ID работы: 6013565

Космическая пыль

Джен
R
Завершён
239
автор
N. Mint бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 140 В сборник Скачать

Метеор 21. Эхо в тишине.

Настройки текста
      Кабинет напоминает поле боя. Малая часть книг находится не в стопках, растущих от самого пола, а почти свалена в кучу у стены. И с первого взгляда напоминают больше баррикады, чем научные труды. Хаято устало скатывается по стене вниз, не прекращая при этом листать очередное пособие. Хару и Кёя выглядят не менее убитыми, чем он, а вот Такеши и Бьянки держатся молодцом. Подрывнику аж завидно, потому что его уже начинает тошнить от букв и иероглифов. Они пока так и не нашли того, что надо. И вроде бы у них ещё много книг, ведь они пересмотрели всего треть, надежда пока что жива на то, что они найдут нужную информацию, но… Это же сколько часов им ещё тут сидеть? Хаято впервые за долгое время хочет курить. Он вроде бы как бросил с начала их новой жизни, но сейчас ему жутко нужна сигарета, чтобы успокоить нервы.       Это удивительно, как они все ещё держатся. Хару захлопывает фолиант и почти что бросает его в угол комнаты, в котором выросла уже приличная бумажная гора. На мгновение возникает мысль о том, что потом им придётся всё это убирать. Но сейчас её это не волнует. Она не может думать ни о чём, кроме этих книг, в которых, возможно, есть нужная им информация. Ещё бы знать, что конкретно они ищут, было бы совсем замечательно.       Кёя тяжело выдыхает, и очередная энциклопедия откладывается в сторону. Они не в первый раз видят все эти записи, но в голове как назло нет ничего, что хотя бы отдалённо напоминало искомый материал. Это немного раздражает. Особенно, когда Хибари понимает, что тоже устал от этих книг, как и Хаято с Хару. Они втроём лениво перелистывают страницы, грея надежду на то, что удача от них не отвернулась. Потому что смотреть на довольных Такеши и Бьянки, которым даже интересно порыться в этой скромной библиотеке, немного завидно. Они уже устали от всех этих строк, научных выражений и формул. Поэтому видеть кого-то, кому это дело доставляет удовольствие, совсем немного, но обидно. Наверное, больше за самих себя. Хибари зарывается металлической рукой в волосы и окидывает кабинет взглядом.       — Можно зайти? — дверь аккуратно приоткрывается, а в комнату заглядывает Киоко. Она замечает едва заметный кивок от Хаято и заходит в кабинет. Тут же по комнате начинает расплываться аромат чёрного чая. — Я подумала, что вам надо немного отдохнуть. Уже вечер, а вы отсюда почти не выходили.       Небольшой поднос аккуратно ставится на стол, а пять кружек быстро разбираются. Девушка улыбается, смотря, что её старания не пропали зря. Но потом её улыбка медленно сползает, когда она оглядывается и замечает бардак, а также уставшие лица друзей. Похоже, у них проблемы. Киоко с радостью бы помогла, но не может: сейчас будет меняться дежурство, и необходимо накормить других ребят. На самом деле, она брала пару раз что-то из этой литературы, в те моменты, когда заняться было совсем нечем, и читала. Однако это вряд ли сейчас кому-то поможет. Она забирает поднос и тихо выскальзывает из кабинета, почти неслышно прикрывая дверь. К сожалению, она не может помочь, в её силах только поддерживать друзей.       В кабинете на некоторое время уходит напряжённость, и все облегчённо выдыхают. Они немного расслабляются, но продолжают свою работу.       — Ай, блин! Это бессмысленно! — очередной том с силой врезается в стену, а Хаято еле сдерживается, чтобы ничего тут не поджечь… Своим пламенем.       — Ну что-то мы же должны найти… Хоть, что-нибудь… — тихо хнычет Хару. У неё уже почти нет ни сил, ни терпения на эти книги. А если на секунду представить, что они пропустили искомую информацию… Хару просто хочет спать, просто заснуть и забыть обо всём этом.       — Да ладно вам. Книжек же ещё много осталось. Так что, мы однозначно должны что-то найти, — подбадривает всех Такеши. Он ещё не устал, и строчки перед глазами у него не плывут, но от повисшей атмосферы ему не по себе.       — Нам до утра тут придётся сидеть, — продолжает Хару, берёт со стопки учебник и смотрит оглавление, пытаясь не пропустить ничего подозрительного. — Что мы вообще ищем? Изменения веществ слишком большая и обширная тема, мы просто ниче…       — Подожди, Хару… — шатенка непонимающе смотрит на замершую Бьянки, что с нескрываемым интересом что-то читает. — Народ… А античастицы, и последующее антивещество не то, что нам надо?       Она поднимает взгляд и сталкивается с глазами брата. Хаято быстро подрывается с пола и подходит к сестре, чуть ли не вырывая у неё из рук книгу.       — Ты как это нашла… — он внимательно скользит взглядом по строчкам. Проходит пару минут в полнейшей тишине. — Мне вам это прочесть или сказать не научным языком?       — Давай просто объясни, — Хару замирает возле Кёи и напряжённо смотрит на подрывника.       — У нас проблемы из-за того, что, похоже, моё пламя слишком сильно меняет структуру веществ, точнее частиц. Скорее всего, при горении в пламени урагана частица трансформируется в античастицу.       — И что в этом плохого? — спрашивает Такеши, откладывая свой фолиант в сторону и принимаясь внимательно слушать Гокудеру.       — Ничего… Просто при взаимодействии одного килограмма вещества и антивещества мы получим взрыв мощностью… — Хаято наклоняет голову набок, обдумывая, как бы адекватней сказать. — Ну… Чуть слабее взрыва самой мощной ядерной бомбы…       — А мощность этой б… — пытается спросить Хару.       — На, сама читай, — он передаёт книгу, которая через мгновение выскальзывает из рук ошарашенной девушки. — «Измеренная мощность взрыва составила 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте»?       — Это, похоже, слишком много… — замечает Такеши.       — Вспомни историю с Нагасаки и Хиросимой… — тихо, едва слышно шепчет Хаято, не отрывая взгляда от пола, медленно наклоняется и поднимает книгу… — А теперь вообразите… чёрт, смотрите.       Подрывник откладывает книгу в сторону, надеясь её не потерять. У него будто открывается второе дыхание, а в памяти всплывают моменты, которые он знает.       — В Нагасаки была бомба мощностью, кажется, 21 килотонны. А это 21 тысяча тонн, — он находит ручку и пишет это на чистом листе бумаги. — Мегатонна это…       — Один миллион тонн, да? — задумчиво спрашивает Хару.       — Да, а тут 58 миллион тонн! Взрыв такой мощностью снесёт всю Японию! — почти испуганно шепчет Хаято.       — Да ну на фиг, я не буду своим пламенем пользоваться… — Бьянки сползает по стене вниз, смотря пустым взглядом вперёд.       — Тут что-то не сходится… — Кёя забирает ручку у подрывника и делает расчёты. — А теперь смотри, бестолочь.       — 1 грамм вещества и 1 грамм антивещества… 400 000 тонн?! — срывается на крик Хару, пока Хаято медленно сползает на пол, держась за край стола. Он не успевает полностью осесть, как резко подрывается.       — Вот именно, что не сходится. Ведь при наших взрывах было точно больше 1 грамма!       — Может, это зависит от концентрации пламени, или от вещества изначального предмета? — предполагает Кёя.       — В любом случае, мы не сможем это проверить… Лучше не рисковать, — Хару берёт исписанный лист в руки, немного печально просматривая записи. — Хаято-кун, Бьянки-сан…       Те опускают глаза в пол, прекрасно понимая, что пламя им лучше не использовать. Хару сжимает влажными ладошками бумагу. Ей не нравится эта ситуация, но они ничего не могут поделать. Неожиданно на её плечо ложится холодная ладонь, из-за чего она немного испугано оборачивается, сталкиваясь взглядом с Хибари. Тот красноречиво поворачивает голову в сторону двери, после чего переводит взгляд на Такеши, который кивает и направляется к выходу из комнаты.       В кабинете остаются только Хаято и Бьянки.       — И как нам теперь быть? — шепчет девушка, поднимая взгляд к потолку.       — Чёрт его знает… — Хаято поднимается с пола и, подойдя к сестре, подаёт ей руку. — Пошли, возьмём винтовки и пойдём на дежурство.       Она нехотя встаёт, прикрывая глаза. Это не конец света, но осознание собственной силы и её опасности, нехотя приводит в ужас. Бьянки надеется, что они найдут способ и метод, при котором смогут работать и использовать своё пламя урагана.

