ID работы: 6013565

Космическая пыль

Джен
R
Завершён
239
автор
N. Mint бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 140 В сборник Скачать

Метеор 22. Взгляд за облака.

Настройки текста
      Тсуна устало вздыхает, окидывая взглядом местность, которую они выбрали под корабль. Серьёзно, он не сомневается в ребятах, понимает, что их время ограничено и им лучше поторопится. Однако троица, ещё не сделав схему, уже требует чистую территорию. Но на её подготовку тоже требуется время. Пусть Рёхей и Кен быстрые, но надо же ещё осмотреть всё, разобраться: что надо забрать, а что не жалко оставить. А ещё надо справиться с удушающим чувством памяти.       Родной город. Сколько всего в нём произошло, сколько каждый из них здесь пережил… И теперь им надо уничтожить это живое воплощение памяти. Хотя, разве воспоминания совпадают с реальностью? Там, в прошлом, всё было яркое: голубое небо, зелёные листья, жёлтое солнце. А сейчас осталось всё лишь в сером цвете, который уже надоел до тошноты. Как и этот пепел со снегом. Да, это порой завораживает, но уже начинает очень сильно раздражать. Вообще, эта однотонность, эта постоянность уже не успокаивает, а сводит с ума.       Тсуне смешно. Если они вырвутся из этой клетки, то там, за чёрно-серыми тучами, их будет ждать космос, как в детской сказке. И он был бы не против такого, но после пережитого всё труднее верится во что-то яркое и цветное. Кажется, он начал слишком много задумываться о прошлом, о том, что их окружает. В душе оседает неприятное чувство, сердце слегка сдавливает тисками, потому что ему предстоит уничтожить не маленькую территорию. А на ней и школа, и их родные дома, их прошлая жизнь, от которой остались лишь красочные воспоминания.       Со стороны дома раздаётся довольный то ли крик, то ли визг Хару, и Тсуна даже не представляет, что эти «учёные» там надумали и составили. Да, и не сильно хочется задумываться, потому что всё равно не угадает. Пусть это останется сюрпризом. В конце концов, ему есть чем заняться. Очистить почти весь город — задача нелёгкая. Потому что Кен и Рёхей просматривают каждый дом, почти очищая их подчистую. Тсуна бросает мимолётный взгляд на падающий пепел и снег и заходит в дом, проходит в неповреждённую гостиную, почти полностью заваленную найденными вещами. Дети с интересом перебирают их, некоторые даже разбирая. Савада сразу понимает, что на одном диване лежит одежда, другой завален ещё какими-то нужными тряпками. А на небольшом столике сложена неровная стопка книг, которую надо перебрать и отнести в кабинет.       Раньше у них не было сильного желания мотаться по городу и очищать всё, искать книги и какие-то бумажки, которые могли бы помочь им. Но сейчас это просто необходимо делать. Ведь, если они собираются покидать Землю, то им пригодится всё, что они найдут. Тсуна слегка улыбается. «Покинуть Землю». Как название какого-нибудь фантастического фильма. Действительно, разница небольшая. В их прошлом он бы, может, и посмотрел, что-то подобное, но сейчас это без надобности. Потому что всё происходит в реальности. И невероятные взрывы сверхновых, и пугающие чёрные дыры, и необычная тёмная материя, почти неизвестное антивещество — точно фильм, в котором им отведены главные роли. И может на их долю выпало слишком много трудностей, но сейчас, почему-то, Тсуна ощущает себя счастливым. Таким он не был даже до падения метеорита.       Тогда всё было по-другому, а сейчас. Сейчас всё совершенно иначе, они сами стали другими, открылись друг другу, пошли на встречу. Тсунаёши — небо, и он прекрасно ощущает, как между другими атрибутами наладились отношения. Даже почти постоянные споры Хаято и Кена, сейчас вызывают скорее улыбку, чем опасения. Чего уж говорить о том, как Хаято теперь общается с Хибари. Тсуна давит в себе смешок. Грозный ГДК уже давно позади. Сейчас Хибари Кёя почти не отличается от них. Да, всё ещё закрытый, сдержанный, но убивать он точно никого не собирается.       Тсуна окидывает взглядом комнату ещё раз, а после выходит, оставляя детей разбираться с найденными вещами. Он подходит к кабинету и не решается в него зайти, потому что отчётливый крик и, похоже, итальянский мат слышно на весь дом. Он касается ручки и открывает дверь, замирая на пороге. Он ожидал чего угодно, но точно не этого. Чтобы Хару пыталась избить Хаято книгой? Что же они не поделили?       — Что-то случилось, Савада? — усталым тоном интересуется Кёя, оглядывая компанию, собравшуюся в комнате.       — Нет, просто решил проверить, как тут у вас дела, — тихо шепчет небо, аккуратно ступая по полу. На диване, в углу кабинета, обнаруживаются Такеши и Чикуса, которых, похоже, уже достали. Причём очень сильно достали.       — Я тебе говорю, что в этой части корабля лучше будет сделать спальные отсеки, а вот тут зал управления! — Тсуна ёжится: такую злую Хару он видит впервые.       — Да, идеально, а не лучше будет спальные отсеки перенести в средний корпус?! — ураган очень злой.       Тсуна вздыхает, и смотрит на Хибари, единственный кто сохраняет спокойствие и холодный разум. А, вообще, как он ещё не убил тут всех?       — Что они не могут поделить? — интересуется Савада.       — Расположение некоторых комнат и отсеков.       Тсуна нервно косится и спешно покидает кабинет. Как бы там Хаято и Хару не спорили по поводу расположения отсеков, похоже, Кёя уже всё для себя решил, и своё мнение он вобьёт им в голову. Причём, наверное, тонфами. Лишь бы не убил никого.

