ID работы: 6013565

Космическая пыль

Джен
R
Завершён
239
автор
N. Mint бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 140 В сборник Скачать

Метеор 10. Низкие облака.

Настройки текста
      В подвальном помещении стоит шум. Гокудера почти с маниакальным взглядом берет с полок на стене пистолет и вертит его в руках, осматривая и как бы прицеливаясь в стену.       — Хаято, ты уже что-то выбрал? — Тсуна, вздыхая, оглядывает весь арсенал оружия и подозревает, что себе ничего не найдёт. Реборн не учил его обращаться с огнестрельным или холодным оружием, да и рукопашному бою было уделено мало внимания. Так что он все-таки заостряет внимание на кастетах. Ну, а что, пламя у него есть, бить кое-как умеет, что ещё ему надо? Это у других как-то легче с выбором.       — Я не знаю, — Хаято тянет слова жалостливо, не отрывая взгляда от оружия. — Если брать этот — то он насколько я знаю, хорошо стреляет, но чёрт, я слышал, у него отдача чудовищная. А если взять револьвер Магнум 500, то…       — У револьвера же барабан, и получается, запас пуль меньше? — Тсуна заинтересованно рассматривает оружие в руках хранителя. Хоть что-то он запомнил из уроков Реборна о способах вооружения мафиози.       — Да, и это очень неудобно. Так что придётся брать этот пистолет, — Гокудера чуть разочарованно откладывает револьвер в сторону и достаёт второй пистолет. — Пустынный орёл.       — Что? — Тсуна замирает и немного не понимая смотрит на оружие в руках хранителя.       — Название этого пистолета. Не совсем подходит этому миру, да, Тсуна? — Савада на это только слабо улыбается и всё-таки берет пару кастет с витрины.       — Не знаю. Если это поможет нам защититься, то вполне подойдёт, — сейчас всё мысли, к сожалению, заняты только выживанием и ещё пока живым ожиданием помощи с континента.       Хаято лишь пожимает плечами и убирает пистолеты в кобуру на поясе, который надевает на себя. В карманах оседают запасы обойм для «Орла», и Гокудера довольно выдыхает. Он и раньше оружие любил, а теперь эта симпатия становиться ещё сильнее, ведь теперь это его защита.       На складе они не одни. Чикуса и Рёхей молча ходят между витринами, выискивая оружие, которое может подойти для боя. Увы, сейчас их навыки бокса и йо-йо не очень подходят для защиты от бешеных собак. Хибари стоит возле стены и периодически обводит взглядом помещение, задерживаясь взглядом на тонфа, но все чаще возвращается к стене, завешанной огнестрельным оружием.       Хаято осматривая очередной пистолет, пытается вспомнить хоть что-нибудь о нём. Тсуна появляется возле его плеча неожиданно и даже слегка пугает, когда начинает шептать на ухо. Гокудера выслушивает просьбу и хмуриться. Серьёзно? Ему это не то чтобы не нравиться, он просто сомневается в правильности своего выбора. Взгляд скользит по полкам, редко останавливаясь, на каком-нибудь определённом оружии. Наконец он находит то, что нужно и немного потянувшись вверх, снимает со стены небольшой пистолет, обычный матовый, таких есть тысячи, но именно этот он запомнил. Шамал тогда отстреливался точно таким же. Хаято разворачивается на пятках и, держа в руке оружие, прокручивает его и ловит в воздухе за ствол, а рукоять направляет в сторону Кёи. Тот молчит, продолжая безразлично смотреть, но медленно берет оружие, сжимая пальцами, металл и осматривает.       — ГШ-18, 18 патронов, надо только снять с предохранителя перед выстрелом, — Хаято быстро это проговаривает и, разворачиваясь, идёт обратно к Тсуне. Он не боится, ни за что. Просто понимает, что людям иногда надо побыть одним, чтобы привыкнуть к чему-то новому.       В помещение образуется тишина, нарушаемая лязгом металла. Рёхей в очередной раз осматривает всю полу-комнату и ничего не находит. Он боксёр, и мало какое оружие, ему может подойти. Его сила в руках, его пламя не нуждается в проводнике, ему хватает открытого доступа к кулакам. Но идти с пустыми руками на ненормальных собак не лучшая идея, поэтому приходится обвести глазами весь арсенал ещё раз и, вздохнув направиться к кастетам, возле которых стоит Тсуна. Как Савада раньше называл его? Старший брат? Кажется, да. А теперь, просто по имени. Но от этого их отношения кардинально не меняются, просто только становятся крепче. Они не братья, но они готовы прикрывать друг другу спину. В общем, как и раньше, вот только теперь осознанно идя на риск в этом безумии.       Чикуса размышляет. Думает, какого собственно чёрта, он тут находиться. Да они теперь в одной лодке, в одном доме, среди пустого города, который укрывается пеплом с каждым днём сильнее. Это кажется немного глупым, но действительно, почему он? Неужели Савада думает, что обстоятельства сблизили их. Поставили в одинаковое положение, загнали в угол, но не примерили. На Какимото все ещё форма Кокуе Ленда, которого собственно и нет уже, он совсем немного думает о Хром и Кене, вот только они теперь не зависят от Мукуро, до которого не могут добраться через мысли. Они втроём одни, и, наверное, это и заставляет пока что оставаться возле Савады. Но только как долго будет это длиться? А может это действительно начало чего-то более страшного? Чикуса предпочитает об этом пока не думать. Он оставляет своё йо-йо при себе и берет несколько метательных кинжалов. Он подумает, но как-нибудь потом.

