ID работы: 6013565

Космическая пыль

Джен
R
Завершён
239
автор
N. Mint бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 140 В сборник Скачать

Метеор 5. Укрытые.

Настройки текста
      Если так подумать, то это оказалось труднее, чем предполагалось. Они уже, который час идут по разрушенному пустому городу. Стоящее вокруг безмолвие давит на них грузной стеной, сдавливая виски, и только их шаги по усыпанному пеплом асфальту удерживают ребят в реальности происходящего. В самом начале их незапланированного строя идут Тсуна и Хибари, так как именно они лучше остальных знают городок и все его пути. Савада выучил город пока бегал по утрам от Реборна и чисто интуитивно понимает куда идти, а Кёя по обязанности ГДК, уже бывшего, известно о каждом закоулке родного города. Идут юноши молча, лишь изредка бросая пару слов, что бы выбрать оптимальный путь к их неизвестной цели.       С темно-серого неба продолжает сыпаться пепел, который уже начал всех раздражать. Они сами себя не понимают, иногда им почти безразлично на все творившееся вокруг безобразие, но всё чаще и чаще, они чувствуют, как на них накатывает злость и недовольство. Но пепел и в самом деле сильно мешается, из-за него не видно на что наступать, и поэтому Киоко уже чуть пару раз не упала, из-за засыпанных неглубоких трещин в асфальте. Он мешает дышать, а чуть поднявшийся ветер так совсем сбивает с пути.       — Какой дом именно нужен? — Кёя смотря на Саваду, думает, что тот стал слишком серьёзным и непривычным. Но как оказалось, такой зверёк ему нравится больше. В нем нет той неуверенности, да и быть её в этой ситуации не должно. Сейчас все их жизни на грани, и все они прекрасно это понимают. Но вот только Тсуне достаётся больше всех, ведь он небо, а это уже чуть ли не главный показатель юношеского характера и судьбы.       — Хмм… Он должен вместить в себе всех нас. Будет хорошо, если дом будет большим и максимально целым, — тут Тсуна вздыхает и осматривает находящиеся по обе стороны дороги руины домов. Интересно в северном районе такая же разруха или же там более надёжно построено?       — Сомневаюсь, что большой дом мы найдём, — Хибари на удивление всем, держится так же гордо и говорит ровно. И если бы не накинутый на его плечи пиджак, который был на нём изначально, когда его вытащили из-под завалов, то никто бы не догадался, что он ранен.       — Но ведь должно же что-то быть… — с каждым следующим словом Тсуна сбавляет голос и переходит на шёпот. Перед ними раскидывается новый квартал. Такой красивый, новый, но все же давший трещину и не выдержавший катастрофу. И насколько же нелепо смотрятся эти яркие краски на фоне темно-серого неба, пепла и дыма, заволакивающего все вокруг.       — Нда… — Хаято вздыхает и окидывает взглядом все дома, которые остались за их спиной. Как-то там все более органично смотрится. Он возвращает взор на новые постройки и хмыкает. — Придётся ещё и искать что-то более целое и подходящее.       — Бесцельно бродить бессмысленно, — Бьянки, при помощи Киоко, устало садится на остатки разрушенного забора. — Лучше пока остаться тут, а кто-то пройдётся по улице, разведает обстановку и поищет дом.       — Наверное, так и вправду будет лучше, — Тсуна ставит пакеты на землю, за ним же освобождают руки и остальные. Ямамото усаживает Хару возле Бьянки и та не даёт ей упасть, а Рёхей укладывает Хром, продолжая переливать пламя. — Кто пойдёт?       Все молчат, не зная, что сказать. Кому действительно надо идти то?       — Ох… Ладно, Киоко-чан, пойдёшь со мной? — Тсуна даже не сомневается, что в первую очередь надо идти ему, хотя интуиция противно молчит и это настораживает. Но, во всяком случае, он точно знает, что против его кандидатуры не возникнет возражений. Да и в целом за все это время, что они вместе, никто почти не спорил с ним, доверяясь единственному небу.       — Конечно, Тсуна-кун, — девушка чуть улыбается уголками губ, смотря на юношу. А у Тсуны от этой улыбки становится немного спокойней на душе.       — Хаято?       — Хорошо, — скрипнув зубами произносит юноша.       — Хаято, пройдись немного, отвлекись. Со мной все будет в порядке, — Бьянки мягко улыбается, смотря на брата, одновременно приобнимая Хару, которая жмётся к ней.       — Ладно, — от слов сестры, ему становится немного спокойней.       — Хорошо, значит, мы идём, — на мгновение замолчав Тсуна, добавляет. — Хибари-сан, пойдёте с нами? — Кёя лишь коротко кивает, чуть прикрывая глаза. Ему ещё приходится мириться с мыслью, что теперь они все вместе и зависят друг от друга.       — Тсуна-нии… — Фуута стоит рядом с юношей, немного держа его за уголок футболки. — Можно с вами?       — Фуута… — Он не знает, что ответить. Вроде бы и не опасно, но отчего-то теперь вдруг проснувшаяся интуиция настойчиво требует взять ребёнка с собой, хоть здравый разум против этой идеи.       — Тсуна, возьми его. За Ламбо и И-Пин мы присмотрим, не волнуйся. — Бьянки зовёт к себе детей и те усаживаются возле неё, стряхивая с себя пепел и что-то недовольно шепча.       — Ну ладно. Можешь пойти с нами, — Фуута тут же улыбается и Киоко, отдав Ямамото сумку, берет за руку ребёнка.       — Тсуна! — Рёхей смотрит прямо в глаза своему небу. — Присмотри за Киоко.       — Обязательно, — губы Савады вздрагивают, растягиваясь в мягкой улыбке. Он разворачивается и чуть вздохнув, стряхивает с волос пепел и произносит. — Идём.

