ID работы: 6013565

Космическая пыль

Джен
R
Завершён
239
автор
N. Mint бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 140 В сборник Скачать

Метеор 11. Дым в небесах.

Настройки текста
      Утро наступает неожиданно. Громко, с выстрелами и грохотом. Киоко рывком поднимается с кровати, едва не путаясь в одеяле и скатываясь на пол. На соседней кровати в этот же момент проснувшаяся Хару со страхом смотрит на дверь, что ведёт в коридор.       — Какого чёрта? — Бьянки уже давно стоявшая на ногах, подбегает к двери и открывает её, чуть не сталкиваясь с Ямамото, который бежит по направлению к тренировочной комнате. — Что происходит?!       Девушка начинает терять терпение и нервы.       — Эти твари попались в ловушки Хаято, — Такеши не говорит больше ничего, только бежит дальше к заветной комнате, и не надо быть гением, чтобы понять с какой целью.       — Киоко, — Бьянки обеспокоенно оборачивается к девочкам и хмурится. Те совсем не готовы к такому повороту событий. Сасагава почти оседает на пол, только чудом умудряясь держаться на ногах, с ужасом смотря на девушку. Бьянки подлетает к ней, начинает трясти за плечи и пытается говорить более-менее ровным голосом. — Забери детей из комнаты Савады, и запритесь здесь! Киоко!       Слышится глухой выстрел, а следом за ним и взрыв.       — Киоко! — Бьянки сжимает пальцами плечи девушки и, получив лёгкий кивок, выбегает из комнаты, и направляется к оружейной. Последнее, что запоминает Киоко это веер ядовито-розовых волос, скрывшихся за дверью.       — Киоко-чан, тебе надо найти Ламбо, И-Пин и Фуут… — Хару не успевает договорить, как Сасагава неуверенным шагом выбегает из спальни, и глубоко вздохнув, бежит к комнате Тсуны. Дверь оказывается, открыта, а самого юноши не обнаруживается, что означает только одно. Он уже на улице. На одной кровати сидят Ламбо и И-Пин, все ещё сонно потирающие глаза, но уже с лёгким испугом смотрящие, куда-то за спину девушки.       — Вот вы где! — Сасагава на мгновение замирает, осматривая комнату. — А где Фуута-кун?!       — Кажется, вышел куда-то… — тихий голос Ламбо бьёт набатом по голове, отчего Киоко испуганно сжимается, чувствуя, как грудную клетку сдавливает нехватка кислорода. Она всё также стоит, замерев, и пытается осмыслить происходящие. Но мысли всё никак не хотят собираться в кучу и выдать хоть что-то более ясное. Но времени нет. Она подлетает к кровати детей, падая на колени, из-за чего слегка морщится, но берет их за ладошки и срывающимся голосом шепчет.       — Значит так… Вы сейчас выйдете из этой комнаты и зайдёте в нашу… Там сидит Хару, не отходите от неё ни на шаг, — дыхания откровенно не хватает, чтобы говорить спокойным тоном.       — А ты куда…? — И-Пин сжимает ладошку девушки и испуганно смотрит на неё.       — Мне надо найти Фууту-куна, — мысли о ребёнке затмевают мысли о собственной безопасности. — Давайте, бегите к Хару!       Девушка слегка повышает голос и следит, что бы дети скрылись за дверью девчачьей комнаты. Сердце грозится вырваться наружу, и никакие мантры не помогают успокоиться. Пульс всё ещё бьётся в ушах, отдаётся волнами по всему хрупкому телу, вот только она открывает все комнаты, проверяя наличие в них мальчика. Того нигде не оказывается. Гадкая мысль закрадывается в голову девушки, и она невольно отступает на шаг, смотря на входную дверь издалека. Проходит, может минута, может две, а может и вовсе несколько секунд. Фуута появляется из-за угла и будто заворожённый идёт к двери. Киоко замирает в нерешительности. Он же не пойдёт на улицу, он же должен понимать и слышать тот шум, тот ужас.       — Фуута-кун! — Киоко не выдерживает и бросается к двери, которую мальчик уже открыл. В лицо ударяет прохладный воздух. Везде кружатся маленькие горящие частицы материи, не давая увидеть почти ничего. Она ступает за порог, нога тонет в теплом слое серого пепла. Откашлявшись, Киоко всё-таки замечает ребёнка, который продолжает куда-то заворожённо идти.       — Киоко-чан?! — Тсуна подлетает к девушке, шокировано осматривая ту. — С тобой все хорошо?!       — Да, но Фуута-кун, — Савада быстро оборачивается, но тут же с размаху ударяет прыгнувшую в его сторону собаку. Животное отлетает, тонет в пепле, но тут же встаёт и опять бежит в его сторону.       Ей впервые так страшно. Идти за ребёнком в самый центр драки, самая настоящая глупость, вот только Киоко уже никак не реагирует на собственное чувство самозащиты. На Фууту несётся несколько то ли волков, то ли собак, а ребёнок всё никак не реагирует. Ей уже плевать. Она чувствует, как сердце заходится в груди, как воздуха начинает не хватать, но Киоко сбегает со ступенек, и бежит к ребёнку. Отдалённо, будто через слой воды, она слышит, как её окликают и зовут. Собаки все ближе к ребёнку, она едва успевает и касается его плеча, потянув на себя, и падает на землю, именно в тот момент, когда на них прыгает одно из бешеных существ. Коленки прошибает болью, но она, не отпуская мальчика, прижимает его к себе и с ужасом смотрит на прыгающую снова на них собаку.       — Сасагава! — хриплый голос раздаётся откуда-то со стороны, а монстр под инерцией взрыва отлетает в сторону. — Вставай!       Киоко отмирает и поднимает голову, удивлённо смотря на стоящего перед ней Хибари.       — Живо в дом!       — Сестра! — из-за спины Кёи выглядывает Рёхей и собирается подойти к Киоко, как она встаёт и поднимает следом мальчика на ноги.       — Всё нормально, — она немного встряхивает головой, отгоняя головокружение, и тянет Фууту к дому. — Пошли, Фуута-кун, быстрее.       Ребёнок будто очнувшись, бегом следует за девушкой, сильнее сжимая её ладошку. С правой стороны раздаётся ещё один взрыв и жалобный вой. Она почти залетает в дом, как её с силой к стене прижимает Хаято, заставляя пригнуться. За его спиной звучит ещё один взрыв, сильнее, чем предыдущие. Киоко удивлённо смотрит на юношу, но, только почувствовав свободу, вырывается и забегает в дом, захлопывая дверь. Она не перестаёт бежать. Только когда дверь их комнаты закрывается, а на Фууту прыгают Ламбо и И-Пин, она съезжает по стене на пол и проваливается в темноту, почти не слыша, как её зовут чьи-то голоса.

