ID работы: 6013640

Ненормальный дуэт

Джен
NC-17
Завершён
207
Cate Rina бета
Размер:
324 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 118 Отзывы 58 В сборник Скачать

42. - Конец.

Настройки текста
Альтаир не пришёл. До полуночи я лежала на своих подушках. Ласково улыбнулась Аише и Багире, погладила по щеке Марту, когда они пришли менять мои повязки. Женщины были спокойными и просто тихо радовались, что мы живы. Смерть Кадара не затронула их так же как нас. Он с ними почти и не разговаривал при жизни. Слишком стеснительный и робкий, он словно жил только рядом с бойкой и говорливой Кристиной. Пока она была рядом он даже не смотрел на других женщин. Им этого было достаточно, они тоже воспринимали парня, только как дополнение к Кристине. Влияние культуры, возможно? Как жаль, одно время я думала, что он мог бы составить неплохую пару Багире. Теперь видно не судьба. На ночь дежурить у моей постели пришла Кристина. Женщины улыбнулись мне на прощание, пожелали спокойных снов. Аиша пообещала завтра утром принести мне кое-что вкусное, говорила, я такого никогда в жизни не пробовала. Я улыбалась в ответ. Когда пробила полночь я уже была на ногах, одетая в чёрную униформу и готовая. Кристина захватила оба наших рюкзака, больших и тяжёлых. Следуя заповедям выживальщиц, оба тревожных рюкзака всегда были готовы к внезапному бегству. Там были пополнены запасы непортящейся еды, немного воды и медикаменты, честно выцыганенные из запасов Малика. Даже моё драное пончо и застиранный спальный мешок Кристины, который столько раз был серьёзным поводом для споров. Сейчас споров не было. Похоже я уже привыкла к нему. Кристина уверенно вела меня вперёд по коридорам крепости. Нам отдали прямо королевские хоромы, мало охраны и путь к кабинету Аль-Муалима был недолог. Всего лишь несколько поворотов, пройти через двери, замереть на несколько минут, пока зевающий мужчина в серой робе пройдёт до конца коридора и вот уже массивные двери кабинета. Там на столе стоял тот самый ларец. Кристина плотно закрыла за нами дверь. Я подошла к ларцу и пригляделась. В комнате сгустились мрачные тени. Луна не светила в большое окно, и я едва могла разглядеть очертания предметов. Провела рукой по деревянной крышке, пробуя на ощупь витиеватые украшения. Пальцами нащупала края и медленно, осторожно подняла крышку. Из ларца хлынул прекрасный золотистый свет. За моей спиной Кристина ахнула. Я тут же в испуге отскочила от стола, выхватывая из ножен кинжал. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — от полумрака книжных полок отделилась тень и Альтаир, медленно подошёл к столу. Сияние яблока осветило его лицо снизу, накладывая отпечаток боли с помощью теней. Или это его собственное выражение? — Это то чего вы с самого начала хотели, верно? Это яблоко? Альтаир вперил в меня тяжёлый взгляд и я, печально посмотрев на кинжал их дамасской стали в своей руке, медленно вернула его в ножны. — Альтаир, я ведь с самого начала предупреждала, что однажды мне кое-что понадобится в Масиафе. — Ты собиралась украсть яблоко с самого начала? — с нажимом повторил Альтаир, но не сдвинулся с места. Вопреки его мрачному тону, я не ощущала от него намерения убить или напасть, только тяжёлую горечь разочарования. — Не украсть, только дотронутся. — Я медленно пошла навстречу. Кристина тенью повторила моё движение. — Мы лишь хотим попасть домой, я это с самого начала говорила, и яблоко Эдема наш возможный путь домой. — Ты знала, что это такое, верно? Я лишь мгновение держал его в руках, но передо мной появились видения невиданных городов