***

      Они идут довольно близко друг к другу. Киоко сжимая руку ребёнка, не даёт ему отстать от себя. Вокруг опять настала тишина, а пепел так и продолжает сыпаться с серого неба.       — Просто так мы ничего не найдём, давайте внимательно осматривать все вокруг, если понадобиться попробуем пройти внутрь, — Тсуна без особого интереса рассматривает все дома, тянущиеся вдоль улицы.       — Нам придётся пройти весь этот район в поиске нужного дома, — Хаято хмуро щурит глаза, прикрывая рукой лицо от пепла.       — У нас нет иного выбора, — Тсуна чуть вздрагивает, когда далеко за горизонтом происходит взрыв.       — Что это… — Киоко в ступоре замирает, сжимая руку мальчика сильнее, и смотрит на темно-красную полоску неба вдалеке.       — Что бы это ни было, нам надо действовать быстрее, — Хибари сжимает кулак, разворачиваясь к Тсуне. — Савада, вспомни какой-нибудь дом, который ты мог видеть.       — Просто так вспомнить? — юноша откровенно удивлён.       — Положимся на твою Интуицию, — сквозь зубы шипит юноша.       — Не надо вспоминать… — Фуута прерывает тишину и тянет Киоко в сторону, идя куда-то за угол.       — Стой, Фуута-кун, куда ты идёшь? — Сасагава непонимающе смотрит на ребёнка, но продолжает идти за ним. Юноши следую за ними.       — Фуута, куда ты… — Все замирают, с напряжением смотря на здание перед собой. Большой традиционный японский дом поражает сознание. Резко ребёнок вырывается и бежит к дому и забегает в него.       — Фуута-кун! — Киоко бросается за ним, но её останавливает Хибари, вместо неё вперёд бросаются Хаято и Тсуна. — Но ведь…       — Тебе лучше туда не идти. — Кёя хмурится, чуть сжимая руку на плече девушки.       — Хорошо… — Киоко прижимает ладони к груди и присаживается на обломок деревянного забора. — Хибари-сан, вы что-то знаете про этот дом?       — Почему это тебя интересует?       — Ну… Все дома здесь современные, европейские, а тут… Слишком он не вписывается в атмосферу, — а атмосфера над домом действительно стоит тяжёлая, но уже такая привычная для этого нового мира.       — К сожалению, нет. Похоже это недавно построенное здание. Впрочем, здесь все новое, — и нелепое, хочется добавить Киоко.       Этот дом ей понравился. Даже с виду он выглядит очень уютно, и самое главное на удивление девушки он выглядит куда более цело, чем остальные дома. Пепел продолжает сыпаться с неба и Киоко чисто из интереса складывает руки вместе наподобие чашечки и прикрывает глаза. Тёплые серые снежинки касаются ладоней, и Сасагава чуть хмурится, открывая глаза и смотря на них. Слишком тёплые, а земля слишком холодная. Что-то здесь не так. Вот только бы узнать, что именно…        «Да что же это такое…»       Через некоторое время из дома выходит Тсуна с Хаято, а за ними Фуута, что-то сжимающий в руках.       — Мальчики, — девушка шепчет, поднимаюсь с места, и бежит вперёд к юношам. Пройдя мимо них, присаживается перед ребёнком. — Фуута-кун, зачем ты убежал?       — Больше всего на этот дом реагирует Планета Уран, это принесёт немало изменений, но Меркурий и Венера парят друг возле друга, а значит, здесь все станут умнее и дружнее. Венера… Она показывает, что все будет прекрасно, но тут Марс и для этого нам надо быть смелыми… Так что этот дом самый лучший, и надо выбирать его… — взгляд мальчика проходит сквозь девушку, а от его голоса Тсуна вздрагивает. В руках де ла Стеллы начинают парить небольшие карточки с изображёнными на них созвездиями и планетами.       Все подростки в шоке замирают, вслушиваясь в голос Фууты, а Тсуна удивлённо вздыхает и вспоминает о книге, которую они не забрали из дома. Похоже нашёлся альтернативный метод, только почему-то сильно смахивающий на какое-то предсказание, а не на точный рейтинг.       — Что это? — Хибари подходит ближе и внимательно рассматривает ребёнка.       — Ну, Фуута ведь составлял рейтинги в своей книге, которую мы не забрали из дома, и похоже он нашёл иной способ, как применить свою силу, — Хаято трёт переносицу и жмурится. Ну почему именно карточки с космосом? Нельзя было найти изображение с животными и цветочками, легче бы на душе было. Это небо и вселенная итак принесли им за пару дней немало трудностей.       — А карточки откуда? — Киоко кладёт руки на плечи мальчику, всматриваясь в красочные рисунки.       — Из какой-то игры похоже… — Тсуна нехотя ведёт плечами и тут же разворачивается к ребятам лицом. — Насчёт дома, это он верно сказал. Он очень хороший и довольно целый, это из того, что мы видели.       — А поподробней? — Кёя хмурится и стряхивает рукой пепел с чёлки, а потом и со всех волос.       — Похоже, дом квадратной формы, внутри как я заметил есть внутренний сад, ну или то, что от него осталось. Чердак есть, я видел целые лестницы на него. Да и пол преимущественно целый, — Хаято смотрит на Хибари, который на мгновение, нахмурившись, смотрит за горизонт.       — Савада, как ты считаешь? — Тсуна вздрагивает от своей фамилии и опускает голову.       — Думаю подойдёт, — он решительно поднимает голову и ещё раз окидывает взглядом дом. — Я думаю, будет лучше, если я и Киоко сейчас сбегаем за остальными ребятами и приведём их сюда, а вы останетесь здесь.       — Почему Киоко, Тсуна? — Гокудера хмурится, складывая руки на груди.       — Фуута похоже ещё в трансе, Хибари-сану не нужна лишняя нагрузка, а ты должен присмотреть за ними, если что-то появится.       — Ты все же думаешь, что что-то есть?       — Не знаю, — Тсуна отворачивается и сходит со ступенек, на которых все они стоят. — Киоко, пойдём надо поспешить.       — Хорошо, Тсуна-кун, — девушка встаёт и идёт за шатеном, оглядываясь мимолётно на Фууту. — С ним все будет хорошо…?       — Да, он скоро должен прийти в себя, — Тсуна подаёт Киоко руку, чуть улыбаясь. Сасагава чуть смутившись, берет чужую руку и сжимает ладошку в ответ. — Побежали?       — Угу, Тсуна-кун… — девушка кивает и ему опять тепло от этого. Они вдвоём срываются с места и, завернув за угол, бегут по улице.