***

      Тсуна прикусывает нижнюю губу с такой силой, что по подбородку стекает капелька крови. Но это всё равно не сравнится с тобой болью, которую сейчас испытывают его руки. На ладонях нет ни единой царапины, но ощущения такие будто с них содрали кожу и засунули в раскалённые угли.       В гостиной шумно. Бьянки и Рёхей носятся от одних ребят до других, помогая с ранами. Утреннее происшествие застало их врасплох. Все ожидали этого, но почти никто полностью не был готов.       Тсуна уже устаёт считать дни, хотя казалось, прошло только около недели. Но сил нет. Он не представляет, что их ждёт дальше. Нет смысла выдумывать, что-то хорошее, но верить всё-таки ещё хочется.       — Тсуна? — шатен слегка вздрагивает и оборачивается к Хаято. Тот сидит в соседнем кресле. — С тобой всё нормально?       — А… — Савада замирает на некоторое время, обдумывая, что ответить другу. — Да, — недолгая пауза и он сразу же меняет свой ответ. — Нет.       Хаято не спрашивает дальше, а Тсуна молчит. Он не знает, что тогда произошло. Почему пламя неожиданно вышло из-под контроля, объяло полностью руки и засветилось таким ярким янтарно-золотым светом, что даже стало слепить глаза. Одного удара оказалось достаточно, чтобы вся тварь сбежала. И этого же удара хватило, чтобы Тсуна окончательно растерялся и чуть не отлетел к ближайшей стене.       Всё происходящее не наводит ужас, но заставляет сильно задуматься об этом. То, что начинает твориться вокруг них, сильно напрягает. Чего им ещё ожидать, вообще не известно. Пепел всё так же падает с неба. Солнца нет с того самого дня. Температура медленно, но стремительно понижается, а уровень радиоактивного фона растёт. Вот только все чувствуют себя прекрасно, а Хром так вообще поправляется. И что прикажите им делать в такой ситуации?       Тсуна не знает. Он пока не спешит делиться своим странными чувствами, и своим новым странным пламенем, которое не понимает и, ладно, всё-таки немного побаивается. Шум постепенно стихает в комнате и та погружается в молчание. К счастью, никто сильно не пострадал, не считая упавшую в обморок Киоко, но и она в порядке, просто сильно перенапряглась. Тсуна был сильно удивлён, когда увидел девушку на улице, был сильно удивлён, когда та спасла ребёнка, ведь не пригнись она тогда, ранения у неё были бы куда более серьёзнее, чем пару ушибов и стёсанные коленки. И, тем не менее, как бы сильно не хотелось втягивать девушек и детей во всю ситуацию, поделать он ничего не может. Они все живут в одном доме, и скрывать от кого-то происходящее точно не получится. Как бы он не хотел, чтобы они не волновались, но по-другому не выйдет. Никак. Совсем никак.       — Ребят, Киоко очнулась! — Бьянки забегает в гостиную и выискивает глазами Рёхея и Тсуну. Те сразу же срываются с места и бегут в комнату девушки.       В девчачьей спальне стоит полумрак. Хару сидит на стуле возле кровати Киоко, пока та сонно моргает и пытается немного приподняться на локтях.       — Киоко, тебе сейчас лучше полежать! — Рёхей подбегает в сестре, присаживаясь на край кровати, и сжимает её ладонь. Девушка непонимающе смотрит на брата, но спустя мгновение приходит в себя и чуть хмурится.       — Что произошло? — голос девушки какой-то слегка хриплый, да и руки ледяные тоже.       — Ты, когда забежала в комнату с Фуута-куном в обморок упала, — Хару обеспокоенно смотрит на подругу и чуть вздрагивает, когда та пытается резко подняться, но тут же падает обратно на подушку.       — С ним всё хорошо?       — Не волнуйся, дети сейчас на кухне, с ними Хром… Киоко-чан, тебе нехорошо? — Тсуна чуть наклоняется вперёд, внимательно всматривается в лицо девушки, которое выглядит однозначно на тон бледнее обычного.       — Не знаю… Голова кружится и холодно… — Тсуна и Рёхей вздрагивают и испуганно смотрят на девушек. А Хару то в теплом свитере, пока парни в тонких рубашках разгуливают.       — Тебе надо отдохнуть, — Рёхей дёрганными движениями поправляет на девушке одеяло и выбегает из комнаты. Тсуна пытается улыбнуться и тоже покидает комнату бросая:       — Если, что зовите.       Дверь со щелчком закрывается и Тсуна хмурится, отводя взгляд, направляясь в тренировочную комнату. Весьма ожидаемо там он находит Рёхея, сидящего на полу и смотрящего на склад с оружием. Савада присаживается рядом и так же направляет свой взгляд на стену увешанную автоматами.       — С ней же всё будет нормально? — голос Сасагавы непривычно тихий и очень хриплый.       — Я уже не знаю, что значит нормально, — Тсуна откидывает голову назад и прикрывает глаза, ощущая кожей головы холодный металл стены. — Всё нормально. Она просто испугалась сильно, и скорей всего ей нездоровится. Как там говорят, все болезни от нервов?       Тсуна невесело усмехается, который раз прокручивая в голове момент, когда Киоко спасает ребёнка.       — Тогда… Когда Киоко упала на землю, я испугался… — Рёхей тяжело выдыхает и скорее всего, опускает голову, смотря теперь в пол. Тсуна не знает. С закрытыми глазами легче думать.       — Не только ты. Ты её учил самообороне?       — Тсуна…       — Понял, глупый вопрос был, прости.       — Она долгое время хотела, что бы я вообще не дрался, какие там уроки, — Раздаётся тяжёлый вздох, и Тсуна отчего-то уверен, что Рёхей тоже закрыл глаза. — Просто после сегодняшнего… Ей ведь теперь придётся учиться. Я уже не знаю, смогу ли её защитить.       — Сможешь. Мы сможем защитить их.       Рёхей со вздохом поднимается с пола и направляется к выходу из помещения.       — Пойду к Киоко, думаю, немного пламени ей не помешает.       Тсуна на это слабо улыбается, всё так же сидя с закрытыми глазами. В голове мелькают события этого утра. Неожиданный взрыв, крик Хаято, испуганная Киоко, которая падая на землю, уклоняется от бешеной собаки, взрывчатка, неконтролируемое собственное пламя. Весь позитивный настрой стирается, и Тсуна хмуро смотрит на свою ладонь. Перчатки, забытые в сумке возле кровати, вряд ли как-то бы повлияли на его пламя. Ярко янтарный огонёк загорается на кончиках пальцев и шатен чуть жмурится. Кисть начинает покалывать, пламя неконтролируемо извиваться на ладони. Жёлто-оранжевый свет освещает небольшое пространство и Тсуна прикусывает губу, когда замечает в своём собственном пламени необычные разноцветные искры. Мелкие, что сразу и не увидишь, пока не приглядишься к всполохам на пальцах. Маленькие огоньки уже почти не жгут кожу, и он пытается распространить пламя по всей ладони, но ту будто прошибает током и он от неожиданности вздрагивает всем телом, из-за чего пламя гаснет. Кисть ощутимо ноет и он хмурится.       И что ему теперь делать с этим?

