ID работы: 6013130

Equilibrium delendum est (Равновесие будет разбито)

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
      — Как Вас зовут? — голос назвавшегося «клериком» не выражал никаких чувств. Ни раздражения, ни сочувствия, ни какой-либо заинтересованности.       Сначала она хотела взорваться. «Как он смеет — вы тут все с ума посходили — кто в Магистериуме не знает Марису Колтер — куда вы дели моё сокровище — верните моего деймона!» Тирада была на грани того, чтобы вырваться из её уст, но тут что-то произошло. Маленькое оранжевое пятнышко словно вспыхнуло на белом потолке: «Молчи!» Этот голос! Он так был похож на голос Ози, но шёл каким-то странным образом. Словно откуда-то из области её же позвоночника…       — Озимандиас! — прошептала миссис Колтер, — ты где-то здесь… ты прячешься, может быть, так и надо, прячься, прячься… от плохих людей… прячься… — она расположилась на столе, свесив ноги и продолжая тревожно озираться по сторонам.       Человек в чёрном тем временем поставил один из стульев на середину комнаты и уселся на него, весь прямой, величественный и бесстрастный, пристально наблюдая за Марисой с довольно приличной дистанции.       — Не слышу Вашего шёпота… Не понимаю ответа. И поэтому я хотел бы повторить мой вопрос… Как Вас зовут? — в голосе Партриджа по-прежнему не было ни малейшей тени недовольства.       — Я не знаю… Не помню… — таким же отрешённым тоном попыталась ответить начальница жертвенного рекрутационного центра. «Если они прикидываются, что не знают, кто перед ними, я тоже буду прикидываться… Буду прикидываться… Прикидываться!» И ещё раз повторила, что потеряла память.       — Не помните? Ничего не помните? — если бы кто-то, кроме миссис Колтер присутствовал в помещении, возможно, он заметил бы в голосе клерика едва ощутимую тень сомнения. Не тень даже, а легчайший на неё намёк. Похоже, ни с чем подобным он прежде не сталкивался, и это приводило его в некоторое затруднение.       — Помню взрыв… огонь… удар… боль… Потом я очнулась здесь…       — Это всё?       — Всё… — она, казалось, полностью переняла его манеру разговора, на какие-то мгновения даже забыв про отсутствие Ози.       — Где Ваш дом? В каком квартале? — не унимался клерик и сыпал вопросами, возвратив себе, впрочем, прежний бесстрастный тон, — как Вы оказались на севере, что Вы там делали? Сколько времени провели за стеной?       — Не знаю… я… я не могу уследить, клерик, — выдавила, наконец, она из себя это слово, — Вы, верно, слишком взволнованны… Только к чему эта игра? Вам же известно кто я, помогите мне, Вы же видите, я потеряла память… — и обеими руками Мариса схватилась за виски. Голова не болела, напротив, сознание становилось всё более ясным, а манера человека в чёрном сюртуке показалась ей чрезвычайно удобной. Чувствовалось в ней что-то родное и близкое, хотя пугало отсутствие… Это вернувшееся осознание того, что сидящий перед ней СОВЕРШЕННО ОДИН, напомнило о пропаже и уничтожило все те редуты, которые она уже успела выстроить.       — Деймон! — неожиданно громко, почти во весь голос произнесла миссис Колтер.       — Простите?! Не понимаю…       — А у Вас есть деймон, господин клерик Эррол Партридж? — и она словно поменялась с ним местами, неожиданно даже для себя перехватив право задавать вопросы.       — Демон? — переспросил он, и вновь в его голосе появилась неуверенная нотка, — Известна ли Вам, неизвестная обвиняемая, что демоны — служебные духи врага человеческого рода. Демоны толкают нас на преступления, вызывая в нас эмоции, что само по себе не только прискорбно, но и гибельно. Храни меня Господь от демонов и от их чёрного властелина… — клерик сделал паузу и продолжил нарочито спокойно, — Почему Вы спросили меня про демона?       — Разве не сказано в Священном Писании, что Господь создал для каждого человека его собственного деймона, который будет рождаться вместе с ним, меняться до тех пор, пока однажды и навсегда не приобретёт свой постоянный вид, и исчезнет навсегда в момент кончины того, с кем был он связан, связан по воле небес?       — В Писании?       Опыт руководства жрецами не пропал для Марисы Колтер зря. Собеседник был обескуражен и поспешил ретироваться, показав ей на прощание крошечную смежную каморку с топчаном и санитарной кабиной, всё — такого же ослепительно белого цвета как и зал, где к ней вернулось сознание…       Итак, лорд Азриэль был прав. Другой мир существует. В нём нет деймонов, зато есть свой Магистериум. И он враждебен настолько, что желает ей смерти.       И главное — это больше для неё не тайна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.