***

      Тсуна устало садится на пол в коридоре и разминает мышцы на руках. Наконец, они все пришли и зашли в дом. На улице наступила опять полнейшая темнота, слишком долго они добирались до дома, но сейчас они все собрались в небольшой комнатке, где Киоко зажгла пару свечек, взятых в магазинчике. Тсуна с усилием поднимается и заходит в комнату.       — Тсуна-кун, что-то не так? — Киоко присаживается возле Хару, которая что-то рассказывает И-Пин и Ламбо.       — Нет, все нормально, просто немного устал, — Савада садится возле Хаято, за столик возле окна, зарываясь рукой в волосы.       — Что будет теперь? — Хару чуть нахмурившись, обнимает детей, которые сидят возле неё.       — Хороший вопрос. Действительно что? — Бьянки устало сидит на диване, поглаживая по волосам Хром, возле которой теперь опять сидит Кен.       — Предлагаю с утра пройтись по всему зданию и проверить его. Вдруг что-то найдём, — Тсуна откидывается на спинку стула. — Надо проверить электричество и воду. Если хоть что-то ещё работает. А сейчас нам всем надо отдохнуть.       — Спать будем тут? — Киоко жмётся ближе к Хару, позволяя брату сесть рядом на диван, которых стояло в комнате два.       — Придётся, а завтра тогда со всем разберёмся. — Тсуна уже откровенно зевает, и с молчаливого кивка всех в комнате, тушит свечи, стоящие на столе.       В доме наступает тишина. Тсуна и Хаято устало сидят на стульях за небольшим столом, Ямамото и Чикуса сидят в креслах, а Фуута возле Хибари, сидящего на небольшой софе. Тсуна кладёт голову на руки, лежащие на столе, и смотрит в окно, за которым находится полнейшая мгла. На мгновение ему кажется, что за стеклом мелькает, что-то ярко-красное, но это он оставляет почти без внимания, мгновенно проваливаясь в долгожданный сон.

Наконец-то у них есть крыша над головой, но насколько она прочна…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.