь заглянув в будущее, Пак обрадовалась, что Юнги в безопасности, но почему-то девушку посетило странно чувство, уж больно всё легко проходит. После этой мысли заговорила рация: — Здесь нет никакой бомбы, — сообщил Тэхён. — Как это нет?! — удивилась Ли. "А где она? Неужели они поменяли место? Неужели специально?" — Вот так, может ты ошиблась, Лия? — присоединился Чонгук. — Нет, они просто поменяли место спустя несколько минут, зная, что я загляну в будущее. Чимин, Намджун, Джей, — обратилась к ребятам девушка. — Проверьте все камеры, которые были нами установлены. Проверьте и сообщите, было ли замечено, что кто-то меняет местоположение бомбы, — попросила Лия. Сейчас ей было всё равно, что остальные ребята тоже узнали, что она видит будущее. всё рано или поздно это бы выяснилось. "Так, стоп! Если появились такие изменения, значит, и будущее остальных могло поменяться" — подумала Пак и незамедлительно начала просматривать будущее каждого. С Хосоком всё так же нормально, С Юнги тоже. У Чонгука изменилась судьба — его вообще не поджидала смерть, поэтому и спасать его не требовалось, что очень порадовало Ли. — Пока они проверяют камеры, думаю, нам стоит пробежаться по примерным местам нахождения бомбы, — предложил Ви. — Я пойду на крышу. Юнги проверит кинотеатры. Чонгук побежит на другую сторону центра и проверит канализацию, вдруг они просто поменяли сторону взрыва. Хосок, проверь второй этаж. Лия, третий. Чтобы перетащить бомбу и вновь её поставить в нужное место, нужно время, поэтому нам будет легко заметить тех, кто этим и занимается, — составил план Ким. — Принято. Все разошлись по свои локациям. Лия чувствовала — что-то пойдёт не так. — Внимание! — раздалось вдруг в рациях, отчего все остановились. — Мы нашли местонахождение бомбы. Это на твоём этаже Лия, поэтому обезвреживать её придётся тебе. — Где именно она? — В конце коридора этажа есть развлекательный городок для детей, она там, — уточнила Джей. — Поняла, — ответила Пак и, пробежав метров 10, вдруг остановилось. "Вот оно... это тот недостающий фрагмент будущего... Значит сейчас... совсем скоро... убьют его... Нет... Я не успею тогда..." — начала осознавать Лия. Она не видела своего будущего, поэтому и не могла предположить, что обезвреживать бомбу придется ей. Если Ли побежит дальше, то Ви умрёт, она не успеет его спасти. Сложный выбор. Простояв в ступоре полминуты, Пак понеслась на крышу. — Я успею... успею... успею... — говорила себе Ли, не замечая, как её рация разрывается. Осталось 2 минуты. — Почему она не отзывается? Что-то случилось? — нервничал Чимин. — Сходите проверьте, что там случилось. Времени мало, поторопитесь, — сказал Намджун. Тем временем Ким собирался возвращался обратно, не замечая, что на него напрвлено оружие снайпера. — Я сделаю тебе такую же дырку во лбу, как и твоей бывшей девушке! — зло сказал главарь. Снайпер прицелился, затаил дыхание, 1.. 2.. 3 — выстрел. — Тэхён! — прокричала Лия и толкнула парня в сторону. — Чёрт! Опять эта девка! Валим отсюда, они нас заметили, в этом уже нет смысла, они всё равно через минуту подлетят на воздух, — расстроенно сказал мужчина и ушёл. На секунду у Ви сердце остановилось. Ему было страшно поворачиваться, так как он боялся увидеть то, что видел в прошлый раз, но к счастью, Пак была жива, пуля просто слегка задела висок девушки, откуда сейчас и шла кровь. — Дура! Совсем мозгов нет!? — кричал парень, не понимая, почему он это делает. — Вставай, и уходим быстрее отсюда, — развернувшись, сказал Ким и направился на выход, предупредив по рации, что Ли с ним, но девушка больше не встала.... "Так вот... каково моё наказание..." — горько усмехнулась Пак. — Ты идёшь? — раздражённо спросил парень и, не получив ответа, развернулся. — Эй, вставай! Ты вообще можешь идти? — Знаешь, однажды мне кто-то сказал: "Нигде не чувствуешь себя настолько живым, как на пороге смерти", — этот человек был прав, ведь только сейчас я почувствовала себя по-настоящему живой... Прощай, Ким Тэхён, Я любила тебя... Человек умирает столько раз, сколько умирают ему дорогие люди. Сегодня Тэхён умер второй раз. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.