ID работы: 6013098

Полукровки

Гет
R
Завершён
216
Каtюня бета
Размер:
233 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 56 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— И зачем тебе это? — спросил Мика, наблюдая за другом, что расставлял шахматы. — Надо. Интересно же, к тому же и полезно — мозги работать лучше будут. — Да-да… — пробубнил Хакуя. — Пища для ума! Стратегия! — улыбнулся Нофу.       Мика вздохнул, Нофу вдруг захотел поиграть в шахматы на желания. А главное отказы не принимаются. Но на выдвинутую кандидатуру в виде Сей, Нофу отклонил, огрументируя тем, что она не умеет играть в шахматы. Вот поэтому Мике пришлось согласиться. В конце концов, Нофу не станет загадывать какую-либо пакость в случае своей победы. Это успокаивало Хакуя.       Но, с другой стороны, Сей его недавно поцеловал и убежала. У Мики есть предположения, что Нофу с ней сыграл на желания, вот только зачем он это загадал?       В течение нескольких часов «борьбы», выиграл Нофу со счетом 5:4. — Загадывай… —  Мика с недовольством посмотрел на своего «противника». — Вот что за лицо, а? Ладно, — махнул рукой Нофу, а губы растянулись в улыбке. — Проведи сегодняшний день с Сей. — Что? — возмутился парень.       Уж чего-чего, но такого он никак не ожидал. Чтобы Нофу, да и о подобном заговорил. Ему мало что ли? Но Мика не может отказаться… — Говорю, поболтай с ней. Просто проведи день в её компании, я мешать не буду. — Зачем?       Мика никак не мог понять в чем смысл всего этого, с чего вдруг Нофу так себя ведет, у Мики создается впечатление, что он головой об стенку ударился, причем несколько раз… — Зачем? Хм, ну чтобы вы пообщались. — Мы и так «общаемся», — фыркнул блондин. — Вот именно, что вы «общаетесь», — он показал кавычки, — а это не общение, так что ноги в руки и пошел.

***

      Сей сидела на скамейке в саду под деревом, несмотря на неухоженный вид, сад был тихим местом, где можно было передохнуть в одиночестве. Она открыла книгу, что прихватила из библиотеки, там находиться не очень-то и приятно, из-за того легкого запаха гнили. Вот Сей и решила чуток почитать, а потом прибраться там.       С Микой она пыталась разговаривать, но это получалось редко, лишь на тренировках. В повседневное время он не особо-то и жаждет общения. Разговаривали они иногда, и то, когда он сам начинал говорить. В те минуты Сей видела в нем добрую, потерявшуюся натуру. Да, он говорил с холодом, с серьезностью, но она видела его хорошим. Поэтому старалась подольше затягивать разговоры с ним. Ей нравилось с ним общаться, он много знает, но сам он не особо-то с кем-либо разговаривает, а заставлять и лезть в душу она не хочет, так же как и причинять ему боль. Ведь парню до сих пор больно из-за того, что он хотел всех спасти, выведя на поверхность, но взамен потерял практически всю семью, а сам стал вампиром.       А с братом все легче намного, он охотно с ней общается, дает дельные советы, шутит или иногда издевается, как тогда, с Микой. Подумав о том случае, сердце девушки забилось сильнее. — …Сей…       Девушка подняла голову. Напротив неё стоял Мика. Его внешний вид настораживал. Его лицо выражало недовольство, но от самого него не веяло холодом. Что крайне странно.       Встретившись взглядом с ним, легкий румянец сам собой выступил на лице Сей. — М-м-м, да, Мика? — Ох, пойдем. — А? — удивилась Сей. — Просто пойдем, — парень схватил её за запястье и потянул за собой.

