ID работы: 6013636

Сколько глаз?

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Военный ансамбль

Настройки текста
Примечания:

***

      Да, нет ничего страшнее войны. Её боятся даже те, кто её начинают. Для меня это было не так уж и ужасно, ведь я не раз видела подобные зрелища... Но всё равно страшно. Только представьте: Приходишь ты в город, а там лишь пепел, разрушенные здания с мертвецами внутри (нет, не зомби, просто трупы). Раненные долго не живут, а выжившие так или иначе погибают. Самые живучие продолжают мучиться от ужасной жизни, если не идут на суицид, а самые сильные телом и волей покидают родное гнездо и уходят биться насмерть. С каждой неделей (если не с днём) требуется всё больше гробов. Но самое жестокое – всё начинается с маленькой ссоры и обиды!

***

      Давным-давно... Два королевства правили землёй... Демоны и демоны... Однажды между королевствами разгорелась война... И примерно месяц спустя вернулась домой я. (Нет, я не плагиат. Я видела довольно много вселенных, где все истории начинались именно так.)       Как вы уже поняли, война успела только начаться, когда я вернулась. Возникает вопрос: Если в том году Борке уже было 15 почему он не ушёл воевать? Ведь не важно музыкант ты или шахтёр – война есть война, иди и воюй за родину!       Всё дело было в том, что особняк находился в свободном лесу. Это значит, что наша семья не подчинялась ни одному государству. Поэтому многих это удивляло. Что касательно налогов... Выходит мы платили и тем, и тем? Чёртова власть! Хотя, может это Борке чего-то не учёл?... Так или иначе, во время войны за дом никто не платил. А так как наша территория не принадлежала ни одному из двух королевств, то и поддерживать здесь кого-то нечестно. Более того, мы вставали на сторону протестующих: "Долой войну! Мы за МИР!", за что после власти преследовали нас. Не только из-за бунта, но и из-за нашей земли – наш лес был сем маленьким центром между государствами, белым пятном на обеих картах. Территория, которую ничто не защищает... Вернее, они так думали.

***

      Боря, в целях безопасности, огородил лес щитом. (Таким же зелёным, какой я увидела за секунду до изменения моих зрачков. Возможно ли...?) Мы не могли просто так выйти – нужен был определённый пароль, и то лишь для небольшой щели. Ещё было проблематично, что Боря не мог уходить так далеко, как раньше, если собирается сохранить лес и дом. Всё лишь из любви к близким. Это означало тоже самое для всех остальных членов семьи, а также горе и счастье для близнецов.       Как было упомянуто ранее, моря находились достаточно далеко. Для Билла это было тяжёлым периодом, ведь он больше не мог заниматься тем, что так любит. Вернее, где ему хотелось бы находится... К тому же, Борке не одобрял всех его нравов, зная, к чему это может привести. А вот Уилл был просто на 10-ом небе от счастья, ведь он больше не оставался один дома. В какой-то мере Билл даже завидовал ему: "Наш Уилл и вправду настоящий везунчик... Счастливчик..."       Хех... Знал бы он, сколько везения Уильям потерял, попытавшись помочь кому-то в другом мире... Впрочем, об этом не сейчас! Да и бизнес весь теперь зависел от Уилла... Но и это дело удалось поправить!

***

      Не прошло и недели после моего возвращения, как в голову мне пришла чудесная идея. Вы могли не знать, но я вела дневник с тех пор, как очутилась в новом мире. Представьте, сколько историй я записала за 4 года. А теперь представьте, сколько идей для сценариев можно написать из этой книги для постановок!... В общем, я стала одержима театральным творчеством.       Билл первым вдохновил меня. Я ему сильно сочувствовала и нашла решение его проблемы. Признаюсь, я не могла решить проблему целиком, но благодаря и его опыту у нас получилось создать целую книгу о моряках и пиратах. Там было всё: и предыстория, и кровавые бойни с пересстрелками, и жадность разбойников, и бродяжничество, последствием которого стал азарт, и дружба сплочёной команды, и ломание всех стереотипов насчёт юных героев, и так любимый Уиллом либерализм, и... В общем, всё, что только можно вставить и даже больше. Даже если на тот момент это переходило границы законов.

***

      Мы решили создать свой фамильный театр. У нас было всё, что нужно: сценарист, декоратор и музыкант. Актёрами были мы все. У каждого были разные роли, но иногда приходилось играть нескольких людей в разных сценках, что не слишком просто.       Я придумывала разные песни. В основном это была повседневность, но фишка была таковой, что приезжая в город, мы показывали народу, какой раньше была жизнь, какая она сейчас и какой она может стать, а главное, что проблемы всегда нас окружают, где бы и когда бы мы не находились. Было особенно весело исполнять песни по ролям... К сожалению, почти все наши записи были утеряны после одного инцидента. Об этом будет сказано намного позже.

***

      Сначала мы просто играли на площадях в ближайших деревнях, после начали появляться и в городах, а потом кто-то даже додумался соорудить сцену, на которой происходили все мероприятия и объявления. Полезная вещь для города, ведь чем выше сидишь/стоишь, тем заметнее ты.       Бизнес снова наладился. Правда, были ещё проблемы с сотрудниками полиции, но это уже совсем не важно.       Я даже почти забыла о своей жизни там, в другом мире, где я завела столько новых друзей... Я не знала почему, но это терзало меня. Чем больше я забывала про Иверсту, тем больше наростало беспокойство от того, что я чего-то не сделала... И так прошёл год...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.