***

      — Серьёзно, даже не поедите? — Киоко прижимает руки к груди и обеспокоенно смотрит на ребят. Те выглядят совсем непривычно с этим новым арсеналом мафиози.       — Извини, Киоко-чан, но сейчас темнеет раньше, из-за туч на небе, а мы хотим вернуться до полной темноты, — Тсуна чувствует себя неловко, Киоко это понимает, но она все равно не может успокоиться и не волноваться за ребят. В гостиной, в которой они стали часто засиживаться, стало намного чище и именно сейчас немного шумно, из-за лязга металла об металл.       — И как вам не страшно идти туда опять? — она осторожно присаживается на край дивана, опуская глаза на лежащие под ногами винтовки. Как вообще можно этим пользоваться? И неужели им всем придётся учиться этому?       — А что нам ещё остаётся? — Рёхей весело улыбается и подходит к сестре, хлопая ту по плечу, подбадривая. — Не беспокойся, Киоко, мы постараемся управиться быстро.       Она слабо, будто нехотя улыбается и осматривает оружие вокруг. Она если честно боится его, как и боялась раньше, когда мельком видела в фильмах и аниме. Но сейчас, когда приходит трудное понимание, что именно этот кусок металла может в случае чего спасти их, то страх становится меньше, хотя и не уходит полностью. Бояться становится просто привычно.       — Тогда сегодня я с девочками постараюсь, приготовить что-нибудь лучше, хоть выбора то у нас сильно нет, но… — Киоко поднимается с дивана и направляется к двери, похоже, ей было неловко просить о чём-то. — Если в этот раз у вас всё получится, то может, стоит поискать какие-нибудь овощи, времени прошло не так уж и много, а если на улице температура и вправду низкая, то может можно найти что-нибудь.       Она говорит медленно, подбирая каждое слово. Неизвестно сколько им придётся здесь ещё пробыть, поэтому лучше позаботиться о продовольствии. Киоко даже не просит, она предлагает идею, потому что боится просить и лишний раз подвергать их опасности.       — Хорошая идея! — Тсуна слегка улыбается, со вздохом принимая из рук урагана пистолет. — Действительно стоит попробовать, — Киоко нехотя улыбается и покидает гостиную, закрывая дверь. — Хаято, неужели ты думаешь, что я знаю, как этим пользоваться?       — Это несложно. Просто на этом надо снять предохранитель, нацелиться и нажать на спусковой крючок.       — Что-то слишком легко… — Тсуна аккуратно крутит в руках оружие, рассматривая его.       — Ну, модель такая. В других механизм немного по-другому устроен и, поэтому нужно ещё затвор оттягивать и курок спускать.       — Наверное, придётся научиться пользоваться огнестрельным оружием.       — А, ну ещё тут отдача сильная, так что держи его покрепче, — Хаято чуть улыбается, смотря на пистолет. Кажется, у некоторых любовь к оружию в крови.       — Может, хотя бы объясните, зачем конкретно именно мы идём? — Рёхей осматривает весь арсенал и вздыхает. Серьёзно, ну куда ему, боксёру, такое оружие?       — За приборами, что бы измерить некоторые физические явления, — Гокудера поправляет пояс с кобурой и берёт со стола несколько динамитов.       — Это так важно? — Тсуна садится на диван. — Я просто имею в виду, что нас не спешат спасать, у нас не так много пищи, а тут ещё и бешеные собаки…       — Так то да… Но меня напрягает, что температура так резко упала, да и ещё никто из нас этого не почувствовал. А если случилось, что-то похуже?       — Ммм… Стоп. А не могут те странные собаки быть как-то связаны и с температурой? — Тсуна удивлённо смотрит на замершего хранителя.       — Вполне, но они, скорее всего, будут следствием, а никак не причиной этого. Причина должна быть глобальней.       — К примеру, метеорит? — Чикуса, стоя возле стены, наконец, говорит.       — Да, хотя нет. Но может… Чёрт, он же не здесь упал, а намного дальше. Давайте сначала узнаем данные, а потом будем думать.       — Ну, тогда пойдёмте, — Тсуна нехотя поднимается с дивана, берет со стола кастеты с пистолетом и направляется к двери.

