ID работы: 6013098

Полукровки

Гет
R
Завершён
216
Каtюня бета
Размер:
233 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 56 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      У переулка стояли двое стражей. Рене Симм стоял оперевшись спиной об стену, с равнодушным лицом. Лакус же стоял напротив него и весело щебетал. — Как думаешь, новенький кто, она или он, а?       Рене вздохнул на вопрос Лакуса. — Ну, Рене, как думаешь, а? Хорошо, если вампирша, а то их мало, а без них не интересно. — Какая разница? Главное, чтобы был исполнителен.       Несколько дней назад им сообщили, что появится новый солдат, и то, что теперь они будут работать уже не вчетвером, а впятером. — Да ну тебя… — обиженно отмахнулся Лакус.       Пока они болтали к ним подошли. — Лакус, Рене! — позвал их Нофу.       Двое посмотрели в его сторону. Возле Нофу стоял Мика и Сей. — Вот новенькая, — парень указал на сестру.       Лакус расплылся в довольной улыбке. — Сей Яно, — представилась девушка. — Лакус Вельт, а это Рене Симм, — представился Лакус. — Она твоя родственница? — спросил Рене. — Да. — А как будем делиться? Пять на два не делится, — спросила Сей, посмотрев по сторонам. — Все просто, мы идем с тобой, а они втроем, — сказал Лакус.       Как только Нофу хотел ему возразить, Вельт схватил Сей, помахал остальным рукой и потащил за собой. Мика проводил их недовольным взглядом.

***

      На протяжении нескольких часов патрулирования Лакус забалтывал Сей, пытаясь с ней познакомиться. Сей было непривычно, что он — вампир, и проявляет дружелюбие. А позже и вовсе отпускал шуточки. Привыкнув к нему, Сей охотно с ним разговаривала. Девушка чувствовала себя лучше рядом с вампирами, нежели с людьми. Ведь рядом с ними ей не нужно прятаться, подавляя нечеловеческую силу. Лакус охотно её выслушивал, так же как и она его. — А ты интересная, несмотря на то, что была человеком.       Сей удивленно уставилась на него, она же дампир, так почему же он обозвал её вампиром. Неужели она так похожа на вампира? — Ты тоже, я и не думала, что вампиры способны что-то чувствовать, банально весело болтать, и пусть… Даже с наклонностями садиста…       Лакус на её слова рассмеялся. — Что смешного? — «…наклонностями садиста…» — это фраза часть нашей жизни. — Знаю…       За время своей беседы они пришли к её дому, остановившись у ворот. — Так значит, ты все-таки живешь с ними? — Ну да, ладно пока. — До встречи, — ухмыльнулся Лакус.       Сей с облегчением вздохнула, когда переступила порог дома. Она направилась проверить дома все или нет. Попав на кухню, Сей застала Нофу, что весело перекидывал карты. — А можно с тобой сыграть? — поинтересовалась Сей, сев напротив брата. — Можно… Только на~a желание, — улыбнулся брат.

***

      Тихими шажками девушка блуждала по огромному дому. В нем столько комнат, что можно даже и заблудиться. Проходя мимо очередной двери, Сей застала библиотеку. Она была в еще худшем состоянии, чем в имперской армии. Много стеллажей с книгами покрыты пылью, на некоторых стеллажах и вовсе книги сгнили, это показывало, что у дома большое количество времени не имелся хозяин. Вздохнув воздух, в нос тут же ударил запах старых книг и еле уловимый запах гнили. Сей от последнего поморщилась.       Посмотрев по сторонам, она увидела недалеко приглушенный свет.       Придя к источнику света, девушка застала Мику, что мирно сидел в кресле и читал книгу. Возле кресла стоял угловой столик, а на нем стояла лампа. — Привет, что читаем? — поинтересовалась Сей, подойдя к нему, сложив руки в замок за спиной. — Книгу… — не смотря на неё, ответил парень.       Сей обиженно надула губы. Он на неё не посмотрел, так еще из-за чего-то обиделся. — И всё?       Мика кивнул, не отрываясь от книги.       Сей вздохнула, а затем на устах появилась слабая улыбка. Она быстрым движением выхватила книгу из рук читающего, и тут же отскочила назад. Мика поднял на неё недовольный взгляд.       Сей хихикнула, стала листать книгу, в ней говорилось о мифологии и греческих богах. Но то, что читал Мика, было про Аида — бога подземного мира, и всё что с ним связано. — И тебе это интересно? — удивилась девушка. — Да, — ответил парень, идя к ней.       Сей попятилась назад, через несколько шагов пути к отступлению закончились стеллажом. Девушка вздрогнула от его холодного взгляда, что был целиком устремлен на неё. От чего она тут же вытянула руки, чтобы отдать книгу. Мика, забрав книгу, сел на место.       Фыркнув, Сей подбежала к нему, чмокнула в щеку и сразу же убежала. Мика с офигевшим лицом смотрел на дверь, на лице сам собой выступил легкий румянец. Парень приложил руку к месту поцелуя, чувствуя на том месте тепло…

