ID работы: 6013636

Сколько глаз?

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ослушалась совета

Настройки текста
Примечания:

***

      *ЖИЗНЕННАЯ, но мало связанная с рассказом ИНФОРМАЦИЯ*       Знаете как говорят: "Попадёшь в смерч, оставайся в его центре". Я проверяла это. Поверьте, за всё время из всех моих шансов лишь 50% того, что я не теряю сознание, из-за чего была 70% вероятность никогда не проснуться, а просыпалась я 100% всегда в глубоких порезах и садинах. Чего уж говорить о людях! Так что, если вы видите ураган – БЕГИТЕ СО ВСЕХ НОГ ОТ НЕГО, а лучше СПРЯЧТЕСЬ В ПОДЗЕМНОМ БУНКЕРЕ полном еды и воды НА ГОД!

***

      Можно ли судить, что все несчастья происходят из-за меня? Нееет... Похоже, я слишком накручиваю себя, что тоже плохо...       Мне было абсолютно наплевать на свой шрам на шее. Меня куда больше волновало, что не так со мной в последнее время. Дело в том, что я стала плохо спать без лишних шумов. Даже сверчки, и те спасали от бессонницы. Но неважно засыпала ли я под звуки или нет, чёрный и белый экраны – всё, что я видела этими ночами.       Примерно в тот же месяц, когда мне исполнилось 13, новые символы появились на запястье моей правой руки "💧❄✌✡ ☟☜☼☜". Странно, но я не могу расшифровать их и по сей день. Возможно, это было каким-то предупреждением, а я не смогла его понять? Это стало бы моей самой огромной ошибкой: Бездействие...       Мой День Рождения чудно прошёл. Почему-то именно этот день я помню особенно смутно, но как бы там ни было, я точно была счастлива – четыре года я даже не смотрела на "календарь"! Я потеряла счёт времени!... Время... Ладно, признаю, я больше и больше пытаюсь оттянуть время от того момента, когда я действительно думала, что всё надежды разрушены...

***

      Дело было спустя 4 месяца после моего 13-тилетия. Раннее утро. Меня разбудил чей-то невнятный бубнёж и голос Борке. Я, ещё в пижамке, спустилась вниз по лестнице в гостиную. Следом, в своём любимом золотом плаще, скатился по перилам Билл. Уилл к тому моменту уже стоял рядом с БББ и недоверчиво глядел на его собеседника. "Хей, Вафелька, почему ты всё ещё в таком виде?" - усмехнулся Билл, поправляя свою шляпу-цилиндр, - "Ты только встала?!" "А как думаешь ты, Дорито?" - пробурчала я, указывая на часы, что пробили 6 утра всего 7 минут назад (от недосыпа мой голос звучал грубовато) - "А что происходит?" "Как это «что»? У нас гость с дальней страны – посланник самого короля!" "Короля?!" - по моей спине пробежал холодок и я тут же забыла про сон.       Мне хотелось увидеть посланника и, в то же время, убежать обратно и запереться в своей комнате, пока всё не закончиться. Неужели слухи о лесном особняке действительно дошли до королей? И как слуга одного из них смог пробраться через барьер? Или Боря его пропустил? Что они хотят сделать с нами? У меня столько вопросов!...       Пока моё сознание (образно говоря) летало в космосе, Билл медленно тянул меня за руку к остальным. "О, вот и наша затейница! Та, кто спланировала все эти произведения для сцены!" - Борке то и дело расхваливал меня на право и на лево.       Мой взгляд сфокусировался на незнакомом мне человеке. Я даже не поняла, когда оказалась рядом с этим высоким столбом так близко! Я не очень любила взрослых, ведь они всегда смотрят на тебя сверху вниз: как ни крути, а старший всё равно опытнее и (что не всегда точно) мудрее. "Значит-с, вы и есть Милла Сайфер? Король хотел бы взглянуть на ваши работы. Сейчас же! Это также касается вашей семьи." - обратился ко мне посланник.       Тут я реально ощутила всю неловкость ситуации: Этот парень, возможно, ждёт меня с самого утра и все уже готовы, а я стою тут в зелёной пижаме. Билл попытался выручить меня, как мог: "Прошу прощения. Наша младшая сестра работает слишком много и усердно для своего возраста и на сон ей приходятся всего 3 часа." - похоже Билл научился искусному вранью у тётки Стрэндж.       И всё же, от смущения меня это не спасло. Но даже при всей неловкости, я осмелилась задать несколько вопросов высокому парню. "В какую сторону вы повезёте нас? Север? Юг?"       Гость смотрел на меня, будто я никогда не видела солнце или луну. Действительно, зачем я ляпнула такую очевидную глупость?       Дело в том, что короли имели разные цели по одной и той же теме – форма народа. Северный король хотел видеть свой народ честным во всём и потому собирался лишить демонов всех форм, кроме плоской. Король с юга наоборот, был за равные права для всех – все должны быть людьми! Плоская форма в его королевстве была запрещена, дабы знал, что враги всегда держаться своих принципов, а если примут объёмную форму – будут подлежать расстрелу Северного короля.       То есть, посланник точно был от южного короля, раз был в форме человека. Он ответил только через 5 секунд шока: как и ожидалось, нас повезут в южную сторону, в городах которой мы часто давали представления. Я повернулась к братьям. По их взглядам можно было понять, что они одобрили эту поездку. "Буду готова через 6 минут!" - скороговоркой, будто отчитываясь перед генералом, сказала я и телепортировалась в свою комнату (хотя, тот парень очень даже походил на офицера какой-нибудь гвардии...).       Я видела королей из других миров, но ещё никогда не видела правителей на родной земле. У каждого свои порядки и традиции, следовательно, другой дресскод, которого я могу не знать. Однако на раздумья у меня не было времени, так что я быстро переоделась в пышное сиренивое платье, в котором я играла старшую сестру принца в сатире «Война двух детей за корону». Думаю, для королевского приёма подойдёт. И ещё прихватила сумку со всеми своими сценариями и черновиками. Сумка выглядела слегка потрёпаной и вообще не сочеталась с платьем, но меня связывало многое с этой вещью и не важно где я буду с ней.       Боря оставил дома камень и запечатал туда большую часть магии, для поддержки купола, ведь путь предстоял долгий. После мы сели в транспорт. Ехали долго, я даже выспаться успела. Когда я проснулась снова, из окна открывался чудесный вид на дворец. Должно быть, я многое упустила во время поездки, но было ли это важно?       Мы остановились на минуту, чтобы нам открыли ворота. Билл был весь в нетерпение, Уилл нервничал, а Борке держал серьёзный вид. Я же не могла сдерживать восхищения от подобного зрелища. Я видела разные замки снаружи и изнутри, но быть приглашённым гостем короля – совсем другое! Кстати, за какой целью он пригласил всю нашу семью?       Мне пришлось ждать довольно долго, прежде чем понять ответ: пока нас встречали люди вокруг замка (они правда приняли нас за королей?); пока всех проводили до тронного зала, где пришлось пройти много этажей и коридоров... Плюс, возник спор из-за моей сумки: "Не бойтесь, с нами ваши вещи в безопасности. Мы позаботимся о вашей... Сумке.", но я им не доверяла. Как я покажу свои работы, если не донесу их? Или Его Величество не за этим позвал нас?       Наконец, тронный зал. О нашем приходе прокричал какой-то другой слуга. Король кивнул и слуга направился в сторону выхода, на встречу нам. Какая знакомая персона... Эти горизонтальные зрачки... Тед?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.