ID работы: 6013565

Космическая пыль

Джен
R
Завершён
239
автор
N. Mint бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 140 В сборник Скачать

Метеор 7. Первый шаг за край иллюзии.

Настройки текста
      Сегодня утро встречает их уже не молчаливой тишиной и тихо падающим пеплом за окном, а каким-то новым беспокойством. В доме стоит безмолвие, все ещё спят. А за окном завывает ветер, разнося пепел по всему городу, заметая его, укрывая серой пеленой. Сегодня почему-то холодней, чем в прошлые дни, так что сначала Тсуна думает, что на улице сыплется снег, но тут же разочарованно вздыхает и вспоминает. Пепел… Этот чёртов, серый, тёплый пепел. Эта чёртова пустота…       Надоедает немного, если честно.       Но все же Тсуна потягивается на кровати и садится на неё. Как бы то ни было, но ночь, проведённая на мягкой кровати определённо лучше предыдущих ночей на улице и за столом. Он осматривает спальню и чуть улыбается. Дети спят, и, похоже, они ещё не скоро проснуться. Особенно Ламбо. После вчерашнего ребёнок сидел полдня, как зомби, а под конец ужина, так и вообще заснул на руках Киоко. Но то, что Ламбо сделал для ребят, пусть и не совсем добровольно, точнее неосознанно, значит очень многое.       Тсуна нехотя поднимается с кровати и потирает глаза. Сегодня у них тоже есть дела. Он тихо выходит из комнаты и идёт в большую гостиную, где разваливается на диване, смотря в потолок. Скоро все начнут просыпаться и их «пепельные» будни продолжаться. Как бы много еды они не взяли в прошлый раз на четырнадцати человек, того явно мало. Так что сегодня Тсуна намеревается ещё раз сходить в магазины и запастись едой. В этот раз их будет больше, и они смогут унести естественно больше еды.       В комнату заходит Такеши, чуть кивает своему небу и садится в кресло, зевая. Он выглядит так себе. Юноша стал другим, изменился за пару чёртовых дней. На его лице нет больше той привычной глуповатой улыбки. Он стал совершенно другим человеком, но при этом Такеши все ещё остаётся его дождём. Тихим, спокойным, уравновешенным. Без намёка на маску наивного дурачка. И теперь Тсуна даже сомневается, а был ли тот Ямамото настоящим? Хотя теперь это неважно. Сейчас его устраивает и такой хранитель. Вот только, что насчёт пламени…?       — Такеши, — бывший бейсболист вздрагивает. Непривычно слышать своё имя из уст своего неба. — Можешь показать своё пламя?       Ямамото удивлённо смотрит на Тсуну. С чего вдруг такой вопрос, и зачем это ему понадобилось пламя?       — Да, конечно, — Такеши всё же не задаёт вслух вопросы и, поднимая руку, сосредотачивается. Кольцо дождя обволакивает голубое пламя. Он сначала не понимает, что не так. Цвет тот же, но что-то не так с этой силой, будто она новая… Он вскидывает голову и напряжённо смотрит на Тсуну, который вглядывается в кольцо. Пламя действительно тоже стало чище и светлее. Однако он заметил, что цвет стал каким-то неоднородным. Будто голубой переливается черными пятнами, как масло на воде или бензин. Так необычно и так красиво…       Тсуна ничего не говорит. Не знает, что сказать, просто потому что не представляет, что сейчас происходит. Он просто не понимает.       — Ох, Тсуна-кун, Ямамото-кун, вы давно проснулись? — Киоко тихой мышкой заходит в гостиную, закрывая дверь.       — Нет, недавно, — Тсуна расслабляется и откидывается на спинку дивана, наблюдая, как Такеши гасит пламя на кольце. — Как спала, Киоко-чан?       — Просто прекрасно! — девушка оживилась и негромко хлопнула в ладоши, присаживаясь на другой диван. — Сегодня спалось намного лучше. Какие планы на сегодня? — Сасагава задумчиво склоняет голову в бок и смотрит на Тсуну.       — Пока не знаю, но я думаю, что не помешало бы ещё раз сходить в магазин, продуктов может не хватить.       — Неплохая идея, — Ямамото еле улыбается, смотря на своё небо. И с чего вдруг пропала та чернота и темнота? Так спокойно теперь на душе.       — Тсуна-кун, можно я с вами схожу? — Киоко застенчиво улыбается и чуть сжимает кулачки.       — Я… — Его внезапно прошибает вспышка то ли пламени, то ли интуиции и он сжимает зубы до боли.       — Тсуна… — он будто выпадает из транса и видит перед собой взволнованное лицо Ямамото. — С тобой все хорошо?       Он недолго молчит, пытаясь до конца прийти в себя.       — Да, всё нормально, — Тсуна тяжко вздыхает и поворачивает голову в сторону девушки, что испуганно прижимает руки к груди, смотря на него. — Извини, Киоко-чан, но лучше не надо…       Она только поджимает губы и немного нервно кивает. Девушка не совсем понимает, что произошло, но точно знает, что лучше довериться Тсуне и его интуиции.       Наверное, небо он не просто так, и знает больше, чем другие.

