ID работы: 6013021

Лгунья

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

Предательство. Черта, присущая каждому человеку, в наше время. Каждому не угодишь, поэтому, чтобы иметь лучшее в жизни на приходится предавать что-то менее хорошее. Деми сделала свой выбор, кажется. Также подло спряталась за спиной Хадид.

Как какая-то мелкая зарисовка, этот текст появляется в тетради Селены, которую она закидывает в шкафчик и смешивает с учебниками со звонком, когда коридор моментально заполняется учениками. Кареглазая звучно захлопывает дверцу шкафчика, делает совсем мелкий шаг назад, резко разворачивается и врезается в чью-то грудь. — Извини. Извини, — она оттягивает к себе трясущиеся ручки, крепко зажимая в правой руке несколько учебников. Брюнетка даже не успевает Гомез отступает назад, опускает глаза в пол и поспешно уходит совсем не в нужном направлении. Она резко заворачивает и останавливается, замечая на лестнице довольно-знакомые, идеально уложенные черные волосы, разделенные на две расти и зачесанные назад. Шикарная спортивная фигура для мужчина 40 лет. Мистер Гомез. Он о чем-то очень близко беседует с учителем физкультуры дочери, порой переходя на откровенные прикосновения к талии. Взгляд мисс Бринч падает на застывшую у стены ученицу, и учительница отстраняется от мужчины. Элис достаточно давно сблизилась с семьей Гомез, потому такие разговоры не слишком удивительны. Селена старается не задумываться о возможном развитии событий этого разговора. Брюнетка делает шаг назад и припечатывается к стене. Она крепко сжимает учебники в правой руке и срывается с места. Гомез смешивается с толпой и вновь уходит, но теперь в нужном направлении. Раздаётся звонок, Селена буквально залетает в класс и мгновенно усаживается на своё место. — Он сказал, что не придёт. Идём ко мне, — раздаётся голос Джиджи, призывающей к себе пальчиком Кендалл. Дженнер шустро собирает учебники в одну руку, хватает со стула сумку и бодро перепрыгивает на стула одну парту с Хадид. Кажется, сегодня Селена остаётся в сторонке. Собственно ничего здесь не работает по расписанию. Им захотелось — ими сделалось. Сегодня они бьют и гнобят тебя, поливая грязью. А завтра они временно про тебя забывают. Брюнетка собирает длинные волосы в легкую растрепанную косу и закидывает её себе на плечо. Она слегка поворачивается назад и бросает взгляд на Томаса и Дэвида на последней парте, держащихся за руки. Она не имеет ничего против такой неординарной любви, но, черт возьми, это непривычно и неправильно, что сильный пол лапает друг друга. Не так изначально планировалось развитие отношений в будущем. На какой уровень люди перейдут через 10, 15, 20 лет? Будем размножаться сами по себе, путём почкования? Как гидры? Очень интересно. В классе появляется учитель. Мистер Смерсон записывает тему урока на доске, просит учеников записать её в тетрадь и присаживается за свой стол, как вдруг на пороге класса появляется Зейн, место которого теперь занято Кендалл. — Извините. Можно пройти? — Вы опоздали, мистер, — довольно-таки грубо выдаёт мужчины, прищуриваясь и посматривая на ученика. — Но я же пришёл. — Действительно, — Смерсон бормочет себе под нос и взмахивает правой рукой, тем самым впуская парнишку в класс. Перед Зейном предстаёт выбор: пустейшая парта за Селеной или свободное место за партой вместе с ней. Но не задумываясь ни на секунду, Малик присаживается с девушкой, чем заметно удивляет своих знакомых, а уж тем более свою девушку. Ему всё ровно. Ему действительно всё ровно. Как на ориентацию людей, так и на подробности жизни малознакомых ему людей. Он не позволяет кому-либо распространять информацию из его жизнь, потому и не интересуется кем-то другим. — Слушай, — брюнет слегка склоняется к соседке по парте. Его голос пробивает до дрожи. Селена вздергивает плечами и убирает прядку волос за ухо. Она лишь косо посматривает на него, побаиваясь сделать что-то большее как, к примеру, так же наклониться. — У тебя будет ещё одна ручка? Гомез лишь молча достаёт из кармана сумки синюю ручку и кладёт ему на тетрадь. — Спасибо, — кажется, Зейн немного удивлён такой осторожностью и испуганностью, что даже уверенно оправдывается присутствием Джиджи, которая как известно держит одноклассницу «в ежовых рукавицах». До неё дошла тогда информация, что её молодой человек очень нравится Селене, потому сейчас она все ти оскорбления представляет как защитную реакцию. Гомез слегка кивает головой и еле слышно шепчет «Пожалуйста», слегка поворачивая голову вправо. Надеется, что Хадид даже не смотрит на них. Но не тут то было. Кареглазая нервно закрывает лицо ладонями, слегка склоняет голову вниз и вновь поднимает взгляд, зацикливаясь лишь на словах учителя, что заметно получается с трудом. Мгновенно, как никогда, пролетают 40 минут. Раздаётся протяжный звонок, и ученики постепенно покидают класс следом за учителем. Селена как обычно покидает класс практически самая последняя, потому на выходе наталкивается на Джиджи. Блондинка настойчиво идёт навстречу девушке, плавно закрывает за ними дверь и неожиданно прибивает брюнетку к стене. — Какого черта ты смотришь в сторону моего парня? — Он что твоя собственность? — Что ты сказала? — Хадид замирает в секундном шоке и, пошатнувшись, отступает назад. — Разве он — твоя собственность, чтобы ты распоряжалась его личным пространством? — кареглазая недовольно сводит бровки и смело отталкивает от себя Джиджи. — Ты даже его семье запрещаешь смотреть на него? Блондинка довольно улыбается и слишком неожиданно хватает свою «собеседницу» за длинную косу, наматывает её на кулак и одновременно резко тянет за волосы вниз из-за чего Селена несильно ударяется веском о стену. — Я. — зеленоглазая задумывается, посматривает на рядом стоящие парты, надеясь найти что-то достаточно угрожающее внешне. — Вырву тебе волосы, если ты ещё раз посмотришь в его стороны, — Хадид делает шаг назад, демонстративно разжимает кулак, отпуская волосы девушки. Гомез тяжело сглатывает, накидывает не плечо спавший ремешок сумки и поспешно выбегает из кабинета, затирая большим пальцем правой руки ушибленное место.