***

      Город всё так же пугает своей безмолвностью. Тишина здесь сводит с ума. Даже шаги по дороге засыпанной пеплом, почти не слышны. Сегодня, кстати, пепел почти не падает с неба. Редкие кусочки опускаются на землю, и сейчас дышать намного легче, чем до этого. Но вот только спокойнее от этого всё равно не становиться. Не тогда, когда в городе есть, только бешеные животные и нет ни одной живой души, кроме них самих.       Путь на удивление проходит тихо и спокойно. Они не натыкаются ни на одного монстра, разве что только где-то вдалеке слышат то ли собачий, то ли волчий вой. Пепла уже насыпало по колено, но он почти не мешает идти. От лёгкого порыва ветра в воздух он поднимается словно пыль, кружа маленькими завихрениями. Сам пепел похож на пух, лёгкий, невесомый, но все-таки ощущаемый кожей. Сначала, пока падает, ещё тёплый, а после долгого лежания на земле прохладный, чуть покрывшийся инеем.       Вдалеке виднеется невысокое здание, которое на фоне остальных домов все равно смотрится слишком большим. Входные двери открыты, а оконные стекла на всех этажах разбиты и отчасти покоятся на улице, под слоем серого пепла.       — А там не может быть чего-нибудь ядовитого? — Тсуна напряжённо косится на здание метеорологической станции.       — Не должно… — похоже, Хаято и сам сомневается в своих словах. — Но как бы то ни было, я иду внутрь.       Может и сомневается, но, похоже, точно не боится. Тсуна не перестаёт коситься на здание, и немного непонимающе смотрит на спину друга. Это же насколько надо любить науку и интересоваться ею, что даже в такие моменты не побояться лезть в здание одному. Саваду будто, что-то ударяет током, и он обеспокоенно смотрит на Хаято. Вот именно одному то куда лезть?!       Но выбора то особо нет… Разве только последовать за хранителем, в возможную ловушку.       — Мы пойдём только вдвоём, — Тсуна на мгновение оборачивается к оставшимся ребятам.       — Тсуна, ты уверен? — Рёхей хмурится, слегка обеспокоенно смотря по сторонам.       — Да. Всё будет нормально, — Тсуна в это, по крайней мере, хочет верить.       Внутри здание оказывается не менее жутким думает Тсуна, и представшая перед глазами картина как раз таки убеждает его в этом. Поваленная мебель, тонкий слой пепла на полу и почему-то тёмные разводы на стене. Он не хочет задумываться, о том, чем это может быть. Просто не хочет. В дополнение ко всему здесь нет ни одного трупа. Почему-то этому факту Тсуна уже не удивляется.       — И где нам найти, всё необходимое? — он внимательно осматривает помещение.       — Здесь! — следуя за голосом, Тсуна приходит в небольшую комнатку, где Хаято уже что-то осматривает и кладёт в рюкзак.       — И много нам надо унести?       — Нет, даже мало. Термометр у нас уже есть, хотя можно взять парочку на запас. Барометр, гигрометр или лучше психрометр… Лучше и то и другое, и даже по два, — Все это отправляется в рюкзак, однако, Гокудера, отчего-то вдруг замирает.       — Что такое? — Тсуна заглядывает через плечо и приподнимает бровь. Он не разбирается во всем этом деле, но вот ярко-жёлтая небольшая коробка, явно выбивается из основного списка предметов. — Что это?       — Ну, если, я правильно понимаю, то это дозиметр.       — И что он измеряет? — Тсуна уверен, что здесь все вещи по любому что-то измеряет.       — Радиацию. — Хаято встаёт со стула и подходит к стеллажам с книгами и просматривает названия, кладя некоторые в рюкзак.       — Чего… — Тсуна понимает, что такое радиация, но он не понимает, что так удивило его друга в этой находке. Этот дозиметр, что не должен тут находиться? Хотя…       — Наверное, это и все…       — То есть мы сюда ради парочки приборов тащились? — Тсуна хмурится. От чего вдруг у него впервые появляется желание кого-нибудь побить.       — Если они помогут хоть в чём-то разобраться, это будет просто чудо.       Они одновременно вздыхают и выходят из комнаты. Саваде, если честно, и вправду интересно, что происходит вокруг, вот только внутреннее беспокойство не отпускает. На улице они оказываются быстро, на самом деле они управились быстрее, чем предполагали: меньше, чем за полчаса. — Кёя-сан, поблизости есть какие-нибудь продуктовые магазины? — Раз время есть, то почему бы не пополнить продовольствие. — В квартале отсюда. Как раз по пути.       Дорога до магазинчика, проходит к тишине. Все напряжённо смотрят по сторонам, волнуясь, и чего таить, боясь того, что может показаться. Самым спокойным из них выглядит Хибари, которого впрочем, не поймёшь, кто знает, что вообще твориться у него в голове.       