***

      Тсуна хмурится, открывая входную дверь, и выходит на ступени. Небо ему не нравится. Такое однотонное, грязно-серого цвета. Нет и намёка на сгусток более мощных туч или облаков. Только одно полотно, покрывающее небосвод от горизонта и до горизонта. Немного грустно, он хотел бы увидеть сейчас то яркое сине-голубое небо, что было раньше до метеорита.       Он выдыхает и удивлённо застывает. Прохладно, однако, раз изо рта появляется облачко тёплого пара. Странно, для конца мая это не самая подходящая погода, что бы так холодало. Хотя кто знает, столько всего уже изменилось.       Пора уже собираться в очередную «прогулку» по разрушенному городу. Все уже давно проснулись и даже успели позавтракать. Хотя вчера они и не решили проблему с водой, но придумали немного альтернативный выход. В саду в самом углу почти под крышей, они нашли старый колодец, явно не декоративный, и как поняли ребята, достаточно глубокий и оттого прикрытый деревянным кругом. Если они не придумают ничего другого, придётся выживать таким образом — таская воду из колодца в дом.       Тсуну немного пробирает на нервный смешок. Он никогда не думал, что когда-нибудь произойдёт нечто подобное и ему придётся буквально выживать в таких условиях. Но все же он не может успокоиться, особенно когда думает, что в городе они остались одни. Что-то тут не так, ой, как не так.       — Тсуна! — из дома выходит Бьянки, выглядящая сегодня значительно лучше. Рёхей до конца залечил рану утром перед завтраком. И теперь девушка начала отстаивать свои права на то, что тоже может помочь ребятам с более тяжёлой работой. Работа мафиози, чтоб её! — Тебя уже все заждались.       — Извини, я задумался, — Тсуна неловко улыбается и стряхивает с волос налетевший пепел, который ветер беспощадно разносит по городу.       — О чём думал? — Бьянки опирается о дверной косяк и складывает руки на груди, смотря на юношу.       — Обо всём, — довольно неоднозначно. Он понимает, что она ждёт более развёрнутого ответа. — О городе, пепле и… — он замолкает на мгновение, но сглатывает комок в горле и продолжает. — Мы ведь в городе не одни, не так ли?       — Не знаю, — девушка пожимает плечами, отводя взгляд в сторону.       — Ладно, неважно, — Тсуна вздыхает и заходит обратно в дом. Придёт время, и они всё узнают. Только вот когда же наступит этот момент?