и множества людей. А ещё эти символы. Они горели так ярко словно отпечатались в моём мозгу навечно! — Альтаир вдруг напрягся и с силой протёр глаза зажмурившись от боли, но тут же снова вперил в меня взгляд. Я не двигалась с места, держа ладони на виду. Печально глядя на старого друга, я молчала. И он молчал. Только смотрел, полными душевной боли глазами. — Ты клянёшься, что не попытаешься навредить с помощью яблока Братству? — вдруг спросил он. — Клянусь, — тут же отозвалась я, в недоумении склонив голову набок. Сейчас, освещённый лишь сиянием частицы Эдема, с искажённым болью лицом, Альтаир больше всего напоминал сумасшедшего. — Клянусь, — отозвалась Кристина. Альтаир кивнул, удовлетворившись этим ответом и отступил на шаг от стола. Я подошла ближе. Кажется, яблоко чуть потускнело, стоило Альтаиру от него отойти. — Знаешь, Альтаир, я на самом деле понятия не имею, что нам делать, — вдруг горько усмехнувшись сказала я. — Я не знаю каким образом яблоко сможет отправить нас домой и вообще сможет ли. Это ведь всего лишь мои смутные догадки. Но я должна попробовать. Ради Кристины. — Я обернулась, переплетая пальцы с Кристиной. Та чуть дёрнулась с удивлением смотря на меня. Моргнув, она слабо улыбнулась, подошла ближе и уткнулась лбом мне в плечо. — Нам здесь не место. Мы очень хотим вернуться к нормальной жизни. — Но знаешь, — я посмотрела на Альтаира поверх яблока и ласково улыбнулась. — Я очень благодарна тебе и остальным из бюро. Вы замечательные люди, вы столько сделали для нас, и я только надеюсь, что мы смогли сделать хоть что-то для вас.  — Вы сделали немало, — тихо отозвался Альтаир. — Может даже больше, чем должны были. — Хорошо если так. Спасибо, что защищали нас все это время. Спасибо тебе, Альтаир, за доверие. Это много значит для меня, поверь. — Я верю тебе… Я посмотрела на Кристину. Та словно успокоилась, измождение никуда не делось, но взгляд изменился. Она ждала, что я приведу её домой. Она тоже в меня верила. Как ребёнок, без сомнения и без оглядки. — Сделаем это, вместе? Кристина подняла на меня свои тёмные глаза и улыбнулась. — Вместе. Потянувшись к Яблоку мы одновременно коснулись его прохладного металлического бока. И в тоже мгновение сияние стало ослепительным. *** Чтобы смениться непроглядной темнотой. — Агх! — я почувствовала, как от удара из лёгких вышибло воздух, и я без сил упала на пол, заваливаясь на бок. В ране прострелила боль и к горлу тут же подкатила тошнота. — Виктория? — напуганный голос Кристины откуда-то сбоку, но нет сил подняться. — Вика, ты жива?! — Я здесь… Судорожно хватая ртом воздух, я пыталась удержать желудок, но проклятые спазмы рвоты скручивали моё тело, не давая отдышаться. — Сейчас, сейчас… Руки Кристины подхватили меня и помогли сесть. Я часто моргала, не понимая, почему тьма перед глазами не рассеивается. Но вот зрение привыкло к темноте, и я даже смогла различить фигуру Кристины. Оглядевшись, я поняла, что вокруг темно, потому что на улице ночь, а нас окружают стены. Только маленький клочок звёздного неба над головой, помог ощутить реальность. — Где мы? — Я не знаю, — Кристина уселась рядом, скидывая с плеч тяжёлые рюкзаки. — Но точно больше не в Масиафе. — Мы… дома? — я сглотнула, борясь с мерзким вкусом желчи. — Да? — неуверенно ответила Кристина огляделась. — Но мы больше не в Масиафе… — Тогда где? — я откинулась на каменную стену и посмотрела на небо. Где-то вдалеке послышался стук подкованных копыт по мощёной мостовой и негромкое ржание, эхом разнесенное ночным туманом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.