ID работы: 6013098

Полукровки

Гет
R
Завершён
216
Каtюня бета
Размер:
233 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 56 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Белые облака изредка проплывали по голубому небу. Солнце светило ярко, грея землю своим теплом.       Зеленая сочная трава колыхалась от редких порывов ветра, что играючи бегал по округе. На зеленом лугу было очень тихо и спокойно.       Малышка с голубыми хвостиками с удивлением озиралась по сторонам, ища его…       Вроде ни единого деревца или огромного камня, просторно как на ладони, но друга она потеряла из виду. — Прости, Сей-тян, ты потеряла меня?       Вздрогнув, девочка повернулась. Напротив нее стоял мальчик ее возраста, держа правую руку за спиной. Голубые глаза цвета неба с заботой и любовью смотрели на нее, а искренняя улыбка грела сердце. — Это тебе, — произнес он и протянул ей букет из ромашек, что ранее прятал за спиной.       Сей с румянцем приняла подарок. Вроде бы ромашки растут везде, и на этом лугу тоже, но получить букет цветов именно от него всегда в тысячу раз приятнее. Она вдохнула сладкий аромат и ее щеки загорелись ярче. Одарив мальчика счастливой улыбкой, она подошла к нему и смущенно посмотрела на зеленую траву. — Наклонись, пожалуйста.       Пожав плечами и, улыбнувшись горящему лицу девочки, он наклонился к ней и тут же получил поцелуй в щеку. Он удивленно посмотрел на девочку. — Спасибо, Мика, — произнесла малышка и сделала робкий шаг назад.       Мика прикоснулся к месту поцелую, ощущая, как щеки начинают гореть. Он посмотрел на Сей и лучезарно улыбнулся.

***

      Резко сев, Сей с шоком уставилась вперед, тяжело дышала. Пытаясь переосмыслить это…       Зеленое поле; маленькая она и Мика? Определенно тот лучезарный мальчик был он. Но что это все значит? Сон? Такой светлый и теплый? Странно, ей редко снились подобные добрые сны. Особенно после рухнувшего мира. — Сильно напугалась?       От неожиданности Яно подпрыгнула на кровати. Сглотнув, она посмотрела на Кербероса, что сидел на краю кровати и глядел в потолок с улыбкой на устах. — А ты быстрая. Хех, снова захотела окунуться в блаженную эйфорию ночных утех?.. — Э? Нет, нет! — замотала головой девушка, а её щеки заалели.       Хмыкнув на покрасневшую девушку, он задумался, а ведь он ни разу не экспериментировал с ней. Ухмыльнувшись своим мыслям, он схватил ее за подбородок, когда она прекратила мотать головой. А затем притянул к себе, обжигая горячим, соблазнительным дыханием; медленно тянул к себе, к своим губам, смотря прямо в глаза, стараясь очаровать. — Что тебе интересного приснилось? — нежно прошептал он.       Яно покраснела ещё сильнее. Странное чувство окутывало сознание, заставляя смотреть только в его рубиновые глаза. Она попыталась оттолкнуть демона, но при попытке поднять руку, она показалась каменной — поднять её было нереально. Тело совершенно не слушалось хозяйку, но Сей не хотела, чтобы к ней кто-то смел прикасаться или целовать, кроме Мики. Сердце стало пропускать удары, Сей старалась хоть как-то пошевелиться, но тело как будто налилось свинцом и было неподъемным. — Нет, пусти… — с трудом прошептала дампир, а на глазах навернулись слезы. — Нет! Мика! — громко произнесла она, легкие сдавило, что ей было тяжело не то, что сказать в голос, но и дышать.       Дверь, ведущая в ванную, резко распахнулась. В проеме показался Мика, он по пояс был голый. С мокрых волос стекала вода, скользя по его тренированному телу.       От увиденной сцены золотые брови свелись у переносицы, а в глазах вспыхнул огонь ярости. И, не думая, он сильно приложил нарушителя спокойствия, отправив в полет через всю комнату, оставив знатную вмятину, да такую, что этот Свободный Демон почти на два сантиметра застрял в стене. — Охо-хо-о… Вот это сила… — рассмеялся Керберос, когда смог вылезти из «тюрьмы», в которую его отправил вампир. — Чего удумал, ублюдок?! — ярко возмутился Хакуя. Да как это демон посмел лезть к ЕГО девушке? — Хех, а она сильна. Моим чарам должным образом не поддалась… — отряхиваясь, сказал улыбающийся демон. — Че-чего? —  заикаясь, спросила Сей. — Ничего. Я пойду, — со спокойствием сказал Керберос.       Сжимая до боли кулаки, Мика сдерживал себя, чтобы не накинуться на него и не прибить или не вышвырнуть за борт в отравленное море. Но нет, нельзя. Это урод нужен живым, ведь неизвестно что им делать потом. Он даже точно не объяснил, куда они именно плывут. — И знаешь, Микаэла, твоя реакция мне приятна, — открывая дверь, Керберос посмотрел на Хакую с довольным лицом. — Ревность — это тоже хорошо, особенно твоя. Она о-о-очень вкусная. — Вкусная? — в унисон спросили подростки, когда дверь за незваным гостем была закрыта.       Фыркнув, Мика посмотрел на Сей, это гад напугал ее. Причем сильно. Вздохнув, он подошел к кровати и, сев рядом, вытер слезы, что пытались сами высохнуть, но безрезультатно. — Он тебе что-то сделал? — Нет…       Вздохнув, Мика нежно погладил девушку по голове, вызывая счастливую улыбку на устах Сей, а также вызывая чувства спокойствия и защищенности. Мика слабо улыбнулся, счастливое лицо возлюбленной вызывало умиротворение и тепло в груди, практически заставляя мертвое сердце биться вновь. Вот его лекарство — она.