Разбитые двери и окна, уже не вызывают удивления или чего-то ещё, и Тсуна пугается этого. Похоже, он начинает принимать за нормальность такой вид города. Внутри магазинчик почти такой же, как и всё до этого. Вот только, Тсуна думает, что в этот раз придётся тащить больше, чем обычно. Вообще возникает желание забрать всю еду из магазина и увезти… «Стоп. Увезти…? Точно!»       — Ребят, кто-то из вас умеет водить автомобиль? — Тсуна поворачивается к ним, останавливаясь в разрушенном дверном проёме. Все замирают и смотрят круглыми глазами на Саваду.       — Только мотоцикл, — Кёя, кажется, единственный спокойно воспринимает вопрос и понимает в какую сторону, ведёт Тсунаёши.       — Но ты ведь сможешь завести машину?       — Да.       Хотя, Хибари и сомневается в правильности своего ответа, но не намерен это показывать. Ему, впрочем, и самому интересно, сможет ли он справиться. Вот только осталось только найти, что завести. Намимори небольшой город, и машин в нём немного. Так что поиск может занять некоторое время.       — Надо только найти автомобиль, — Кёя слегка поворачивает голову в сторону, смотря вдоль улицы.       — Тогда пусть с тобой Рёхей останется, а мы втроём соберём еду, вдвоём вам все равно будет быстрее, — Тсуна тут же скрывается в магазинчике, пытаясь успокоиться. Его трясёт. Он слишком много чего решает, и от этого ему жутко непривычно. На плечи давит, что-то невидимое и тяжёлое, и он боится.       Вдох-выдох. Ему надо успокоиться. Всё будет хорошо. Сейчас главное постараться не думать об этом.       В магазин заходят Гокудера и Чикуса и осматриваются. Всё забрать всё равно не получится, но всё равно они смогут в этот раз взять намного больше, если найдут машину.       — Что берём в этот раз? — Хаято подходит к кассе и отыскивает большие пакеты.       — То, что и раньше, — Тсуна, наконец, проходит между прилавками. — Консервы, воду. Думаю можно взять рис, ещё какие-нибудь бобы, макаронные изделия, крупы, — Все-таки вариант пищи с появлением дома и воды у них расширился.       — Консервы берём все? — Хаято расправляет пакет и подходит к прилавку с консервированной едой.       — Да, рыбу, мясо, овощи, думаю, можно взять немного фруктов. Чикуса посмотри прилавок с рисом и бобами! — Тсуна немного повышает голос, что бы его услышали из кладовки, и вытаскивает ещё несколько пакетов. Один из них набивается порошками, мылом и ещё чем-то. Прилавки заметно пустеют, ибо в этот раз они выгребают почти все. — Хаято, как думаешь какая температура сейчас на улице?       — Чёрт его знает, может около минус трёх или минус четырёх.       — Интересно похолодало сразу или нет…       — А что случилось то? — Гокудера складывает несколько пакетов возле двери и подходит к Тсуне.       — Здесь есть замороженное мясо и рыба, как думаешь, они пригодны для пищи или нет?       — Даже не знаю…       — Холодать начало сразу же на первый день, если никто не заметил, — Чикуса поправляет очки и ставит пару пакетов рядом с остальными.       — Значит берём.       Прибавляется ещё два пакета и они, вздыхая, потягиваются. Втроём, да даже вчетвером они не утащат все это. Остаётся только надеяться, что машину Кёя и Рёхей найдут.       — Ого, вы почти полмагазина выгребли? — Сасагава через какое-то время заходит в магазин и удивлённо смотрит на прилавки.       — Нет, даже половины не взяли, — Тсуна осматривается вокруг и останавливает взгляд на прилавке со сладостями. — Может взять небольшой пакет со сладостями…? Кстати, Рёхей, вы нашли…?       — Да, она довольно вместительная, похоже, европейской марки, — Тсуна облегчённо выдыхает. Сегодня им слишком хорошо везёт.       — Тогда забираем пакеты и домой?       Ребята чуть кивают и, беря пакеты, выходят на улицу. Возле магазинчика стоит довольно-таки большая тёмная машина. И как они не услышали звук мотора?       — Где ключи то нашли? — Хаято подходит к открытому багажнику и кладёт в него пакеты.       — В сумке, возле автомобиля.       — В сумке? — Тсуна невольно косится на Кёю и подходит к машине.       — Скорее всего, там должен был быть труп, — от слов Хибари, Савада хмуриться. Как же ему не нравиться всё то, что происходит вокруг. Впрочем, сейчас можно немного расслабиться. Скоро они будут дома… Да, теперь то здание их дом, хотя они всего лишь искали убежище. Но кто знает, сколько им предстоит ещё там прожить.