***

      Казалось, что город стал только мрачнее и зловещее за ту ночь, что прошла. Небольшая группа подростков тихо идёт среди развалин домов. По главной улице идти просто невозможно из-за отвратительного пепла, что летит прямо в лицо. Поэтому они петляют между домами, укрываясь от пепельных порывов ветра. Вокруг отчасти стоит тишина, нарушаемая их разговорами и… воем. Воем, что с течением времени становится все сильнее и сильнее, будто бы приближается к ним.       — То есть сейчас мы ищем магазин, полагаясь чисто на твою интуицию? — Чикуса с неверием смотрит на Тсунаёши, что напряжённо кивает в ответ и прикрывает лицо от пепла.       — Этот район даже Хибари-сан плохо знает, так что будем просто искать, — Кёя, кстати, остался в доме. Да и видно юноша не сильно рвался в поход по городу.       — Не помню точно, но, кажется, недалеко отсюда должен быть магазин, — Рёхей вздрагивает, слыша очередной вой, но не останавливается и продолжает идти за ребятами.       — И ты только сейчас об этом вспомнил?! — Хаято готов рвать и метать от этой глупости. Два часа. Два чёртовых часа они все вместе вспоминали о близнаходящихся магазинах, и сейчас когда они уже на улице Сасагава вспомнил!       — Просто я тут часто бегал по утрам. В сам квартал я не забегал, а вот этот дом отчётливо помню, — Рёхей жестом показывает на полуразрушенную постройку и отворачивается. Подумать только пару дней назад все было как всегда, а сейчас уже иначе.       — Рёхей, можешь отвести нас к магазину? — Тсуна уже не смущается и спокойно обращается к большинству друзей по имени. Может быть, это создаёт хоть какую-то иллюзию, что они ближе друг к другу.       — Конечно, идите за мной, — юноша выходит вперёд и теперь он ведёт их компанию. Тсуна чуть хмурится от очередного воя и оглядывается. Гокудера, Ямамото, Чикуса идут молча за ними. Их всего пятеро, но он надеется, что сейчас они наберут намного больше еды, чем в прошлый раз.       Тсуна размышляет. Размышляет о будущем, о том, как им придётся выживать. Помощи нет, но он все ещё надеется, все ещё верит. Хотя слишком сложно уже во что-то верить. Он поднимает голову и, щурясь, всматривается в однотонное небо. Серое-серое будто и нет иных красок в этом мире. Все происходит будто в дымке. Они приходят к магазину, забирают по возможности больше еды и вылезают обратно. Рацион не сильно у них поменяется, те же консервы, те же закупоренные овощи, но все равно. Это их пища, их энергия.       На улице даже страшно. Только сейчас Тсуна понимает это. Будто город из ужастика. Пепел уже не пугает их, а вот неясно откуда появившийся туман, устилающий землю, заставляет подростков напряжённо застыть. Откуда-то со стороны раздаётся яростное рычание и лай. Тсуна испуганно оборачивается и застывает на месте, каменея от ужаса охватывающего все его естество. В метрах тридцати от них стоит целая свора собак. Точнее то, что могло бы быть когда-то собаками. Эти существа напоминают их отдалённо, лишь лаем и рычанием. Местами с животных содрана шерсть и видны кости и мышцы. Весь этот вид вызывает лишь отвращение и страх.       Юноши испуганно застывают на месте, не в силах совершить любое, даже малейшее движение. Страх окутывает их, обволакивает, не даёт нормально дышать. В горле образуется ком, который не позволяет ни вдохнуть, ни выдохнуть. Руки немного подрагивают под тяжестью пакетов, чьи ручки больно впиваются в ладони. Один шаг, одно движение — они боятся совершить даже его. Кажется, что они сейчас начнут задыхаться. Так не хватает кислорода. Грудная клетка сжимается, давит на внутренности. Давит так, что становиться больно.       Тсуна с усилием, не закрывая глаза, переводит дыхание. Вдох — выдох, вдох — выдох. Маленькие глоточки кислорода поступают его в тело. Псы начинают лаять и рычать, скаля клыки. Тсуна не разбирается во взглядах животных, но сейчас он точно может сказать — взгляд этих псов наполнен безумием, яростью, жаждой. Жаждой свежей плоти. Их мягкой, сочной, кровавой плоти.       Савада буквально на секунду жмурится, пытаясь выбросить из головы устрашающие картинки кровавого пира. Вдох — выдох. Кажется ребята, стоящие позади него, тоже дышат, прерывисто, с паузами, но дышат.       У него нет иного выхода? Так, ведь…       Сердце заходится в сумасшедшем ритме, из рук почти выскальзывают ручки пакетов, и он делает этот желанный, но опасный шаг назад. Собаки резко срываются с места и бегут на него все сворой. Глаза удивлённо распахиваются шире, и пакеты полностью освобождают руки, на которых тут же загорается ярчайшее пламя неба. Настолько чистое и яркое, что почти режет глаза. Тсуна отшвыривает ногой одно животное, уклоняясь влево от траектории прыжка другого. В нескольких псов по правую сторону летят иглы. Этого времени достаточно, что бы подхватить пакеты и рвануть к ребятам       Ему не хватает воздуха и Тсуна прерывисто дышит. Юноши срываются с места, не теряя ни секунды, и бегут по главной улице. Ноги неудобно тонут в сугробах пепла. Тсуна боится обернуться и только больше прибавляет скорости, хотя тело и так ноет от такого не долгого, но мощного напряжения.       Он бежит позади всех, контролируя, чтобы все успели и не отставали. Даже пакеты кажутся сейчас не такими тяжёлыми.       — Ямамото! — Тсуна удивлённо смотрит, на то, как Гокудера отдаёт мечнику пакеты и достаёт динамит. Хаято только успевает поудобнее взяться за оболочку, как удивлённо вздрагивает. От кольца к кончикам пальцев проходят волны красного пламени. Савада шокировано всматривается в пламя. В темно-красное пламя, которое прямо на его глазах, будто выгорает, выжигает из себя грязь и окрашивается в яркое, новое, насыщенно-алое пламя.       С десяток динамитов летит за спину Тсуны и он ускоряет бег, чувствуя лёгкое тепло и оглушающий взрыв. Ураган обратно перехватывает пакеты и все вместе они бегут. Бегут так, как никогда не бегали. Так, потому что на кону их жизнь.