***

      Держась за борт корабля, Йоичи смотрел на черное море.       Прежний мир рухнул восемь лет назад. Большее количество людей умерло, а выживших поработили вампиры. Но до тех, до кого их ручонки не дотянулись, образовали армию по борьбе с кровососущими монстрами и бездушными существами, именуемые — Вестниками Апокалипсиса.       Города, деревни, поселки… Все теперь в руинах и по ним разгуливают различные твари, от которых кровь в жилах стынет. А иногда, что часто бывает, кровь проливается вместе с разбросанной плотью и внутренностями, что с удовольствием поедали Вестники Апокалипсиса.       Даже море, что когда-то было кристально чистым и прекрасным, превратилось в сущий яд, разъедающий любую плот. В морях и океанах вся живность вымерла или же мутировала до схожих чудовищ — Вестников, но по размерам были куда больше и опасней.       На их одинокий кораблик лишь пару раз нападали мелкие твари, что в разы были больше наземных чудовищ. А что, если им попадется покрупнее рыбка?.. — Мерзость… — пробормотал Саотомэ, попрощавшись с завтраком за борт. — Уф… — выдохнул он, вытирая рот тыльной стороной ладони.       Кто бы мог подумать, что у него есть морская болезнь. Ее он обнаружил ближе к вечеру. И после этого его кожа приобрела зелёный оттенок. Парень совершенно не хотел есть, однако прекрасно понимал, если в желудке не будет пищи, то хуже будет ему. Ведь блевать желудочным соком еще хуже, чем ранее употребляемыми продуктами.       Вздохнув, лучник направился в свою каюту. От этой черной воды ему уже и так плохо.

