ID работы: 6013098

Полукровки

Гет
R
Завершён
216
Каtюня бета
Размер:
233 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 56 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Перелистывая книгу по кораблестроению, Мика думал о том, что же от них всех хочет этот Керберос. Были предположения, что он, его брат и Яно нужны в каком-то масштабном эксперименте. Но эти мысли сходили на нет, так как этот Свободный Демон знает и даже тесно общался с отцом Сей и Нофу. И то, что он попросил защитить его отпрысков и доставить на родину, заставляло усомниться в первоначальных предположениях.       Но это странно, очень. Для чего? Если он хотел их защитить и даже знал о грядущем апокалипсисе, то не проще было сразу увести их? Хотя… Может, этот странный вампир затеял грандиозную игру? Что-то на подобии Ферида. Ведь Батори еще та личность, которую нереально просчитать.       Захлопнув книгу, Мика услышал вскрик в коридоре. Выглянув из комнаты, он увидел лежащего на полу лучника. Подойдя к нему, в нос ударил запах крови. И осмотрев его, Хакуя увидел довольно опасные раны, а рана в груди была почти смертельной. Присев на корточки, он проверил пульс. — Жив. Но… Что случилось? — Тебе стоит быть осторожным, Микаэла. Шихо Кимизуки потерял над собой контроль и поддался шепоту своего демона.       Поднявшись на ноги, Мика повернулся на звук тихих шагов. К нему, не спеша, подошел Керберос. — Потерял контроль?       Демон присел на корточки и, перевернув Йоича на спину, стал обыскивать его. Найдя допинг, он достал одну таблетку и пропихнул ее в рот Саотомэ. Парень с трудом проглотил «лекарство». Подняв паренька на руки, Керберос посмотрел на Хакую, что наблюдал за странными махинациями демона. Он вел себя так, как будто знал, что нужно искать и сколько можно раненому дать. — Да, контроль. Сейчас им управляет демон, и его главная цель — это вампиры.       В глазах Кербероса не было его привычной усмешки и огня веселья. Лишь серьезность и уверенность в своих словах. Это говорило о том, что ему сейчас не до смеха. — Тц, Сей, Нофу… — произнес блондин, поняв, что его друзья в опасности.       Хакуя тут же пошел искать их. Он не мог позволить умереть Яно и братцу, но… Этот переполох — отличный шанс избавиться от лишних попутчиков, жаль, что этого Йоичи спасли. Но зато он теперь может обнажить свой меч.       Когда Мика ушел, Керберос посмотрел на Саотомэ. — Уф, опять… Может, мне стоило сразу же убить этого Кимизуки?

***

      Лязг и скрежет металла разносился по столовой.       Мицуба и Шиноа с трудом успевали за обезумевшим товарищем, в то время как Сей унеслась за своим мечом и Юи. А Хакуе только и оставалось отвлекать Кимизуки, чтобы он не убил подруг. — Кимизуки, очнись! — в очередной раз вскрикнул Юи и тут же отпрыгнул в сторону, а меч охваченного демоном разрезал последний стол. — Что делать?! — спросила Мицуба.       Шиноа крепче сжала рукоять косы. Что делать? Единственное — это убить. Но… Но она не хочет этого. Ведь ее команда за это время стали очень близки, как семья. Но другого выхода не было… — У нас нет выбора… — сказала Хиираги. — Мы должны его убить, иначе он разнесет весь корабль… — Нет, — прошептал Юи. Не веря, что ему придется убить товарища, что не раз прикрывал ему спину, когда он рвался вперед, нарушал строй, желая поскорее убить вампиров. Но ведь тогда, когда они получили оружие, он смог спасти Йоичи, а… сейчас нет? — Но мы же смогли спасти Йоичи? — Да, но сейчас я не уверена, что тот прием сработает на Кимизуки.       Тут двери в столовую с грохотом распахнулись и на пороге показалась Сей. Яно быстро прошмыгнула внутрь и, увернувшись от разъяренного бывшего товарища, кинула катану Юи. Но она ему случайно попала рукоятью меж глаз. — Прости! — на бегу извинилась дампир, подбежав к нему, чтобы вместе наступать на Шихо.       Теперь вчетвером у них было преимущество. Но даже численности было недостаточно. Справиться с обезумевшим очень сложно, особенно не используя особые умения своего оружия. Ведь, если они ими воспользуются, то превратят судно в решето. — Радует, что он не использовал…       Но тут Шихо остановился. Он прошептал определенные слова, и над его головой появился гроб. — Мит-чан, сглазила! — вскрикнула Шиноа.       Сей лишь сильнее сжала рукоять меча, готовясь напасть. И только она рванула, как ее поймали за шиворот и рывком притянули назад.       Повернув голову, она застала Мику, что держал ее за ворот кителя. А за ним стоял Керберос, на лице котором читалось полное сосредоточие. Свободный Демон посмотрел на Шихо и, вздохнув, прошел вперед, бормоча себе под нос, что его этот бешеный уже порядком поднадоел. — Киса, на кой-черт ты это сделала?       Его вопрос ввел в ступор всех. Даже Шихо от его вопроса остановился. — Ну, убьешь некоторых… Думаешь, я позволю умереть Яно и Хакуя?       Кимизуки изучающе осмотрел Кербероса. В его алых глазах блеснул огонь веселья. — Ха-ха-ха! Как же низко… Керберос… Свободный с рождения, ты променял свою свободу на прислуживание. И кому? Ничтожеству, что ничто не знает… Низко… Очень низко… Жаль… Жаль… — ядовито выплюнула Кисеки-О. — Ага, но низшие мне нужны живыми. Иначе как я должен оправдать доверие друга? К сожалению, я испортился в лучшую сторону. — Хах, действительно. Даже интересно, что на твои действия все закрывают глаза. Хах… Хотя, что взять с полукровки? — усмехнулась Кисеки-О. — Да уж… Не изменилась ты… — вздохнул Керберос и от него пошел черный дым, устремившийся в сторону одержимого.       Шихо тут же отскочил, и гроб пропал, а дым продолжал тянуться к Кимизуки. — А ну прекрати! — возмутилась Кисеки-О. — Нет-нет, — усмехнулся Керберос и щелкнул пальцами. Дым подобно наведенным ракетам ускорился и охватил Кимизуки.       Напоминая цепи, дым скрутил одержимого и с каждой секундой светлел, меняя цвет на зеленый. Кисеки-О шипела и проклинала Кербероса, обзывая его полукровкой. — Что происходит? — спросил Юи. — Ничего особенного, всего-навсего возвращаю контроль этого Шихо. Ведь его цель была месть вампирам. И в первую очередь он хотел убить милашку Сей.