***

      Нофу с довольным лицом наблюдал за возмущения сестры. Сей металась из стороны в сторону по своей комнате. — Нофу, это не смешно! — Все не могу, ха-ха!       Сей надула щеки на то, что брату смешно. — Сама же проиграла… — Ну, можно было же загадать что-то более нормальное… — Ха-ха-ха! Нормальное? — со смехом спросил брюнет. — Да! — возмутила Сей. — А что такого-то? Мика тебе что, не нравится? — с ухмылкой поинтересовался брат.       Сей покраснела и отвела взгляд. — Ну вот, а Мика… — Хватит, Нофу! — перебив брата, прикрикнула сестра, не дав брату продолжить. — Ладно, ладно! — махая руками, улыбнулся брат.

***

      Идя по длинному коридору от Глена, Шиноа шла с недовольным лицом, направляясь к сводному брату. Ей не понравилось то, что подполковник ничего не хочет говорить по поводу Юи.       Придя к нужной двери, девушка постучалась, и, получив короткое «войдите», открыла дверь, и, войдя в кабинет, подошла к Шинье, что усердно работал над бумажками — А ты сильно спокоен. — Ты о чем? — поинтересовался парень, подняв глаза на сестру. — Сей же под твоим присмотром? — И? — Она погибла, а ты сидишь и делаешь вид, что всё хорошо. Или тебе действительно все равно на неё?       Шинья вздохнул. Он не ожидал, что Шиноа придет к нему выяснять отношения. — С каких пор ты стала так переживать? — Если бы здесь был Юи, он бы от тебя не отстал, — улыбнулась Шиноа, представляя себе, как бы Юи это сделал. — Это война, на войне каждый может погибнуть, — ответил Шинья, вернувшись к бумагам. — Ясно… — как-то расстроено пробубнила Шиноа.       Как только за ней закрылась дверь. Шинья отложил бумаги, посмотрев в окно.

***

      Шинья стоял у двери своей подопечной, ему несколько часов назад сообщили о том, что на Сей напали. Он за неё переживал из-за чего лично пришел к ней. Им не часто удавалось видеться, так или иначе он старался за ней присматривать.       Когда открылась дверь, его глаза округлились, Сей выглядела подавленной и бледной, и в окровавленной форме. Она, не отвечая на вопросы, впустила его. — Сей, что с тобой? — спросил Шинья, ища выключатель.       Комната была погружена в темноту, из-за чего что-либо рассмотреть было нереально. Наконец найдя выключатель, комната озарилась светом. Сей сидела на краю кровати, обняв себя за плечи и дрожала. — В чем дело? — сев рядом с ней, спросил он.       Но девушка не отвечала. Она смотрела в одну точку. На уголках губ были еле видные следы засохшей крови. Шинья не понимал, что с ней случилось. Курето сказал, что убил вампира на её глазах, и она держалась. Но что тогда её напугало? Кровь? Нет, она не боялась вида крови. Но что же тогда? — Шинья-сама, вы меня убьете? — Что?       Сей смотрела на него с болью и страхом. Только Шинья хотел повторить вопрос, как слова, что произнесла Сей, ошарашили его. — Я — дампир… — Что? — … дампиры, дети вампира и человека… И я тоже… — С чего ты это взяла? — Кровь… Его кровь, она… Вкусная…       Шинья был в растерянности. Он не знал, кого взял. Но за два года проживания под его присмотром, он не замечал за ней особых странностей, за исключением её скорости. Но это не показатель, она не давала в себе усомниться. Она четко исполняла поручения. И что теперь? Убить её? Зачем? Он не сможет, ведь он сильно привязался к девчушке, которую нашел… — Вы меня убьёте? — она вновь повторила свой вопрос. — Нет, — слабо улыбнулся парень.       Сей удивленно уставилась на него, она думала, что он убьет, не задумываясь. — Нет, Сей, ты же не такая как вампиры… — Но я дампир… — Ну и что? Ты же не уподобилась вампирам, ты Сей — девочка, что убежала от вампира. — Но Курэто… — вздрогнув, произнесла она его имя, — …убьет меня, если узнает… — Значит, нам надо сделать так, чтобы он не узнал.       Сей с открытым ртом смотрела на него, на того человека, что принял её такой, какая она есть. — Так что не переживай, а да, вот, — он протянул ей пакет. — Шинья-сама! — сорвалось с её губ.       Сей обняла его, после этого девушка доверяла ему больше всех на свете.