***

      Сей что-то бубнила себе под нос, не понимая, куда ведет её Мика. Что случилось, что он решил её куда-то позвать. А у Мики просто нет другого выхода, Нофу его в прямом смысле заставил.       Мика вел Сей по улицам Сангвениума. Остановившись, девушка чуть не врезалась в «проводника», она еле успела затормозить. Сей огляделась, они стояли возле здания, который чем-то напоминал магазин.       Попав внутрь, все так же, как и в обычном магазине до апокалипсиса: прилавки, витрины со всякой всячиной, как в супермаркете. За прилавком стоял парень, чуть старше пришедших. Продавец окинул их оценивающим взглядом. — Выбирай, — подтащив Сей к витрине, сказал Мика. — А? — Сей удивленно посмотрела на него. — Выбирай, что понравится, то и возьмем. — Угу — кивнула она, — а в Сангвиниуме есть магазины? — девушка посмотрела на продавца. — Да, довольно трудно было открыть его, но зато теперь так лучше для всех. Даже денюжки ввели для торговли, так как сюда заглядывают иногда как вампиры, так и люди. В общем, жизнь хоть чуток, но наладилась. — Украшения же настоящие? — поинтересовался Мика у продавца.       Сей удивилась вопросу Мики, и, посмотрев на витрину, куда указал он, на щеках появился легкий румянец. Она уже ничего не понимала, но была рада.       Витрина была с украшениями, выбор был скуден, но уже что-то. — Да, — кивнул продавец.       Сей с интересом рассматривала эту красоту: все украшения были золотыми с драгоценными камнями. Девушке же понравился золотой кулон с голубым камнем. — Вот, этот… — показав на украшение, она посмотрела на Мику.       Хакуя кивнул, продавец достал кулон и вручил его Сей. Мика же, спросив цену, заплатил. Услышав сколько, Сей сразу же стала отнекиваться, но на её отговорки парень фыркнул. — Но ведь это дорого… — Ну и что? — вздохнул парень. — Давай помогу?       Сей кивнула. — Зеркало справа, — проинформировал продавец.       Сей встала напротив зеркала, Мика же за её спиной. Он надел кулон, аккуратно зацепив украшение. Щеки девушки покраснели от того, что эту красоту ей подарил именно он. Рядом с ним Сей чувствует себя иначе, легче, в безопасности, так же, как с братом. Но с Микой иначе…       На лице Мики выступил румянец, Сей стала близка ему, общество этой девушки ему нравилось, как и её порой детские «штучки». Но в то же время он видел в ней серьезную и сильную девушку, которая несмотря ни на что идёт к своей цели… Почему-то рядом с ней он забывал душевную боль, банально от её нахождения рядом с ним, просто молча идя рядом…       Хакуя аккуратно провел рукой по волосам девушки, отодвинув хвостик, он наклонился к уху. — Нравится? — прошептал он.       Сей покраснела сильнее, имея уже родство с помидором. Она кивнула. — Хорошо… — прошептал Мика, прикусив мочку уха.       Яно тихо пискнула, ощущая жар, исходящий от её лица. — Кхе-кхе, если собираетесь продолжить, то у себя.

***

      Сей с красным лицом шла рядом с Микой. Уж чего, но такого от него она не ожидала, вот никак. Чтобы её укусили за ухо. Она уже поняла, что он с ней заигрывал, она с таким не сталкивалась и не знала как себя вести. Слишком это странно…       С лица рядом идущего, не сходил румянец. Мика и сам не понял, чего это на него нашло, просто в тот момент он потерял контроль над собой и тело само сделало это…       «Как глупо…», — подумал он, понимая в какую неловкую ситуацию завел их двоих.       Однако хотел бы он так сказать, что это тело виновато, но это смешно и глупо. Если тело сделало, может тогда и его душа этого хотела?.. — …куда сейчас? — несмотря на парня, поинтересовалась девушка.       Мика остановился и посмотрел на неё изучающим взглядом. — На поверхность хочешь? — через несколько секунд раздумий спросил он. — Угу…       Мика, взяв её за руку, повел девушку на поверхность. Сей было непривычно, он не сильно сжимал её руку, и от этого она еще больше смутилась. Все выглядело куда запутаннее, чем раньше…       Девушка не была на поверхности с того момента, как оказалась в Сангвиниуме. Приятный холодный воздух ударил в лицо, растрепав волосы обоим. Ночь — вот, что предстало перед ними.       Сей улыбнулась, ночное небо, усыпанное звездами, напоминало алмазную стружку, переливаясь всеми цветами радуги. Красоту эту дополнял полумесяц, создавая композицию красивого одеяния, и застежки… — Красиво… — прошептала Сей, радуюсь такой красоте.       Мика посмотрел на неё. Лунный свет попал на Сей. Её волосы напоминали тихое море. Сама девушка в этом свете казалась еще краше, чем раньше.       В груди предательски приятно кольнуло, Мика положил руку на сердце. Ему казалось, что сердце вновь бьется. Но стука он не слышал… По крайней мере слух не слышал, а душа — да, что крайне странно. Парень мотнул головой, странное, но приятно наваждение на него нашло, он вновь посмотрел на девушку. Губы сами собой растянулись в легкой улыбке.       Позже Сей, обняв Мику за руку, потащил гулять. Сначала они шли молча, в неловком молчание, но буквально через несколько минут смущение прошло, когда Сей начала рассказывать, что ей нравится. Постепенно её болтовня переросла в диалог. Мика увлеченно с ней разговаривал, делясь своими мыслями…       На крыше ближайшего здания от парочки сидел Нофу, с довольным лицом наблюдая за ними. — Эх, любовь — странная штука…

