ID работы: 6013636

Сколько глаз?

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

***

      Я вижу, вижу по вашим удивлённым личикам, что не всё вам понятно. Осталось так много вопросов, что эта история просто не может быть закончена на таком моменте... Но к сожалению да, эта история подошла к концу: История о нашем родном мире.       Не грустите, ведь у меня есть ещё множество историй: О том, как я застряла в маленьком городке ГравиСелф и почти слетела с катушек; О том, как искала братьев и как возвращала их воспоминания; О том, как вела "войну" против Теда; О том, как я и братья создавали новый мир; И многое, многое другое.

***

      Подведём итоги:       Была ли я расстроена? Очень. Но даже это "очень" не остановило меня от радостных надежд, что мои братья всё ещё где-то там, живут и в ус не дуют, ждут меня.       Плакала ли я? Много! Конечно же мне было грустно. Но меня поддерживали мои новые друзья.       Верила ли я на самом деле, что снова увижу своих братьев? Чуть-чуть... Но мои настоящие друзья не давали мне опускать руки. Это правда. Я никогда не забуду этот диалог.

***

      Мне было уже 15. Я прилетела в Иверсту после стольких лет отсутствия... Так или иначе, меня встретили с теплыми и распростёртыми объятьями.       Обычный вечер. Я, как и раньше, свесила ноги к обрыву, а сама лежу. И Итворд, наш друг учёный, сидит рядом. Тоже на небо смотрит... "Хей, Итви... Ты ж учёный, так? Как ты думаешь... смогу ли я найти своих братьев живыми? С научной точки зрения." - я заикалась, ведь боялась ответа...       Итворд странно посмотрел на меня, потом снова поднял голову и усмехнулся: "Ну, я механик и химик, но чтоб совсем учёный..." "А ты не расхваливайся. Лучше ответь на мой вопрос. Только честно." - я развернулась к нему корпусом и нахмурила брови, показывая, что говорю серьёзно. "Ну... Я считаю, что найти твоих братьев живыми у тебя очень большие шансы." "На сколько большие?"       Ненадолго он задумался: "Хм... На 100%." "Серьёзно? Или ты так шутишь?..." - я привстала.       Уж чего чего, а такого приятного ответа я точно не рассчитывала услышать. Итворд повернулся ко мне. "Нет, я вполне серьёзно. На 100% уверен."       Я отвела взгляд, криво улыбнулась и легонько толкнула его кулаком в локоть. "Дурочёк... Ни в чём нельзя быть уверенным до конца и на 100%." - это правило называется "правило доли вероятности". (Люди сейчас изучают этот пункт в учебниках физики.) "Почему же? Учитывая, что вы находились не далеко друг от друга, взрыв после которого ты смогла выжить... Значит и братья твои живы. Или ты не на 100% жива?" - друг продолжал улыбаться.       Я поняла его шутку про свои 100% HP, но теперь мне правда стало страшно за себя... Я снова легла на траву и задумалась. "А может я вообще мертва?..."       Тогда меня ущипнули за руку. И прежде чем я успела накричать на Итворда за непрошенное действие, он сказал: "Больно? Значит всё ещё жива. Мёртвый не может чувствовать боли."

***

      Вы не поверите, насколько серьёзно я начала воспринимать эту последнюю фразу, когда нашла Уилла. Но это уже совсем другая история. Возможно, именно эту историю я расскажу вам. Конечно, когда всё разрешится до конца и встанет всё на свои места. А то как можно рассказывать историю, у которой нет конца, верно?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.