***

      Сей с улыбкой сидела рядом с Шиньей, завтракая. Такой шанс нормально поесть в кругу опекуна выпадал изредка. — Так ты хочешь в имперскую армию? — Да! — Зачем? Там ты себя быстро раскроешь.       Улыбка с уст девушки испарилась, она устремила синие очи в тарелку. — Из-за моей ошибки, я не знаю где братик… Но… Я уверена, что он жив… И поэтому я хочу в армию. — То есть воспользоваться возможностью выходить за стену? — Да. Я хочу научиться владеть мечом. — Хм, — задумался Шинья. — Я мог бы поговорить с другом. — Правда?! — с огнем восторга спросила Сей. — Да, — улыбнулся Шинья на радость девчушки. — Спасибо! — И еще, если найдешь брата, не колеблись, будь рядом с ним….       Сей кивнула, а щеки вспыхнули румянцем.

***

      «Её регенерация высока, так что она не погибла, а раз так, то она, вероятнее всего нашла брата и сейчас рядом с ним. Так что, мне нечего за неё переживать…», — с улыбкой подумал Шинья, возвращаясь к работе.

***

— Ну как? — спросила Мицуба у выхода из штаб-квартиры. — Никак. Подполковник ничего не хочет говорить, а Шинья ведет себя так, как будто ничего не произошло, — недовольно ответила Шиноа. — И что делать будем? — Пока, как есть, а дальше как пойдет…