***

      В доме тихо, за исключением кухни. На ней слышен девчачий голос и детские выкрики. После того, как они вернулись с улицы, прошло не более часа, но они так и не рискнули рассказать обо всем, что видели.       — Ребят нам надо кое-что вам рассказать, — Тсуна, наконец, поднимает голову, отрывая взгляд от пола, и начинает рассказывать.       Такеши смотря на эти испуганные лица, не желает тут находиться и выходит в коридор. Новости они принесли не хорошие. Совсем не хорошие. Кажется, теперь они даже не заснут, а если и провалятся в сон, то ежедневные кошмары им точно обеспечены. Юноша вздыхает и, отходя от двери, медленно идёт по коридору. Тёмно-бордовые обои оказываются мягкими на ощупь, и брюнет прикладывает ладонь в стене, скользя по ней, так же шагая.       Коридор кажется тёмным, из-за малого количества окон. Комнаты находятся по обе стены и поэтому света в коридоре явный дефицит. Внезапно его рука натыкается на что-то твёрдое. Ямамото останавливается и немного удивлённо смотрит на стену по его левое плечо. Такая же, как и все. Темно-бордовая с незамысловатым коричневым узором. Ладонь снова скользит по стене и опять натыкается под мягкими обоями на что-то твёрдое. Он осматривает коридор, находящиеся рядом двери, и вспоминает, что комнаты по обе стороны от этого участка стены, заперты.       Немного хмурясь он обратно кладёт руку на стену, сжимая ладонь в кулак, собирая в нём комок обоев. Глаза удивлённо распахиваются и Такеши, почти не прикладывая усилий, отдирает от стены кусок мягкой бумаги. В ободранном клочке стены он видит не дерево, а металл — холодный серебристый металл. Не медля ни секунды, он начинает срывать обои. Все больше и больше, пока, наконец, не показывается достаточно большая металлическая дверь с ручкой.       Ямамото подрагивающей рукой касается холодной ручки и прокручивает её. На его удивление дверь поддается, и он открывает её. Внутри темно и брюнет делает неспешный шаг внутрь и чуть не падает. Под ногами оказываются ступени вниз. Руками он проводит по стенам внутри помещения и натыкается на выключатель. Такеши щелкает им и его глаза ослепляет свет от люминесцентных ламп. Небольшой коридорчик ведущий вниз. Ступенек максимум двадцать-двадцать пять. Удивлённо выдыхая он спускается придерживаясь рукой стены. Сердце бешено бьётся от чего-то. Он не может это назвать страхом или чем-то ещё, но это заставляет волноваться.       Внизу ещё одна дверь, тоже металлическая с выбитыми на ней иероглифами.        «Близкие духом тянутся друг к другу»       Такеши все больше и больше удивляется происходящему. Он толкает дверь, и помещение тут же озаряет свет. На секунду брюнет жмурится, а отрыв глаза он застывает в изумление. Перед ним находится большая комната круглой формы. Помещение настолько большое, что он даже сомневается в существование подобного места под домом.       