ID работы: 6013098

Полукровки

Гет
R
Завершён
216
Каtюня бета
Размер:
233 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 56 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Перед двухэтажным зданием, обнесенным высоким деревянным забором, стоял мужчина в черном плаще. На голове накинут капюшон, что скрывал его лицо, но вот глаза, они горели алым огнем, без слов говоря — данный тип вовсе не человек.       Он достал телефон и, набрав нужный номер, приложил его к уху. Шли гудки, но мужчина ждал, и наконец ему ответили сонным «алло?». — Времени нет объяснять, помнишь тот причал, когда я вас с Мизуки возил? Собери их и поезжайте туда…       Отключив вызов, он раздавил телефон и выкинул ошметки, в воздухе они загорелись черным огнем и землю они достигли пеплом.       Мужчина посмотрел на дом. — А теперь… приют Хакуя… — вздохнул он и пошел к зданию.

***

      Керберос шагал из стороны в сторону, на его лице играла привычная улыбка. Солнце уже вовсю спешило за горизонт, из-за чего облака окрашивались в нежные тона солнца с отблесками синего и фиолетового. Демон остановился и осмотрел палубу корабля. Конечно, можно было купить весь самолет, но это лишние бумаги, да и проблемы могут возникнуть. А вот с личным кораблем, который, кстати, ни где почти не светился, не особо.       Тут со стороны лестницы послышались шаги и ругательства. Керберос ухмыльнулся и пошел встречать желанных гостей. И вот они. На палубу ступила голубоволосая женщина с двумя детьми. Мальчика она держала за руку, а тот крепко держал за руку голубоволосую девочку с хвостиками. Второй рукой женщина сжимала ручку сумки на колесиках, а также на плече у неё висела большая полосатая сумка. — Добро пожа… — Где он? — со сталью в голосе спросила Мана, перебив демона, что уже собирался поклониться. — Кхем, пойдёмте — качнул он головой в сторону.       Мана что-то невнятное пробормотала и шикнула на саму себя, но затем осторожно посмотрела на детей; а то мало ли, может, услышали брань, которую она с трудом удерживала. А ведь очень хотелось обложить пару «ласковыми» одного вампира, да и ему по лицу заехать… Качнув головой, она потянула племянников за собой.       Сей боязливо посматривала в спину знакомого-незнакомого тёти и тесней жалась к брату, чувствуя странное ощущение внутри, как будто огонь непроизвольно вспыхнул внутри её тела. Нофу внимательно рассматривал коридор, стараясь пометить что-то неладное, он тоже ощутил странный огонь внутри себя, из-за чего не мог унять непонятно откуда-то взятый гнев, что нахлынул на него. Тут он заметил взгляд алых глаз из приоткрытой двери, моргнув, глаза пропали, как и темный силуэт. По спине пробежались мурашки, мальчик притянул сестру ближе, обнимая её. — Вот, — наконец, демон остановился у двери и развернулся к гостям. — Присмотришь за ними, Мана? — Чего? — женщина озадаченно посмотрела в глаза Кербероса, но тот продолжал улыбаться, фыркнув, она открыла дверь и застыла на месте.       В комнате у столика сидела группа детей, совсем маленькие сидели рядом со старшими и рисовали, вокруг них валялись карандаши. А вот старшие перешептывались, особенно темноволосый и блондин, причем их шепот уже выходил за разговор, со стремительны нотками ругательства. Однако девочка с косичкой набок с грустной улыбкой погладила малышку с хвостиками, и посмотрела на дверь. Она вздрогнула и потянулась к голубоглазому. Мальчик вздрогнул, но отвлекся от конфликта и посмотрел на новых личностей.       Дети с нескрываемым страхом смотрели на них, как и все новые личности. Мана и вовсе хлопала ресницами, то открывая рот, то закрывая, потерявшись от количества детей. Тут её за руку дернул Нофу, тем самым выведя из оцепенения. — Это… это что вообще такое? — спросила Мана у Кербероса, посмотрев на него. — Всё потом. Кухня налево, ванная направо, все очень при очень удобное, — и не дав и слова Мане вставить, быстро скрылся, кинув напоследок «удачи».       Мана снова впала ступор, смотря то на двери, то на группу детей, то на своих племянников. Нофу еще раз бегло осмотрел детей и, разорвав объятия с сестрой, шагнул вперед. Сей, пискнув, вжалась в ногу тети. Поднявшись на ноги, светловолосый подошел к Нофу и протянул руку, только он открыл рот, как живот предательски заурчал. — И-извините, — смущенно произнес голубоглазый. — …Вас… когда кормили? — спросила Мана. — Эм… утром… — грустно произнес светловолосый и посмотрел на младших. — Вот же су… бл… агр! Нофу за мной, Сей поиграй с ними! — командным голосом произнесла тетя. — А…ага… хорошо… — девочка нехотя отцепилась, и боязливо поравнялась с братом, смущенно отводя глаза от светловолосого. — Эм, извините, но куда вы и что собираетесь делать? — спросил все тот же блондин. — Готовить, — остановившись ответила Мана, — эти идиоты вас один раз покормили, а ведь уже вечер! Так что сейчас мы быстренько что-нибудь приготовим и уже за ужином познакомимся. — А Акане готовить умеет, она директору часто помогала, — тут же выдал старший и указал на ту самую девочку с косичкой на бок.       Девчушка, смутившись, поднялась на ноги нежно еще раз погладив младшенькую по голове, и подошла к голубоглазому. — Ну… — Мана нахмурилась, напрягать голодных детей… она не хотела. — С еще парой рук мы быстрей приготовим и поедим, — выдал Нофу и протянул руку к девочке, та закусила губу и посмотрела на лидера их группы, тот обворожительно улыбнулся, а затем кивнул. — Тогда идём, Акане-чан, Нофу-кун.       Когда старший брат с тетей и Акане скрылись за дверью кухни, Сей вжалась в дверной косяк, озадаченно рассматривая остальных детей. — Если бы мы знали, что здесь есть кухня, то сами бы приготовил чего, — устало произнес светловолосый, посмотрев на того мальчика, с которым усилено спорил. — Верно Юи-чан?       Тот скрестил руки на груди и посмотрел в сторону. Вздохнув, голубоглазый посмотрел на Сей. — Я Микаэла, а ты? — с искренней улыбкой спросил он и протянул руку.       Девочка, смутившись протянула руку в ответ. — Сей…