***

      Открыв глаза, Юи огляделся, он находился в больничной палате. И только он хотел поднять правую руку, как почувствовал тяжесть. Посмотрев в чем же дело, сильно удивился. На руке спала Шиноа. Для Хакуи это что-то с чем-то. Девушка тихо посапывала. — А почему я здесь?       Юи потряс Шиноа за плечо, она что-то сонно недовольно пробубнила. Но когда разлепила глаза, на её щеках выступил легкий румянец. — Юи? Ты проснулся?! — Шиноа, а что я тут делаю, и вообще, что с остальными? — Эм, ну…       В палату открылась дверь, в комнату зашел зевающий Йоичи. Но, увидев Юи, сонливость как рукой сняло. Саотомэ рванул к товарищу, а позже и вовсе обнял его, говоря, как он рад, что Юи проснулся. — Да отпусти меня! — недовольно воскликнул Юи, отцепив друга.       Йоичи, нервно хихикнул. — Йоичи, думаю, нужно сказать остальным, — предложила Шиноа.       Саотомэ, сказав «да», понесся вон из палаты за остальными. — И что это было? — пробубнил Юи. — Все за тебя переживали. — Ты о чем? — Ну, ты семь дней в коме пролежал. — А? Ты смеешься? — Нет, — мотнула головой Шиноа. — А со всеми все хорошо? — Да… — посмотрев на свои руки, ответила Шиноа.       Юи непонимающе наблюдал за её реакцией, в её глазах он увидел боль. С чего вдруг такие перемены? — Ей, Шиноа… — Сей… Она погибла… — посмотрев в глаза парня, ответила Хиираги. — А? Чего?! — После той битвы, она… — Я убью эту скотину за Мику, за Сей! — выкрикнул Юи, махая кулаком.       Шиноа с сожалением смотрела на Юи, он так себя винил за то, что сбежал тогда, якобы бросив Мику. А тогда на поле боя встретил его. Он был рад, что член его семьи жив. А Сей, пусть она была такой же букой, как Юи в первые дни их знакомства, но все же все они смогли с ней сдружиться. И теперь вот… — А Мика… Мне не приснилось… — бормотал Юи, когда до него дошло, что брат жив, позабыв о Шиноа.       С его глаз стали скатываться слезы, он был рад, что Мика и остальные живы, за исключением Сей… — Эй, я что, в палату плакс попала?       Юи удивленно посмотрел на Шиноа, девушка с улыбкой смотрела на него. — Э? А это, я… — попытался оправдаться Юи, поспешно вытирая слезы. — Ладно — махнула она рукой, — на твоем месте любой бы расплакался. — Э-э-э, а что вообще случилось-то? Половины не помню, — успокоившись, спросил Юи. — Совсем-совсем ничего? — Неа.       Шиноа, вздохнув, на ходу стала сочинять, что Юи вырубился на полпути. Рассказывала то, что надо, чтобы ещё сильнее не навредить ему, например то, что Мику не убили. Но про Сей Юи и так знал, её убил Ферид, нанеся смертельный удар. — Спасибо за заботу, — улыбнулся Юи. — Ага.       Юи, посмотрев внимательно на девушку, увидел на шее пластырь, затем, схватив за кисть, потянул на себя. — Э-э-э…       Девушка, не устояв на ногах, упала обратно рядом с ним. — А, ты это… — пробормотала Шиноа.       Хакуя протянул руку к ране, отодвинув волосы девушки, чтобы посмотреть получше. Шиноа тут же покраснела, настолько это было непривычно, от того, кто ни с кем так не контактировал. — Эй-эй-эй, пого… — Эта рана, с ней все нормально? — А… а… Это…Э-э-э, да, просто немного крови выпили… — ответила Шиноа с таким красным лицом, что напоминала спелый помидор.       Юи слабо улыбнулся и потянул девушку на себя. Шиноа упала в объятья парня, краска с лица никуда не делась. Уже казалось, что с ушей Хиираги валил пар. На лице Юи выступил румянец. Да, ему больно что Сей погибла, но это война, так что ничего не поделать. Но он рад, что с остальными все хорошо, что Мика все-таки жив…       И только Юи хотел что-то сказать, как дверь с ноги вышибла Мицуба. — Эй, тупой Юи!!! Проснуться изволил?! — выкрикнула Сангу.       Но, увидев, в каком виде эти двое, густо покраснела. Ведь, если с её стороны посмотреть, то эта парочка сидит в обнимку, чуть ли не целуясь. Парень и девушка еще гуще покраснели. Шиноа тут же отскочила от Юи. — Эээ… — вылупила она глаза, — чем это вы занимаетесь?! — выкрикнула Мицуба. — Ничем… — стал отнекиваться Юи. — Я просто показала то место, куда меня укусил вампир. — А что это… Вы так сидели? — А чтобы лучше видно было, — хихикнула Шиноа с красным лицом.       Юи же молчал. Да и что ему говорить-то? Ведь это он потянул её на себя, он сам её обнял, прижав к себе.       В след за Мицубой вошли остальные, Кимизуки скептически поднял бровь на крики отряда, а Йоичи улыбнулся. — Разве ты не в порядке? — спросил Кимизуки, подойдя к больному. — Ага, спасибо за заботу, — улыбнулся Юи. — Даже не думал волноваться. — По пути сюда Кимизуки отважно тебя выхаживал, — просветила Юи Шиноа, улыбаясь над возмущением Шихо. — Спасибо вам, из-за меня вы волновались… Я рад, что с вами все хорошо… Хотел бы я сказать так, — сжал кулак, — но Сей погибла из-за меня… — Не вини себя, — сказал Кимизуки.       Все с ним согласно кивнули. — В конце концов, мы на войне, и это свойственно такому времени, — вздохнула Мицуба. — Но, главное мы все вместе, мы — команда, друзья! — оптимистично сказал Йоичи. — Не забудь о кое-ком, — подмигнула Шиноа. — Да… — кивнул Юи, посмотрев в окно.       «Да, они правы, Мика жив… Они живы, а это главное…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.