ID работы: 6013565

Космическая пыль

Джен
R
Завершён
239
автор
N. Mint бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 140 В сборник Скачать

Метеор 8. Каждому своё.

Настройки текста
      Хару устало вздыхает, наблюдая за пеплом за окном. Она бы даже назвала это явление немного зачаровывающим, если бы не знала, при каких обстоятельствах все это происходит. В доме стоит тишина, которая впрочем, не раздражает и не наводит тоску. Уж лучше знать, что вокруг всё спокойно и относительно мирно. Мальчики опять ушли в город за припасами, даже не смотря на то, что вчера увидели на улицах Намимори.       Миура подпирает ладошкой щеку и осматривает кухню, на которой сама же попросила остаться. Она осознала, смирилась, а что тут ещё делать, когда ходить не можешь. Хотя девушка и рада, что нога вообще на месте. Если бы с ней произошло что-то подобное, как с Хибари, вряд ли бы она выдержала бы это. На кухне она совершенно одна. Киоко и Бьянки насколько она поняла, разбирают шкафы в поисках одежды, ибо действительно похолодало. Где остальные она не знает, и если честно это не сильно её волнует.       Девушка понимает, что ведёт себя эгоистично, но ей тяжело привыкнуть к такому. Если она смирилась, то не значит, что уже привыкла. Нет, все ещё не привычно понимать, что не можешь стоять на своих двух, и чтобы куда-то пойти, надо звать помощь – ей это кажется ужасным и диким. Как начало драматического фильма с несчастливой концовкой. Хару опускает голову на стол, прикасаясь щекой к холодному дереву. Как же она беспомощна, особенно сейчас, когда знает про них все. Ей кажется, что она тут с ними, будто по ошибке. Что делать обычной ученице среди настоящих мафиози, которые сильнее её?       Её это пугает. А как иначе? Что ещё думать обычной девочке, которая столкнулась с таким.       Беспомощная…       Бесполезная…       Слабая…       Не нужная…       — Хватит… — шатенка всхлипывает и ударяет кулаком по столу, пытаясь избавиться от этих мыслей, которые словно паутина сковывают её сознание. Что может быть ещё хуже? Хуже уже не будет. Нельзя этого допустить. Она садится ровно и, сжимая кулачки, царапая нежные ладони ноготками, дрожит. Голос не поддаётся и Хару давит в себе очередной поток слёз, смотря в сторону двери, ведущую в коридор.       Сколько надо ещё себя жалеть? Может действительно хватит?       — Киоко-чан… — голос дрожит, её всю пробивает дрожь. — Киоко-чан!       Девушка появляется спустя три минуты, немного обеспокоенно смотря на подругу. За ней следом заходит Бьянки, осматривая шатенку, и отмечает чуть покрасневшие глаза и лёгкую дрожь во всем теле.       — Хару-чан, что-то случилось? — Киоко присаживается за стол, по другую сторону от подруги и напряжённо смотрит на неё.       — Я могу вам чем-то помочь? — голос девушки дрожит. Сейчас она буквально сражается сама с собой, со своим страхом. Со своей тьмой… — А то как-то неудобно просто сидеть…       — Конечно, Хару-чан! — Киоко подскакивает со стула и, схватив Хару за ладошки, сжимает их в своих, и улыбается. Так как может только она. Сестра солнца, да? — Мы сейчас ищем тёплую одежду, но некоторая слишком большая, ты сможешь что-нибудь исправить?       — Надо посмотреть что именно… — шатенка, прикусывает губу и закидывает руки на шеи девушек. Чуть опирается и, чувствуя тёплые ладони на талии, успокаивается. Верно, у неё ещё есть руки и это гораздо важнее.       Первый шаг у них не совпадает и они, чуть улыбнувшись, продолжают уже синхронно идти до комнаты. На встречу им выбегают Ламбо и И-Пин, которых останавливает Фуута. Дети тут же замирают, смотря на девушек, и смеясь, идут рядом.       А Хару этим моментом думает, что не все так плохо. Они ведь вместе и вот что действительно самое главное.