***

      По коридору шла недовольная Мицуба. Она приходила в больницу ранее проведать Юи, но его она не застала в палате. Врач же сказал, что как парню стало легче, он стал пропадать в библиотеке.       Девушка вздохнула, после увиденного, сердце предательски болело. После того, как она увидела, что Юи и Шиноа обнимались, все было не так. Она чувствовала боль от этого. Мысли крутились в голове, и одна хуже другой, но, то, что взбалмошный товарищ ей симпатичен, она не отрицала. Но принимать что-то большее она не хотела, не хотела мириться с этим. Соглашаться, что она влюбилась, не хотела, от чего она еще больше запуталась…       Переступив порог библиотеки, Сангу остановилась. Девушка увидела, что Шиноа снова рядом с Юи, и рассказывала ему о вампирах. Она вновь вздохнула, Шиноа просто рассказывает, а сердце бьется сильнее, как будто наровясь выскочить. Сжав ткань в области сердца, Мицуба, нахмурившись, развернулась, не желая им мешать…

***

      Зайдя в столовую, Йоичи застал Мицубу, девушка сидела одна у окна, задумчиво с хмурым лицом смотря в окно. Саотомэ удивился, сейчас он отчетливо видел, что её что-то мучает.       Набрав еды, парень спросил можно ли сесть к ней. Сангу ни на что не ответила, продолжая задумчиво смотреть в окно. — Ей, Мицуба, ты чего? — ткнув пальцем в локоть девушки, позвал Йоичи.       Девушка вздрогнула, непонимающе посмотрев на товарища. — Мицуба, что-то случилось, тебе плохо?       Сангу не знала, как ответить, все запутано. Ей действительно больно, но душевно, что Юи продолжает обращать внимание на Шиноа, не реагируя на неё. Ведь она пыталась хоть как-то привлечь внимание, отчитывая и ругая, чтобы сберечь ему жизнь. Но он этого либо не понимал, либо понимал, но нес не пойми что…       Тяжко вздохнув, девушка отпила чай, отметив про себя, что он уже остыл. — Так что? — повторил свой вопрос Йоичи.       После оглашения отпуска, отряд разбежался кто куда, Кимизуки часто проводит время у сестры, иногда захаживал к Юи, а Шиноа тоже где-то ходила, хотя после пробуждения Хакуя, её часто замечали возле него. Сам Йоичи, ничем не занимался, если только помогал, да и то иногда, Саюри с бумагами об учащихся и тому подобному. — Так скажи, мы же друзья, — улыбнулся Йоичи.       Он видит, что ей плохо, но в чем дело особо не понимает. Поэтому он хотел узнать в чем дело, чтобы помочь.       Мицуба, нахмурившись, посмотрела на товарища, не зная, что сказать. Сказать правду, что ревнует Юи к Шиноа, а самое главное, что признавать этого она не хочет. Нет, когда они общаются, она не против, но Шиноа в последнее время слишком часто находится рядом с Юи. Да и о таком нужно разговаривать не с парнем, уж это Сангу точно знает. Но ей не с кем о своей «болезни» поговорить. Сестра не обращает внимание на неё, с Шиноа естественно нет, но… — Не могу сказать. — Настолько тебе плохо? — смутился лучник. — А? Ты о чем? — удивилась Сангу. — Ну, ты ведешь себя так, после того как проснулся Юи. — А?.. — отмахнулась она. — Нет… — Но ведь… — Все в порядке… — Если плохо, то просто выскажись, легче станет. — Ох, — вздохнула она, — о таком с парнями не разго…       Мицуба прервала, заметив покрасневшего товарища, румянец вспыхнул от самоосознания того, что её неправильно поняли. — Нет! Нет! — махала руками, чуть ли не у самого носа парня. — Нет! Ты неправильно меня понял! — А? — Просто дело в другом, — она вновь посмотрела в окно. — Мне… больно… душевно…       Йоичи вздохнул, он уже и сам не рад, что настоял. Но друзья должны помогать друг другу, иначе какие они друзья. — А из-за чего?       Лицо Сангу вновь покраснело, Йоичи неловко улыбнулся. — Просто… просто… — М-м-м… Тебе кто-то нравится? — ляпнул он первое попавшее в голову.       Краска с лица девушки не пропала, а наоборот покраснела до предела, и тут Саотомэ понял, что попал в точку.       С трудом, но Мицуба обрисовала ситуацию, без особых подробностей. Йоичи несмотря на то, что в таких делах не помощник, оказал поддержку в виде верного слушателя, который не расскажет никому и сохранит секрет.       Мицуба вздохнула с облегчением, все как он и сказал, нужно выговориться и станет лучше. Но после всего сказанного, она с чистой совестью может согласиться, что влюбилась в Юи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.