***

      Ковыряясь в тарелке, Юи думал над словами Ашурамару.       Уже сталкивались с Керберосом? Но когда и как, при каких обстоятельствах? Демон не дал ни единого ответа, поэтому пришлось возвращаться в реальный мир. И идти завтракать стряпней, скорее всего которую приготовила Шиноа или Мицуба.       Но на вид еда не выглядела сожженной до угольков, напротив, она выглядела очень аппетитно. А исходящий запах лишь раззадоривал аппетит, заставляя урчать живот рыком голодного льва. — Чего грустишь, Юи? — прозвучал звонкий голос Шиноа с лева.       Вздрогнув, Хакуя посмотрел на нее. — Да так… — А кто готовил? — спросила Хиираги, поставив тарелку и сев рядом с парнем. — Неужели ты? — Нет, я думал, что, эм… — Юи прикусил язык, да если он ей скажет свои предположения, то она от него не отстанет и по любому доведет до бешенства с ее излюбленной темой. — Я? — хитро прищурилась девушка.       Парень лишь посмотрел в тарелку, делая вид усердного выбора между кусочком обжаренного мяса и овощами. Вздохнув, Шиноа принялась за еду.       Чуть позже к ним подтянулась Мицуба и села справа от Юи. Теперь его бил озноб, а по спине пробегали мурашки из-за взглядов, направленных в его сторону. Парень поежился. Вот он и попал. Девушки хоть и молчали, но чувствовался накал между ними. И не мудрено, они до сих пор пытаются завоевать его. А он ничего не может им ответить. Никак не может определиться. Но эту атмосферу разрядила появившаяся Сей. — Мммм… Вкусно пахнет, — протянула она, вдохнув приятный запах приготовленной пищи.       Она молча прошла к кастрюле с рагу и, достав тарелку, стала накладывать себе. Шиноа с Мицубой с удивлением наблюдали за махинацией Яно. Юи же молча жевал еду, благодаря дампира за разглаживание паршивой атмосферой, что и вызвали сами Хиираги и Сангу. — Сей, а как же ты… Разве ты можешь есть? — спросила Мицуба, когда Яно села напротив Юи. — Ага, давно не ела, а тут та-ак вкусно пахнет! — улыбнулась Сей. — А как же кровь? — спросила Шиноа. — Ну, сейчас я хочу обычной еды. Братик же сказал… — Сей умолкла, осознав, что они-то не знают, кто она. — Я ведь забыла сказать, хотя и не планировала, но я могу спокойно питаться кровью и обычной пищей. Мой желудок спокойно принимает все.       Мицуба хлопала ресницами, потому что что-то знакомое она уже слышала, но где точно, не могла вспомнить. — Ты — дампир? — произнесла Шиноа. — Ага. — Но как ты смогла это скрыть? — А что сложного? — Но ведь… — Спокойно. Мне не было сложно, — врала девушка, отправив ложку в рот. Еще как ей было тяжело. Подстраиваться под людей и трястись от каждого слова и движения мимо проходивших. Все точно исполнять и следить за окружающим миром. Ведь Хиираги могут следить и кто знает для чего. Может, для выбора в роли слуги или материала для экспериментов, а, может, в подозрении в шпионаже. — А откуда ты об этом знаешь? — спросил Юи у Шиноа.       Тяжко вздохнув, Мицуба подперла рукой щеку и с завистью наблюдала за Шиноа — она снова завлекла внимание Юи на себя. И он с интересом смотрел на нее, от чего сердце болезненно сжималось в тисках. Ведь обидно, что он не часто смотрит в ее сторону, а все больше в сторону Хиираги… — Я все же Хиираги, мне доступны некоторые вещи. Такие, к примеру, как скрещивание человека с вампиром. Ну, в теории… — Те, кто получились, их обучали и тренировали до истощения, а после использовали, как смертников. На большее им права не давали. А те, кто не подчинялись — их убивали, как никчемный мусор, — сказала Сей, посмотрев в тарелку и, скривившись, зачерпнула рагу, отправляя ложку в рот. — Сей… — с сожалением произнес Юи. — Тебя Шинья информацией снабжал? — спросила Шиноа. — Ага, оказывается он не такой, как ублюдки семьи Хиираги, — посмотрев на младшую Хиираги, сказала Яно.       Шиноа вздохнула. Да, ее родню тяжело назвать семьей. Хотя нет, это не семья — это сущий ад. — Эм, Сей, а к Шиноа ты как относишься? — спросил парень, мало ли может она точит зуб, желая избавиться от нее. — Нормально. Я же говорила, что иду за братом. — Мне все равно с трудом верится, что Хиираги ничего не прознали, — внесла свои слова Мицуба. — Хах, мой опекун был Хиираги, пусть и не кровный, но он смог спрятать этот факт.       Юи смотрел на Сей с неким сожалением. Она была такой же пленницей у людей, как он с семьей в Сангвиниуме у вампиров. Она боялась и подчинялась всем правилам, желая выжить и найти близкого ей человека. Вот почему она тогда на него сорвалась и разревелась… — «Мне кажется, или ты влюбился в Сей?» — с издевкой спросил Ашурамару. — «Нет!» — резко возмутился он, сжав ложку.