***

      В комнате стоит полумрак, но Хром, привыкшая к такому освещению, прекрасно ориентируется. Она тихо вздыхает, проводя пальцами по оконному стеклу. Так тихо. Так тихо бывает только поздними вечерами, когда ребята устают возиться с исследованиями и расходятся: кто на дежурство, кто отдыхать.       Дверь в комнату открывается, и заходит Кен, окидывая уставшим взглядом спальню. Силуэт девушки возле окна трудно не заметить.       — Ты ещё не спишь? — интересуется он, подходя к своей кровати.       — Мм, нет, — девушка слабо качает головой в стороны. — Недавно проснулась.       — Ты опять проверяла небо? Тебе ведь сказали, чтобы ты с этим делом не напрягалась.       Хром немного вздрагивает от недовольного тона и ёжится. Да, ей говорили, но оставить этот вопрос не решённым она не может. Но теперь можно расслабиться, теперь можно не волноваться. Докуро медленно разворачивается, всё не решаясь поднять глаза на солнце, поэтому отводит взгляд и говорит.       — Там свободно, — кажется, что Кен даже задерживает дыхание. — Тучи плотные. Может, и будут проблемы, но за ними чистое космическое пространство.       — Значит, у нас есть чистое небесное пространство… Если эти дуралеи соберутся всё-таки исполнять свою задумку, то, возможно, у нас будет шанс… спастись.       Последнее слово даётся ему с трудом, потому что не верится. Этот шанс такой маленький, но так хочется верить и надеяться, что всё-таки это сумасшествие у них получится.       — Надо только сказать об этом Хаято-куну, — Хром отходит от окна и присаживается на диван, опуская голову, и продолжает тихо шептать. — Он и Бьянки-сан последние дни ходят совсем мрачные.       — Это уж точно. Они из-за антивещества так сильно расстроились. Но использовать их новые свойства пламени действительно опасно. Такие эксперименты больше для космических масштабов подходят, — Кен немного откидывается назад, опираясь лопатками о стену. — Хотя… Оно у всех нас пламя стало таким… Не для земных условий.       — Чёрными дырами в космосе тоже лучше не разбрасываться, — замечает девушка. — И как думаешь, Кен-кун, остальные поняли, почему всё это время не было помощи?       — Должны были. Зато ясно, почему ты не смогла установить связь с Мукуро.       Хром молчит, обдумывая слова Кена. А потом вспоминает о Рокудо. Она почти уже забыла о существовании этого человека. Того, кто показал, как по-другому жить, кто научил владеть пламенем, кто помог, когда все отвернулись. А сейчас… Сейчас её спасали другие люди, и владеть своей силой она училась сама.       — Как думаешь, что там за границей? Остальной мир, какой он сейчас? — вслух задаётся вопросами девушка. — Мукуро-сама думал хоть немного о нас?       — Кто знает… — как-то тускло отвечает юноша. — Может, что поначалу и волновался, когда связь с тобой пропала…       Они понимают, что знали о Мукуро не так уж и много. Кен, который почти что вырос рядом с ним, уже не понимает желаний и целей иллюзиониста. Не понимает его решений.       — Знаешь… — начинает он. — Я не жалею, что мы сейчас здесь с Савадой. Не в смысле, что у нас не было другого выхода, кроме как держаться всем вместе. Просто люди оказались совершенно другими. Иначе, чем мы представляли.       — Мы тоже стали другими для них, Кен-кун, — девушка поднимает голову и тут же встречается с чужим взглядом, из-за чего опять опускает глаза. — Но разве это плохо, что мы все сдружились?       — Нет.       Но на самом деле они не ожидали, что узы между ними станут настолько крепкими. Прошло где-то полгода, но в доме не было ни одной серьёзной ссоры. И не понятно: то ли дело в окружающей их ситуации, то ли в них самих. Но сейчас даже Кен или Чикуса могут спокойно, что-то спросить у Хибари. А ведь если вспоминать их прошлые встречи, можно удивиться, что они вообще под одной крышей живут.       — Кен-кун, — юноша внимательно смотрит на девушку, которая, наконец, поднимает на него свой взгляд. — А кто быстрее ты или Рехёй-кун?       Он удивлённо распахивает глаза: такого вопроса парень не ожидал. Но Кен прекрасно понимает, о чём идёт речь. Сверхсветовое движение. На самом деле, он не интересовался этим моментом, и тем более не проверял и не сравнивал их скорость. То, что она у него есть, он знает, пробовал ускориться и после этого решил, что в зале у них слишком мало места для нормального разгона.       — Не знаю, но по идее должна быть приблизительно равная. Обычная скорость бега у нас с Рехёем почти одинаковая. Кстати, я слышал, что тебе, похоже, скоро придётся добыть побольше метеоритной пыли.       — Знаю, тоже об этом слышала, — кивает девушка. — Займусь этим завтра.       Обязательно займётся. Потому что её пыль нужна только для тёмной материи, а значит, ребята всё-таки что-то задумали. И Хром, какой бы сумасшедшей идеей это не казалось, от всей души надеется, что создание корабля не за горами.