Ямамото осматривается. Стены сделаны из того же металла, что и вторая дверь, пол и потолок тоже. По правую сторону от двери находится небольшая панель с цифрами и тремя кнопками: синей, зелёной и чёрной. Без каких-либо мыслей он нажимает на синюю кнопку и испуганно вздрагивает, когда стена от панели и до середины правой стороны отъезжает. Такеши удивлённо выдыхает, не веря глазам.       За отъехавшей стеной находится небольшое помещение. Вот только от наполнения комнаты у Ямамото перехватывает дыхание.       — Обалдеть! — вырывается удивлённый шёпот.       Стеллажи, шкафы, столы, стойки — и все это наполнено оружием. Под завязку. Огнестрельное, холодное, древковое, метательное. Взгляд цепляется за стеллаж с катанами и Такеши немного улыбается.       Он срывается с места, поднимается по ступеням, бежит по коридору к кухне и распахивает дверь, буквально залетая в комнату.       — Такеши, что-то случилось? — Тсуна плавно поворачивается и застывает. Ямамото мимолётно переводит дыхание и, улыбаясь, произносит.       — Ребята, вы должны это увидеть! — юноша уходит, а ничего не понимающие подростки, срываются с места, идя за ним.       — Киоко, тебе, наверное, лучше остаться, — Бьянки встаёт со стула и идёт за юношами. — Дети тоже пусть тут побудут.       Сасагава кивает, смотря, как Хару пытается удержать Ламбо, который собирается спрыгнуть с её ног. В кухне остаются только она, Миура, дети и Кен с Хром, которая так и не пришла в сознание.       — Эй, Ямамото, да куда ты идёшь?! — Гокудера идёт вровень с Тсуной. — Откуда здесь дверь?!       — Я случайно наткнулся на неё и содрал обои. Идёмте, — Такеши так же улыбаясь, спускается вниз, а за ним неспешно идут остальные. Вот только Савада замечает, что это какая-то другая улыбка. Искренняя, новая.       — Такеши, но что тут такого, что могло бы нас… взволновать… — последние слова Тсуна произносит шёпотом, осматривая комнату.       — Офигеть! — всех привлекает крик Хаято, который пулей подлетай к оружейной. — Здесь столько оружия! Как ты нашёл это?!       — Ну я нажал на синюю кнопку просто.       — А, если бы взорвалось что-то? — Бьянки подходит ближе к брату, ощущая, как бешено колотится сердце от всего этого вида оружия.       — Ха-ха-ха, я не подумал об этом, — Такеши зарывается рукой в волосы, тихо смеясь.       — Ну, за последнее время, это самая хорошая новость, учитывая сегодняшнее, — Тсуна чуть улыбается, смотря, как зажигаются опасным огоньком глаза Хибари, когда тот натыкается взглядом на несколько пар тонфа. Если бы кто-то неделю назад, сказал, что Тсуна будет рад находке целого склада оружия, он бы просто посмеялся. Хотя теперь это не кажется шуткой. — Но насколько прочные эти стены?       — Сейчас проверим, — Тсуна не успевает среагировать на слова Хаято, как в дальний участок стены летят три динамита. Небольшой взрыв немного оглушает их, но все настороженно смотрят на оседающий дым. — Ни царапины?!       Тсуна удивлённо смотрит на стену и вздыхает. Сколько же секретов хранит этот дом? Ну, по крайней мере, эти секреты им помогают. Они и подумать не могли о таком сюрпризе, но видно, всякое случается.

Спокойствие рушится, но вот надежда не угасает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.