***

      Такой вечер у них на памяти впервые. Но, на удивление, никакого дискомфорта никто не ощущает. В гостиной сейчас уютно, несмотря на то, что днём тут был полный бардак. Но нужные вещи убраны, рассортированы и не занимают лишнее пространство в комнате. У каждого в руках кружка горячего чая с ноткой спокойствия. Сама комната погружена в молчание, которое ничуть ни смущает их и не вызывает странных чувств. Сейчас тишина у них ассоциируется с чем-то тёплым и спокойным. Учитывая, сколько шума их обычно окружает днём.       — А это нормально, что сейчас на дежурстве никто не стоит? — тихо интересуется Киоко, грея ладошки и пальчики о кружку. Не она предложила эти посиделки и поэтому жутко волнуется. Пусть сейчас все находятся рядом, но мысли, что их дом находится без присмотра снаружи, вызывает ощущение незащищённости и растерянности.       — Всё будет хорошо, Киоко-чан, — тепло улыбается Хару, поудобнее усаживаясь в кресле. Она всё никак не может привыкнуть к лёгкому холодку протеза, когда ноги соприкасаются. — Мы же сейчас все рядом, и никому из нас точно ничего не угрожает.       Киоко на это лишь напряжённо выдыхает. В комнате тихо. Поэтому, если постараться, можно услышать свист ветра на улице. Может, если быть внимательными, то и тварей они услышат? Она немного сомневается, но ничего не говорит. Надо немного успокоиться и, наконец, расслабиться.       — Как у вас дела со схемой? — негромко спрашивает Бьянки, откидывая голову на спинку дивана. Пусть в последние дни относительно тихо, но постоянная напряжённость на дежурствах сковывает тело и нагоняет усталость, от которой трудно избавится. Когда же они смогут спокойно выдохнуть и понять, что все трудности позади? У них слишком много дел впереди, но девушка надеется, что после будет легче.       — Продвигаемся потихоньку вперёд. Это оказалось сложнее, чем мы предполагали, — вздыхает Хаято. — К тому же, есть множество проблем, с которыми мы ещё не разобрались…       — Какие? — тут же спрашивает Тсуна.       — Вода, воздух, точнее кислород, температура — у нас есть идеи, но как точно реализовать их, мы ещё не придумали. На это надо время.       — Смотрите, чтобы этого времени не потребовалось слишком много. Оно у нас ограничено, — замечает Кен, на что ураган тут же недовольно хмурится.       — Ну, да. Солнцу со сверхскоростью это как раз и говорить, — он замолкает на секунду, о чем-то раздумывая и продолжает. — Сколько ещё территории осталось расчистить?       — Достаточно, — зевает Рёхей, который мечтает поскорее оказаться в своей кровати, потому что сегодня он израсходовал слишком много пламени, пока они носились по городу. Удивительно, как они с Кеном вообще на ногах стоят после таких забегов. — Мы же каждый дом прочёсываем, пытаясь найти хоть что-то, что нам понадобится.       — Что, кстати, удивительно, так это то, что тварей почти нет. Они есть, но мы их последние пару дней замечаем очень редко, — оповещает их Джошима. — Твари даже почти не бросаются на нас, если мы с ними сталкиваемся.       — Похоже, вы их просто теперь пугаете своей скоростью, — тихо смеётся Хару.       — Что там о тварях говорить, если у меня в глазах иногда начинает рябить от того, как они носятся по городу, — жалуется Бьянки, — А учитывая, что они ещё и пламенем светятся, так вы вообще на фонарики издалека похожи.       По комнате раздаются тихие смешки. Разговор значительно расслабляет их всех, нагоняя странную сонливость.       — Кстати, а как дети справляются со своими заботами? — спрашивает Киоко, заговорщически подмигивая младшим в их компании.       — Мы ничего ещё не придумали, — грустно шепчет Ламбо, но тут же весело улыбается. — Зато, мы очень много помогаем Тсуне с вещами!       — Ага, Кен-сан и Рёхей-сан приносят слишком много вещей с города, и мы помогаем с ними разобраться, — поддакивает И-пин.       — Нашли, что-нибудь интересное? — тихо спрашивает Хром, грея уставшие от копья пальцы об ещё тёплую кружку с чаем.       — А что там можно найти? — вздыхает Кен. — Мы берём только самое необходимое. Нам же не таскать через полгорода мягкие игрушки? Мы итак с книгами устаём. Их переносить удовольствие то ещё. Кстати, мы хоть что-то интересное и полезное нашли?       — Немного, — Хаято переводит взгляд на потолок. — Была пара книг и учебников по физике, но большая часть книг это литература. Вы, похоже, ещё случайно притащили пару томов какой-то манги.       — Детям отдадим тогда, — улыбается Хару, смотря, как от её решения радуются дети. — И, тем не менее, вы, когда нам будете придумывать звания?       — Хару-чан, ты же потом жалеть будешь об этом, — тихо предупреждает Тсуна, поглядывая на хитрые лица детей.       — А что там думать? — довольно усмехается Ламбо. — Тсуна же у нас по любому капитаном будет!       — Так может, придумаете красивое звание для капитана? — подстрекает их Бьянки.       — Капитан Сверхновой Звезды, — все в комнате замирают, переводя свои взгляды на Фууту, который, допив свой чай, начал перебирать свои карточки, которые, кажется, выучил уже наизусть. — Ну, а чего долго думать? Ведь пламя то поменяло свои свойства, сделав вас похожими не на атрибуты неба, а космоса.       — Звучит стрёмно… — слегка ёжится Тсуна. И надо бы возразить, но, похоже, его никто слушать не будет. — Капитан так капитан. Боже, на что я соглашаюсь?       — А ты не соглашаешься, Тсуна, — довольно улыбается Такеши. — Потому что тебя никто и не спрашивал. Ты наше небо, поэтому, надо было бы уже привыкнуть к этому.       — Мне угрожают мои собственные хранители… — тихо бурчит Савада. — Хотя, это прозвучит немного странно, но… Чикуса, Кен, Бьянки, сейчас вы для меня стали такими же хранителями, как и остальные.       Бьянки лишь тепло улыбается, а Чикуса и Кен замирают, думая, что ослышались, но нет. Чужие лица, а главное уверенность в глазах неба доказывает, что то, что они услышали — правда.       — Что, решил себе несколько хранителей ещё взять? — слегка язвительно, но больше в шутку говорит Кен.       Тсуна на это только улыбается, а все остальные тихо смеются. Они всё сильнее и сильнее привязываются друг к другу.