***

      Туман и солнце. Это что-то выходящее за границы понимания. Солнце растворяет туман, туман закрывает солнце, но ненадолго. Они просто не совместимы. Но сейчас каким-то нереальным образом солнце спасает туман. Просто сумасшествие.       Лично Кену так и кажется. Он никогда и не думал о том, что ему придётся исцелять, буквально вырывать у смерти Хром. Он её немного лечил после Битвы Колец, но не более. И сейчас так близко контактируя с её пламенем, он ощущает огромную разницу в пламени Рокудо и Докуро. У Мукуро туман плотный, сильный, не позволяющий увидеть хоть что-то. А у Хром он как вуаль, закрывает от врагов, но даёт увидеть все самому. Оно более мягкое и спокойное. И отнюдь не слабое. С каждой минутой он ощущает, как пламя девушки становиться сильнее, накапливается, спасает хозяйку.       Джошима уже думал, что его пламя ни к чему, но тут же понял, что это было ошибкой. Именно его солнце и поддерживает жизнь, не давая девушке умереть, пока туман заполняет каждую клеточку, готовясь в любой момент исполнить желание хозяйки.       Действительно невероятно. Солнце спасает туман…       Но Кена даже не сильно волнует это различие. Если Хром сможет связаться с Рокудо, а через него с остальной мафией, это будет просто чудо. Только ему кажется, что этого не будет.       Он прекрасно помнит, что как только они выбрались из-под завалов Кокуе Ленда, девушку обволокло пламенем тумана, да такой силы, что на секунду показалось, что перед ними окажется Мукуро, но нет. С минуту она стояла объятая пламенем, с закрытыми глазами, сжимая подрагивающими руками трезубец, а после начала опускаться на землю, рассеивая пламя, и растеряно шепча: «Мукуро-сама… Я его не слышу, не могу связаться с ним…»       Что изменилось с того дня до этого? Ничего, кроме того, что Хром жутко истощена и будет при смерти, если её оставить одну. Но он этого не сделает, пусть даже и знает, что вряд ли они свяжутся с остальным миром. Саваде отчего-то сейчас вериться больше, чем своим мечтам. Но может оно и лучше, если так?..       Пламя медленно перетекает с ладони в ладонь, играя всеми золотыми красками в полумраке, что царит в комнатке. Кен сильнее сжимает ладонь девушки и всматривается в её черты лица, которые он, кажется, выучил уже наизусть. Он и не знал, что возле правой брови у неё небольшой шрам, чаще всего скрытый чёлкой. Она кажется сейчас не такой надоедливой и слабой. Она намного сильнее многих, ведь ещё жива и борется за свою жизнь.       Он чувствует, как иногда слабые всполохи её пламени тумана касаются его солнца в сжатых ладонях. Кто бы ему сказал, что он будет за неё волноваться, он бы… поверил. Отчего-то он бы поверил и не ухмыльнулся как обычно.       Золотое яркое пламя перекатывается волнами на ладонях и девушка во сне неровно вздыхает. И будто в благодарность туман чуть срывается с кончиков пальцев и тонет в очередной солнечной волне.

***

      Хару задорно смеётся, смотря, как И-Пин убегает от Ламбо по всей комнате, стащив у ребёнка пушистую шапку, что они недавно нашли.       — Хару, как думаешь можно с этим что-то сделать? — Бьянки подносит девушке небольшую стопку одежды и кладёт на кровать.       — Ммм? — Миура заинтересованно осматривает одежду, перебирая её. — Ну, большую можно раздать мальчикам, это, скорее всего, и для девушек и для парней, так что ничего страшного. А вот, что поменьше можно нам попробовать. Между собой разберёмся, что кому.       — А детям? — Киоко заинтересованно достаёт с полочки небольшой синий свитер.       — То, что будет совсем маленькое, — Миура замолкает на секунду, складывая мужскую рубашку. — Если бы у нас были швейные принадлежности, я бы тогда смогла им совсем под размер подогнать одежду.       — А где они могут храниться в этом-то доме? — Киоко и Бьянки разбирают всю одежду и раскладывают в два коробка.       — Без понятия, — Хару усаживает у себя на коленках И-Пин и поправляет ей косичку.       — В любом случае это только первая комната, у нас их ещё несколько. Может, и найдём, — Бьянки скрещивает руки на груди и осматривает спальню. — Надо будет ещё и воду начать таскать, но точно не сегодня. Ребята, наверное и так устанут.       — Бьянки-сан, а вы… — шатенка чуть закусывает губу и продолжает. — Как ваша рана?       Ядовитый скорпион улыбается, смотря на замерших девушек и детей.       — Если бы не Хаято, то сегодня я пошла бы вместе с ними. Все нормально, — она как-то запоздало даёт конкретный ответ.       — Это хорошо! — Киоко радостно подходит к Хару и подаёт руку. — Нам надо идти в следующую спальню.       А Хару… А, что Хару? Она просто уверена, что это не самое худшее. Она знает, что все ещё впереди и эти сложности, что сейчас стоят у неё на пути, через время будут казаться мелочами. Но сначала их надо преодолеть. И у неё это получится. Она уверена… Она знает…