***

      После боя Шихо смогли привести в сознание, а лекция Сангу помогла вправить ему мозги. Йоичи быстро шел на поправки и с неким сожалением смотрел на Мицубу, что хоть и заботилась о нем, но тяжко вздыхала, смотря в сторону Юи. Что-то внутри неприятно сжималось от страданий девушки, а сердце начинало болеть. Не умеет Мицуба кокетничать в отличие от Шиноа, вот и проигрывает и получает меньше внимания Юи. А он еще и от обоих прячется, старается с ними не пересекаться или хотя бы наедине с ними не оставаться.       Все вернулось в прежний ритм. Нофу снова крутился у Кербероса, выпытывая всю информацию, что его интересует. И помимо информации о прошлом отца, прибавилось очень интересный вопрос по поводу того, почему демон Кимизуки обозвал его полукровкой, как позже ему рассказал Юи, когда заскочил в его комнату. На это Керберос отшучивался, что был с ней знаком. И все. Больше ни-че-го. И это сильно раздражало старшего Яно…

***

      Смотря на звезды, Сей с улыбкой наслаждалась этим видом. Несмотря на то, что было довольно холодно, мерцание звёзд чарует и зовет к себе. На душе дампира было спокойно и ей вспомнилась прогулка под звездным небом с Микой, то, что он ей подарил, и как случайно прикусил мочку уха. На щеках выступил румянец, а рука потянулась к подарку Хакуи. Сжав кулон, Сей посмотрела на него. Голубой камень, как и прекрасные глаза парня. Прижав к груди подарок, она вновь посмотрел на звезды, сожалея, что не взяла плащ. Ударивший в лицо резкий ветер, заставил поежиться от холода. — Хах, красиво, да? — на плечи девушки был накинут плащ.       Вздрогнув от холодной ткани, Сей повернулась — рядом стоял Керберос. Демон тут же застегнул застежку, чтобы плащ не упал или не улетел. — А? Спасибо… — пробубнила Сей, закутавшись в свой плащ. — Но почему здесь ты? Кто управляет кораблем? — Нофу-сан. Тем более мы почти приплыли.       Керберос с интересом скользил по Сей взглядом. Она так похожа, так прекрасна и юна. Ребенок, который очень дорог одному из Хакуи; ребенок, что имеет доброе сердце, большую жажду и любовь к брату. Странный ребенок, что жаждет дружбы, как обычный человеческий ребенок, но увы, не каждый готов принять, её природную сущность. Понять её могут лишь такие же, как и она. Дети, что имеют тяжелое детство, лишь они могут понять друг друга и сплотиться. И редко когда у тех, у кого было нормальное детство, могут понять таких необычных и специфичных ребят. — Знаешь, милашка, ты очень похожа на свою мать. — Мать? — Сей удивленно посмотрела на друга отца. — Чем? — Внешне очень похожа. Хех, а вот синие глазки у вас с Нофу от отца. Мизуиро очень наглая девочка, но была также и наивна… И из-за этого она и связалась с Дмитрием. Хах, также они оба были хорошими родителями… — с сожалением произнес Свободный Демон, посмотрев на мерцание звезд. — Почему тогда они нас бросили тете, а сами… Пропали? — поникла младшая Яно, посмотрев за борт на черное, как бездна, море, нервно теребя подол юбки. — Никто вас не бросал, но еще рано мне что-либо вам рассказывать, — вздохнув, Керберос прикоснулся к макушке Сей.       Девушку ударил ток от его прикосновения, ее как будто обожгло. Сердцебиение участилось, нарушая привычный ритм, а воздуха вдруг стало не хватать. Она нервно сглотнула колючий ком, а затем сделала шаг назад. Странное чувство пропало, она с круглыми глазами посмотрела на Кербероса. — Похоже к ментальной атаке и очарованию ты очень сильна, — улыбнулся он. — Мента… Эй! Я братику расскажу! — возмутилась Сей.       Почему-то именно у Нофу было больше влияние на это чудо, нежели чем у Сей. Хотя это и не сразу скажешь. — Хах, рассказывай. Ты очень милая, когда злишься, и очень похожа на ребенка.       Яно нахмурилась, сжав кулаки. Он порядком достал. Но он хоть нормально рассказал о матери. Но так хочется узнать подробности, как мать и отец сошлись. Также хочется узнать, что за странный сон ей приснился, такой светлый и добрый. — Мы уже завтра прибудем. Советую тепло одеться, ведь в России в это время уже лежит снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.