***

      Киоко ёжится, кутаясь в длинный свитер. Пусть холод им не так страшен, но дующий с севера холодный ветер несёт в себе отнюдь не приятные ощущения. Серое небо, с которого беспрерывно сыпется пепел и снег уже не так завораживает, как в первые дни такого необычного явления. Теперь она прекрасно понимает негодование остальных ребят, когда те жаловались на отвратительную погоду и мерзкий пепел со снегом. Да, сейчас это действительно гадко и неудобно. И Киоко с удовольствием бы поменялась с Бьянки местами, потому что она на земле, а старшая на крыше. Вот только выбор ступать по сугробам на земле и на крыше — не самый лучший. Сколько бы девушка не тренировалась, но лазить по заснеженной черепице — занятие не самое привлекательное. Поэтому, она лучше на земле помучается.       — Киоко, юго-запад! — сверху раздаётся спокойный, даже ледяной тон Гокудеры, от которого по идее должны бежать мурашки, но таковых нет. Потому что Киоко и сама периодически так говорит, пытаясь сохранять контроль и спокойствие, как в теле, так и в душе.       В руках уже привычная тяжёлая винтовка. Проходит несколько секунд, и раздаётся выстрел, а Киоко потирает плечо, на которое опять пришлась отдача. Не сильно больно, но неприятно.       — Подстрелила? — громко интересуется она.       — Да, больше никого не вижу. Я пойду на сторону Хром, — Бьянки спешит на другую сторону крыши, оставляя Киоко одну на входе. Да той и не сильно страшно. Если что, она сразу же позовёт на помощь. Не первый раз, в конце концов.       Далеко, за домами, поднимается пепел в воздух, и Сасагаве остаётся только гадать, кто к ней сейчас подбежит: Кен или брат. Мимо, почти не останавливаясь, проносится Кен. Киоко легко улыбается и достаёт из кармана свитера небольшой блокнотик. Она оглядывается, убеждается, что никого не видит в округе, и присаживается на ступени, доставая следом небольшой карандаш. На дежурстве почти нечем заняться, а в последнее время, когда твари почти не приближаются к дому, стало в разы скучнее. Нет, она радуется, что нападения почти не происходят, но иногда от бездействия хочется спать. Поэтому она начала рисовать. Не профессионально, но хоть какое-нибудь занятие, кроме разглядывания по сторонам.       — Чем занимаешься? — Бьянки ловко спрыгивает с крыши, заставляя Сасагаву слегка вздрогнуть от такого внезапного появления. — О, рисуешь?       Девушка присаживается рядом, заглядывая в небольшой блокнотик, пока пальцы по привычке лежат на винтовке, которую она не выпускает из рук ни на секунду.       — Ага. Так, развлекаюсь немного, — она заправляет прядь волос за ухо, смотря на рисунок. Стучит карандашом по земле. — Фантазирую.       — Костюмы? — усмехается ураган. — Причём ни разу не женственные. Больше похожи на какую-нибудь экипировку. Стой, это фантазия про космический корабль и его «грозного» капитана?       — Ну, почти, — едва улыбается Киоко, прикрывая глаза. — Они этими своими идеями, похоже, всех нас с ума сведут. Вон, у меня даже уже есть супер костюмы.       — А почему бы и нет? Если найти где-нибудь в этом городе хорошую ткань, то можно и попробовать. Хару эта затея точно понравится.       — Ну, у Хару-чан и так много забот со схемой, я не думаю, что нагружать её ещё и этим будет хорошо.       — Мне кажется, что если она узнает об этом, то уже по любому от тебя не отстанет и заставит это сделать.       — А дежурить вы вдвоём с Хром-чан, что ли будете? — осуждающе спрашивает девушка, нахмурившись.       — Посмотрим, ну ты рисуй дальше, а я полезу обратно, надо проведать Хром, — Бьянки потягивается и встаёт, направляясь к крыше. Как они туда залезают, Киоко так и не поняла.       С неба продолжает падать снег и пепел, потихоньку засыпая рисунок на бумаге. Киоко сдувает его, закрывая блокнот и убирая его в карман. В руки привычно ложится винтовка, дежурство продолжается.

А жизнь продолжается, время их истекает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.