***

— Неужели ты настолько жалок, неужели не хочешь отомстить вампиру, что посмел поиздеваться над Айкой? Неужели не хочешь мести? — держа руки за спиной, говорила Кисеки-О, смотря на своего хозяина. — Ты видел ее одежду? Он надругался над ней. А ты? А ты ничего не сделал. Тебя не было рядом. Ты предал ее. Ты — предатель, — не останавливалась она, говоря то, что приносило боль.       Шихо прожигал демона ненавистным взглядом, желая придушить. Кисеки-О, не останавливаясь, говорила все самые ужасные вещи, что Кимизуки старался запрятать; все те вещи, что он и так знал. Но как бы он не желал прекратить это, демон нашел заветную ниточку, за которую теперь медленно и мучительно тянул. Ломая брешь на его сердце и душе. Первые трещины уже появились, отчего парень отчетливо ощущал насколько его демон стал ближе к нему. — Ты жалок. Твою женщину изнасиловали. А ты плывешь прочь в удобстве и комфорте. Ты ублюдок. Ты ничтожество. Никчемный человек. Неужели не хочешь мести? Возьми меч, пусти меня к себе и мы уничтожим всех вампиров. За их жалкое, никчемное существование.       Кимизуки сглотнул.       Больно. Он сжал китель в области сердца. Больно, удар, один, второй, еще удар.       Он падает на колени.       Трещин стало больше       А Кисеки-О не умолкала. Продолжая все говорить и говорить, прокручивая самые больные моменты в голове хозяина, растаптывая все его сопротивления и сокращая расстояние, приближаясь все ближе к его сердцу и душе. — Ну же, пусти. И я убью их всех, — Кисеки-О стала идти к Шихо. — Я убью их, если ты не можешь. Раз ты настолько слаб.       Она остановилась, оставляя между собой и хозяином жалкий метр. Демон с превосходством смотрела на парня.       Шихо сцепил челюсть. Трещины расползались по всему барьеру, из-за чего сердце сжалось в колючих тисках. Сдавливая легкие и искажая видение. Даже тело почти не слушалось. — …месть… — не выдержал он. — Да, месть. Давай, пошли, — позвала Кисеки-О, протянув руку.

***

      Зажав ладонью рот, Йоичи шел к себе, опираясь об стену. Как бы он не пытался, но его жутко мутило. И чтобы не попрощаться с остатками пищи, что не вся решила погулять за бортом, он размышлял на разные темы. Начиная с яда в крови Сей, что уже вывелся, и заканчивая смертью подруги Шихо. Все эти моменты до боли врезались в его сознание, ведь и Сей и Шихо — его друзья. И если с девушкой как-то более сносная ситуация, то вот с Кимизуки…       Саотомэ настолько был погружен в свои мысли, что не сразу заметил Шихо, а когда заметил, было поздно.       Удар, быстрый и молниеносный. — Агрх… — лучник упал на колени, с правого плеча сочилась кровь. Он зажал рукой рану и туи же ощутил тепло своей крови.       Подняв голову, Йоичи с болью и шоком посмотрел на друга. Глаза Шихо горели красным огнем, неведомой силы и жажды, а из головы торчали два маленьких рога, которые свидетельствовали о том, что он попал под влияние демона. — Шихо-кун…       Кимизуки вновь занес меч. Но его действия были размашистые и немного неуклюжие. Его рука дрогнула, и вместо сердца он ударил в солнечное сплетение. И, вынув холодное оружие, он пнул друга, отправляя его, знакомиться со стеной.       Саотомэ спиной столкнулся со стенкой и безвольно упал на пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.