***

      — Ламбо, отдай! — И-Пин бежит вслед за ребёнком, что выхватил у неё из рук леденец. Резко остановившись, Бовино разворачивается и с улыбкой возвращает девочке конфету, задорно смеясь.       — Все равно не догнала!       Подростки, сидящие на кухне, еле сдерживают смех, наблюдая за очередной перепалкой детей.       — Как хорошо, что сегодня у вас всё прошло спокойно, — Киоко чуть улыбается и собирает пластиковую посуду.       — Да, я даже немного удивлён, — Тсуна устало опирается на спинку стула. — Думал, что после вчерашнего мы спокойно не пройдём по городу, а оказалось почти наоборот.       — Почти? — Хару, за неимением много двигаться начинает слишком сильно вслушиваться и слишком всматриваться, находя какие-то скрытые слова. Вот прямо как сейчас.       — Лай и вой все равно был слышен, — Такеши смотря в сторону коридора, чуть переводит дыхание. — Как бы то ни было, находиться сейчас на улице всё равно не самое приятное занятие.       — Главное, что сейчас у нас запасов более достаточно, однако, — Тсуна с силой унимает дрожь и продолжает. — Если помощи не будет в ближайшее время, нам придётся опять идти в город.       На кухне наступает тишина. Сама мысль, что их бросили и даже не пытаются спасти, до ужаса пугает их. Каждый из них хочет жить, и никто не собирается сдаваться, но неужели они здесь застряли навсегда?..       — Пятый день, да? — Хаято хмурится и поднимает голову, смотря в потолок. — Если смысл ещё ждать?       — Ещё есть, — Бьянки скрещивает руки на груди и оглядывает всю кухню. — А там посмотрим.       — Кстати, Киоко-чан, вы что-то нашли из одежды? — Тсуна заинтересованно обращается к девушке, надеясь перевести беседу в другое русло.       — Да, даже очень много. Там только надо разобраться что кому, — Сасагава весело улыбается и опирается на кухонную тумбу. — Хару-чан сказала, что если мы найдём швейные принадлежности, то получится и детям подшить одежду под размер.       — Сначала найти их надо… — бурчит шатенка.       Все в комнатке улыбаются и только Тсуна отмечает пропажу Ямамото и Гокудеры.       В эту минуту Такеши с лёгкой улыбкой берет катану со стойки и проводит пальцами по ножнам.       — Как думаешь, что нас всех ждёт? — Гокудера вынимая руки из карманов брюк, подходит к стене, от и до завешенной огнестрельным оружием.       — То к чему мы будем стремиться сами, — юноша улыбается ярче и возвращает катану на стойку, осматривая остальные клинки. Взгляд останавливается на черно-синих ножнах, с узором чёрной ласточки. Он не медлит ни секунды и снимает меч со стойки, сразу же доставая из саи*. Лезвие клинка оказывается черным, блестящим, что сразу же приковывает к себе внимание дождя.       — Я так понимаю словосочетание «бейсбольный придурок» сейчас уже не подходит? — Хаято усмехается, наблюдая за Такеши, что заворожённо рассматривает оружие у себя в руках.       — Хах, получается так…       В помещение раздаётся двойной лёгкий смешок, что разлетается эхом по всей подземной комнате.

Действительно, всё только начинается.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.