***

      Практически во всем доме, стоит тишина, исключением является лишь кухня, на которой сидят все девушки и дети. Остальные ребята, разбрелись по дому, решив отдохнуть после вылазки в город. Так что в здании почти везде темно, лишь на кухне горит свет.       — Я и не думала, что они найдут машину! — Киоко бегает по кухне от стола с пакетами до шкафчиков и холодильника, раскладывая еду по местам. — Я даже немного испугалась, когда услышала шум на улице.       — Не ты одна испугалась, Киоко-чан, — Хару достаёт из пакета пачку с овсяной крупой и начинает читать инструкцию и состав.       — Но теперь у нас есть машина, это уже хоть какая-то помощь будет ребятам, — Бьянки сидя на стуле, возле стола протирает пистолет, находящийся у неё в руках бежевой тряпкой.       — Да. Ох, хорошо, что они взяли обычные овощи и замороженные продукты. Теперь можно будет хоть приготовить, что-то более вкусное, — Киоко достаёт из пакета кусок замороженного мяса и осмотрев его, отправляет в морозильную камеру. — Но все равно… Если мы тут застряли надолго, на сколько этой пищи нам хватит?       — Кто знает, но не стоит забывать, что всё ещё есть магазины, в которых, если что, можно набрать ещё еды. Крупы и консервы хранятся достаточно долго, быстрее всего надо будет использовать мясо, хотя можно поставить температуру в морозилке пониже и может, удастся сохранить его подольше, — Бьянки вздыхает и откладывает на стол пистолет, осматривая пустеющие пакеты. — Овощи вообще быстро портятся, если же опять их сильно не заморозить.       — Остаётся надеяться, что нас спасут, и все эти запасы не пригодятся, — Хару потягивается и откидывается на спинку стула. — Может вам сегодня помочь с готовкой, хоть с чем-то?       — Конечно, Хару-чан! — Киоко улыбается, смотря на пакет со сладостями, который заприметили дети. — Только после ужина. Кстати, насчёт него. Может тогда, отварим рис и пожарим рыбу?       — Можно ещё открыть какие-нибудь консервированные овощи, — Миура чуть улыбается, смотря на детей, что тянутся к «сладкому» пакету.       На кухне раздаётся стук посуды и девушки начинают готовить. Бьянки смотрит на них, так же сидя за столом и периодически поглядывает на Хром.       — Как себя чувствуешь? — обращается она к Докуро.       — Намного лучше… — тихо, почти шёпотом произносит девушка и поправляет чёлку, закрывающую её правый глаз. — Только пламя всё ещё плохо чувствую…       — Ну, это понятное дело, — понимающе хмыкает Бьянки. — Ты долго пробыла без сознания, поэтому и восстановление замедлилось, — она замолкает на мгновение, но практически сразу же шёпотом продолжает. — Ты его не чувствуешь?       — Мукуро-саму? — таким же шёпотом говорит девушка. — Нет, совсем…       Она немного мнётся и опускает глаза в пол, стараясь ни на что не смотреть. Как же ей сейчас неловко. Но ничего, скоро ночь и скоро она вернётся в комнату и ляжет спать. Всё-таки она немного устала.       — Такое ощущение, что между нами связи вообще не существует… — добавляет она еле слышно, что её плохо слышит даже Ядовитый Скорпион.       — Бьянки-сан, а не знаете где все ребята? А то мы даже нормально расспросить их не успели, — Хару аккуратно разрезает рыбу на разделочной доске, сидя за столом.       — Пошли отдыхать. А Хаято, скорее всего, опять побеёрся в тот кабинет, проверять свои догадки.       — Как думаете, что все-таки происходит?       — Что-то точно необычное, — девушки вздрагивают и оборачиваются к Фууте, который стоит практически посреди комнаты с парящими в руках карточками. — Но этого не надо бояться. Это надо желать…       Девушки замирают, вслушиваясь в слова ребёнка, пытаясь понять, о чём именно он говорит.       — Как-то мне от этого не легче… — Киоко вздыхает и возвращается к промыванию риса.       Час от часу не легче, но иногда даже Фуута может напугать их всех со своими карточками. Карточки… Она мельком смотрит на ребёнка, раздумывая над такой своеобразной игрой, в которой нужны созвездия, планеты и звезды. Видно, кто-то тут очень интересовался астрономией. Хотя ей самой уже становиться интересно, что это такое туманность Кошачий глаз…