***

      Дети с жадностью ели карри и легкий салат, запивая чаем, чуть ли не давясь, за что Мика ругал их, и дети сбавляли скорость. Наблюдая за ними, Мана подмечала, что мальчик прирожденный лидер, его совершенно все слушались. Даже тот Юичиро, хоть и огрызался, но слушался, даже Нофу с ним беседовал на мирные темы, а это такая редкость! После одного случая Нофу ни с кем не общался, за исключением её самой и Сей. Сей все время молчала и с удовольствием слушала разговор брата и Мики. Вот только как бы все не было прекрасно, у Маны зародились не очень хорошее подозрения. Во-первых, дети ни разу не говорили о родителях или об опекунах, что наталкивало на мысли о том, что детки сиротки… Во-вторых, их похитил Керберос с Дмитрием, но зачем?       После приема пищи Мана быстро уложила их, благо в выделенной комнате было все приготовлено. Расстелив матрасы да постельное белье, дети быстро уснули. Не удивительно, за день столько всего пережить, даже Нофу с Сей к ним с краю пристроились, что показывает — им сиротки понравились.       Сама Мана не собиралась спать, сначала она собиралась кое-что выяснить.

***

      Вампир развалился на диване и, устало вздохнув, посмотрел на младшего брата. Даже странно это произносить, но он старше Кербероса почти на семь лет, именно что лет, а не веков, это его всегда смешило… Демон уже во всю щебетал, рассказывая итоги. — Значит, и все подпольные лаборатории, что секты Хакуя, родов Ичиносэ и Хиираги и их приближенных… вырезали? — Да, хах… Кисели мне долго читала «мораль»… ха-ха! — А мне Джиллес устроит разнос… за них, эх… — качнул головой Дмитрий в сторону двери. — Ну, так они… — Да-да, неотъемлемая часть жизни Сей и Нофу… — Хех, извини, но их судьбы переплетаются настолько плотно, что даже смерть не разлучит их! — раскинув руки в стороны, восторженно произнес Керберос. — Да… — отмахнулся Дима, на дурачество демона. — В любом случае, пока они маленькие за ними нужен будет глаз да глаз. — Это ты говорил уже два раза. — Только два? — усмехнулся вампир. — Да-да! — закивал головой демон. — Уф… Что ж, «ошибки» мы устранили, но вот куда делся тот, кто их совершил? — Хех, Шикама Доджи сейчас маринуется в…       Кербероса наглым образом перебила громко стукнувшаяся дверь об стену, на пороге стояла Мана и держала в руке сковородку. — Вы похитили сирот? — Дверь прикрой, — спокойно произнес Дмитрий. — Откуда эти дети? Зачем они тебе и что за чертова срочность?! — прикрыв дверь, но не отходя от нее, закипала женщина. — Где, мать твою, ты, ТЫ был? Где Мизуки?! — Мертва. — А? — Мана замерла и с круглыми глазами уставилась на вампира. — Но… как… почему? — Раньше я задавался вопросом почему дампиры ценные для вампиров. Сейчас я уже это слишком хорошо знаю и понимаю. Вся важность и моих детей, и сироток в том… — «Важность»… О какой хреновой важности ты говоришь, что ты вообще мелишь, чудовище?! Мизуки… Мизуки… — Мана облокотилась спиной о дверь, склонив голову, пряча глаза за голубой челкой, по щеке скатилась соленая слеза и упала на пол.       Дмитрий поднялся на ноги и подошел к сестре возлюбленной. — Уф… Все дело в том, что её смерть просто должна быть. — Просто… должна быть? — пробормотала Яно. — К сожалению… Мы пытались исправить все; спасти Мизуки, наших детей и мир. — Мир?! Прекращай мне на уши лапшу вешать! — закричала женщина. — К черту мир. Ты, ТЫ… ВЫ наклепали детей и свесили их на меня! Вы вообще хоть раз задумывались, как мне сложно с ними было? Сколько я не спала, карауля то одного, то второго? Сколько раз ходила разбираться, почему Нофу дерется. Он даже один раз чуть ровесников не убил! А все из-за Сей! Её столько раз обижали… Столько раз я утешала их. В то время, когда им нужны были родные родители! — Знаю. — Знаю? ЗНАЮ?! — Мана от злости ударила сковородкой по лицу вампира, но он не шелохнулся, продолжая стоять перед ней все с тем же равнодушием на лице. Яно ударила еще и еще…       Нос сломан, щеки опухли, губа разбита, но все это быстро сходило. Мана судорожно дышала, с ненавистью наблюдая, как на глазах все повреждения сходят на нет. — Успокоилась? — О каком… кхе, спасение мира ты говоришь? Что это вообще все значит и причем тут просто… смерть Мизуки?       Мужчина вздохнул. — Я расскажу, но примешь ты это или нет, решать только тебе. Мы не спасли мир, мы лишь отсрочили его смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.