***

Чрезмерная эмоциональность. Чего она старается добиться этим? Добрыми рождаются и остаются. А жаждущими показать себя сильными, главными, громкими и высокими становятся в течении развития. Она забыла обо всём кроме этого желания показать его принадлежность. Она потратила время на внушение каждой смотрящей на него, что он — собственность. Она выглядит основой перед девушками, а он её второстепенным слоем. Но основа — он. А второстепенный слой, оцениваемый единицами, — она. До чего людей доводит ревность? Женщина становятся «серой тенью» любимого, следующей за ним по пятам. Или же становятся неуправляемыми, достигая всяких граней возможного. Легка угроза, предупреждение — первая фаза ревности. Она скрыла в слухе о ложной ориентации предупреждение. Некое «Если ты не одумаешься, я начну действовать.». По-моему, она двигается дальше и слишком быстро

Джиджи уже выгнала её из раздевалки, перешла на тихие угрозы мести и тут же случайно причинила ей вред. — Я дома, — Гомез расслабленно выдыхает, осознавая, что ближайшие 10 часов она проведёт в полнейшем спокойствии без каких-либо угроз, давлений, шуток и издевок. — Селена, — раздаётся веселый голос Дженифер с кухни, куда уже направляется девушка. — Привет, — Селена сжимает ремешок сумки в кулаке и опускает руку вниз. Она плечом упирается в дверной косяк и останавливает на пороге в кухню. — Добрый вечер, мисс Бринч. — Элис, — блондинка приветливо улыбается, закидывая ногу на ногу. — Вне школы просто Элис. Да. Элис. Она знает. Вы, мисс, не первый раз появляетесь у них в доме чисто по-дружески. Но какой толк от этого «Элис» Селене? — Ну да, — бормочет себе под нос девушка. Она выглядит такой уставшей и измученной, что даже сил выдавить из себя самую кривую и слабую улыбку не хватает. — Скоро будет готов ужин. Посиди с нами, — Дженифер протягивает руку к дочери, но та лишь молча закидывает на плечо ремень сумки и плавно пятиться назад, почесывая надбровье. — Что-то случилось? — женщина делает шаг вперед и с ног до головы осматривает девушку. — Нет, — Селена пожимает плечами и не спеша направляется к лестнице. — Я не голодна. Она ещё несколько раз что-то непонятно бормочет себе под нос перед тем как окончательно скрыться из виду. Брюнетка сбрасывает на пол сумку, из которой предварительно достала свою тетрадь. Гомез осторожно вырывает из тетради лист с маленькой заметкой о предательстве, нащупывает в ящике письменного стола кнопку и закрепляет листок на стене. Девушка делает несколько шагов назад, склоняет голову к левому плечу и внимательно рассматривает свои записи как произведение искусства как в картинной галерее. Её взгляд падает на опускающуюся под чьим-то нажатием дверную ручку, Селена мгновенно всем тело наваливается на дверь, тем самым закрывая её. — Ай! — Дженифер отпрыгивает назад и сжимает руку в кулак. — Селена! — Извини, мам, — кареглазая лишь крепко прижимается к двери, не давая матери возможность зайти в комнату. — Я не голодна. Ужинайте без меня. Миссис Гомез слегка поддаётся вперед, надеясь на вторую попытку, но не решается и все-таки уходит. И Селену от вбивания в стену двери отвлекает вибрация её телефона. Ей вновь присылают напоминание о Хэллоуине в четверг на следующей неделе, которое она в очередной игнорирует. Но в этот раз наталкивается на сообщение от Кайли. «Оливер организует вечеринку в клубе брата на Хэллоуин. У меня есть пару идей насчет твоего костюма. Надеюсь, у тебя есть заначки?» Деньги? Возможно. Но нету никакого желания появляться на этой вечеринке. Зачем? Чтобы этот костюм остался неоцененным или же похваленным только мамой, самой Кайли и Гарри? Единственное ради чего туда можно заявиться так, чтобы посмотреть на реакцию Кендалл, когда ей станет известно, что её молодой человек активно общается с предметом ненависти всей школы из-за ревности её милой подруженьки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.