Рады приветствовать в аду

R
В процессе
417
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 36 597 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
417 Нравится 74 Отзывы 97 В сборник

Не стоит всегда смотреть на мир трезво.

Настройки
Примечания:
— Ты проснулся? — раздался тихий голос, после чего следуют два точных, но аккуратных стука в дверь. Тон и манера голоса узнается сразу же, да и, впрочем, кто бы это мог быть, если не Дазай? Накахара решает промолчать, в надежде, что ему дадут подумать еще немного. И благоговейно вздыхает, заслышав удаляющиеся шаги. Он отлично помнит что происходило ночью, но до определенного момента, а после его будто бы по голове ударили, или, чего лучше, попросту исчезли любые воспоминания о том моменте, что было ожидаемо от Осаму. Но Чуе казалось, что на этот раз темноволосый совершенно не виноват. Поворачиваясь на другой бок, парень вздыхает и, обняв худощавыми руками подушку, вытягивается на всей кровати, прогибаясь в спине. По телу проходит множество мурашек, заставляя Накахару зевнуть. Утро началось довольно хорошо, не забудь он конец вчерашней ночи. Он отчетливо помнит, как бежал от Осаму, помнит, как вышел к нему навстречу, решив больше не прятаться и не убегать, помнит как пробирался через лес. А после... — Так ты все-таки проснулся. — Дверь распахивается, и Дазай с довольной лыбой ступает через порог, после чего останавливается, задерживая свой взгляд на Накахаре, который в свою очередь застыл на кровати в крайне странной позе. Выгнувшись, будто бы кошка, тот потягивался. Многого же стоило Осаму, чтобы удержаться от того, чтобы засмеяться в голос. Его лицо скривилось в попытках сдержать смех. Но в итоге другой все-таки прыснул, но уловив на себе злостный взгляд студента, другой мгновенно замолчал, в голове все прокручивая увиденный момент. — Сразу видно, просто адские манеры. — Съязвил Чуя, усаживаясь на постель и принимаясь приглаживать руками растрепанные рыжие волосы. Когда они не были заплетены в хвост и не ложились аккуратным образом на плечо их владельцу, находясь в распущенном состоянии, они достигали довольно больших размеров. Хаотично расположившись за спиной Накахары, рыжеватые поблескивающие волосы достигали лопаток, от чего издалека, не знающий Накахару ранее - с легкостью бы мог спутать любителя алкогольных напитков с девушкой. Рыжеволосый знал это лучше остальных, не раз его со спины путали с какой-нибудь школьницей, хватали за плечо и называли всевозможными женскими именами, к удивлению не получая знатного удара в лицо. Чуя ожидал, что Дазай заметит это и не упустит возможности поиздеваться или чего хуже, но кроме молчания, оный не услышал ничего больше. — Может выйдешь? — Рыкнул Накахара, намекая на то, что он не желает выполнять утренние приготовления в компании своеобразного надзирателя, который должным образом будет не спускать с него глаз. — Завтрак готов. Жду тебя на кухне. — Лишь фыркает Дазай, разворачиваясь и не спеша переступая порог. — Спасибо. — Небрежно бросает Чуя, приподнимая одеяло дабы встать. — Это я не тебе. — Гыгыкнул Осаму и скрылся в дверном проеме, успешно и вовремя успев закрыть довольно плотную деревянную дверь, ведь в этот момент с точной траекторией и мгновенной реакцией, в несчастного полетела подушка, за чем последовало недовольное шипение начинающего фотографа. Спуская худощавые ноги с кровати, Чуя вздыхает, на пару мгновений останавливая свой взгляд на окне. Листья все так же продолжали кружиться около деревьев, выписывая пируэты в воздухе и красивым образом опускаясь на землю, где их уже ждали тысячи таких же листьев, как они. Некоторые падали небрежно, а некоторых подхватывал ветер и относил на расстояние от дерева, которое было их родителем. Выглядит довольно грустно, но это не влияет на то, что Накахара встает и подходит к шкафу. Скрипучая дверь знакомо открывается, приветливо скрипнув в последний раз - замирает. Зеркало в полный рост на соседней дверце, в шкафу висит его форма, обычная одежда и остальное ненужное шмотье, которое хорошо бы было выкинуть, но руки совершенно не доходили до этого. Расческа проходит через спутанные пряди светло-рыжих волос. Аккуратно, раз за разом, они становятся мягкими и расчесанными. Вот большая часть волос собирается сзади и пару раз обматывается темной резинкой, после хвост рыжих волос опускается на плечо Накахаре. Он не спешил, ему это было не нужно. До этого он долгое время размышлял об академии, и решил, что ему все-таки стоит ходить туда, чтобы не получить отчисление в первый же год. На кухне его уже ждал Осаму. Видимо, с едой он медлить не стал. Пустая тарелка красовалась в рядах грязной посуды, стоящей в кухонной раковине, сам же темноволосый сидел с аристократической осанкой, поставив острые локотки на стол, и подперев кистями рук голову, с ухмылкой на лице глядел на рыжеволосого. — Накахара, послушай. — После долгой тишины рушит ее голос Осаму. — Я должен буду отлучиться на день-два. — Отлично. — Лишь бубнит Чуя, уставившись уже и на свою пустую тарелку. Завтрак был проглочен и затребован в двойном размере, но добавки не нашлось. Сейчас рыжий держал в руке бокал с красным напитком - вином. С утра не было ничего лучше и бодрящее, чем этот напиток. Был выбран напиток десятилетней давности, от чего Накахара не спешил допивать его, разбавляя приятные мгновения паузами. — Это и все, что ты хотел бы мне сказать? — Замечает Дазай, с еле-заметной ноткой грусти в голосе. — Ладно, не возвращайся поскорее. — Хмыкает Накахара, поднимая взгляд на темноволосого. Он знал, что Осаму хотел услышать именно это. Ведь за подстебкой идет другая, а за ней и третья. — Ну раз так, полагаю, мне стоит вернуться как можно быстрее. — Встает из-за стола Осаму, кивая рыжеволосому наглецу, который, казалось бы, уже был не совсем трезв. Бутылка, еще полная вина, стояла около Накахары, будто бы под надзором. Но стоило ему отвлечься на очередной малый глоток алкогольного напитка, как вино было забрано прямо из-под носа несчастного. — Ублюдок! — Карлик~ Нараспев, Дазай сказал еще пару ласковых и поспешил удалиться, пока в него не полетела чашка или чего хуже, стол. Победно делая глоток с горла бутылки, Осаму замечает про себя, какой у Накахары вкус. Довольно утонченный и интересный, все же он не любит дешевый хлам, а пьет лишь дорогие напитки, наверняка гурман,хотя кого он пытается обмануть, просто алкоголик.