***

      Тсуна откидывается на спинку дивана и облегчённо вздыхает — сегодня просто райский день. Потихоньку все приходят в гостиную, потому что как бы то ни было, но всем интересно, что же на самом деле происходит. Возле Тсуны присаживается Киоко, а рядом с ней, с помощью Кена садится Хром. Совсем скоро можно будет пойти спать, но сначала, всё-таки интересно узнать, что же происходит. Ламбо и И-Пин сидят рядом на полу, на каком-то старом одеяле, которое девушки нашли, и играют между собой. Фуута находится рядом, рассматривая свои карточки и что-то тихо шепча себе под нос.       В гостиной стоит тишина, прерываемая тихим дыханием. Все ждут.       Дверь в комнату резко открывается и в гостиную забегает Хаято, держа в руках кучу бумаг и книг. Он выглядит нервным, мышцы лица напряжены, а брови нахмурены. Видно случилось, что-то ну очень не хорошее.       — И как результаты? — Бьянки первая отмирает и, поднявшись с кресла, направляется к столу, на который Гокудера кинул принесённые вещи.       — Потрясающие! — каждый понимает, что это сарказм.       — Все настолько плохо? — Такеши чуть потягивается, сидя на другом диване.       — Я не знаю… — на юношу смотреть страшно, потому что вид непривычно растерянного Хаято, кажется, многих вводит в ступор. — Это просто почти нереально. Температура практически за неделю, даже меньше, упала где-то на 30-25 градусов!       — Такое вообще возможно? — Тсуна понимает, что это глупый вопрос. Это уже произошло, значит, возможно. А ещё его берёт дежавю, он уже задавал этот вопрос, когда они шли первый раз в магазин. — На второй день с утра, уже был иней, значит, всё началось практически сразу же?       — Получается, что так, — Хаято кивает, перебирая бумаги, которые он принёс. — Я немного поработал с теми приборами, что мы притащили, хотя и пришлось быстро пролистать несколько книг перед этим.       — Это те, которые ты тогда взял на метеорологической станции? — Тсуна, наконец, встаёт с дивана и подходит к столу с бумагами.       — Да. В этом довольно трудно было разобраться, но я всё-таки кое-что понял. И первое — атмосферное давление повышено.       — И на сколько? — Тсуна уже готовиться к неприятным новостям.       — Норма 700 мл. ртутного столбца, а барометр просто зашкаливает, — он достаёт из-под кипы бумаг, небольшой прибор похожий на компас.       — То есть…       — Я не имею точных данных, потому что значение, похоже, выше, чем может показать барометр. А самое высокое это 800 мл. рт. столбца.       — А на что влияет атмосферное давление? — Киоко нервно сжимает пальцами подол юбки.       — Если говорить об организме, то чаще у больных людей повышается давление. Ну и вроде психическое состояние не совсем стабильное, — Хару немного смутилась, когда на неё все удивлённо посмотрели.       — А из-за чего атмосферное давление то поднялось? — Тсуна опирается руками на стол, всматриваясь в текст книжки, лежащей возле бумаг.       — Я пока этого не знаю, но то, что тут творится какая непонятная чертовщина это точно, — он тянется за бумагой и, взяв её в руки, кладёт перед Тсуной и Бьянки. — Ещё с влажностью что-то произошло. Но как по мне это не сильно и критично. По сравнению с нормой, написанной в некоторых книгах, у нас воздух более сухой, хотя это странно…       — То, что холодно и душно? — Бьянки заинтересованно разворачивает к себе лист, всматриваясь в таблицу.       — Да. Ну и последнее… Я не знаю, как вообще это произошло… — Хаято тяжело вздыхает и достаёт с кармана дозиметр.       — Только не говори, что у нас что-то есть… — вот теперь Тсуне действительно страшно.       — Что там такое? — Такеши заинтересованно смотрит на подростков, стоящих возле стола.       — Радиация, — все в комнате задерживают дыхание. — Спасибо хорошей инструкции за нормальное пояснение. Сейчас в городе превышена радиация. У нас тут максимум должно быть около 20 рентген, а здесь… 400.       — Что…? — Киоко шокировано смотрит на Гокудеру, прикрывая рукой рот. — Но это ведь очень опасно.       — Да. Это почти смертельная доза радиации, и мы все должны умереть где-то через недельку, может полторы, — Хаято кривится, смотря на прибор, который мигает и через секунду показывает «407 R».       — Что за бред… — Кен хмурится, складывая руки на груди.       — Да бред, потому что по идеи мы должны все лежать и вообще почти не двигаться, а глядя на всех…       — Все себя чувствуют более или менее хорошо, но при смерти никого точно нет… — Тсуна оборачивается и оглядывается на ребят. К столу подходит Кёя, вытаскивая из-под груды бумаг 2 карты, городскую и карту префектуры.       — Радиацию можно объяснить, — он расстилает по столу вторую карту. — Дай ручку.       Гокудера ошарашенно смотрит на Хибари, но нужный предмет ему даёт. Тсуна же с удивлением смотрит на бывшего ГДК, который ведёт себя слишком спокойно. Сколько же усилий он прикладывает?       — В префектуре есть засекреченная атомная электростанция, вот здесь, — Кёя обводит красной ручкой место на пустыре далеко за их городом. — В Японии, насколько я знаю, около 17 станций, если не считать несколько засекреченных. Властям было не выгодно, что бы люди знали о ней, поэтому и скрыли информацию, чтобы проводить меньше проверок и контроля над всем этим делом.       — То есть, у нас тут недалеко стоит опасная штуковина, которая теперь всё убивает?! — Тсуна в шоке смотрит на карту, пытаясь переварить информацию. — И из-за землетрясения эта станция пришла в негодность и теперь все вокруг травит?       — Не только это, — Хару удобнее устраивается в кресле, поправляя длинную юбку. — Во время падения любого метеорита, некоторая его часть сгорает в атмосфере, из-за чего может наполнить её радиоактивными элементами, и тогда уровень радиации может повыситься ещё на несколько рентген.       — Откуда ты такое знаешь? — Киоко шёпотом наклоняется к ней и спрашивает, обескураженно смотря на подругу.       — Мне нравятся естественные науки, и математика… — Таким же шёпотом отвечает Миура, немного краснея. Да, для девочки странно любить такое.       Никто не знает, что делать с полученной информацией, однако, неимение её теперь было бы опасным. Предупреждён, значит вооружён. Вот только пока что они очень мало чего знают. И, кажется, это только начало и удивляться им ещё рано.

Страх перед неизвестностью, сильнее страха ожидания.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.