***

      — Вы понимаете, мы сможем! У нас получается! — все на кухне обречённо вздыхают. Хаято и Хару — это убийственная смесь. — Тёмная материя — это просто фантастическая вещь. И если приложим больше усилий, то мы сможем выбраться из этого мира!       Они слабо верят в это, но отчего-то горящим от радости глазам Миуры и Гокудеры хочется верить.       — Но это же займёт слишком много времени, так ведь? — спрашивает Тсуна, подходя к своему урагану ближе.       — Если мы соберём все наши силы, то у нас всё получится, — улыбаясь, говорит Хару. — Мы уже начали делать кое-какие наброски и схемы.       — Стоп, вы начали делать это, даже не сказав об этом другим? — немного обиженно смотрит на шатенку Рехёй. Девушка отводит взгляд, не зная, что ответить, но помощь приходит неожиданно.       — А что, тут есть те, кто против этой затеи? — выдыхает Тсуна и слабо улыбается, обводя пальцами контур нечёткого рисунка. — Мне, кажется, что уже все давно согласны.       Никто не пытается опровергнуть слова неба, потому что оно право. Они все согласны на эту авантюру, какой бы сумасшедшей она не казалась.       — Тсуна! — на Саваду неожиданно налетел Хаято и обнял его. На секунду всем показалось, что они окунулись в прошлое. Туда, где всё было по-другому, туда, где было «Джудайме!». — Я знал, что ты согласишься на это!       Все старательно прячут улыбки и с нескрываемым интересом поглядывают на небольшую стопку исписанных листов.       — Я так понимаю, вы теперь собираетесь всех припахать к этой работе? — задумчиво смотрит Кен на Хаято и Хару.       — Да, потому что даже мы втроем одни не справимся. И да, Чикуса, тебе придётся помогать Такеши, — довольно улыбается девушка.       — Я уже понял.       А Чикуса и не сомневался в том, что у него нет выбора. Теперь он вряд ли будет пропадать на дежурствах. Будет вообще чудно, если его и Такеши не запрут в какой-нибудь комнате, заставляя всё время что-то создавать. Аж дрожь по телу бежит. Шум на кухне не стихает ни на секунду, а среди него прослеживается и смех. Бьянки довольно улыбается, прикрывая глаза. Чёрт с ним, с этим пламенем урагана, у них есть дела поинтереснее.       — Так вот, это будет звучать не нормально, но, Тсуна, ты же сможешь снести полгорода? — задаёт вопрос Хаято.       Все в комнате замирают. Уничтожить часть города — уничтожить часть их прошлого. Но на самом деле, что осталось в них от тех старых времён? Тсуна прекрасно понимает, о чём спрашивает Хаято. Сверхновая. Он предлагает уничтожить родные дома и улицы новым пламенем. Выбор странный: либо прошлое с яркими воспоминаниями, либо путь к, возможно, яркому будущему. О каком выборе идёт речь? Ответ и так ясен.       — Да, смогу. Но сначала надо будет ещё раз прочесать город. Вдруг, найдём что-нибудь полезное, — он кивает сам себе, думая, что обыскивать им придётся не только их город. — Кстати, у меня появилась идея. Кен и Рёхей. Они ведь быстрые, так почему бы им не попробовать заняться проверкой города?       — А ведь правда. Даже если они и наткнутся на тварей, то убежать-то точно успеют, — соглашается Хаято.       — Стоп, а на дежурстве кто будет? — вопрос Бьянки ставит всех в тупик.       — Кёя-сан, Хару-чан и Хаято будут заниматься разработкой чертежей и схем, Такеши и Чикуса в это время будут заняты работой с тёмной материей, — задумчиво говорит Тсуна. — Кен и Рёхей будут прочёсывать город. Остаётся, что на дежурстве должны будут быть Бьянки-сан, Киоко-чан и Хром-чан.       Все выжидающе оборачиваются в сторону троих девушек. Идея дурацкая, но другого выбора у них просто-напросто нет. Совсем.       — Не смотри так, Тсуна, присмотрю я за девочками, — язвительно шепчет Бьянки. Неужели до парней ещё не дошло, что девушки за всё это время стали намного сильнее. Волноваться — это пустая трата сил.       — Значит, решено! — восклицает Хаято и победно усмехается. — Как назовём наш будущий корабль, капитан?       Все начинают дружно смеяться и то ли с лица удивлённого Тсунаёши, то ли с самой мысли, что уже сейчас надо придумывать название кораблю.       — Вы сначала начните его строить! — негодующе шипит Тсуна.       — Тсунаа, — весело тянет Бьянки, при этом как-то хитро улыбаясь. — Это судьба. Ты не стал боссом всей мафии, так станешь капитаном корабля.       — Что? — мрачно спрашивает юноша, смотря, как все начинают тихо хихикать. — Ну, да, круто! Давайте ещё начните придумывать друг другу корабельные прозвища!       — А это идея! — улыбается Хару.       — Э, нет, мы идём строить этот корабль, а придумывание прозвищ оставим детям… Ой, — Хаято настороженно оборачивается и смотрит на детей. Те стоят по стойке смирно и довольно улыбаются.       — Мы справимся с этим делом! — тройной крик вызывает дружный смех, а Хаято уже страшно. Потому что, похоже, дети возьмутся за это дело серьёзно.

А никто и не заметил, была ли война.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.