***

Прошло уже пару дней с того момента, как Осаму ушел из его квартиры, не оставив о себе и следа. Его так и продолжали не видеть люди, а все это еще больше смахивало на шизофрению. Мотая головой и пытаясь отогнать скверные мысли из головы, студент убирает от своего лица камеру, принимаясь смотреть на маленьких размеров экранчик, удовлетворительно кивая на получившиеся фотографии, он любил фотографировать небо, любил фотографировать цветы. А ведь если он сфотографирует Осаму, он не будет виден на фото? Сидя около кустов роз во дворе академии и держа фотоаппарат в руках, оный вздыхает, опуская глаза на свои руки. Когда он успел соскучиться за этим надоедливым типом? Со спины к нему подходит довольно маленького роста девушка, заглядывая через плечо к нему на получившиеся снимки цветов. — Ты любишь красоту, Накахара? — Поднимает брови блондинка, заводя руки за спину. Несчастный вздрагивает, чуть ли не повалившись в кусты роз, что было бы изрядно неприятно. — Ага, меня завораживают такие снимки. — Кивает Чуя, отворачиваясь обратно на кусты. Ему не была интересна эта девушка, хоть он и замечал, что несчастная им интересовалась. — Как дела? — Решает спросить светловолосая, дабы поддержать умирающий разговор. Если присмотреться, то у нее так же на шее висел фотоаппарат. Оба они были с одного курса. — Да. — Небрежно кидает оный, совершенно не решаясь задуматься над вопросов да и в принципе, обидит ли он своим ответом девушку.

***

Который день мимолетно проходил впустую. Счет дней был довольно давно потерян Накахарой. Вновь серые и однообразные дни. Без Осаму жизнь, на удивление, была другой. Много выпитого алкоголя не пошло на пользу студенту. А ведь он, пообещал вернуться как можно скорее. Разве, это был лишь бредовый правдоподобный сон? Накахара не верил в это, отказывался верить. Почему-то отказывался..Но вот почему?

Когда же тот, кто его бесит больше всего в жизни, вернется?

417 Нравится 74 Отзывы 97 В сборник