ID работы: 6013130

Equilibrium delendum est (Равновесие будет разбито)

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
      — В дополнение к Вашему отчёту, клерик, я посмотрел все записи с камер, которые могли хоть как-то прояснить произошедшее, и я заверяю Вас, что настаиваю на Вашей полной невиновности в произошедшем… — Дюпон пристально посмотрел на Партриджа, словно намереваясь передать ему взглядом подтверждение своих слов. — Мы все… Мы все в Либрии столкнулись с обстоятельствами непреодолимой силы, в которых не могут разобраться лучшие наши учёные. Я настаиваю на том, что Вам, Эррол, надо перестать казнить себя за неудачу, которую Вы не могли бы предотвратить при всём Вашем желании. Нам ничего не удалось узнать о неизвестной и о той группе, которая ее похитила. Мы понесли потери, это правда. И мы должны помнить о них. Мы столкнулись с тем, что в ган кате есть свои уязвимые места. И мы должны работать над тем, чтобы их не было…       Вице-консул рассуждал привычным невозмутимым тоном, скрывшись за маской холодного безразличия, выработанной за долгие годы службы и подпитываемой дозами прозиума. Неужели его совсем не задело произошедшее прямо на его глазах? Но едва лишь Партридж успел подумать об этом, как Дюпон, словно прочитавший его мысли, заговорил именно об этом:       — Эффект, произведенный вторжением в наш мир неизвестными преступниками, пришедшими извне, должен заботить всех нас, клерик! Но, воистину слава Господу, это вторжение произошло не на столичной площади, а здесь — в нашей цитадели. Четыре клерика и девять послушников погибли, выполняя долг, и это останется между нами, а их родные, у кого они есть, согласятся с тем, что наши коллеги пали жертвой аварии системы газоснабжения. У народа не возникнет никаких сомнений в устойчивости Либрии, что касается террористических групп — они о происшествии не узнают и, по этой причине, не задействуют эту тему в их пропаганде.       — Позвольте мне считать Вашу речь, господин вице-консул, свидетельством того, что мне по-прежнему доверяют, — выдавил из себя Партридж.       — Всецело, Эррол. Среди нас не найдется эмоционально неуравновешенных личностей, кто мог бы вообразить, что грамматон клерик станет источником информации для наших врагов. Чтобы Вам немного развеяться предлагаю одно совсем простенькое дело. Некая Мэри о’Брайен. Подозревается в знакомстве с запрещенной литературой эмоционального содержания. Китс, Байрон, Шелли и тому подобная белиберда. Возьмите себе, а там вернетесь в привычную колею…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.