***

      Вечер на кухне проходит весьма оживлённо. Киоко весьма довольная и здоровая крутится возле стола, убирая посуду после ужина. Пламя брата ей помогло и теперь от усталости не осталось и следа. Весьма предсказуемо кухню сразу же покидает Хибари, а вот остальные на удивление остаются в комнате, негромко переговариваясь. Она слабо вздрагивает, слыша разговор, но понимает, что пора привыкать к такому положению дел.       — И что нам теперь делать? — Хаято, севший на подоконник, недовольно хмурится. — Это помогло сегодня, но если такие нападки будут происходить слишком часто, то взрывчатка рано или поздно кончится. А искать для неё химикаты по городу дело весьма глупое.       — Но мы и не можем оставить дом совсем без охраны, — Тсуна складывает руки в замок и опирается на них подбородком, сидя за столом. — Но Хаято прав, взрывчатку использовать так слишком нерационально. Да и кто знает, с какой стороны они нападут в следующий раз, а весь периметр территории закладывать бомбами и динамитом глупо. Мы сами же и пострадать можем.       — Никто не заметил, на что это гадость вообще реагирует? — Бьянки скрестив руки, опирается о стену, смотря на всю компанию ребят. Господи, одеть их всех в черные костюмы и будет прямо вылитое семейное собрание. Девушка невольно ёжится от своих мыслей, понимая, что в мафии, конечно, серьёзнее разборки, но точно не такие. Не настолько важные.       — Учитывая, что это животные у них однозначно хороший нюх и слух, — Кен мимолётно бросает взгляд на Бьянки и прикрывает глаза. — Вот только они вообще не похожи на нормальных собак или волков.       — Если ты не заметил, то я сообщу что они, похоже, мутировавшие, — Хаято невольно ухмыляется, с силой сжимая дерево под руками. Бесит.       — Я не о том, — Кен на удивление сидит спокойно, даже не дёргается, чем заслуживает весьма удивлённый взгляд от Чикусы и Хром. На стол медленно опускаются челюсти. — Они помогают мне принять облик и силу какого-либо животного, но и ещё я чувствую других зверей. И эти собаки… В них будто есть паразит или что-то в этом роде. Причём было такое ощущение, что…       — Они были дохлые? — Хаято смотрит на Джошиму. Тот кивает и открывает глаза, встречаясь взглядом с Гокудерой. — То есть они уже не могли мутировать?       — Могли, но до того как сдохли.       — То есть я всё-таки был прав? — Хаято язвительно ухмыляется.       — Может, ещё расскажешь, что в них конкретно мутировало, умник? — Кен поднимается со стула и опирается руками на стол, смотря зло на подрывника.       — О, ну только если ты притащишь мне дохлый труп.       — Убить то, что уже мертво, да ты гений.       — А я смотрю, ты нарываешься! — кольцо на руке урагана загорается, и юноша спрыгивает с подоконника, подходя к столу.       — А ты так и просишь, что бы тебе морду разукрасили, да?! — Кен грубо хватает Хаято за воротник рубашки и заносит руку для удара, тоже делает и Гокудера.       — Эй, ребят, если сегодня утром было мало, то идите в тренировочный зал, — Тсуна тяжко вздыхает, наблюдая, как юноши быстро ретировались с кухни. Из коридора раздаётся отборный мат и крик.       — Твою же… Они там друг друга не убьют? — Бьянки срывается с места и скрывается за дверьми.       — Не должны, блин! — Тсуна следом за девушкой выбегает из кухни.       На кухне наступает тишина. Всё удивлённо смотрят на дверь и пытаются сообразить, что тут вообще только что произошло. Хром, опираясь об столешницу, поднимается со стула и чуть качается в сторону, но её тут же ловит Чикуса.       — Куда собралась? — парень внимательно осматривает девушку, и, замечая как та хмурится, поднимает на руки и выносит из комнаты. Не хватало, что бы она ещё раз в обморок грохнулась.       — Рёхей-кун, поможешь дойти до спальни? — Хару тяжко вздыхает, понимая, что сидеть тут уже бессмысленно. И она может, посидела бы с Киоко, вот только у подруги такой взгляд, что вряд ли удастся её разговорить. Сасагава помогает девушке подняться и, закидывая её руку себе за шею, так же подхватывает на руки. Миура испуганно восклицает и зажмуривает глаза. Оно попросила помочь дойти, а не донести её на руках!       Дети, удивлённо смотря на стремительно пустеющую комнату, тоже быстро выбегают в коридор, направляясь, скорее всего за Рёхеем и Хару. Киоко вздыхает и, домывая посуду, отставляет её, пытаясь подсчитать, на сколько дней или недель им хватит припасов. Вот только мысли никак не хотят собираться в кучу. За стол садится Такеши, расслаблено смотря в окно. А у Киоко только один вопрос в голове.       — Ямамото-кун…       — Такеши, — аккуратно поправляет её юноша и переводит взгляд на девушку, ожидая, что та скажет. Хотя её вопрос не сложно предугадать. Киоко переводит дыхание и, глубоко вдохнув, негромко говорит.       — Такеши-кун, ты можешь научить меня драться?       Называется, приплыли. Этого он не ожидал. Хотя вообще-то стоило, наверное… Наверное…       — Киоко, это, конечно, храбро, но почему бы тебе не попросить кого-то другого? — а можно было бы спросить: «Уверена ли она в своём решении»       — Тсуна-кун и братик точно не согласятся, Хаято-кун точно расскажет Тсуне-куну, а ты…       Такеши понимает, почему девушка доверилась с таким вопрос именно ему. Вот только настойчивое ощущение, что он получит двойной подзатыльник, не покидает его.       — Киоко, я умею драться только на катанах и то не профессионально. Вряд ли ты сможешь…       — С пистолетами у меня точно шанса нет. Такеши-кун, пожалуйста…       Киоко понимает насколько это глупо. Она совсем слабая и физическая подготовка у неё лишь на уровне школьных уроков физкультуры. И тем более, какая разница. Рано или поздно всё равно придётся. Так ей кажется. А там кто знает, что будет дальше. Но сейчас она готова попробовать себя. Сейчас она, вроде бы готова.       — Ладно, — Такеши еле успевает произнести слово, как на кухню заходит Рёхей и обращается к Киоко.       — Тебя Хару звала.       Девушка кивает и быстро покидает комнату.       — И как много ты слышал?       — Ты думаешь, стоит начать тренировать её? — Рёхей поворачивается к дождю и смотрит на него.       — Не знаю. Но если мы тут всё-таки надолго застряли, то, наверное, стоит попробовать.       — Как долго Тсуна не будет знать об этом?       — Наверное, пока не запалит нас. В любом случае… — Такеши поднимается из-за стола. — Я могу научить её обращаться с катаной, но с физической подготовкой лучше заняться тебе.       Рёхей вздыхает и поднимает голову к потолку.       — Тсуна нас убьёт, когда узнает, что мы всё-таки втягиваем её в это.       — Не решишься её отговорить от этой затеи? — Такеши замирает, смотря на друга.       — Она боится, — кулаки непроизвольно сжимаются. — Вряд ли она станет даже слушать меня.       Такеши лишь хмыкает, направляясь к двери, и застывает возле неё.       — Знаешь, если бы она только боялась, то не вышла бы сегодня за Фуутой на улицу, — Ямамото на секунду теряется и тут же продолжает. — Кстати, мы так и не разобрались, что было с ним утром?       — Нет. Тсуна решил пока его не трогать, но внимательно присматривать. — Рёхей идёт к другу и слегка улыбается. — Пошли, посмотрим, не поубивали ли Хаято и Кен друг друга.       — Хаха, ну судя по тому, что крика Тсуны или Бьянки здесь ещё не слышно, то похоже у них всё нормально.       В эту же минуту из тренировочной комнаты раздаётся трёхэтажный мат Бьянки. Ну да, видно кто тут точно брат и сестра.

И Киоко точно уверена, что сейчас самое время начать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.